Шура Угу 120 Опубликовано 28 Декабря 2024 Доковылял за месяц до Тихого, понял, что не хочу в это играть. Не цепляет, не затягивает, интересно было, разве что Залесье да первые несколько дней на Свалке. Подумалось, что это только мое впечатление, но сегодня заметил, что на всем известном ресурсе в Горячих Новинках, Сталкер2 даже в первую десятку не входит по скачиваниям, личам, обсуждениям. Короче, кажется, конец эпохи Сталкера. Гореть ПыСам в аду за это. Рядом с разработчиками модов Alpha DS Extended, OLR, а также теми, кто вводит магазинное питание, вырождение артов в рюкзаках (да и вообще), и прочей ... эээ... ерунды, убивающей интерес к игре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 28 Декабря 2024 (изменено) @Kayi Человек - существо крайне приспосабливаемое и может приспособится ко многому, к примеру, одевать штаны через голову или шнуровать ботинки одной рукой. Вопрос только - ЗАЧЕМ? Любое нововведение в игру должно отвечать только одному критерию - привлечет оно новых игроков или оттолкнет. Магазинное питание однозначно оттолкнуло от НС гораздо больше (на порядки больше), чем тех, кто "привык". И ни одного нового игрока не привлекло. А многие старые плюнули и молча ушли. Авторы модов почему-то не понимают, что существуют тысячи (сотни тысяч, возможно - посмотрите количество подписчиков у топ-стримеров) потенциальных игроков, которые не возмущаются, не пишут на форумах, а смотрят на весь этот бред (а магазинное питание в НС это бред), молча плюются и идут играть в условный Киберпанк. А С2 - просто огромный, нудный, примитивный в плане сюжета, а потому скучный. Сделали бы на него несколько параллельных линий, а также кучу полноценных побочек - можно было очень даже поиграть. Но, как я понимаю, НС на него не сделают, так как возможности полноценного моддинга нет и не будет (вроде). UPD Хорошо, не примитивный, а просто неинтересный. После Залесья и Свалки у меня вообще перестало желание узнавать - а что там дальше? Опять же, я не претендую на обобщения, просто свои впечатления описал. (Это про С2, в НС я играл со времен Архары, и могу что-то обобщить). Изменено 28 Декабря 2024 пользователем Шура Угу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 14 Января (изменено) 1 час назад, Mad_Vad сказал: В принципе, вартовское командование вообще можно назвать нехилыми дипломатами. Угу. С Озерским очень дипломатично, а, главное, умно. Нет там хороших. И таких как Коршунов, надо с электронным ошейником держать, поскольку хуже любого мутанта. Дай таким разгуляться утопят в крови все. И не только зону. Ради порядка. UPD Не пацифисты, а анархисты Изменено 14 Января пользователем Шура Угу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 14 Января Вообще, если я и вынес какую-то мораль из игры (глупо, конечно, мораль здесь искать, но куда деваться - природа такая у человека), то, что если ты во что-то свято веришь, и готов и сам умереть, и других убивать за это, то ты урод, как минимум, моральный, или такой как Фауст. Батя, Борода, даже Султан и Калина, во сто раз лучше, чем всякие Коршуновы, Шрамы и прочие Стрелки. Да и Скиф, хоть и "адреналиновый наркоман", но зато без всех этих за... эээ... кидонов. Типа заботы о благе человечества, свободе, равенстве, братстве и прочей демократии и толерантности, которую всякие Агаты вбивают в головы разных придурков. Чтоб убивали друг друга, а их не трогали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 15 Января То же мне, бином Ньютона 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 25 Января Философия в головах философствующих. "Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 29 Января Самый оптимальный маршрут - с Залесья на Затон за бутылкой и Ветераном (легкий и дешево прокачать можно сразу и почти полностью), потом в Припять за Магарычем и магазином к нему (для несведущих - есть минимум три способа попасть туда). Алмаз не берем, поскольку слишком читерно (это ирония, если чО)). Опровержения, варианты, предложения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 30 Января (изменено) Спор сводится к следующему: 1. Защищают ли арты на физический урон от пуль? 2. Показывают ли данные о защите костюма от физического урона уровень защиты от пуль? 3. Объединяется ли защита от артов и защита от костюма? 4. Объединен ли урон (и защита) от удара, разрыва, гравианомалии, взрыва и от пуль в один показатель - физический урон? Чисто эмпирически (да, я тоже знаю умные слова ) - на все вопросы могу ответить, что да. Сам опыты не проводил, ютубов по этому поводу не смотрел, так что это только мои ощущения. А то, что защита от артов сильно порезана, это понятно. По артам на выносливость уже ясно, что дает очень мало. Но мало, но дает. ================== По поводу планирования маршрута, Ветерана и Магарыча - я понимаю, что есть разные стили игры. Мне нравится так - играю без правок (еще один типа челендж), на максимальном уровне сложности, стараюсь планировать все наперед. Если играть здесь на максимуме сложности без правок, то просто так бродить, или идти по сюжеты - будет невыносимо нудно и долго. Я пропылесосил Градирню, четыре раза туда заходил, вытащил все - денег стало на 10 тысяч больше. На уровне "Ветеран" эти нехорошие люди сделали экономику невыносимой. На начале еще поддерживало раскулачивание жлобов в Рыбхозе на Затоне, а потом совсем тяжело. Так что никакие убитые Сайги или Днепро при таком стиле игры в начале не катят - денег на прокачку, а главное на ремонт их потом, тупо нет. Тем более забирать Сайгу на Янтаре, при увеличенном радиусе аномалий, это всяко было бы кошмаром. Я даже не пытался. Изменено 30 Января пользователем Шура Угу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 30 Января (изменено) @vdv5549 Не, не... Разница огромная. Я же уже прошел почти всю игру на Сталкере, так что знаю. На Сталкере уже к середине игры проблем с деньгами вообще не было. А на Ветеране ровно в два раза цены на скупку меньше - аптечка на Сталкере стоит 88 в начале игры, на Ветеране - 44. Ремонт не могу сказать на сколько, но ощутимо дороже, причем, понятно, что ремонтироваться необходимо чаще. Вознаграждение за квесты тоже урезано, хотя на это вообще можно не смотреть, оно тут вообще ни на что не влияет (почти). Изменено 30 Января пользователем Шура Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 30 Января Про пробитие брони. Я играл за Искру после НИИЧАЗа, и как-то забрел на ХимЗавод и ради развлечения устроил отстрел Вартовцев, их там бесконечно. Так у некоторых, судя по всему, были бронебойные патроны, а может и вообще специальные - Алмаз и арты давали 0 эффекта. Одно попадание (правда с пулемета или снайперки) и ты труп моментально. Я даже сначала подумал, что это скриптовые выстрелы. Забавно, что гулаг запомнил меня, и когда я потом начал играть за Вартовцев (после плена), некоторые там так и остались красными - на Химзавод пройти не смог, сразу включалась тревога, все меня на мушку, а эти два-три красных начинают стрелять. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 30 Января Ну ладно уж ругаться. Мир, дружба, жвачка! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 30 Января @vdv5549 Политики приказали, а генералы, купившие себе погоны, выполняли. Поэтому у них и получилось то, что получилось. Ну то есть полный эээ... Ну то есть не получилось ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 31 Января @Neptun И бинокль. А еще Клондайк артефактов. И женщины легкого поведения)) Что еще для счастья сталкерского надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 3 Февраля (изменено) @vdv5549 Как зачем? Стрелок причастен к провалу Карибского эксперимента, в результате которого бедному Скифу сожгли квартирку А в 25 лет собственная хата это да, это ради чего можно и пол-зоны перестрелять, не только Стрелка. ЗЫ. Просто ради любопытства, а почему и нет. А то, что я тут только что выше написал, это бред, такой же, как и вся эта история "з непростими моральними виборами". Изменено 3 Февраля пользователем Шура Угу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 14 Февраля Недавно задумался, а что в С2 не криво? Не нашел ничего. Интерфейс, управление, настройки, анимации, оружейка, поведение неписей, квесты... Хваленый открытый мир (красивый да), но и тот же из-за прорисовки дальности туда же. Да присмотреться к любому аспекту, ну все где-то что-то не так. И вот. Ура. Патч. В котором вводится (фактически) обыск трупов неписями. О чем все игроки умоляли. Ну теперь то играть в разы интересней станет. Скрытый текст Я то плакал, то смеялся, То щетинился как еж. Они ж над нами издевались, Хотя... Ну ...тут я что-то такое остроумное придумал; наверное... ж, что с них возьмешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 8 Апреля (изменено) Решил посмотреть, что же изменилось с 1.1.3 к 1.3.1, нет, ну за это время патчей было на треть терабайта в общей сложности точно. Ну всяко же что-то, ну хоть что-то же должно быть новенького. Начал НИ. Изменилось. Старые явные баги не исчезли - два оружия с одинаковым состоянием в инвентаре разрядить так и нельзя. Новые баги появились - летающее дублированное оружие - смотрится дико. Больше, по первым впечатлениям, не изменилось ничего. Прошел Залесье, приперся на Кордон. О. Изменили. Спас убрали. Ну что я могу сказать... Да ничего цензурного. Изменено 8 Апреля пользователем Шура Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 9 Апреля @vdv5549 Да я когда увидел, что Спаса нет на месте, плюнул на монитор, выключил и больше не подходил. Ну то есть не знаю. Тем более - где брать патроны для него на этом этапе. Я в прошлом прохождении не ходил в пещеру в начале игры и в этом не планировал. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 9 Апреля @sta На Кордон можно сразу попасть после Залесья. И вопрос не в Спасе, а в отношении разрабов к игре и к игрокам. То есть за больше десятка патчей, которые в общей сложности под терабайт заняли, мозгов хватает только на вот подобное. Не на борьбу с реальными багами, не на добавить что-то интересное, а на сделать гадости игрокам. Логики нет в таких действиях, на которые нашли же время. И это же не только здесь, и не только в последних патчах. Но баланс этими мелкими пакостями не поправишь, но свое отношение к игрокам показываешь. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 10 Апреля (изменено) Ради любопытства нашел в инете, проверил - да, его перепрятали. Там же на Кордоне. Можно найти, если там задания выполнять, Вот это да. Это мне нравится. Так что в данном конкретном случае мое бурчание было неоправданным. PS Но автомат Гришки Валенка может клинить в любом состоянии - у меня на 98% заклинило. Из чего-то заметного, что можно в плюс - сообщается о выпадающих тайниках. Больше после Залесья и Кордона - ничего. "Летающее" оружие - баг, когда изображение оружия висит где-то в воздухе, а само оно независимо где-то лежит на земле - это нечто. Несколько раз уже встречалось. Такого на 1.1 не было. Изменено 10 Апреля пользователем Шура Угу 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 120 Опубликовано 7 Июня Около Ростока СВД в яме убрали. Я в мозги этого человека, который это сделал, лезть не могу, чтоб логику понять, но уверен, там такая ... эээ... дичь, что и хорошо, что не могу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение