Шура Угу 119 Опубликовано 15 Января @Tom Simon В скелетах черепа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 19 Января Турель взрывается не после достижения Ленивец (которое не влияет на что-либо), а после какого-то ресурса (50000 выстрелов, кажется). Я ее поставил в Пещеру и когда мимо бежал, обязательно заглядывал. На комариного и прочих зомби она по несколько сотен выстрелов тратит. Я забегу в отсек, там где клад лежал, и сам иду в реале какими-то делами заниматься минут на 10. Короче, там она у меня и взорвалась. А вообще хорошая штука, если подумать, где ее использовать. Можно с собой взять, допустим, на биомассу в ТЛ. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 21 Января @StrS Ачивка легко получается на обратном пути из ДШ. Впрочем, для тренировки, и можно, и нужно их постреливать. А то, потом, эта канализация таким адом покажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 21 Января @StrS Новенький обрез в ДШ прям у основной базы лежит. Там, где Дана. Легко находится. А вообще-то я вспомнил, почему я там эту ачивку получил. Мне именной обрез выпал в тайнике от бандита после наймов. Вот я матерился тогда, когда с ним пробивался через все эти тучи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 25 Января @AleksYan В продаже уже есть. У твоего тезки на Стройплощадке 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 25 Января (изменено) @AleksYan Шерстюк дает самодельные бомбы. В продаже у Алекса именно они (кажется, конечно, по памяти, а она подводит бывает). Правда, только одна за раз. Да не переживай ты, Шерстюк никуда не денется, а бомбы на 90% сунул куда-то по пути, найдешь потом. Я или у Кулинара скидывал барахло лишнее, или на посту у Долга в тех краях. Потом так удивлялся, когда там всякое опять "находил")) Изменено 25 Января пользователем Шура Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 27 Января @Александр-78 Если не ошибаюсь, так было в 2.1. В 2.2 это убрали, вроде. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 12 Февраля Частота респауна работает, но не так, как можно ожидать. Насколько я понимаю, отсчет времени нового (возможного) респавна начинается не от времени уничтожения гулага, а от времени его спавна. Ты приходишь, зачищаешь, но, если гулаг спавнился давно, то он заполняется заново практически сразу, независимо от выставленной частоты. Поэтому только двойная зачистка может дать гарантированное спокойствие на какое-то время (двое игровых суток при редком респавне). Кроме того, если зачистка не полная, то может заспавниться новый гулаг в дополнение к остаткам старого, так что может создаться впечатление, что после зачистки спавн еще больше (это монстров где-нибудь в ЗЛ касается). 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 21 Февраля 18.02.2025 в 22:32, bortmeh сказал: При этом если не ошибаюсь STALKER блокируется, если я правильно понял скрипт - при смерти хотя бы одного квестовика даётся скрытая ачива без имени, которая его блокирует, неважно воскресил ты его потом или нет. Блин, скорее всего да. Я прошел 2.2 полностью, без правок, на мастере - получил все мыслемые ачивки (нечитер, мастер, что-то еще кажется), но сталкера не получил, так и не понял из-за чего. Но к тому времени мне уже так оно все надоело, что не стал разбираться, просто стер и забыл на годик. А вот это может быть причиной - Воронин красный у меня был после похода в Монолит. Я его раза два убивал, воскрешал. С ним и с красным дела можно было вести (с небольшими танцами с бубном - надо было перезагрузиться в его поле видимости), но я все надеялся помириться. Сейчас прошел С2, не впечатлило, скачал ОП, погонял малехо, но уже мда... Интерес потерян... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 21 Февраля @iMac В С2 все кардинально ново и довольно интересно поначалу (но этот интерес быстро убивается бестолковым геймплеем), ну а в сто пятьсотый раз идти освобождать Шустрого... Надоело. Вот если бы на базе С2 ОП сделать - это было бы здорово. Но про это можно забыть, насколько я понимаю. Немодоспособно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 21 Февраля Единственное, что шикарно сделано и завораживает в С2 - это огромный новый мир (хотя из-за сильно ограниченной дальности тоже криворуко). Все ж по другому, не только графика. Но он пустой. А ОП это же не о Шустром. Это об "огромной" жизни в зоне. С2 - огромный мир, но скудное наполнение. ОП - огромное наполнение, но уже набивший оскомину мир. Соединение было бы супер, но, повторюсь, я не вижу никаких возможностей для этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 10 Марта (изменено) "Пойдет ли на Маке?" Вопрос из серии - "а пойдет ли на компьютере?". Какой Мак - силикон или интел, какая конфигурация? Если силикон, то практически точно не пойдет, если только это не Studio c M3 Ultra (тысяч 5 бакинских), тогда виртуалка с эмуляцией процессора и видеокарты вывезет. Если на интел, то запросто может пойти в том же Wine, но опять же - конфигурация? ЗЫ Владельцы техники Эппл не перестают удивлять. Сам, к сожалению, повелся - купил себе макбук. Плююсь - денег жалко. Вещь хорошая, но своих денег не стоит, однозначно. Так что пополнил ряд дураков, покупающих продукцию Эппл. Изменено 10 Марта пользователем Шура Угу 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 10 Марта @Combostar Нет. Я сказал на каком *может* пойти, а он в десяток (если не в десятки) раз мощнее M4. Есть ресурс, на apps начинается, на torrent заканчивается, там довольно большой выбор игр для Мака, смотри те, что M совместимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 13 Марта @Hunter-ma121 2 часа назад, algaloff сказал: Подойди к Бурбону, к Доктору и они тебе что-то расскажут интересное про ПДА и не только. Вот тут, кстати, и очень даже пригодится телепорт Альпиниста на крышу и телепорты Доктора на крышах. С них все (или почти все, кажется на кране одна вне поля зрения будет) вражьи глушилки и увидеть, и нейтрализовать относительно легко - с хорошей снайперкой, разумеется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 19 Марта Ого. Увидел (в кино) и ностальжи обуяло )) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 25 Апреля @Hunter-ma121 Ночью? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 25 Апреля (изменено) Ночью к Кузнецову приходят спать солдаты с насыпи, которым все-равно - даешь ты бутылку водки, нет, или просто хочешь подойти поговорить (Кузя, собака этакая, водкой всяко с ними не делится). Он, насколько помню, сам об этом говорит при первом знакомстве, что, мол, ночью проход закрыт. Глубокой ночью они на самом деле спят, и можно пробраться (можно даже бомбой их взорвать, если вдруг по ЦЗ выпало устранить кого-то), но вечером/утром - увидят и начинают стрелять. Изменено 25 Апреля пользователем Шура Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шура Угу 119 Опубликовано 6 Мая Зачем правки ставить? Если хочется полегче, то пожалуйста - турелей можно спавнить (без всяких правок) хоть тысячу (гугл в помощь), ставишь их везде, где есть живность, ходишь, собираешь запчасти, продаешь, потом у Монолита клянчишь камень удачи. Все типа честно и ничего не ломаешь. Я так в последний раз за пару недель до МГ добрался. Потом, правда, бросил, потому что скучно стало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение