Phantom1505 59 Опубликовано 11 Сентября 2018 Добрый день / вечер, при переходе из Красного Леса на Янтарь поймал вылет, указанный в шапке темы. Перезагрузка с более раннего сохранения не помогла. Пробовал раза 4. Обошел вокруг и зашел со стороны Агропрома. Та же беда - при попытке перейти на Янтарь, аналогичный вылет. Как победить напасть? (мод по ссылке из шапки). PS IMHO метательные ножи - оверубойное оружие. Сосыча под комуфляжем валит с 1-го броска / бюрера также с 1-го / псевдыша с 2-х. А попробуй их уложить из огнестрела - хорошо патронов изведешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Phantom1505 59 Опубликовано 11 Сентября 2018 1 час назад, Alan Waters сказал: Вчера уже поздно было писать. Опять сбой моей логики: Сабж (Показать) Выполнил квест на копателей. По наводке с данного форума, таки клацнул радиосканером и убедился, что он сломан, на что у бармена (Кремень кажется) оказался какой-то модный, японский, но надо убедиться, что хозяин "скис". И вот тут начинается мое путешествие вокруг всех Болот, ибо , как тут уже говорилось, что надо общаться с ключевыми персами, а оных разбросано по Болотам немало, даже залезал в самые жопистые места, может там кто спрятался, пару раз сдох от огня могильщиков, еще больше от засосов сосыча, коего-таки упокоил, похоронил все мутье на Болотах, ради хохмы даже пару раз зашел на место гибели копальщиков... Три часа реального времени угрохал на поиски, (сегодня на работу просто вареный пришел)... В расстроенных чувствах вернулся на базу, совершенно по другому поводу заговорил с Кремнем и, о чудо, у него есть ветка, где мой 2Г оказывается видел бывшего хозяина японского радиосканера среди почивших копателей... Занавес! Я до этого 3 раза ходил на эту полянку. Или Грек на столько тугой, что только с пятого раза разглядел в окоченевшем копателе нужного чела? Я все понимаю: триггеры, скрипты, мощная идея, но ЛО-ГИ-КА! Или я инопланетянин? <facepalm> Предположу, что возможно виной всему сформировавшийся у игроков стереотип логики прохождения заданий, а именно "если взял задание, сходил из точки А в точку В, а потом вернулся к квестодателю, то задание выполнено, и сразу выдается следующее". В данном моде это реализовано несколько сложнее / хитрее. Тем не менее из того, что наблюдал, не было проколов с тем, что не поговорил с каким-то квестодателем, у которого на более раннем этапе не было продолжения диалога. Кто-то другой, на каком-то этапе отправляет ГГ к указанному квестодателю...совсем по другому вопросу. Приходишь - а у того есть в том числе и диалог касательно продолжения (либо завершения) более раннего задания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Phantom1505 59 Опубликовано 11 Сентября 2018 @amateur_61, с позиции подобной логики прохождения, данный мод не одинок, и далеко не первопроходец. Возьмем к примеру Народную Солянку...можно даже еще 2010 года Там хватает сюжетных разрывов, когда прохождение какой-то ветки обрывается до наступления некого ключевого события. После чего ГГ получает пинок в нужном направлении и идет по ветке дальше. Т.е. подобный подход уже далеко не новшество. С таких ситациях обычно говорят "не заморачивайся , а играй дальше" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Phantom1505 59 Опубликовано 11 Сентября 2018 (изменено) 21 минуту назад, bukshin26 сказал: @Phantom1505, ты не понял совсем о чём говорит @Alan Waters. Дружище, не нужно перекладывать свою ошибочную логику рассуждения на других. Предположим, что для выполнения обоих заданий, достаточно только один раз сходить на поляну с диггерами. А все остальные походы туда - личное желание игрока, не имеющее общего с логикой выполнения задания. Златич сразу заплатил Греку за инфу о диггерах, или он сначала выдвинул некое условие? Вот и делай выводы. И если Златич не поверил просто на слово ГГ, то почему Кремень должен? Изменено 11 Сентября 2018 пользователем Phantom1505 Дополнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Phantom1505 59 Опубликовано 11 Сентября 2018 (изменено) 46 минут назад, bukshin26 сказал: Почему-то ни Узбек, ни кто-либо другой квестодатель не ставит перед Греком условия, мол я проверю твою информацию, а потом буду делать выводы как с тобой поступить... Я бы сказал, что здесь кроется очередной стереотип мышления о том, что выполнение всех заданий должно подчиняться одинаковой логике. При этом упускается в том числе и тот момент, что в большинстве заданий ГГ приносит квестодателю доказательство, например ПДА, либо какой-то предмет / документ, который он обнаружил при обыске тела. С другой стороны, как вариант логики конкретного задания: Златич разыскивал своих людей, и он до последнего надеялся на то, что они живы, и что Грек мог ошибиться с опознанием, поскольку ничего подтверждающего личность он не нашел; К тому же Грек их в глаза не видел, о чем и косвенно дал понять Кремню, распрашивая о сталкере, оставившем радиостанцию; Помимо этого, Златич должен выплатить за сведения приличную сумму, с которой просто так, без доказательств, он расставаться не хотел; И получается, что постулат о том, что если какое-то задание было сформировано в привязке к определенной логике, то и все иные должны быть ему подобны - не более чем предположение. Изменено 11 Сентября 2018 пользователем Phantom1505 Исправление Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Phantom1505 59 Опубликовано 14 Сентября 2018 Видел комментарии игроков касательно прохождения лабы Х18 вместе с наймами. У меня при заходе в Х18 Лангольер и остальные - враги. Заходил в лабу через болото, т.к. дверь из комплекса не открыть. Бункер под Свалкой проходил без света, поэтому наймов там не было - т.е. ни в кого из них не стрелял. На каком этапе возникают совместные действия наемников и ГГ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение