Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Народная Солянка 2016

SergeT

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, vitaly_m67 сказал:

Помню даже жаркие споры на сей счет в чате тестеров и разрабов

Вот потому и не бред, со стороны игроков! Лока большая, мало ли из под какого камня (скалы) он вылез. Бредовее же сейчас выглядит переспаун мобов, пошёл к Калинину, убил 4-5 снорков, иду назад, опять те же 4 снорка на том же месте, а трупы старых на месте валяются!

Так есть ли Пещера в ЗЛ про которую Крест упоминает? Сколько не искал так и не нашёл, кроме какого то тайника с Колобок + ещё какой то арт.

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Murarius сказал:

Я всего лишь спросил, где водятся винни-пухи

Вот тут, и чуть дальше к поваленному дереву там же обитают 2-3 сосыча.

Медведи ещё бывают в середине локации ближе к минному полю! НО, очень редко. Вот сейчас в первые увидил химеру возле стаи Псевдопсов. Думал прибежала сюда почти с низу (аккурат где Крест стоит), неа, те 2 на своём месте, вот откуда тогда она тут взялась? Ох и замаялся я с ней бодаться, мало того что псов 7 штук, так ещё и эта прыгалка тут - скачет, после ~20 переигровок, закидал всё гранатами (Ф1) ~7 штук, две из далека, остальные уже себе "под ноги".

Изменено пользователем iMac
  • Нравится 1

7 часов назад, RadioFM сказал:

У меня только один способ присесть

Выставляешь настройки управления вот так, в игре нажимаешь Ctrl (можно не держать зажатой) и Shift (нажать и удерживать нажатой) = полностью присел (встать - "С").

.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Словил неожиданный баг: Спас Круглова, и при переходе на Янтарь взял с собой по оружию (глянуть что учёные покупают а что нет) Абакан + ЛР300

Абакан был чуть покоцаный, а ЛР'ка полностью целая, так вот пока бегал по янтарю насобирал штук 10 таких же стволов, и что характерно они стакались с той что взял с собой на ДТ,

и как итог, все 10 стволов были полностью целыми (хотя подбирал то с зомбаков полу/убитыми).

Цитата

а в какую версию ты играешь?

"Народная_Солянка"_от_31.12.2016+патч_23.02.2018+патч_25.08.2018+фикс_06.11.2018 + Оружейка от Маньяка

8 часов назад, Murarius сказал:

но результат варки стартует в небеса с первой космической скоростью.

Не повезло, я в баре аккурат возле рва (где зачистить местность от собак) варил 2 дня назад девять Бусы Бабки Бюрера (последний этап) кинул, подождал пока все появятся - все 9 висели в метре над землёй, (тут бы Гравицапу - но ещё не дают) короче бегаю кругами пытаюсь забрать 4-5 забрал, но засосало, и как результат порвало на части. Попытка номер 2 (сохранился когда арты уже появились) те что смог забрать - забрал, а дальше (вот честно не помню - то ли с разбегу пробежал на сквозь, то ли просто слишком близко подошёл) карусель активировалась, арты взлетели в небо - метров на 10-15, хлопок, и все оставшиеся разлетелись по всей округе, пошёл и собрал спокойно уже с земли. А до этого в тонеле с жарками (ДТ) варил их же + э, гусеницу зелёную, вот все бусы забрал а гусеница ушла под землю, так там и лежит теперь - не достать.

8 часов назад, Челдон сказал:

9:36 Навык и Карусель (Показать)

Есть такая удобная (ставишь видео на паузу, жмёшь ПKM влюбом месте на видео) менюшка.и получаем сразу переход в нужное место. (а сложность игры какая?)

Цитата

Судя по всему, стоит правка из диеты от проваливающихся артов?

Нет, не ставил ибо что за зверь (файл) такой не в курсе. В гараже опять пусто, 7-8 игровой день, а артов нет (от слова вообще), у рядом стоящих 2х наёмников то же по нулям. А кровь камня просто валялась между охраной Захара и проходом в тонельчик где снайперы (наверху) с АК в начале сидели. И опять посеял ящик от Скряги - квест на патроны от Сидора, вечно я его выкладываю в схрон, думая что это контейнер на 8 артов от Креста (нельзя было сделать текстуру как у белых (квестовых) кейсов с деньгами только другого цвета?).

