DJWYERS 1 Опубликовано 18 Июня 2023 Может кто помочь, не работает освещение, щас хожу по пещере в Тёмной Лощине и эти киросинки просто не бросают какого-либо света, хотя должны. Также с ПНВ, просто накладывается зелёный светофильтр и больше ничего, видимость не улучшается. Всё ПО установлено Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DJWYERS 1 Опубликовано 18 Июня 2023 @akiverin Это просто не оч выглядит, а так я это могу и тупо на фонарике пройти. И тогда смысл наличия ПНВ, если для игры с ним нужен фонарик?)) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DJWYERS 1 Опубликовано 19 Июня 2023 22 часа назад, shahvkit сказал: ПНВ что в реале, что в игре требует хотя бы минимального внешнего освещения. Это-то понятно, на то ИК прожектор и нужен, но тип в прошлой версии мода даже самые нищенские ПНВ давали возможность неограниченно в темноте двигаться (да, чтоб увидеть детали надо было фонарик использовать, но всё же факт). Конкретно в самой новой Солянке эффетка ПНВ вообще нет, что с ним, что без него ноль разницы даже с фонариком, то есть его использовать смысла нет, так как освещает путь фонарик, а не ПНВ; проще уж с фонариком ходить, нежели с этим светофильтром. 22 часа назад, shahvkit сказал: ПНВ что в реале, что в игре требует хотя бы минимального внешнего освещения. В некоторых подземных локациях это внешнее освещение может отсутствовать - отсюда требование использовать фонарик. Такое наблюдается в очень многих модах, и не считается багом или проблемой. Да тут скорее не то, что отсутствие освещения = в ПНВ полная темнота. Просто антураж локации портится, т.е. эти киросинки же не просто так на локации расположены, они служат, как антураж, который даёт местный свет в полной темноте. Просто, если бы они светили, то это атмосферы месту бы добавило. Также этот ПНВ не работает на открытых локациях, где есть как раз маломальское освещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DJWYERS 1 Опубликовано 26 Июня 2023 Кстати, решил тут ПА перепройти и обнаружил там ту же проблему. Решилась довольно просто: просто поменял тип рендера с ул. полного освещения DX11 на просто ул. полное. Но есть проблема: в новой НС по умолчанию забизжено ул. полное DX11 и его сменить никак нельзя. Или всё же можно? Если да, то как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DJWYERS 1 Опубликовано 28 Июня 2023 26.06.2023 в 21:03, mole venomous сказал: Нет. Движок работает только с этим рендером. Понятно... Так, у меня может же быть такое, что освещение не работает из-за более новой версии DirectX? Просто у меня 12-я стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение