Zander_driver 10 348 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) 15 часов назад, ddww сказал: активные (но, к сожалению - не всегда удачные) попытки помощи людям Иногда, лучшая помощь которую можно оказать - это не говорить ничего. Не подсказывай, пусть человек сам дойдет до того, что пургу он просит. Как вот сейчас в "скриптовании" опять завели песню о скриптовом, блин, отключении инвентаря. Ну знаю я, как, у меня у самого так и было, и... И будет он моргать на секунду и пропадать... оно надо такой костыль? А они хотят без правок движка... если нельзя сделать хорошо, то лучше не делать. И если кто-то просит "подскажите как сделать вот такое" - лучшая помощь это ничего не подсказывать. А за попытки лезть с советами-ответами на вопросы, при незнании правильных ответов и с неправильной инфой ну, можно медаль дать, да. Балабол форума. Изменено 25 Августа 2020 пользователем Murarius 2 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 24 Августа 2020 А не пора ли разжечь. Костер пожарче? А то совсем не видно нифига... Ну почти. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 24 Августа 2020 Только что, zoozooz сказал: Не видно оленя Да. Только знаки о его присутствии мелькают. Иногда. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 25 Августа 2020 @mdm64, Написано складно и вроде бы правильно. Но, есть одно "Но". И даже пожалуй не одно. Что было бы, если бы на всякий вопрос новичка о скриптах, гуру ему давали подробный развернутый ответ, разжевывая для него все детали и не забывая написать ему все куски кода в которых он мог бы ошибиться. Оно, может и было бы в розовых мечтах, но 1) У "гуру" ровно столько же часов в сутках, как и у того новичка. И делая за него его работу, по сути за спасибо. Они бы меньше времени могли уделить тому, чем заняты сами. 2) Новичок, привыкнув получать все разжеванное, по полочкам разложенное, так и не научится самостоятельно искать информацию, не научится самостоятельно дебажить свой код и искать причину почему он не работает. А бывает полно таких ошибок, с которыми разбираться только самому и никак иначе. Т.е. новичок так и останется новичком, избалованным. Нечто более полезное для моддинга из него так и не вырастет. 3) Не надо забывать про соревновательный дух он все таки тоже, один из двигателей моддинга. Когда тебя обидно ткнули носом в твое же незнание, просыпается искра злости - хочется доказать обидчику/себе, что ты можешь больше, чем казалось. Без этой искры, возможно многие фичи в моддинге никогда бы не появились. Напоследок парочку примеров. 1) В далеком 2008 (или 2009 ? не помню..) мои познания в скриптах были примерно около нуля. И, делали мы некий один мод, в типа команде. Было там несколько человек, и среди прочего один из них называл себя скриптером. Мне было интересно программирование, и я у него пытался всякое узнавать - как правило получая лишь общие слова с крупицами инфы. Когда я написал какой-то код, а он почему то не работает, обратившись к этому скриптеру за помощью, можно было получить ответ в духе "все там работает, просто ты не умеешь". Это злило, но заставляло двигаться дальше. И теперь. В благодарностях моего проекта, этот человек есть. И останется там, потому что приучил меня полагаться на свои силы. 2) В каком-то из первых аддонов к моду "Жесть" налепил я такую по тем временам еще относительно новую фичу - апгрейды) А т.к. познания мои в скриптах были все еще недалеко от нуля. Был в этой фиче и баг - сданные технику стволы, возвращались уже без обвесов. О чем я честно и написал в описании мода, что мол снимайте прицелы и прочее перед апгрейдом. В первые же дни там появился комментарий, который дословно уже не помню, но что-то в духе "А что, использовать addon_flags разрабы не догадались?". Издевка? Да. Но с крупицей инфы. Полезной. Если бы она была подана "мягко" и без издевок, я бы может и не придал этому значения. Ну написано же в описании, как обращаться с техниками. Чего париться. Но, там была именно унизительная для меня формулировка. Я стал рыть носом форум, а что такое аддон_флагс, а как этим пользоваться. Никому не задавая ни единого вопроса. Откопал, разобрался, и в следующем аддоне к моду - сделал. Так что. Это вполне понятное человеческое желание - чтобы с вами всегда были вежливы, всегда подсказывали непонятное и указывали дорогу в тумане неизвестности, всегда поддерживали под ручку когда есть риск упасть и расшибиться. Но в реальной жизни не так, и это классно. Опытный модер куется не в тепличных условиях. он куется огнем и каленым железом. PS. Прямо сейчас я среди прочего, делаю парочку фич, мотивируемый тем, что разные "гуру моддинга" заявляли мне, что это невозможно сделать на базе сталкера, и уж во всяком случае, совершенно точно, они уверены - это не будет сделано моими руками. Хорошо смеется тот, кто смеется последним) 5 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 25 Августа 2020 Только что, gruber сказал: В то время, когда мало кто в чем то разбирался и учились друг у друга, были люди, которые помогали всем, кто просил (Wawka к примеру), другие помогали тому, кому считали нужным, а третьи задирали нос мол учите основы, читайте форумы. Так вот первые и вторые стали учителями для многих известных дододелов, а третьи так и остались авторами пары скриптов в известных модах. А тут не столь важно, кем и чем стали эти третьи. Понятное дело что ничего особенного от них никто так и не дождался. Важнее, кем стали те, кого эти третьи успели разозлить. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 25 Августа 2020 @gruber, "мой форум?" кхм, кхм... это в каком же году оно вообще было такое. И что за форум? Если я правильно понял об чем речь. То я мододелом-то не был в то время. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 25 Августа 2020 Каким же местом он "мой"... О моей непричастности к сему ресурсу можно судить хотя бы по тому, что там инфу о моде "Судьба Зоны" выложили в 2016 году, написав что он под ТЧ 1.0004, и с тех пор не заморачиваясь никакими обновлениями. Уж наверное о своем проекте на "своем форуме" я бы такого инфо-вакуума не допустил, как думаешь? Только что, gruber сказал: Сталкер-портал 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 26 Августа 2020 Вот дождетесь, изобретут роботов для сборки грибов в лесу Лень - двигатель прогресса... 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 27 Августа 2020 12 часов назад, Won-Won сказал: Вообще... А если не в чьей-то жизни, а "вообще" - то двадцатые были очень очень много раз... с тех пор как люди придумали годам номера давать. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 1 Сентября 2020 (изменено) Занятно вот... живу я под глиссадой, вижу диво: Идет на посадку что-то большое. Ночь уже, так что фиг разберешь, что именно, но габариты хорошего лайнера как минимум. И строго над ним сверху, идет истребитель. Миг-29 или там Су-27, или еще что другое, это в темноте опять же фиг поймешь, но габариты и звук узнаваем. Первый раз такое вижу, чтоб на посадке, самолет сопровождался истребителем, причем близко. Теперь большой сел, а истребитель уже минут 50, круги нарезает над аэродромом. Иногда опять надо мной пролетая. Изменено 1 Сентября 2020 пользователем Zander_driver 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 2 Сентября 2020 01.09.2020 в 22:40, Алексей.1.2.3. сказал: Мирного неба над головой. Оно мирное Просто на том аэродроме среди прочего, военные летчики базируются. А тренировки им, судя по всему, полагаются часто. Так что над моим домом истребители почти каждый день летают, тренируются) Иногда явно имитацию воздушного боя устраивают, один за другим гоняется - только без стрельбы. Вообще-то, это красиво. И интересно за ними наблюдать, стараясь понимать что они делают. Не сразу пришло в голову, но может тот случай с посадкой большого самолета - тоже были тренировки-учения какие. По принуждению к посадке. А в роли большого мог быть какой-нибудь транспортный Ил-76. Он на посадке шумит так, что в темноте кажется больше, чем он есть на самом деле 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 12 Сентября 2020 Шла русалка по базару, выбирая там трусы... 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 14 Сентября 2020 9 часов назад, Fluffy Lorik сказал: Дерьмовый будет 2021 Вот теперь я почему-то стал намного более уверен, что год будет просто отличный во всех смыслах. Прекрасная новость. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zander_driver 10 348 Опубликовано 24 Сентября 2020 Кстати, для ежей наконец найдено рациональное применение. 2 1 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение