Перейти к контенту

Прохождение Sigerous Mod (CoP)

Serg2526

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой-у меня есть кпк Черного,но в диалоге с охранником базы наемников не появляется ветка с паролем. Ни в каких группировках я не состою в данный момент.Возможно на это влияет степень пройдености игры или смерть каких-либо персонажей,которых убивать не стоило.

Надеюсь, ты в костюме наёмников с ним пытаешься разговаривать?

Пароль и костюм нужен только для того, чтобы бесприпятственно пройти на базу наёмников, и вступить в группировку (мне квесты наёмников понравились). Если хочешь просто по территории пошарить (там особо смотреть нечего, кроме артефактов на втором этаже), отходи подальше от ворот (чтобы гранатой не задело), и стреляй в первого, а потом во всех выходящих из ворот. Их там (емнип) 21 человек. Большинство к воротам подойдут, а остальных в "ножевой схватке" добьёшь. :russian_ru: Наберёшь кучу неплохих стволов (возможно даже, за один раз всё унести не удастся) :good2:

Изменено пользователем fox6666

А за что подпись удалили?Чем она вам так насолила?

Подскажите, а как добавить в рюкзак при старте новой игры ремнаборы (toolkit_1, 2, 3) ? Простое добавление строк в character_desc_general не помогает. Может ещё что нужно редактировать?

ЭТО скачай. Почитай. Там и про добавление предметов в рюкзак есть.

UPD: сейчас специально проверил. Действительно не работает. Значит для "любителей читерства" :crazy: остался один способ добавления предметов в рюкзак во время игры. Через скрипт ui_main_menu. Странно: при старте НИ можно добавить всё что угодно, кроме инструментов. А через скрипт - пожалуйста.

Добавлено через 217 мин.:

Спасибо, приду домой-попробую. Ещё интересует вопрос-возможно ли сделать так, чтобы когда ГГ проходил мимо тайника (не помеченного на карте) при достижении определенной дистанции тайник подсвечивал меткой, как это было в ТЧ? А при разрыве дистанции метка вновь исчезала

Возможно тебе это поможет:

[spoiler="ЦИТАТА"] Вопрос:

Что изменить, чтобы SGM тайники были видны не после подбора 90, а например 50

Ответ:

Открываем файл scripts\ui_mod_pda.script

В нем ищем

function achievements_pathfinder_update()

local pre=sgm_functions.read_variable("stat_taynikov")

if pre~=nil and pre>=90 and not has_alife_info("sgm_achievements_pathfinder") then

give_info("sgm_achievements_pathfinder")

sgm_functions.edit_counter("stat_dostigeniy",true)

news_ma nag er. sen d_t ip(db.actor,"st_achievement_pathfinder_text",0,"sgm_achievement_pathfinder",10000,nil,"st_achievement_tip_title")

end

и изменяете в этой строке 90 на 50:

if pre~=nil and pre>=50 and not has_alife_info("sgm_achievements_pathfinder") then

Другие SGM достижения тоже править в этом файле.

А в файле configs\text\rus\SGM_personal_pda.xml хранятся описания этих достижений

Сам не пробовал, но смысл тот-же: правь порог для получения ачивки, хоть после 3-х найденых тайников (а не 50, как в примере), и будешь видеть на карте все тайники, которые есть на локации.

P.S. И да, экономика в SGM (цены на товары-продажи/покупки, награды за квесты, сберегат. операции, кол-во найденных денег) зависит от сложности игры (сталкер, мастер, ветеран) ? Если да, то насколько серьезно?

Не зависит. Вся завязка вокруг ранга, и отношений с группировкой. Выше ранг, лучше "отношение" - более "гуманные" цены, шире ассортимент в продаже.

Это так и задумано,что после решения остаться в Зоне у ГГ забирают все оружие,боеприпасы,костюмы и дают МП-5,СЕВУ и ПБС?

Поиском пользовался.Ничего не нашел.

Да.

Обсуждалось уже, и не раз. И что делать говорилось, если не нравится такой "финал". Здесь хотя-бы посмотри.

Сенька, Ещё заметь не забирают арты и то что в попрятать по зоне успел в сундуках, так что жить можно ;)

Оно верно, но вот идти в последний бой в дешовой снаряге, и со стволом который "потерять не жалко"... Сомнительное удовольствие. Да и после отлёта вертолёта, остаться в "фуфайке" с саблей, когда монолит и зомби просто шапками закидают ввиду своей численности, вот где "школа выживания". Ну разве-что под памятником Прометею снарягу толковую положить заранее в рюкзак, и молиться, чтобы она не исчезла. :crazy: После отлёта обычно пробираешься к прачечной с жестокими боями (и с таким перевесом) - лишь-бы на "починить дорогую экзу, убитую в хлам" хватило денег.

Народ подскажите пожалуйста по теме потерявшихся монолитовцев на Юпитере (не получается их на Янове пристроить) помню давно в оригинал играл так такой проблемы точно не было ! А тут ни Свобода ни Долг не хотят принимать ,естественно, потому что для них ничего не сделал положительного ! Но так и заданий от них никакаих нет ! В чём фишка то ?

Добавлено через 216 мин.:

Да и забыл добавить по поводу проблемы обустройства монолитовцев : отданные КПК наймов и основателя Долга результатов никаких не дали !

Не понял: какой КПК наймов? Ты про КПК продажного долговца? После сдачи КПК должно быть задание отбить склад оружия, и получить свою долю. Потом сдаёшь ему-же Сороку.

В 1.7 достаточно одного КПК для выполнения этого квеста. Или КПК основателя долга, или КПК продажного долговца, который оружие со склада сливал налево.

Сам диалог есть про то, чтобы пристроить отряд? В этом-же диалоге должна быть ветка "Вам новый боец не требуется?" Попробуй вступить в группировку (я так понимаю оба отряда к ГГ - нейтралы). Вступишь в отряд, станешь другом. тогда должно всё сработать. Ну или переигрывать, с момента отдачи КПК командиру группировки. Видимо что-то в скриптах не сработало. У меня раз такое тоже было. Пришлось через скрипт лечить.

ПС: Я всегда отряд пристраивал перед самым походом в Припять, когда бойцов в отряд набираешь. Иначе есть шанс, что Бродяга не пойдёт в Припять. Т.к. бывшие монолитовцы вступили в группировку, то они участвуют в боях, вылазках. Если кто-то погибнет, Бродяга будет стоять около кабинета командира и на вопрос "Я собираю отряд для похода в Припять.Пойдёшь со мной?" твердить "Хотел-бы пойти с тобой. Мне нужно выяснить, что с тами там произошло... Но сейчас я не могу. Прости. Не могу бросить здесь своих ребят. Они наверняка не захотят идти в Припять... они слишком много пережили".

А боец с СВУ в подземке был-бы полезен. Больше шансов пройти без потерь, не сохраняясь за каждым углом, пересчитав уцелевших бойцов.

Перелистал ветку и не нешел. А что будет если некоторые квестовые предметы тупо отспавнить в инвентарь. Например я не хочу ругаться с бандосами а алкоголь мне у них по заказу взять иначе никак. Как отреагирует движок если я себе эти весчи в инвентаре сгенерю. Можт просто уже кто натыкался на подобное? стоит ли с позиции движка.

Спавни, ничего страшного. Как только зайдешь обратно в игру, появится сообщение, что-то вроде "Задание выполнено. вернуться к Бороде". Одна бутылка у тебя в рюкзаке, вторая бутылка так и останется стоять на столе у Валета. Из минусов этого "колдунства" только то, что если потом подобрать ту бутылку, ты не сможешь её из рюкзака выбросить, т.к.предмет квестовый (хотя и это легко поправимо).

Скорее всего могут быть глюки с завязанными между собой квестами а так наверняка ничего не случиться ведь есть куча заданий которые сами по себе . Вот к примеру тот же алкоголь для Кардана я взял у бандюков перед выбросом (они сами мне проход освободили).

Естественно, добавляя квестовые предметы в рюкзак, не стоит ломать сюжетную линию (например спавнить поломанный Гаусс для Кардана, если ещё дальше Затона не ходил). А с SGM-предметами можно не волноваться: они параллельны сюжету.

И кстати по поводу прописки предметов в свой рюкзак: у меня что то не вышло прописать квестовый ПДА по указанному способу находящегося в шапке темы (способ нажатия клавиши F6). У кого работает такой способ ? Отпишите может есть какая то тонкость ?

У тебя именно этот предмет не добавляется? Или любой? Способ рабочий - проверено. Никаких тонкостей нет. Делаешь всё как написано, вставляешь название предмета (кавычки только не убирай).

Добавлено через 38 мин.:

С ассортиментом не экспериментировал но вот КПК Моргана никак не хотел появляться ! ну вот в продажу наконец то получилось прописать его.

А где можно взять конфиги недостающего оружия и бронников. К примеру мне бы хотелось вертикалку с прицелом прокатать хотя бы до уровня как она работала в OGSE SC (я там с ней вторую половину игры прошел на жАканах).

В принципе их я так понимаю можно распаковать, но как?

"Вертикалка с прицелом"? В SGM? За что такую дают? За нападение на химеру с биноклем и банкой тушонки? :) Не припомню такого ствола.

её из рюкзака выбросить, т.к.предмет квестовый (хотя и это легко поправимо).
как это поправимо?

Открывай gamedata\configs\misс\quest_items.ltx, ищи квестовый предмет, и в параметре quest_item = true правь "true" на "false". После этого можешь бегать по зоне разбрасывая мотки проволоки, коробки с транзисторами для Азота, инструменты для калибровки, и балоны с газом для кровососов :D

Не помню точно как называется внутри игры, вроде toz_34_hanting или вроде того, но подобный там один. Спавнил чисто посмотреть, без сейва. Но предполагаю что такую весчь нужно будет вернуть сталкеру, который под башней возле янова, рассказывает что его в копачах на ствол кинули.. можно же его и не возвращать.. учитывая характеристики. А два жекана хвататает чтобы убить практически все (химера и тушканчики отдельный разговор).

Всё, понял о каком стволе речь. ТОЗ-34 "Следопыт" (wpn_toz34_pathfinder). Под заказ у Жулябского на "Скадовске".

Двустволки всегда мало интересовали. После первого захода на Лесопилку разживался Чейзером.

А тот сталкер (Громобой), что под башней сидит, даёт квест на поиск Винтореза Громобоя (с подствольником, и стреляющим "дум-думами").

И еще, мы тут с братом параллельно проходим и спорим: Реагирует ли баланс игры на прокачь ГГ (новый ствол бронник и тд) или тупо 260 ранг - получи зомбированных с пкм в экзе? и реализовано ли привыкание к оружию (выпалит 5 обоим из свд - сменил плечевой сустав и 6 идет точнее)?

Тут и спорить нечего: точность стрельбы зависит только от радиуса кривизны рук играющего, изучения тактик данного ствола, и количества хэдшотов (получение ачивы "Ворошиловский стрелок").

Если скинуть экзу прокачаную и надеть куртку бандита, отряд "Альфы" слабее не станет. Состав отряда напрямую зависит от ранга ГГ.

Возможно тебе это поможет:

А подобное можно сотворить с стандартными, "зелененькими" тайниками?

И в чём тогда смысл "тайников", если они все будут видны на карте? Бегать, и собирать как грибы?

Не интересно.

Всем привет ! У меня вопрос по квесту во фриплее в версии 1.7 с помощью детектора "Серафим" найти новое аномальное образование : квест я выполнил (отдал учёному 6 артов которые он мне через некоторое время вернул их в качестве награды уже "прокаченные") но задание в КПК так и весит ! это глюк такой или надо ему ещё эти арты неизвестные приносить ?

Глюк.

Не могу подняться на верх в КБО Юбилейный По квесту. К лифту подошел, голов 20 на первых 3 этажах завалил. Половина 4го этажа перекрыта решетками и пятый вообще тоьлко чуть без решеток. При том ни на 4 ни на 5 этаже до лифта добратсья не полуачеться. Подниамюсь по лестнице дальней от лифта, остальные разбиты. Что делать? можт кому не тяжко подробно написать куда там сворачивать.

Поднимаешься на максимально верхний этаж, а потом по этажу переходишь на противоположную сторону здания.Там тоже лестницы есть.

Вот как-то так.

ПС: сейчас на работе, подробно, с точностью до поворота, описать не могу.

AKSU, Там куча всяких поворотов, так что подробным описанием можно только больше тебя запутать. Там пара лестниц. Если разбита одна - поброди по этажу, обязательно найдёшь другую и так до включателя (генератора) лифта и крыши, на которой, среди аномалий, найдёшь пару толковых артов.
Chinusha1.gif
AKSU, Там всего 4 лестницы на 1,2,3 этажи проход идёт по двум с одной стороны на 4 и 5 этаж проход по противоположным лестницам. Не стесняйся перебей всех Монолитовцев и зомби (один зомби в сортире на 4 или 5 этаже) и посмотри везде там 1 SGM тайник и 1 или 2, точно не помню, просто тайников оригинальной игры.

Задания у наемников только на уничтожение контроллеров на юпитере?А то контроллеров убил,предложили вступить в группировку,а вот заданий новых не дают.К чему бы это?

Заданий больше не будет. Вступил в наёмники - и всё. Такая вот суровая реальность :)

LLIBED, задание одно, но оно нужно для вступления в группировку, как уже писал fox6666. Вступление в Наёмники, Бандиты, Рассвет и Монолит нужно для получения ачивки Дипломат, но не из оригинальной игры, а из SGM мода. После получения можно будет регулировать отношение к Вам (ГГ) других группировок. Изменено пользователем Serg2526

У меня трабла. Во фриплее уже на янове навожу на гарика (проводник на припять) он красный - говорить не хочет. Квест его в путепровод прогуляться берется оригинально - беру залезаю в ячейку входа и тут только заваленный тоннель - ожидаемого перехода в путепровод не переходит. Что делать как теперь попасть в припять?

Стоит SGM 1.7

Только он "красный", или все вольные сталкеры? Случаем никого не зацепил в предыдущей перестрелке? После чего (с какого момента игре) он "красным стал? По типу: отошел от Янова, сделал то-то, вернулся - а он уже"красный".

Спать сутки, переждать выброс - пробовал? Загрузи предыдущий сэйв (если конечно есть такой), вспомни что с тех пор произошло в игре.

UPD: Подзабыл малость, загрузился чтобы проверить. Дезинформировал вчера малость. :)

А задание Гарика - ты про освобождение Мельника в путепроводе, которое он в Припяти даёт? Оно так выполняется: поговорил с Гариком, пошел к "ларьку" шахты путепровода (никуда залазить самостаятельно не нужно). Около "ларька"скрипт: перейти на другую локацию? Попал в путепровод. Пешком пошёл к главному залу отстреливая по пути монстров и зомби. В главном зале перебил Альфу и Наёмников. Подошёл к Мельнику. Вернулся вместе с ним в Припять. Всё. Можно добежать по путепроводу до завода Юпитер, и выйдешь около шлюза.

Если у тебя скрипты не срабатывают - с игрой (всё что угодно: сама игра, кривая установка) что-то не так.

ПС: во фриплее можно и без проводников между локациями переходить, с помощью телепортов. Так даже интереснее: переходишь например, с Юпитера на Затон, а около телепорта рядом с Железным Лесом "случайно" заспавнился отряд наёмников (или ещё интереснее - "Альфа"), которые всегда радушно встретят ГГ.

Всё интереснее, чем с завязаными глазами от укрытия к укрытию с проводником переправляться. ;)

Предыдущего сейва с ним нейтралом не оказалось. эт около 2 суток игры. Выброс пережидал, сталкеры нейтралы зеленые. Гарик красный.. хоть ты спавнером добывай эти телепорты.

Телепорты, про которые пишешь ты, между локами не переносят. Они действуют только в пределах локации.

Я про другие телепорты писал. На карте посмотри внимательно.

Добавлено через 65 мин.:

видима я просто не знаю чего искать, это в пда должны быть некие телепорты?)

Открой карту (на примере Юпитера): мост разрушеный за цементным заводом помнишь? На ближней части моста - телепорт "номер раз". Ну или если от цементного завода бежать к заводу Юпитер, поднявшись на горку около ДЕПО с двумя бюррерами, будет перекрёсток. Налево дорога упирается в "колючку". Там телепорт "номер два". Курсор можно навести - узнаешь куда перекинет. Просто на скрин посмотри, сразу поймёшь о чём речь.

ffee65631379929e8a2220d52b662d1d.jpeg

ПС: :nono: не вздумай написать, что у тебя таких меток нет! :)

Напомните,сколько всего документов нужно вынести из лаборатории в Припяти?Я нашел 7,и при нахождении 7ого появился контроллер,около входа в лабораторию.Контролера убил,дверь открылась,а задание все висит.Может я чего-то где-то пропустил?Или просто задание зависло,а на самом деле я уже все что можно нашел?

Судя по всему просто глюк.

Чтобы выйти на поверхность не обязательно собирать все документы. В диалогах (емнип) после каждого найденого документа спрашивают, продолжать поиски, или выйти наружу. И что-то ты их "много" насобирал:

В учебном классе около входа, синяя тетрадь - РАЗ.

В столовой (там где Бюррер в туалете тоскует), в конце помещения - ДВА.

Внизу, около макета подавителя агрессии "Радуга" - ТРИ.

В зале с двумя бюррерами - ЧЕТЫРЕ.

В комнатке (по лесенке вверх из того-же зала) - ПЯТЬ.

ПС: у меня было ещё хуже. Контроллёр почему-то заспаунился за железной запертой дверью, которая откроется на выход только после того, как контроллера убить. Рычание и постэффекты есть, а убивать некого (и как на зло сохранился последний раз чуть-ли не на входе в лабораторию). Благо, это всего-лишь игра: расстрелял контроллера через толстую железную дверь из дробовика в упор. Только на слух понимал, что попадаю в него. :crazy: Дверь и открылась.

А в целом, как Arina и писала: глюк. Будет теперь в КПК висеть задание. Не обращай внимания.

LLIBED, Такой глюк иногда случается. На дальшейшее прохождение он не влияет, только задание будет висеть.

Столкнулся с такой проблемой: ставил сканеры по заданию ученых, по сюжетке висит задание "Перейти на Затон". Лазил по заводу Юпитер, за АК-47 для Шустрого, взял документы, завалил наемников. Решил сбегать за инструментами в главное здание, и заодно проверить тайник в трубе между "Газировками". В оригинале, там вроде лежит записка Клыку и оружие Стрелка. Но Сиг Стрелка я уже взял в тайнике на кране (в Карьере, возле Щепки). А сейчас открываю тайник - пусто. А метка висит. Положил туда ствол, закрыл. Открыл, достал - метка висит.

Подскажите, что за глюк? Где записка и почему метка висит :huh:

Модуль с беспилотника взял? Куда дел? Подозреваю, что отдал Азоту, а тот сказал погулять немного... Нет?

Добавлено через 66 мин.:

Модуль взял, отдал Новикову, забрал, когда проверял тайник он был в рюкзаке, разблокированный

Сходи под Цементный завод в тайник, вход по воде, со стороны Плавней. Там ещё кислотные аномалии были. Посмотри тайник, и всё, что вокруг него. Сеньки (алкаша, который около Азота сидел) нигде не видно? Если нет, значит глюкануло что-то в твоей игре.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...