S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре - Страница 88 - S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - AMK Team
Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

@Челдон , остальные локации до окончания пролога недоступны. Точнее так : до окончания пролога игроку недоступен вход в Малую Зону, а до окончания карантина недоступен переход на другие локации.

Изменено пользователем ВДВ
  • Спасибо 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Челдон , фриплея нет. Есть мод на "фриплей" - тупо бегаешь по локам и изучаешь их.

• Полезно 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@ВДВ 

Скрытый текст

Жаль, что такая требовательная игра к железу. И нет пока лекарства, чтобы это исправить. Пример -  Фоллаут 4 делалась на ультрах под 1080, но всего лишь исправлением в одной строке в  Fallout4.ini, и в одной строке в  Fallout4Prefs.ini можно было выставить полное ультра на 950 карте и играть без тормозов после этого на 60 фпс. Без всяких модов. переработок движка, и т.п.

Изменено пользователем Челдон
  • Согласен 1
3 часа назад, ВДВ сказал:

А что там (в игре) такое непростое ??? Даже в первое прохождение ???

Я не ставил модов облегчающих игру. Может поэтому она мне показалась тяжёлой в прохождении. :pardon:

• Нравится 1

@Рыж , вот как бы тебе объяснить ... Под "тяжестью" ты подразумеваешь отсутствие баланса в экономике : мизерные цены на покупку/минимум годного к продаже лута, завышенные цены на апгрейд/ремонт, отсутствие вменяемых (полезных) тайников (кроме Журналиста). Так вотэтовотвсё я отношу не к трудностям, а к недоработкам авторов игры. Просто попробуй поиграть с модами, всё это исправляющими. Сам не заметишь, как выйдешь из Залесья этаким "мамкиным Рэмбо". А зная наперёд где что лежит на локациях, то и Свалку начнёшь проходить в прокачаном научнике Долга, с доведёнными до ума ВСС и Сайгой.

@Челдон , попробуй. В С2 неписи лутают тушки неписей и мутантов. Иногда это очень неприятно.

• Полезно 1

@ВДВ 

Нет. Мне нравится преодолевать трудности в игре. Что-то не смог взять, не нашёл способ открыть, убить врага и прочее, это нормально. Лишь бы сюжет не останавливался из-за этого. Ты же сам мододел, если тот ВДВ про которого я думаю. Пересекались ещё на сайте "Тайные тропы-2" много лет назад. Мой ник был Ёж. Из знакомых с того умершего сайта ещё Вал, Лена_Д. Хотя могу и ошибаться. :pardon:

Изменено пользователем Рыж
8 часов назад, Рыж сказал:

Ты же сам мододел ....... Хотя могу и ошибаться. :pardon:

Не ошибаешься, хотя мододел из меня тот ещё ...

8 часов назад, Рыж сказал:

Мне нравится преодолевать трудности в игре.

Так нет в С2 трудностей, кроме как финансовых. А бегать вечно голодным и в наполовину убитой броне (и с таким же стволом) у меня мало желания. Причём заметь, все многие финансовые затруднения решаются одной правкой - состоянием выпавшего с неписей оружия ...

@Челдон , в ролике голос не совсем подходит (кмк). Да и перевод "кривой", оригинальное было "Война, война никогда не меняется" (War, war never changes).

• Нравится 1
  • Согласен 1

@ВДВ 

Видимо патч 1.2 сильно устарел. Добавлены новые условия выживания, которых раньше не было. Без провизии, бинтов и аптечек действительно выжить невозможно с самого начала. Но остальные правки даже рассматривать не стоит. Это моё мнение, каждый пусть выбирает сам для себя. :smile_gitara:

• Нравится 1
2 минуты назад, Рыж сказал:

Без провизии, бинтов и аптечек действительно выжить невозможно с самого начала.

Так о чём я и говорю : баланс. И да, с 1.6.1 (и предыдущими патчами) многое изменилось. Ещё и моды сыграли свою роль.

• Полезно 2

10 минут назад, Челдон сказал:

Если вообще есть в С2 консоль?

Ставится отдельным модом. Иногда глючит.

• Полезно 1

@Челдон 

В С2 бюрер круче по возможностям. При появлении бюрера любое бесхозное оружие может начать стрелять по тебе пока бюрера не завалишь. :cool:

• Полезно 1
4 часа назад, Рыж сказал:

бесхозное оружие может начать стрелять

Плагиат. Но так интереснее конечно играть. Видно, что готовились GSC когда делали С2. Не просто вату катали. Надо было им ещё  Ai Additions в С2 портировать, чтобы боты были умнее. Может с патчами и добавят.

• Согласен 1
13 минут назад, Рыж сказал:

При появлении бюрера любое бесхозное оружие может начать стрелять по тебе пока бюрера не завалишь.

Поэтому входим "на кошачьих лапках" и собираем оружие в рюкзак. Разряжать и оставлять на месте бессмысленно, бюреры его перезаряжают.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Смешно 1

6 часов назад, Челдон сказал:

Тихо посидели

Видео записано качественно, но сильно растянуто. Неинтересные моменты лучше было обрезать. :drinks:

@Челдон 

Просто посмотри порядок установки репака. NET Framework 4.8.1 уже должна быть в системе. И что-то много весит. Проверь всю папку с дополнительным софтом отдельно антивирусом. :cool:

Сейчас глянул у себя. Установщик NET Framework 4.8.1 весит 74 МБ. Если его нет, то скачай из надёжного источника. 

• Согласен 1
  • Полезно 1
39 минут назад, ВДВ сказал:

что такой страницы не существует.

@ВДВ Посмотри ещё под спойлером обновил картинки

@ВДВ Посмотрел картинки? Каково твоё мнение про всё это? Можно играть? Моды есть, но они не включены - красная рамка. Теперь нужно выбрать моды которые нравятся и закинуть в папку с игрой? В какую из папок?

Скрытый текст

image.png    5.png

• Нравится 1

@Челдон

2fadfe4248332d3c7b7751fec7c92720.png

37 минут назад, Челдон сказал:

Теперь нужно выбрать моды которые нравятся и закинуть в папку с игрой?

Да.  Моды ставятся по пути : \S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Content\Paks\~mods

Только вот есть нюанс : не понятно, они между собой садаптированы ??? Или понапихано "от балды" всякого разного с Нексуса ???

• Спасибо 1

• Спасибо 1

1.Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650-M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,HDD 2 GB, ASUS TG OC RX 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb,  Win 11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win 11 Pro x64

@Владимир2018 поставил на 1.7 сложность Мастер, прошёл от грузовика Германа до бункера Негоды, все крыши облазил, труп военного которого шаровая молния убивает обыскал, плоть с перепугу ножиком зарезал не успел огнестрельным оружием воспользоваться, первый раз начал играть - кровосос меня убил. Знал, что он будет, но выскочил он как чёрт из строения напротив, не успел стрельнуть по нему. А если на бункер залезть и выцеливать, то тварь в строение прячется и не выходит. Загружается сохранение - стою около грузовика Германа. Наверное на этой сложности сохранение предусмотрено только после разговора с Рихтером :biggrin: 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...