ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Мая 2019 @Expropriator, кстати, что там с упаковкой игровых архивов? Иногда запуск мода происходит в оконном режиме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Мая 2019 (изменено) 52 минуты назад, Expropriator сказал: Думаешь db будет быстрее работать? Так всегда было, на ТЧ 100%. Лично, да и не только это доказывал. Загрузка сэйвов в разы быстрее, запуск игры в разы быстрее. Подзагрузка текстур динамических моделей также быстрее. 44 минуты назад, Expropriator сказал: файлы xml не любят db архивы Так их можно и вне архивов держать, если такое дело. 51 минуту назад, Expropriator сказал: Думаешь db будет быстрее работать? xdb0, он как-то не особо мне нравится в ТЧ. Не знаю, как он на ЧН работает. Изменено 18 Мая 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Мая 2019 @Expropriator, есть же еще упаковка с компрессией, а это уже меньше места занимает на ЖД. И самое главное, можно паковать до 2 Гб игровой архив. Это еще ускоряет загрузку. Минимально, но сумма всего дает результат. Я не пытался паковать сам. Да и не знаю какие утилиты упаковки поддерживает твой вариант движка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Мая 2019 (изменено) @Expropriator, да какой сейчас таить!? У кого на Тотал Командер установлен плагин, тот вообще проблем не знает и не хранит распаковки на ЖД. Открываются игровые архивы, как обычные архивы и вытягиваются любым количеством файлов мгновенно. Кодировать подступы в игровые архивы, тут да, это уже не моддинг, а фиг знает что. Интересно, а поддерживается ЧН упакованные игровые архивы ТЧ с компрессией? Вроде как ТЧ раньше выход, следовательно есть вероятность, что ЧН их поддерживает. Изменено 18 Мая 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 (изменено) @Expropriator, есть мелкая печаль. На Атмосфир иногда полностью черный экран, заход в настройки графики с последующим нажатием "применить" без каких-либо правок возвращает картинку назад. Оригинальная погода сильно раздражает- белые деревья в тумане, я уж и не помню, когда эта проблема была решена на ТЧ погоде. А Атмосфир справляется с этой проблемой. Позже сделаю некоторые правки по текстурам, разрешение оставлю, как есть из ОГСМ- пожатое. Не могу смотреть на кривые тени: http://screenshotcomparison.com/comparison/244 Кому неудобна ссылка выше, то еще вот так: Было Стало Изменено 19 Мая 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 27 минут назад, Expropriator сказал: С тенями что будем делать? Это не в твоей работе косяк. Это идет с оригинала. Выше упростил просмотр, если ссылка на сайт сравнений не годится для понимания вопроса. С остальным пока смотрю, изучаю. Особых косяков не замечаю, которые бросались бы в глаза. 24 минуты назад, Expropriator сказал: исправил тени? Пока на одной текстуре, которая много где используется, то видно в магазине у Суслова, да и на нем самом. Правятся бампы в ФШ. Жаль исходников нет нормалей и спекуляра. На сколько смог, восстановил нормаль после пожатия в dds. Выглядит на порядок лучше, но из-за пожатия основной текстуры, то уже вопрос к авторам Фиксис, в общем, можно без особо труда убрать мыло. Новые лица добавлены с текстурами 512х512, поэтому возвращать в 2К текстуры глупо, будет контрастировать качество торса и лица. Личный совет, если Редукс, то нужно тянуть все максимального качества в проект. ОГСМ Фиксис многое исправил, но он не Редукс. "Железо" сейчас тянет и не такое, а с твоим движком, так и подавно. Не вижу смысла портить текстуры пожатием, когда оригинал игры задал качество выше. Имхо. 27 минут назад, Expropriator сказал: в ЧН играли вообще с багом Вижу до сих многое не поправлено. Это ни к тебе. Твое направление разработки движок, рендеры и шейдеры. А я постараюсь, если позволишь, поправить все то, в чем сам понимаю. И самую малость своего имхо добавлю в твой проект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 2 минуты назад, Expropriator сказал: Ты зашел с другой стороны к проблеме. Как бЭ да. Ибо ждать OpenGL и править затем еще больше текстур, то не выход. Проще идти по пути меньшего сопротивления. 3 минуты назад, Expropriator сказал: В движке погода полностью аналог ЗП Я понаблюдаю за погодой. Пока мне нравится, но и критично не смотрел на нее. Понимаю же, что идет доработка. Я обращаю внимание на самые критичные моменты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 (изменено) 50 минут назад, Expropriator сказал: в ЧН модах встречается фишка, где есть луна? Я точно не советчик по ЧН. Нет ли самого простого варианта, как включение солнца ночью, свет от солнца уже регулировать настройками цвета (стремится к черному). Могу и чушь писать, я вообще не знаю, как в ЧН. Лишь глянул секцию ясной погоды в конфигах. Изменено 19 Мая 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 (изменено) @Expropriator, про солнце я знаю, что оно вшито в ЧН и ЗП движки. Я смотрю сейчас конфиг ясной погоды. Есть солнце, либо оно ночью отключено. Можно ночью включить солнце, но настроить через маски (sun_texture, gradient_texture). Затем настроить яркость светила. Ночь останется ночью, т.к. это уже иные настройки в погодных секциях. 12 минут назад, Expropriator сказал: в ЗП в Атмосфире делать или подобно Нужно смотреть, я не лез в ЗП погоду. 12 минут назад, Expropriator сказал: 24 круг делает Если так, как вокруг Земли, то включение сонца в настройках ничего не даст. Я думал, что есть движение, как в ТЧ по координатам, которые теперь в движке и каждая стартовое и финишное место в определенных местах. Изменено 19 Мая 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 @Expropriator, я так понимаю, что в Атмосфире ЗП есть луна и сделано не движково, т.к. мод шел на оригинал без правок движка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 @Expropriator, тогда нужно упрощать и копи-пастить оттуда, как есть. Сколько я занимался погодой на ТЧ, то переброс погоды был достаточно простой, я про динамическую, где тоже нагорожено всякого, я не про АМК погоду, а про Атмосфир из АА2. Нет ли там сделано так, что ночью прокручивается время до утра и запускается солнце под настройками для луны? Правда я слабо понимаю, как сохранить реальное игровое время при этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 (изменено) @Expropriator, я думаю, что луна того стоит, чтобы пытаться. Сейчас боевка ночью "пальцем в небо" и приходится искать цель красным перекрестием. Мне кажется, что это чит, но и чит также то, что тебя видят, а ты нет. Луна даст какое-никакое освещение ночью. @Expropriator, и еще, видимо тоже движковое, проблема с болтом, простой бросок бесполезен, т.к. в полете болт пропадет, если так можно выразится. Но бросок с замахом работает исправно. Изменено 19 Мая 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 21 минуту назад, Expropriator сказал: 1 раз из 5 Мне меньше везет. 5 минут назад, Expropriator сказал: вариант заменить болты на ножи, либо оставить только с замахом 2-ой вариант лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 @Expropriator, Скрытый текст [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_string [error]File : .\Xr_ini.cpp [error]Line : 453 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't find variable camera_pos_turret in [car_definition] Переход на Кордон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 @Expropriator, НИ необходима? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 @Expropriator, малость есть такое. Сколько могу тестирую. И да, боты хороши. Сейчас ЧН интереснее стал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Мая 2019 @Expropriator, я уже проводил параллель и представлял себе, как это будет примерно происходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Мая 2019 1 час назад, Expropriator сказал: Потом напишешь какие приемлемы? Я сразу накрутил: r2_sun_lumscale 2. r2_sun_lumscale_amb 0.8 r2_sun_lumscale_hemi 0.35 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Мая 2019 42 минуты назад, Expropriator сказал: может освещение от луны немного синевой засинить? Нужно смотреть. Сразу и не скажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Мая 2019 2 минуты назад, Expropriator сказал: Нужно как то убрать полосы, за кубом? Если возможно, то убирай. Нынче нравится картинка посветлее, поэтому солнечный свет сделал к максимуму. Кому слишком светло, то можно r2_sun_lumscale понижать постепенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение