cross9 13 Опубликовано 30 Августа 2023 Доброго времени суток! Нахожусь ещё в начале игры, побывал лишь на свалке, помог сталкерам в депо от бандитов отбиться. Затем решил вернуться к Сидору, потому что время уже ближе к вечеру. Не хотелось соваться дальше на Агропром по сюжету, чтобы с Шерстюком в это время не пересекаться и отношения не подпортить. Так вот у Сидора сдал пару квестов и решил взять задание на грохнуть сталкера, отчего и случается стабильный вылет. Лог, сейв, всё аккуратненько прилагаю: https://cloud.mail.ru/public/Kn99/7joZRJc5k 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 31 Августа 2023 @ФаrToвый Так и необязательно напрямую убирать неугодного персонажа, можно и несчастный случай подстроить в виде шашки или канистры, небрежно выкинутыми из рюкзака, ну или на худой конец мутантов на костерок в гости привести, а тот глядишь и не справится)). Я думаю что здесь косвенные причины смерти NPC от рук ГГ не отражаются на репутации. @Prophet13 Так же хочу отметить ещё несколько багов, которые я успел заметить - это не сохраняются некоторые из настроек, одна из которых связана с интенсивностью лучей и, если не изменяет память, настройки геймплея "показывать оружие" и "уменьшенные шрифты". Первая сбрасывается после перезахода в игру, вторая и третья сбрасывают маркер активности после применения, словно выключаются. Где-то в скрипте ошибка. Ну и чисто геймплейный аспект - быстро ломаются дробовики, ружья и обрезы. За парный выстрел стволы портятся на 3%. Иногда в интенсивной игре это здорово начинает мешать, стволы клинят Небольшая поправочка - сейчас на Агропроме базу вояк зачистил полностью и когда стал возвращаться к первому комплексу, если быть точнее, где Адреналин сидит, а пошёл я мимо вентиляционной шахты близ базы вояк, вдруг стала проигрываться аудио запись стрельбы в комплексе и Крот в рацию молил о помощи. Видимо тоже скрипты небольшую ошибку имеют) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 4 Сентября 2023 Возможно это и не относится к багам и проблемка известная, тем не менее оставлю заметку. Прицелы на мониторе 16:9 выглядят сплющенными Скрытый текст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 5 Сентября 2023 Я использую 4к (3840х2160), но сам монитор у меня 1080p, просто пользуюсь масштабированием DSR технологией для более чёткой картинки. Вечером попробую посмотрю как на родном разрешении смотрится, поэкспиремнтирую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 5 Сентября 2023 18 часов назад, cross9 сказал: Возможно это и не относится к багам Собственно подтвердилось явление с прицелом, если быть точнее, то это модель 1ПН93. На родном разрешении FullHD наблюдается ровно то же "сплющивание" Скрытый текст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 5 Сентября 2023 @Gogych Мне не очень нравится как скачет FPS в этом случае, а так да, прицелы там годные и реализация прикольная. Поэтому обхожусь 2D, что тоже сделано добротно. В общем играю как мне наиболее комфортно) @Prophet13 Ну как же этого не видно? Ведь на мной отправленном скриншоте видно, что прицел не круглый, а овальный. Скорее всего координаты текстуры не универсальны и не под все разрешения подходят. Вот 3D прицел выглядит в правильных пропорциях. Ладно, в любом случае радует, что работа над модом идёт полным ходом и тем более будут реализованы другие прицелы и прочее прочее Скрытый текст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 6 Сентября 2023 Сегодня угодил в аномалию сигнал, ох и быстро же она просаживает психику. На выходе получаем вот такие кадры. С эффектами перебор, ничего не видно) А тем более, если посмотреть на полоску пси здоровья, то ГГ уже почти восстановился от негативных влияний зоны, но его штормит так, будто попал к контролёрам в самое логово Скрытый текст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 6 Сентября 2023 да про сигареты знаю, иногда юзаю, просто в этот раз без них. Тут дело то в том, что через чур эффект выражен. Вот бы его сгладить, реализовать так, когда пси здоровье вообще на минимуме и хотя б к середине оставить эффекты двоения в глазах, но чтобы хоть можно было дорогу различать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 8 Сентября 2023 Сколько уже бегаю по зоне, стал замечать, что что-то не то с выбросами - то ли прекратились, то ли работает рандом и спустя 2 или 3 дня они могут не наступать. Кроме того есть какой-то баг с варкой артов, а именно не могу кровь камня из карусели сделать - в рецепте сказано, что кидать надо энергетик, селезёнку крысы, колбасу и хвосты псевдопса. Пробовал по всякому, чуть ли сам в аномалию не вставал, даже в порядке как прописано кидал - нет белого засвета, не принимает аномалия. К тому же карусель почему-то крайне редко где можно найти. Для варки крови камня пришлось у Акима выкупать капсулу, вот из неё только и родил карусель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 8 Сентября 2023 уже разобрался, оказывается нужно ещё правильно встать у аномалии, но это всё равно неудобно же. Трансмутатор только только получил, с ним то уже не будет сложностей. Но вот вопрос с выбросами остаётся открытый, я уже наверное 4й день с последнего выброса в ожиданиях. Чего из мелочей заметил, это описание мухомора: там написано что он немного радиоактивен, а по цифрам радиации в нём нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 13 Сентября 2023 @Gogych Подтверждаю, был эпизод, где Круглов из бункера сагрился на зомбаков, которые зашли на костерок к учёным. Вместо того, чтобы выйти, раз он такой боевой, он упёрся в дверь. Пока охотники из бара не пришли и не уложили этих красавцев, Круглов не унимался. В общем это был давний баг прошлых солянок и ОП. Нужно править логику 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 15 Сентября 2023 2 часа назад, Prophet13 сказал: 2. В игре есть затычка, которая избавляет от растягивания трупов на всю локацию. Возможно, импульс для них многоват. С этим разбираемся. Около недели назад было у меня такое, словила собака пулю и её раскидало на половину локации. Ну это было только раз за всю игру, что я успел пройти. Сейчас у меня на повестке дня арм склады и нужно в х10 топать. Увы, сейчас пока нет времени за компом сидеть, не могу о прочих багах написать. Но вот что я в целом заметил, касаемо загрузки игры - иногда при нажатии загрузки с последнего сейва грузится не самый последний, а на 2 или 3 предыдущих назад. Не заметил закономерности, но мне показалось, это происходит, когда грузимся с автосейва, если он сделан последним при переходе уровня. Я могу ошибаться, но этот баг замечал в разных ОП Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 17 Сентября 2023 (изменено) @Prophet13 доброго времени суток! У меня случился баг, или так изначально задумано? По просьбе Сахарова встретил двоих учёных, по ОП 2 ешё помню, они два дурака и запросто могут угодить в аномалии на своём пути, так как не умеют их обходить. Ну вот мне повезло, до бункера дошли нормально, аномалий не было, однако они пошли и сели у костра, хотя должны были войти в бункер. Нужно переигрывать, или они сообразят через время, где им нужно быть? Ведь задание при таких раскладах не закроется, условие не соблюдено, диалогов с учёным тоже нет. Скрытый текст Изменено 17 Сентября 2023 пользователем cross9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 17 Сентября 2023 @holo_lowrens да с радостью бы, но ни у одного, ни у второго рации нет. Может подорвать их на канистре и хрен бы с ними? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 18 Сентября 2023 @Prophet13 как только будет возможность сесть за комп, скину сохранку. И да, нет ни диалога, нет ни рации в продаже. Может там шанс 50/50 на появление девайса именно в продаже? Сложно сказать. Я бы этих учёных не привязывал к бункеру, а оставил бы одно условие - дойти живыми до забора вокруг бункера. Ну или при форс мажорных ситуациях, мало ли, погибнут один из, или сразу оба, чтобы была возможность не проваливать квест, а отчитаться Сахарову, что не дошли, сгинули и т.д. И пусть без награды, но закрыть квест. Так же логика у них глючная. В задании явно написано, что эти двое не умеют двери в бункере открывать, а я помню как давно мучился с ними, встают и подпирают собой двери, в результате чего приходилось переигрывать. В ЗП, кстати, очень хорошо реализован этот механизм и npc умеют открывать двери. Возможно ли оттуда позаимствовать код? Ну и поправить им поведение с аномалиями тоже нужно, ведь они единственные, кто идёт напролом, думают что бессмертные)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 22 Сентября 2023 С чем может быть связана проблема лучей от налобных фонариков? Начинаются ощутимые подтормаживания, когда проходишь мимо нескольких npc и у всех них они включены, но отходить на несколько метров, отворачиваешь камеру, как производительность приходит в норму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cross9 13 Опубликовано 30 Сентября 2023 @Prophet13 , приветствую! Помнишь я как-то писал пост, что не выполняется задание по сопровождению двух учёных в бункер к Сахарову? Сейчас добрался наконец до компьютера и могу снова продолжить проходить ОП. Задание удалось завершить. Не знаю, возможно стоило побродить немного по зоне, или же были правки в последних патчах (на текущий момент патч актуальный установлен). Но всё равно есть нестыковки в диалогах. Сахаров просил сопроводить до бункера, мужики пришли и сели возле бункера, а в завершении задания у Сахарова диалог гласит про то, что эти двое вошли в пенаты учёных. Скрытый текст 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение