S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре - Страница 87 - S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - AMK Team
Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

@Челдон , а я советую перед третьим запуском агрегата вернуться на Земснаряд и оставить там всё, что можно. Впоследствии очень пригодится.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@ВДВ 

На Земснаряде, помнится, какая-то неубиваемая электро-зараза летает. В итоге, пришлось обходить её стороной. Хотя какой-то тайничок я там видел. Уйти со взятым добром вряд ли получится, а уж пользоваться ящиком и подавно не выйдет. 
Я проходил на патче 1.2 на уровне сложности "Сталкер". Возможно сейчас уже полегче стало в игре из-за массовых жалоб на сложность с самого начала. :smile_gitara:

• Полезно 1
12 часов назад, Рыж сказал:

неубиваемая электро-зараза летает

Видел видео, что шаровая молния подлетает пока артефакты с пояса не снимешь. Если снять их она не приближается, а если с ними на поясе ходишь, то от неё сложно спастись.

BEZYMYNNYI.th.jpeg

Изменено пользователем Челдон
  • Полезно 2
7 минут назад, Челдон сказал:

шаровая молния подлетает пока артефакты с пояса не снимешь.

Ого. Это очень ценная информация. Знал бы раньше, был бы счастлив. Эта жёваная шаровая молния часто встречается в игре и сильно портит шкуру ГГ:biggrin:

@Рыж @Челдон, там ослабленный (по сравнению с остальными) полтергейст.

1 час назад, Рыж сказал:

игра очень непростая с самого начала и не прощает даже малейших ошибок.

А что там (в игре) такое непростое ??? Даже в первое прохождение ??? "Генеральная" ветка даётся на выбор в первом сюжетном квесте, дальше всё зависит от выбора игрока.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Видел на видео, что около убитых сталкеров валяется их оружие, есть кнопка разрядить. Если оружие с красным значком, то это мусор, и его не подбирают, чтобы не было перевеса. Вопрос - в игре нормальный уборщик, он это брошенное оружие убирает, или оно так и валяется дальше как это было в оригинале ТЧ всю оставшуюся игру?

1 час назад, Рыж сказал:

На Земснаряде, помнится, какая-то неубиваемая электро-зараза

Там обычный полтер, убивается вполне себе спокойно. Если не нравится ящик на Земснаряде, вполне себе можно положить барахло в сейф, что стоит в здании, где последняя третья точка. Только его надо обойти (здание) и через окно.

10 минут назад, Челдон сказал:

брошенное оружие убирает

Убирает. И оружие и трупы. А вот что ВЫ выбросите, так валяться и будет.

Изменено пользователем Владимир2018
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

1.Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650-M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,HDD 2 GB, ASUS TG OC RX 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb,  Win 11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win 11 Pro x64

8 минут назад, Челдон сказал:

в игре нормальный уборщик

Через раз, я, по привычке, старался убирать оружие в тушки. Хотя большой разницы не заметил.

@Челдон , если не хочешь испортить первое впечатление от игры - ставь моды. Иначе будешь плеваться ...

3 минуты назад, Владимир2018 сказал:

положить барахло в сейф

Проверено, выгребают. Поэтому на Земснаряде всё оставлял.

• Полезно 1

2 минуты назад, ВДВ сказал:

Проверено, выгребают.

Странно, я там оставлял, всё уцелело. Но, это было ещё на втором прохождении, до глобальных патчей...

5 минут назад, ВДВ сказал:

по привычке, старался убирать оружие в тушки.

Я, кстати, тоже и до сих пор ))) Старая школа:smile_gitara:

• Нравится 1
  • Полезно 1

1.Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650-M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,HDD 2 GB, ASUS TG OC RX 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb,  Win 11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960 Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win 11 Pro x64

Кстати, на Земснаряде выгребаются "длинностволы" - калаш и натовка, АКСУ и шваль с бандитов не трогают.

• Полезно 1

@ВДВ А какие самые полезные? Смотрел видео одного блогера, он ставил вот это https://ap-pro.ru/forums/topic/11582-big-pack-mods-v161-fix-50-obnovleno-14112025/. Поиграл, наловил глюков, части мутантов не срезались, не мог снять ошейники, Скуф стал ниже ростом, всем сталкерам до груди, увеличение переносимого веса, увеличения дня и ночи в 4 раза. Там модов 100 примерно, и писали, что все адаптированные, с русской озвучкой и прочим, новые циклички, прицелы иностранные, тайники журналиста и т.д. и т.п. Потом блогер удалил эту сборку. Но все косяки ведь записываются в сохранения, и могут со временем вылезти боком. Обычно в игры где есть моды, ставлю модов 15 - 20 самых актуальных для себя, все качаю с Нексуса, и по одному, проверяю, чтобы конфликтов не было. А тут как с этим делом?

7 часов назад, Владимир2018 сказал:

Я, кстати, тоже и до сих пор ))) Старая школа

Я себе на старых сталкерах тоже так делал, а то со временем в Агропроме весь двор завален был автоматами, словно на металлургической фабрике, аж под ногами хрустело. Но потом разобрался через интернет, стал обыск трупов и подбор с земли ботам прописывать, и они стали мусор собирать. В уборщике так и не разобрался, да и не пытался особо.

• Согласен 1
9 минут назад, Челдон сказал:

А какие самые полезные?

Я (всегда и п о сей день) ставлю два мода, один - пропуск начала, потому всегда начинаю игру уже со встречи с Рихтером, ибо начало уже наскучило. Второй - переработанные треки радио. Ну не могу я те мовные песни слушать, хоть убей. Третий - ремонтники ремонтируют и модернизируют ВСЁ оружие и снаряжение, если есть флешки.

• Полезно 1

@Челдон , я этот сборник модов и ставил себе. Там все глюки вылезают из-за неправильной установки (нужно ставить в папку с игрой) и из-за GOG и/или portable версии игры. Он "заточен" под Стим версию.

Изменено пользователем ВДВ
  • Спасибо 1

7 часов назад, ВДВ сказал:

этот сборник модов и ставил. Так все глюки вылезают из-за неправильной установки (нужно ставить в папку с игрой) и из-за GOG и/или portable версии игры. Он "заточен" под Стим версию

Вот сейчас скачиваю это. Сборник модов на неё пойдёт? Репак в жёлтой рамке.

image.jpg

@Челдон , должно пойти.

Скрытый текст

Ставь моды : ремонт/апгрейд у всех техников без флешек, ОХА, вес/выносливость (по желанию, кмк, в конфигах голод завязан на вес, ГГ будет часто хотеть есть), продолжительность дня и ночи, сон, прыжок, выпадение с врагов стволов с обвесами (и адаптацию для ОХА, если будешь его ставить), 100% выпадение частей монстров. Можешь поставить мод на скупку оружия в любом состоянии.

• Спасибо 1

7 часов назад, ВДВ сказал:

должно пойти

Просто поместить файлы модов в папку с игрой? И всё? Не нужен специальный мод-менеджер для подключения модов как для Фоллаут?

@Челдон  Если ты про Большой Пак Модов, то он именно устанавливается в папку с игрой. При установке ставишь галочки на нужных тебе модах.

Изменено пользователем ВДВ
  • Спасибо 1

6 часов назад, ВДВ сказал:

Если ты про Большой Пак Модов, то он именно устанавливается в папку с игрой

Прочитал на А-Про, что можно ненужные моды удалять. Как пример: на траву 3 мода (все 3 называются GRASSSSSStalker2-Windows), и тому подобное, если знать их название в сборке. То есть удаляешь их после установки из папки с игрой и всё? Структура сборки из-за таких манипуляций не нарушится?

@Челдон , по идее не должна, если это только текстуры. И ещё учти такую вещь : в С2 глюки пишутся в сейвы, т.е. если у тебя глюк с каким-то модом, то, удалив его (мод), начинать нужно с сейва ПЕРЕД его установкой. 

• Спасибо 1

1 час назад, ВДВ сказал:

на Земснаряде выгребаются "длинностволы" - калаш и натовка, АКСУ и шваль с бандитов не трогают.

1 час назад, Владимир2018 сказал:

Убирает. И оружие и трупы. А вот что ВЫ выбросите, так валяться и будет.

Так может длинные стволы эти выбросить где нибудь в укромном месте на землю. Например в доме у макового поля, там все равно только один бот сидит (его можно и ликвидировать, на видео, что я смотрел его завалили, и КПК забрали). Так и пролежат нетронутые?

Изменено пользователем Челдон

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...