Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Привет! 
Давно тут не был. Рад, что Вы все по-прежнему вместе.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением

Привет!
Недавно словил хандру ("поныть" хочется, а повода вроде нет, хотя человек я жизнерадостный: какие-бы сюрпризы жизнь не преподносила быстро нахожу эффективный выход). Тягостно как-то на душе...и тут сработал самый эффективный способ. Вспомнил в честь кого меня назвали и  все как рукой сняло. Негоже тезке такого человека дурью маяться!
PS А вы как справляетесь?

• Нравится 1

Здравия.
Перечитываю "Честь имею" Пикуля...тот момент, где герой встретил свою маму и не признался, что это он и есть. Как тогда в юности, так и сейчас, единственное что заставило меня заплакать. Здорового, жизнерадостного, самоуверенного, с долей цинизма, человека.
PS Как встреча в кафе "Элефант" в 17и мгновениях весны...

Привет, Влад, со спортом завязал, нет во мне "тренерской жилки"-нянчиться, "тянуть" (к свету?)...не мое. Поделиться опытом могу-жестко, четко и быстро. Как сам прошел по принципу "из лодки в озеро". Но таких мало, а большинству подавай тепличные условия и нежности, и sorry for my english выциловывания в попочку (я конечно фигурально). Живу для себя.

Изменено пользователем Mitridat

45 минут назад, krokus сказал:

@Mitridat а что за спорт, если не секрет?

Волейбол.

32 минуты назад, Шжелезяка сказал:

@Mitridat  Пикуля " Караван PQ -17 " не читал случайно ? , по роман газете читал как-то давно

Читал всего кроме "Три возраста Окини-сан".
В юности нравились "Моонзунд" и "Нечистая сила". Еще Маклин хорош: "10 баллов с острова Наварон"/"Пушки острова Наварон".

Привет!
Как часто мы недооцениваем своих родителей. Особенно в плане обращения с техникой и новомодными штучками.

Раньше: "Ярослав, сына, приди настрой...." минута дела и все ок.
Сейчас: "Смотри вот тут так, а теперь нажми сюда" (при этом мама консервативный человек и долго привыкала к "мордокнигам" и прочему.
PS С другой стороны я замечаю грусть в глазах значит просьбы прийти от недостатка в общении, а не из-за "технических проблем".

• Нравится 1
  • Согласен 3

21 час назад, Won-Won сказал:

Во-во, один летсплейщик с Норвегии, которого я смотрю, тоже пытался (на Х-боксе) и говорил, что неудобно стрелять точно.

Мне Gopher тоже очень нравится: классное чувство юмора, воспитание и судя по манере себя вести мы явно одного круга (что бы это не значило xD).

• Спасибо 1

@Won-Won , неа, я его уже 5 лет смотрю и сразу понял о ком идет речь. Особенно комичным для меня было его прохождение "Метра" и "Сталкера". Этические моменты и попытки понять "загадочность русской души". :dash3:

• Нравится 1
  • Согласен 1

@ed_rez , гуглить научил, что сейчас актуальнее пожалуй. :biggrin:
PS До недавнего времени занимался с детьми-заметил кардинальное отличие от своего детства. Сразу замечу, что опишу свой круг общения (не "взагали")-ребята разного достатка, но +/- одинакового уровня интеллекта и воспитания. Так вот заботы от родителей было меньше, как следствие больше самостоятельности. Но я хорошо помню прогулки с родителями в парке, как бабушка учила меня разжигать костер с 1й спички при ветре и много других моментов. Сейчас родители больше балуют/"откупаются" от детей благами, а простого общения почти нет.
PS По этой же причине и ушел из педагогики-выстраивал отношения, как со мной предки (сформировать Личность), а не, как учили в ВУЗе - главное "бошку забить".:az1000106:

• Согласен 3

59 минут назад, igorek0672 сказал:

Да любая профессия важна, но современная молодёжь, почему-то почти поголовно хочет стать какими-нибудь начальниками в белых касках, бухгалтерами, юристами и.т.д. Скоро и работать будет не кому, оно и так десять начальников на одного бедного работягу. :biggrin:

Даже в этом нет ничего необычного и "дурного"-они же видят кто "на коне" (в почете, при деньгах и другие преференции) + условия достижения зоны комфорта значительно легче, чем у большинства работяг (станочник это или милиционер). Давайте посмотрим правде в глаза: почетно быть "крутым" (что бы это ни значило, но в этот круг не входят работяги). Бабушка, о которой упоминал выше была героем труда (помню ее серебряную медаль); сейчас ведь это не круто. Это безэмоциональный факт. Хотя порой неприятно.

• Согласен 1

Немного не в тему, но вдруг кому пригодится или вы уже используете что-то подобное:
" Все явления нейтральны по своей сути. "Негатив"/"позитив" - мыслевирусы разной направленности, загружаемые состояния. Когда сталкиваюсь с чем-то незнакомым или с тем, что у других не получается. И люди говорят, что "это невозможно сделать". Я использую элемент "я не знаю": эта установка блокирует неэффективные алгоритмы в голове и позволяет ясно взглянуть на ситуацию, и быстро найти нужное эффективное решение. " (с) сам придумал:beach:

• Нравится 1

Да и потом большинство "крутых" скучны. Вспомните Мартина Идена на званом вечере у Морзов. Для живого интересующегося человека это тоска смертная. Так уж сложилось, что во мне понамешано кровей (хотя внешне я белый и довольно грамотно говорю по-русски, в том числе). Бывал в этих "элитарных" собраниях. Люди там живут в своей выдуманной реальности. И зачастую прошлым. :az1000106:

• Нравится 1

Вчера посмотрел "Хардкор" под впечатлением интервью Дудя с Ильей Найшуллером. Спору нет интересная личность, но фильм...чем он отличается от столь привычного геймерам летсплея?! Откуда столько восторгов? Да и потом насмотревшись в жизни на кровищу и жестокость "мясо" в кино не приемлю (переношу спокойно, просто неприятно). Как в 4м "Крепком орешке" дочь Маклейна при чужом человеке ведет себя некорректно с отцом. Для меня это дико, отнюдь не потому, что "некрасиво". Зачем эта истерика? А эти вечноизвиняющиеся красавчики в кино уже достали.
PS До сих пор мечтаю, что экранизируют Александра Казанцева и Ивана Антоновича Ефремова. Наверно, если б за это взялся кто-то вроде Камерона или Майкла Бея ...эх.

• Согласен 1

19 часов назад, Boggard сказал:

По поводу призвания.

Добрый вечер.
Во многом с Вами согласен. Лет до 10 ходил в пошитом мамой или бабушкой; при относительно меньшем достатке, чем у друзей выглядел всегда исключительно. И всегда в центре внимания. Любил наряжаться, "примерять образы", но с театром не сложилось-ходил на пробы-"не зацеило". Но эти увлечения дали очень многое: комфортно себя чувствую в любой обстановке и легко нахожу общий язык с людьми.
PS Считаю корректным заметить: не отказывайтесь от своих "хотелок", какими бы глупыми они вам изначально не казались-никогда не знаешь, что пригодится. :beach:

• Нравится 1
  • Согласен 3

1 час назад, Boggard сказал:

@ed_rez

Только тогда почему простые профессии вызывают пренебрежение? Типа иди учись, надо было головой думать, ложкамойка и т.д.

Видно у этих людей ума не хватает предположить, что такую работу тоже кто-то должен делать. 

"Баре" потому что. Опять же говорю только за свой опыт-с детства приучен к ответственности и часто сталкиваюсь с недоумением. Дескать зачем тебе, "забей". Человечек чуток "приподнялся над суетой" и уже мнит себя кем-то. Никто не сказал, что ты такой же, как все. Хочется быть исключительным полагаю.
У меня больше недоумения вызывает комплекс мер по мотивации (слова то какие мудреные) - чего только не выдумывают. Голод самый классный мотиватор ну или интерес (внезапно). Сколько наблюдал: умеет требовать, ну все классный начальник. :az1000106:

• Нравится 1

1 час назад, denisshulgin сказал:

Если бы это было так, то тогда 

Вовсе ничего это не подтверждает. Каждый из нас наверняка наблюдал ситуацию когда некто с умным видом что-то вещает и так убедительно для обывателя. А человек разбирающийся в вопросе думает: "ну что ты несешь?"/"умных слов набрался, а по делу ничего и не сказано..." не люблю "зауми", сторонник простых и эффективных решений.

Если человек неправ, а я знаю выход, как человек деликатный и воспитанный - молчу пока не спросили. Это так, лирика: никто не любит, когда "учат жизни" (только бы чаще применяли эту установку к себе).
PS Джинсы slim мне подходят, но в 1ю очередь смотрю на удобство+спортивный опыт-ненавижу, когда одежда прижимается к коленям (снижает подвижность). Еще заметил среди молодых женщин редко кто выделяется за счет деталей в одежде (брошка/кулон, что-то еще). Например сегодня: идут мама с дочкой. Первой лет 40 , но выглядит шикарно, одета со вкусом, глаза горят, улыбка. Дочке лет 17, но выглядит измученно: взгляд потухший, куртка безразмерная и походка...Все Остапа понесло.:biggrin:

20 часов назад, Murarius сказал:

Через несколько месяцев мы должны увидеть потрясающую панораму кратера Гейла, размер этого кратера - где-то с Липецкую область.

Ничего не изменилось со времен Одиссея/Улисса (не Гранта :biggrin:); причины и объяснения меняются, а концептуально все тоже - поиск нового и загадочного, что опять вызовет трепет в душе. Что-то манящее и далекое, красивое и интригующее, чтобы жизнь опять играла всеми красками.)

• Нравится 1
  • Согласен 1

Любопытно, что вы ищите в музыке (смысл текстов, эмоции/чувства, что-то еще)? Я наслаждаюсь магией момента, как в классике: "остановись мгновенье..." С иностранными песнями аналогично-отключаю внутренний переводчик и наслаждаюсь эмоциями. :beach:

2 часа назад, Won-Won сказал:

@Mitridat Эдак может вынести в открытый окиян, да так что берегов можно не увидеть)).

Иногда полезно так делать. После психофизилогической ямы всегда идет рост (синусоида же). Или более заурядный пример: "не пройдя преисподни вам не выстроить рай..." 

Но, с другой стороны, наверняка есть альтернативный вариант: не нужны все эти мытарства. Только "чистый", без рамок ("берегов") взгляд позволяет этого достигнуть. Такие дела.

Наконец-то добрался до сериала "Викинги". Единственное, что покоробило: начиная с 10 (11?) серии 4 сезона. Сыновья господина-товарища Лодброка стали вести себя, как прогрессивная  ("золотая":az1000106:) молодежь.  Как-то не вяжется это. Многие из нас  еще помнят, что такое почтение к родителям/чужим людям. Но это некорректное поведение вызывает недоумение. Я не моралист, но выглядит подобное не органично. Парни из 21 века играют людей другой эпохи (IX век). Ну переоделись в то тряпье, стрижки сделали/рисунки, а ведут себя, как бабы. 
Сомнительно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...