Да не, патч тут не при чём, тут со всеми патчами и фиксами одна малина.

Картина маслом + с другого ракурса. А этот товарищ просто тут был таким уже. И главное на бандитов ноль внимания и они его за своего принимают.

А что за фракция такая торговцы? У меня вот Гавр почему то зелёный и в друзьях числиться, как то странно...

Ландо бы костёр, огонь как ни как, а то вот иду с Радара (первый заход в X-10) подхожу к БП Свободы а там вот. (И вокруг ни кого вообще нет, ни зверья ни мстителей разных). Может это из за переполнения гулага (пришёл Дезертир с Болот, занял место у в хода в центральное здание).

Когда вышел из лабы (X-10) слегка ошалел, вояки добивали монолитовцев (хотя когда спускался зачистил всю локацию), там где появляются свободовцы тоже была каша: Вояки, Монолит, а уже на выходе на АС встретил Наёмника, как раз остался последний военный, а тут его кто то уложил, а я его в горячке боя. Думал своего же убил (сталкера который на своё место шёл - где гранатомётчик монолитовский сидел, а это оказался наёмник.

Вроде не кошка, что бы по деревьям лазать. Бар, самое злачное место в зоне.

2 минуты назад, SergeT сказал:

С чего он должен быть "красным"?

Вот и я тоже думаю с чего, он всегда был жёлтым (нейтрал).

11 минут назад, SergeT сказал:

А что, Меченый  с Гавром уже ссорился?

Вроде бы когда приносим осведомителю ПДА (тирана?) с Болот - тот говорит что он наёмник, или нет?

31 минуту назад, ZIP сказал:

Там исторически было 50 патронов.

Как то так. И если не ошибаюсь то в той коробке как раз 2 диска хранятся.

14 часов назад, oeju сказал:

Может кто чего подскажет. СПС

Подтверждаю, есть такой баг на мышах от логитех, к примеру для G403 есть обновление прошивки. Так же может помочь установка более новой версии LGS.

6 часов назад, amateur_61 сказал:

Тем более, что его, в НС, гораздо меньше, чем дебильно-сделанных сновидений.

Год назад когда играл в эту соль, были новые нормальные сны, а сейчас добавили какую то муть аля Хорор.

• Полезно 1

29 минут назад, Vadimische сказал:

Возможно как нибудь у простого детектора артефактов громкость бибиканья увеличить

Если не ошибаюсь там куча звуков (файлов у этого детектора). Первый вариант (но ставить SDK ради 1 -10 файлов та ещё морока). Второй вариант по проще, но разбираться придётся долго (методом тыка, и не факт что получиться).

5 минут назад, SergeT сказал:

Иногда мешает детектор аномалий, если артефакт рядом с аномалией.

Тут всё зависит от самих настроек (ЗК) + в игре. К примеру у меня вот такие. Иногда слышу иногда нет.

5 минут назад, SergeT сказал:

Это всё на стандартных файлах Солянки.

Да при чём тут твой слух, и какие то стандартные файлы (тот же мп3 плеер имеет разную громкость - в смысле сами треки, не плеер)? Я вот вообще ни слышу при своих настройках какие то там магнитофоны, или громкоговорители, если только я не подойду к ним на 3-5 метров, отошёл на 10-15м всё, тишина полная. А тут народ пишет про какие то аж 300 метров!

Так же настройка EAX в Win 7-10 ни каким боком не влияет на звук, только для XP + Vista (спец. дрова и то не для всех!). Я конечно могу врубить спец. фишку и тогда буду слышать те же громкоговорители на

большем расстоянии, вот только эта опция усиливает все звуки! почти в ~5 раз. Вот сейчас я на Радаре выбросил арт, отошёл на 50-70 метров, мп3 (от Сидора) плеер играет, арт слышно чётко и громко. Спецом сунулся в Жгучий Пух, так в ушах бабахает от стука сердца что аж тошно становиться, прибавим сюда бабах от дробовика  - так там такая кононада стоять будет. И это всё на самых низких настройках звука. всего 5% винда + внешний ресивер ~15% (постоянная величина). А если выставить ползунки до упора (как у тебя на скрине) то звук будет ещё громче (+ саб долбит не хило). А вот так вообще оглох сразу (опция заменяет тот самый EAX переводя звук в AC3 DD 5.1 у кого оно конечно есть по цифре). Ресивер пришлось убавлять почти в ноль (1-2%). НО, каждый раз проделывать эти телодвижения - ну на  фиг... Так что тут всё индивидуально, слух, восприятие (частот) и прочее.

• Согласен 1

12 минут назад, SergeT сказал:

Речь шла исключительно про громкость сигнала детектора артефактов и не более

А я тебе про что писал то? Мне вот тоже не помешала бы правка на этот самый звук детектора, а ещё лучше было бы, не морочить людям голову - а позволить им самим выбирать! К примеру тот же всепоказдетектор (на 2 слота) "легально" покупать у Кидалы за 70к. А не какую то дурацкую пищалку, которая и так берётся даром на 2й игровой день. Вот я сейчас в Припяти, принёс Сяку его ящик с инструментами, Вопрос: нужен ли мне сейчас этот самый 2х клеточный детектор, или та же Гравипушка (к стате кто выдаёт её тут - в ДС на болотах Свиблов, за Ружо танковое)? Ответ = Даром он уже не нужен!

9 часов назад, Вадим Аронах сказал:

ну уже загружался раз 40 на бандита в экзе, на вояку в экзе

Важно грузиться с Автосейва, а так стоя возле трупа - оно не работает. К примеру в подземке Агропрома - при первом заходе так и выбивал экзу, аналогично фармил и сталкеровскую на Радаре.

Кто подскажет рецепт 100% влияния ГГ на НПС во время боя - что бы те (массово) в друзья переходили?

24 минуты назад, Murarius сказал:

жаба душит 30 вместо 15 за тайник отдавать?

Не в этом дело, жёлтый цвет не нравится!

1 час назад, ZIP сказал:

Чтобы они стали зелёными, надо делать квесты Захара, по запчастям.

Не обязательно, у меня они все (охотники) стали зелёными когда помогал кому то там (вручают арбалет - первое задание Захара на АТП).

Вот в ТЛ встретил 2х охотников, одного спасти не удалось - второго спас отбив атаку псевдопсов, он по зеленел, но остальные охотники нет.

Видимо надо что бы было как минимум 2-3 человека. 

Цитата

если после задания на АТП потом снова зайти на локацию (через некоторое время), то эти охотники опять станут жёлтыми.

Не станут, они такими и были всю игру, как и те же сталки с Агропрома, часть остаётся там часть уходит на Свалку, (по крайней мере на НЗ все охотники мимо кого бегал были зелёные).

Вот сейчас отбил атаку монолита на Склады, бегу назад - а там снорки из воздуха по скрипту, старался спасти центрального (тот что в желтой Экзе) левого свалили сами снорки, а правого грохнул Я, видать зацепил в горячке боя (стрелял из Сайги12к мод) дробью, что и подтвердили 2 смс сообщения, так вот репа ни упала, а наоборот тот желтый на вышке снайпер позеленел (хотя я его же согрупника угробил)!

Вот зашёл за экзой невидимкой на АТП - а там все зелёные (в Баре тоже все охотники зелёные стали), видимо всё таки спасение охотников больше даёт +, чем просто задания Захара.

• Согласен 1

15 минут назад, varan сказал:

И вот уже в момент перехода на Свалку полка стояла на улице.

Да просто текстуру выбило, видел и по хлеще. На Радаре кодовый замок был в метре от своего законного места, над дверью (та самая с журналом)!

На Агропроме по левую руку, почти на развилке (где мультик стартует) стоял ящик/или сейф металлический - из какой то лаборатории. А может даже тот самый который тырим в Лабиринте.

Заметил его не сразу (из за травы, там ещё ЗА рядом, потому тудой и не бегал), а уже где то в середине игры.

Или вот прикол. Нес еду дезертиру, тут выброс, я у водокачки, добежал до землянки - а там пусто, переждал выброс, пошёл искать "пропажу" смотрю бежит где то в районе где были 2 монолитовца (блокнот какой то забираем) поймал аккурат возле дыры в заборе (на кой он убегал из своей землянки что бы где то выброс переждать, если там и так безопасно - не понятно), отдал еду, взял задание, сбегал на Агропром, назад а он всё там же возле забора стоит,  видимо забыл как тут очутился.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...