Firewind 623 Опубликовано 7 Июня 2020 Каковы системные требования данной сборки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 7 Июня 2020 16 минут назад, Shatzu сказал: Сидеть на гамме, яркости и контрасте постоянно не хочу, ибо в других модах сталка на стандартных бегал и всё отображалось как положено. Я канешно извиняюсь за то, что встряваю тут, но уж больно интересно стало, по какому поводу имеется столь странная боязнь покрутить ползунки отвечающие за яркость? У меня тоже эта сборка шла довольно темно, сделал несколько телодвижений мышкой ,настроив от дефолтных настроек яркость +3 пункта, контрастность -2 пункта, и гамма +2 пункта. Сижу, наслаждаюсь приятной картинкой, и не трясусь по поводу изменений настроек по умолчанию. Не, ну серьёзно. В какой то степени бояться можно было бы в случае наличия ЭЛТ монитора, или в какой то мере плазмы, по другому мне не понять таких страхов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 10 Июня 2020 А можно здесь в шапке если не ссылки, то хотя бы инфу выкладывать о фиксах и обновлениях? Не у каждого есть возможность заходить на сайт каждый день по несколько раз. А за это время может насобираться не один десяток новых страниц обсуждения, которые не реально все просмотреть, но реально пропустить нужное. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 12 Июня 2020 1 час назад, Shadowman сказал: Именно "висящий" в фоне MSI Afterburner, без каких-либо настроек разгона, (только горячие клавиши на скриншот и запись видео), вызывал краш X4: Foundations на ровном месте через какое-то время игры. Не при попытке даже что-то сделать из вышеуказанных действий. MSI Afterburner + RTSS является отличной, и лично для меня незаменяемой прогой, с которой практически никогда не было проблем ни в одном моде на Сталка, если не считать отказ некоторых модификаций в мониторинге системных ресурсов во время игры. Но это на Виндовс 7, на десятке всегда всё работает нормально. Возможно у вас в RTSS включен повышенный Application detection level, который желательно держать на пониженном уровне, или вовсе его отключать, если не нужен. Ну и обновление программы к примеру, тоже ещё никто не отменял. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 14 Июня 2020 3 часа назад, W.A.S.P. сказал: мякотка в том, что у некоторых юзеров, торренты могут провайдерами резаться. Так что торрент, это хорошо, но не для всех. Скрытый текст Небольшой оффтоп. И что, кто то пользуется услугами таких провайдеров? Скорей всего когда нет ни малейшей альтернативы (сам себе и ответил). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 15 Июня 2020 3 минуты назад, Shadows72 сказал: Ну такое ощущение что ты не в "СТАЛКЕР" играешь. Всё решается не сразу. Ведь если бы всё было сразу - в чем "Соль" игры тогда? Соль игры в том, что это "всё" отдаётся на растерзание великому и ужасному рандому. В прямом и переносном смысле ужасному. Потому что рандом в Сталке просто ужасный, со своей избирательностью. Похоже за столько лет после выхода ТЧ, за него так никто и не брался на предмет апгрейда. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 15 Июня 2020 4 минуты назад, Shadowman сказал: рекомендую тем, кто это еще не успел сделал, докачать Ссылочки пожалуйста оставляйте в шапке, если не трудно. А то как докачивать? На файлообменниках с выложенным модом выуживать папку бин с двумя дебехами? Про торренты уже писали, что не у всех катит такой вариант. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 16 Июня 2020 @D1mon, так уже какой раз писалось о том что ссылки на обновы в шапке были бы куда удобнее для всех. Но ладно, если низзя, значит низзя. Кстати всем старикам привет от @Arhara. Я с неделю назад на nnmclub создавал раздачу в таком формате как у вас, то есть папками, но он там не прошёл, тема удалилась и пришлось создавать раздачу с инсталлятором. И вот в этой первой раздаче как раз он и объявился с ником, который я здесь называть не буду. Он рассказывал про то как он устал тогда от всей этой Соли, про свою девушку почему то, ну и отметил что помнит такого человека как @D1mon, и что уже тогда он был достаточно талантлив. Писал ещё что то, но уже не помню что, жаль скрин не сделал, надеялся что раздача будет зарегистрирована. Вобщем такие дела. 2 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 16 Июня 2020 1 час назад, Shadowman сказал: Видимо, мы там с вами и побеседовали на тему ярлыка и формата? Так и было. Просто инсталляторы не мой конёк. Но на том трекере по другому никак. Тем не менее 360 человек за неделю уже познамились с этим проектом. Я думаю это неплохая лепта в то, чтобы Сталкер не ржавел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 18 Июня 2020 3 минуты назад, re6el33 сказал: В ОГСР моде в настройках можно было выбрать "фпс без ограничений", и тогда даже на 60 гц мониторе игра выдавала свыше 200 кадров, и просадки при использовании этих прицелов не ощущались. Ну с вашим железом то такие вещи можно проворачивать со спокойной душой. А вот например если у кого то проц i3 старый, и к примеру видушка GTX 770 то без контроля температуры такое удовольствие очень опасно. Через пол часа игры в 200 фпс на таком железе оно может и поплавиться. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 18 Июня 2020 11 минут назад, B.I.G.-=(SSDL)=- сказал: вертикальная синхронизация не помогает? Я знаю про синхронизацию, смысл моего ответа был в другом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 18 Июня 2020 (изменено) 12 минут назад, viklavr сказал: Как вылечить ошибку Обновить семёрку до KB4019990, или скачать и ручками установить этот файл. Нужно что бы работал центр обновления винды, или после установки файла вручную обязательно перезагрузить комп. Изменено 18 Июня 2020 пользователем Firewind 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 21 Июня 2020 После перекачки торрента обновился и файл gamedata.db_base_meshes, который не указан в списке скачиваемых отдельно файлов для обновления. Или не принципиально? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 23 Июня 2020 1 час назад, SergeT сказал: нам же его не обыскивать надо, а забрать! А зачем тогда подменять на модельку, которая не забирается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 24 Июня 2020 31 минуту назад, Yuri1957 сказал: наличие нескольких ядер точно не повредит Что не вредит, так это точно. Скрытый текст http:// Какие то потоки немного больше нагружаются, какие то немного меньше, но все они работают. Даже боюсь представить как бы себя вёл этот мод на моём старом i3-3240. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 26 Июня 2020 1 час назад, Chimaera сказал: как вылетал с таким логом так и вылетает В вашем логе, который вы выложили на предыдущей странице, 55-я строка сигнализирует о том, что не открывается user.ltx. Как одно из предположений, дело может быть в вашем AMD Ryzen 7 2700X. Давно отказался от AMD продукции. Но если что, тапками не бросаться, это всего лишь предположение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 27 Июня 2020 (изменено) 35 минут назад, IBlackI сказал: Не знают... Зато знают, что есть такой спавнер, которым можно легко наспавнить себе что душе твоей угодно. Я вот играя в Сталка с седьмого года, только где то на пятый или шестой год игры в него узнал, что существует такая штука как спавнер. Почему так поздно? Потому что не было нужды в подобном, привык проходить игры как положено, а не на манеру "Зашёл в игру, наартманил всё что вздумается, прошёл игру и так и не понял - а за что её хвалили все?". Изменено 27 Июня 2020 пользователем Firewind 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 27 Июня 2020 5 минут назад, vo1296va сказал: А когда пройдешь квесты, сюжет, обзаведёшься самой крутой снарягой, что дальше уже и вовсе не куда - интерес к игре уходит Это уже не та степь. Велкам то Разговоры о модах, если есть что сказать. Читаков просьба не тревожить обитателей той темы своими откровениями, иначе быстрое изгнание с того раЯ гарантированно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 30 Июня 2020 (изменено) 26 минут назад, RadioFM сказал: А начинать новую игру только из-за этого... В виде эксперимента, это значит переместить папку с сейвами куда нибудь, и начать НИ, и хотя бы пару часов поиграть и посмотреть как будет. Потом папка с сейвами возвращается на место. Изменено 30 Июня 2020 пользователем Firewind 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 5 Июля 2020 (изменено) 2 часа назад, SergeT сказал: Воображение и фантазия выгорели от радиации до уровня плинтуса? Воображение и фантазию выжгли авторы различных модификаций, когда впихивали в свои моды эти самые призывы. Честно скажу, я не помню как обстоят дела с такими призывами в оригинале ТЧ, уже очень давно не играл в него, но совершенно точно помню, что в вагоне с телегой различных модов, я далеко не единожды пробовал реагировать на эти сообщения, но всегда получал жестокий облом прибегая за тридевять земель на эти призывы, и никого не обнаруживая при этом. В следствие чего возникает логичный вопрос - почему именно в этом моде игрок с ваших слов, просто обязан превращаться в карету скорой помощи, и нестись на всех парусах в предпологаемое место "тонущих", когда у многих за плечами имеются килограммы подобного негативного опыта? Изменено 5 Июля 2020 пользователем Firewind Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение