phalcor 60 Опубликовано 2 Июня 2020 Такой вопрос насущный возник - чревато ли техническими проблемами с игрой накопительство? А именно - мне нравится коллекционировать стволы - уже три рюкзака нового типа забил (по ~250 шт. в каждом). Плюс ещё всякие коцаные стволы, снятые с трупов, я продаю сталкерам-потенциальным жертвам - столько, на сколько у них хватает денег (чтобы, когда такой сталкер будет убит, можно спокойно взять проданные стволы опять себе (плюс у него патроны к каждому стволу появляются) и снова продать - и так до бесконечности). Просто слышал, что каждый ствол в игре имеет свой ID, и количество ID ограничено вроде как числом 65536. Если это так, предупредит ли игра о нехватке ID, или просто молча наступит кирдык? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 3 Июня 2020 После выхода из X-18 и отстрела военных хочется немного отдыха для затарки патронами и т.д., а тут нужно "Покинуть Тёмную Долину" - "Выйти через Южные ворота". А можно это дело отложить до лучших времён/настроения, и выйти пока на Свалку и походить по своим делам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 9 Июня 2020 (изменено) Про варку артефактов в трансмутаторе хотел уточнить. Правила есть в описании самого прибора, но нет там ответа на такие вопросы: - 1. можно ли покидать локацию во время запущенной варки? (именно в плане позволяет ли это скрипт, а не в плане - "не рекомендуется") - 2. сохраняется ли таймер в сейвах? (ну тоесть, запустил варку, сохранился, тебя убили, загрузился - таймер тикает?) Вот здесь уже есть про это, но непонятно, это рекомендации или правила? (И там ещё напугали битьём нет-пакетов и сейвов из-за варки.) А то вот запустил Симбион на Кордоне в 13:58, погулял по локациям (с сейвами-лоадами понятно), вернулся в 19:20 - ни ответа, ни привета. Изменено 9 Июня 2020 пользователем phalcor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 12 Июня 2020 Есть у Фаната циклическое задание Защитить лагерь, Кордон. Он просит пойти туда, где стоял Лис и помочь защититься от стаи собак. Беру задание, прихожу - сталкеры дохлые, собак никаких нет. Задание висит. Есть выход? (сталкеры были мертвы ДО взятия задания, я их специально с зомби стравил) Вариант два. Беру задание, когда сталкеры живые. Прихожу, ребята стоят, собак нет, час прождал. Что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 4 Июля 2020 (изменено) Если продать сталкеру оружие (обычно подобранное покоцаное), то часто он своё родное выставляет на продажу, причём в 100%-м состоянии. Это нормально? В плане того, не является ли это читом, если я так заполучу его пушку? А то понадобился новый обрез ТОЗ-34 для Стаханова в Пещере, а уже пол-игры нигде такую простую и распространённую вещь не найду... И ещё. Таким образом можно "размножать" патроны - опять же, продав сталкеру, например, несколько покоцаных обрезов БМ-16, получим пачку дроби с трупа сталкера (не говоря о том, что и проданные обрезы никуда не пропадут и их мы тоже заполучим обратно, таким образом на халяву имеем патроны да ещё и с наваром) Изменено 4 Июля 2020 пользователем phalcor 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 4 Июля 2020 @Кантор, нет и не было у меня. У него обрезы БМ-16, ИЖ-27, "трёхлинейки" есть, а вот ТОЗ-34 нет. Может спрос на него большой и сталки раскупают, а мне не достаётся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 4 Июля 2020 @Avandsan, Вадя Стаханов просит самый обыкновенный обрез ТОЗ-34. Не именной. (И вообще, именной - это же вроде "Именной обрез БМ-16") Ну да не важно. Уважаемые люди подсказали, что купить у обычного сталка - не чит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 5 Июля 2020 @d_gennadiy, да, верно, цена вопроса - две "чёрных энергии", два ствола на запчасти с состоянием не ниже 20% (на уровне реализм) и немного денег - и Сидор совершит чудо - выдаст новый ТОЗ-34 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 16 Июля 2020 Нужно ли беречь Лохматого после спасения квада Долга и благополучного прибытия всех на Свалку? Или он после этого равноценен обычному долговцу? (ведь ЦЗ у него нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 31 Июля 2020 В Лабиринте, падая вниз, попал в какой-то тоннель, в который иначе вроде как и попасть нельзя (только прыгнув туда). Там множество артефактов и тайник с ВСС Винторез. Вопрос: Можно ли всё это брать, или я попал сюда раньше времени, нарушив какой-то сюжет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 31 Июля 2020 @Пивкабы xD, нет. Это мой первый заход в Лабиринт по заданию Шахтёра на освобождение его соратника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 18 Ноября 2020 Приветствую! Скажите, а можно ли идти на Радар с Армейских Складов, не беря пока задание на отключение Выжигателя мозгов у Бармена? Так, для разведки боем. Переход с АС на Радар есть (кстати, это нормально?), и с Радара на Янтарь есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 18 Ноября 2020 @Кантор, не сочтите за занудство, но почему нельзя? Переход-то доступен без задания Бармена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 11 Января 2021 Приветствую! Подскажите, как обратно включить динамик, выключенный выстрелом - например, на базе Свободы, что на Армянских Складах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
phalcor 60 Опубликовано 3 Июля 2021 Друзья, вопрос по аддонам "Кровавый эндшпиль" и "Очаг семьи" Меняют ли они что-то в оригинальной ОП 2.1? И, соответственно, когда их лучше всего установить? (варианты: на НИ, без разницы, после прохождения всей ОП 2.1, после прохождения какого-то квеста). Везде обрывочная информация, так и не нашёл ответов на свои вопросы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение