Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, mole venomous сказал:

время довольно нестабильно

Скрытый текст

Может наверное зависит от количества сохранений в паке сохранений. Читал, что ранние сохранки лучше убирать в отдельную папку, оставляя для текущей игры штук 20. Тогда игра вроде бы будет быстрее грузиться.

Машинка слабая

Скрытый текст

У меня вообще видеокарта 950. Но Винда 7. У вас 10-ка. Читал, что 10-ка ОЗУ берёт на себя 2 Гб, в отличии от неё 7-ка, что то вроде 200 Мб или не много больше, точно не помню, может и ошибаюсь. Но у меня 16 Гб Озу. У вас получается для игры остаётся 6 Гб. Наверное стоит увеличить файл подкачки.

Играясь с многопоточной загрузкой текстур, разницы почти не увидел

Тоже не заметил разницы. В обоих случаях (on, off) загрузка занимает 90 секунд.

Изменено пользователем Челдон

По поводу файла подкачки.

Скрытый текст

Сделал как было изначально. Т.е автоматически выбирать файл подкачки.

Это лучший вариант оказался для 8 гб оперативы, и для самого диска ссд.

@Челдон ,

Скрытый текст
25 минут назад, Челдон сказал:

зависит от количества сохранений в паке сохранений

Не вижу причин, что бы это влияло на продолжительность загрузки одного отдельно взятого сейва. При заходе в игру и/или в меню с сохранками - возможно. Может я не прав, но всё одно - что у меня в папке 77 сейвов, что 1, проверил.

27 минут назад, Челдон сказал:

видеокарта 950

Сначала играл и ковырял на 440-ой. Правда, если не ошибаюсь, это самый минимум.

28 минут назад, Челдон сказал:

файл подкачки

Увеличил. Но 8 Гб ОЗУ - это и вправду мало. Как бы там ни было, 10-ку сносить не стану. Проще добавить ещё 8 Гб.

Чёрт, у меня столько времени на это было, а так и не добавил ещё :lol3:

Здесь могла быть ваша реклама.

32 минуты назад, mole venomous сказал:

77 сейвов

Скрытый текст

Раньше в ОП-2 тоже были автосохранения важных эпизодов, как сейчас увидел в этой сборке. И накапливалось их очень много. Выскакивало предупреждение, что у вас уже 2 Гб сохранений и нужно их перенести в другую папку. А раз уж сюда вроде бы как приехал Дед Мороз (ещё не проверял, только поставил сборку) и Радио Апрель (а это точно, уже услышал) с бункерным Тридогнайтом, + есть фишка с автосохранениями эпизодов (это хорошо), то  у меня появилось устойчивое ощущение, что играю в ОП-2, вот и предположил :lol3: 

Изменено пользователем Челдон
4 минуты назад, Челдон сказал:

автосохранения

Скрытый текст

Не-не-не... Я их отключил. А ещё я отключил кнопку квиксейвов. И поставил опцию с сохранениями у костров и временным ограничением обычных сейвов. Сам в шоке, как 77 накопилось. Обычно я бекаплю сейвы в отдельные папки, а тут увлёкся что-то...

35 минут назад, mole venomous сказал:

Проще добавить ещё 8 Гб.

Чёрт, у меня столько времени на это было, а так и не добавил ещё

Скрытый текст

Если позволяет конструкция материнской платы, то стоит увеличить. Вроде бы 10-ка "видит" 64 Гб ОЗУ. Это просто очень сильно, если так, предположительно можно компенсировать наверное 50% производительности видеокарты.

1 час назад, alex5773 сказал:

Скрыть

...Т.е автоматически выбирать файл подкачки.

Это лучший вариант оказался для 8 гб оперативы, и для самого диска ссд.

Ну дело твоё...Убеждать в чём то не буду...

@dog19601, так если переносить на другой диск, то переносить на более быстрый диск. А иначе ничего хорошего в этом нет. 

По поводу фиксирования, тоже самое. Неравномерный износ будет, т.к будет долбить в одно место. А отключать при 8 гб тоже глупо. Вот, лучший вариант оставить как было)

Только что, alex5773 сказал:

По поводу фиксирования, тоже самое. Неравномерный износ будет, т.к будет долбить в одно место. А отключать при 8 гб тоже глупо. Вот, лучший вариант оставить как было)

Не знаю кто такое инфо дал...Ток человек ничего не соображает как происходят циклы записи - чтения в ячейки SSD...Но ещё раз, дело твоё...На этом откланиваюсь...

• Согласен 1
  • Сомнительно 2
7 часов назад, dog19601 сказал:

Ток человек ничего не соображает

Не стоит быть таким категоричным)

10 часов назад, Челдон сказал:

Вроде бы 10-ка "видит" 64 Гб ОЗУ

Скрытый текст

64 битная винда может работать со 128 гб...,а далее нужно смотреть возможности проца и материнской платы.Мое железо на 1155 сокете может работать с 32 гб оперативной памяти.

• Полезно 2

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

24 минуты назад, akiverin сказал:

железо на 1155 сокете может работать с 32 гб оперативной памяти

Аналогично :puffy:

• Согласен 2

4 часа назад, alex5773 сказал:

Не стоит быть таким категоричным)

К вопросу о категоричности и организацию дискового пространства...Системный диск с фиксированным файлом подкачки...И с "продолбленным" местом...

CrystalDiskInfo_20230701132605.png

@dog19601 начнём с того, что он у тебя MLC, так что "продолбить" там проблематично :crazy2:

¯\_(ツ)_/¯

11 минут назад, Опричник сказал:

@dog19601 начнём с того, что он у тебя MLC, так что "продолбить" там проблематично :crazy2:

На этом и закончим...На остальных компах у меня дома стоят более современные SSD...Время наработки поменьше...И тока на одном подкачки нет ваще...Оперативки хватает...

• Нравится 2

Парни и у меня вопрос об этом. 2 шт ССД, на одном система, на втором игра. Подкачку сделал на обоих по 24Гб. Может что-то лишнее сделал? И куда лучше ставить игру? К системе или отдельно?

Железо в подписи. Очень старое.

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

1 - Часто советуют игру не ставить на системный диск.

2 - Если ССД быстрее, соответственно на него ставить. Но на медленном железе разница не будет заметна, КМК.

3 - Файла подкачки предостаточно. Предлагаемый системой вариант, это слёзы. Даже для первой большой Солянки рекомендовали 5 Гб, ЕМНИП.

Кстати, ВК у меня такая же и ОЗУ столько же. Всё играбельно, хоть и возникают трудности - где то фризы и вылеты по памяти.

Изменено пользователем mole venomous
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

Привет всем, не могу понять, у Сидорович занимается ремонтом или нет ?  Не могу у него починится 

Украинскими ученными было установлено что ничто так отрицательно не влияет на здоровье печени как неправильно отфильтрованный базар.

40 минут назад, taimag сказал:

у Сидорович занимается ремонтом или нет ?

Он ремонтный ящик дает...Не забудьте забрать.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...