Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступающим Новым годом! 

Очень рад что разработка мода продолжается, да еще с настолько гигантскими изменениями! Потрясающее видео!

Только есть просьба (я понимаю, что видео про инвентарь, но ...) по каплям на экране - выглядит это потрясающе, но во время игры уже садящееся зрение убивает окончательно. Пожалуйста сделайте подобную фишку отключаемой. Так же по той же причине просьба не увлекаться темнотой и излишней мрачностью в погоде и освещении!

• Спасибо 4
  • Согласен 6

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

Поделиться этим сообщением

Всем здрасть!

13 часов назад, Zander_driver сказал:

Кто из игроков еще не отписался - хотелось бы узнать их мнение. Не молчите)

Я за! И за второй параметр оружия и за артмодификации!

С трудом представляю игроков, играющих в СЗ, и вдруг испугавшихся второго параметра при расчете повреждений, наносимых оружием :biggrin:

По артмодификациям - очень понравился пост @Mariusа по этому поводу. По сути у вас в моде уже есть похожее - арты, влияющие на износ или восстанавливающие амуницию. Можно укреплять различные элементы снаряжения, не только оружия.

• Согласен 1

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

33 минуты назад, Zander_driver сказал:

Нет. Мимо, совсем.

и как теперь житьтоооо??:dash2::mebiro_01:

• Смешно 2
  • Сочувствую 1

5 минут назад, Toxicfog сказал:

На том же Кордоне за ж/д мостом - ББ в количестве до 40 голов

Бандитам усе проплачено! Как и  положено! :))) Для того они там и стоят, а то что им там делать в таких количествах? Ждут "левых"!:guru:

А вот аномальные пояса эт да. С другой стороны у каравана не стоит задача лезть в аномалии за артами, они могут себе позволить их спокойно обходить по более безопасным местам.

И только бедные зверушки стоят на пути благосостояния Бармена! :(((

Изменено пользователем Niko971
  • Смешно 1

1 час назад, slawa-brodjaga сказал:

Караван идет по прописанному в его логике маршруту,

я писал не о написании логики... :))))))))))))))))))))) а об обосновании как караван проходит аномальные поля. чисто тертически, в ответ предыдущему оратору. не более :))

1 час назад, Toxicfog сказал:

Ох-х ... Не гоже это, отморозкам задницы целовать, ох не гоже ...

торговля дело такое... прибыль важней всего, а убыток смерть 

43 минуты назад, slawa-brodjaga сказал:

Раз в неделю или реже?

не чаще, это  однозначно ИМХО.

43 минуты назад, slawa-brodjaga сказал:

Как вы думаете, что произойдет, если такая поставка сорвётся?

Хммм, я не знаю возможно ли это реализовать, но по идее:

1. Это должно вызвать рост цен на товары.

2. с другой - аналогичный рост цен на оказываемые услуги. 

ИМХО интересно только для разнообразия гемплея, как у автора выше -- создать почву для не линейных квестов, если потянет логика

• Согласен 1
  • Полезно 1

Всем доброго!

3 часа назад, Gluharek сказал:

мод дополнят своим)

Что больше всего неудобно в моде мне:

1. По прежнему нельзя увидеть свойства товара, если у тебя нет соответствующей "цены" в рюкзаке. И не понятно, надо ли тебе заморачиваться с обменом/накоплением на этот товар или нет.

2. Лично мне не информативны описания комбезов и разгрузок в части их стойкости/износа. Было бы здорово, если бы присутствовало некое сравнительное описание, типа: "эта разгрузка отличается повышенной стойкостью (вообще или к конкретным воздействиям)" или : "имеет не только более объемные карманы, но и крепче, чем..." Так же хотелось бы более простых и понятных описаний вместимости карманов. Столько то таких то магазинов такого то объема такого то калибра. 

3. Крайне неудобны диалоги второго, третьего уровня (торговля, награда за задания, ремонтники), когда нельзя вернуться к началу беседы или на уровень выше, а приходиться полностью выходить и начинать диалог сначала. 

И хоть где я читал слова @Zander_driverа о том, что теперь в моде нет бесполезных шлемов и комбезов, но.... На Предбаннике и Кордоне что Воля, что комбез Свободы имеют одинаковые характеристики за разную стоимость (Свобода в два раза дороже).Так же непонятно предназначение Каски и Армейского шлема. Самое опасное в СЗ это аномальные явления, а у них от этого нет никакой стартовой защиты (по крайней мере по описанию). А вот уже сталкерский шлем можно и приобрести и проапгрейдить.

Еще улыбныло то, что починка противогаза происходит с помощью кевлавра. Да и в результате разборки получается он же. :) 

И еще по противогазу -  ИМХО не понятно быстро он изнашивается от аномалий. Электрические ему вообще должны быть побоку, Химические думаю тоже. И оченно прошу, если это возможно, отодвинуть на попозже "затирание" линз при повреждении. У противогаза износ еще 80%, а в нем ничего не видно. Это жесть как напрягает зрение.

Я бы (лично я) вообще уменьшил бы износ снаряжения,  а вот стоимость запчастей/ремонта повысил. А то круг по Кордону дал (без боевки, только охота и арты) и уже все - в противогаз ничего не видно, вся снаряга +/- на 50%. Про Болота я вообще молчу - думал не дойду до базы... 

• Согласен 2

57 минут назад, slawa-brodjaga сказал:

Сможешь в фотошопе

К сожалению нет. не владею.

57 минут назад, slawa-brodjaga сказал:

подобный износ - вполне реалистичен. 

в данном случае ИМХО страдает играбельность... просто очень раздражает и надоедает.... В предыдущих своих проходках я просто все правил сам, но так как не умею особо, то просто выставлял все в ноль. Но так теряется часть атмосферы СЗ, а этого не хочется. Но и так раздражение потихоньку накапливается. 

При моем стиле игры получается что надо либо с собой таскать все запчасти, либо перезагружаться после каждой аномалии или стычки....

Я не настаиваю, нет так нет, просто о своем... :)))).

• Нравится 1

3 минуты назад, slawa-brodjaga сказал:

А если бы была возможность с трупов снимать запасные части костюмов?

ИМХО станет лучше! И легче и правильней, т.к. с оружия ж падают запчасти.

Мне идея нравится

• Согласен 1

13 минут назад, Zander_driver сказал:

Но ведь это уже есть... что не так то?

это есть только в том случае, когда у меня уже оружие есть. Если его нет, то и там ничего нет. Так же непонятно поместятся туда новые магазины, если я хочу принципиально сменить оружие. Т.е. я сначала должен купить ствол, экипировать его и только тогда я увижу инфу.

15 минут назад, Zander_driver сказал:

Разные у них характеристики, внимательнее надо смотреть

Видно у нас действительно разное понимание характиристик :))) ЭТУ разницу я и не рассматривал даже.... Не ради спора, я для пояснения своей позиции - тут дело даже не в цене (ГГ уже может легко позволить себе и то и это), а в том, что на этом этапе самое главное защита! а в них она одинаковая. ИМХО когда идет разговор за Севу или СКАТ 10 (я не конкретно про ваши, а в общем), то там да, ЭТИ характеристики тоже уже принимаются во внимание, т.к. разница и в защитных и в ЭТИХ характеристиках ощутима. 

Но хозяин - барин.:grin2:

17 минут назад, Zander_driver сказал:

В 0.8. шлем будет повреждаться только от хитов по голове ГГ.

:good2:

Скрипт должен угадать,

:)))))) Вы знаете, я почти постоянно получаю шок от наших бесед! :)))  Когда вы объясняете свою позицию (я не только за сейчас), то я вижу ее глубокое логическое обоснование. НО как же оно далеко от моего взгляда, моей логики.

Причем тут скрипт??? Нет, я понимаю, что у вас так сделано. И наверное это круто - у меня нет знаний, что бы оценить это по достоинству! НО блин, как то в других модах существуют описания костюмов без скриптов! И наверное вы можете сделать такие описания? Ну что б они были удобными для игрока, а не крутыми??? Что толку мне от этого скрипта, если я сначала должен купить Бизон, а потом убедиться что не могу им пользоваться, т.к. он (в комплекте с остальным оружием) не подходит ни к одной разгрузке Сидоровича? Или его использование крайне неудобно?

Безусловно, я наученный горьким опытом, сначала сохраняюсь, покупаю Бизон, начинаю просматривать снаряжение, понимаю что он пока мне не по размеру и перезагружаюсь. Но вам не кажется что это несколько неудобно??? Или когда игрок еще на Ч-4 выбирает костюм, разгрузку, будучи совсем пустым, имея в лучшем случае пистолетик, на что ему ориентироваться?

на все существующие в игре, виды оружия, то боюсь вы этой километровой портянке

Я вам еще в том году писал такие примерные описания, не требующие "вываливания всего и вся". Но вы предпочитаете так. Ваше право, ваш выбор. В чем минусы вашего выбора, я уже описал.

• Нравится 1

@Zander_driver, я вам не враг и вы это знаете. Знаете как я отношусь к вам и вашему детищу, так что не надо лишних эмоций...:drinks:

Но то, что существуют люди с мышлением, отличным от вашего, я думаю вы в курсе. Так уж получилось, что в данном месте я представитель таких "инакомыслящих"..:grin2:

4 минуты назад, Zander_driver сказал:

Можно ссылочку?

ща поищу, мы же в личке переписывались. если еще не потерто

• Нравится 1

@Zander_driver, я нашел ту переписку. Тогда я написал вот это:

Скрытый текст

Можно же  написать - "карман/модуль предназначен для 2-х магазинов АК 5.45 и 7.62 емкостью по 30-45 патронов"? или " в карман/модуль можно положить от 1 до 2-х магазинов для автоматического оружия калибров 5.56, 5.45, 7.62 емкостью от 10 до 45/от 30 до 45/ от 30 до 75 патронов или 2-а магазина дробового оружия емкостью 8  патронов/от 8 до 10 патронов "? Ведь все равно работают ограничения не только по объему, но и по типу предметов, так что там не придется уж очень много перечислять. И понятно всем от академика до школьника.

Сейчас же родилась идея - можно ли вообще разбить все магазины на условные группы? Тогда в описании к карману можно будет указать - объем 2 л, можно поместить 2 шт. магазинов 3 гр или 1 магазин 4 гр.??

Но такое описание наверное уже не может быть интерактивным, как сейчас?

На самом деле с карманами есть еще одно неудобство (ну или я опять не разобрался) - это когда карман подходит для нескольких вещей. Например в описании указано - " 1 карман для магазина 20х19х18 - 2 шт.", дальше "1 карман для магазина 30х5.45 - 1 шт", и " 1 карман для артефакта 1 шт". И вот ты покупаешь, а под этими тремя описаниями один карман, а не три, как ты рассчитывал... 

Я сильно извиняюсь за задержку и сумбур, но что то меня плющит... Башка как ватой набита... Так что на сегодня из беседы я выбываю. 

• Спасибо 1

Всем здрасть!

5 часов назад, Gluharek сказал:

"Не удалось взломать пда" - "спасибо Док вы прям мастер" ,

Да уж... Совсем распоясались эти взломщики... Походу себе тайники забирают...:big_boss: Сегодня сколько не бился над Че - нифига. Когда я последний раз бегал в СЗ (год назад примерно), я бы за это время с него б точно хоть один выбил...:hunter:

Процент что ль порезали??? Хорошо хоть теперь не по 10 часов ломает :az1000106:

В 21.01.2020 в 16:22, Zander_driver сказал:

На тему улучшения описаний карманов

хочу немного дополнить эту тему и свое сообщение в части не модульных разгрузок и костюмов - было бы очень здорово, если бы описание кармана привязывалось к его номеру. Ведь все карманы у разгрузок и костюмов пронумерованы, вот и связать описания и эти номера. Что бы не получалось так

В 21.01.2020 в 16:03, Niko971 сказал:

И вот ты покупаешь, а под этими тремя описаниями один карман, а не три, как ты рассчитывал...

Вопросы по флешкам: 

Можно как то распознать для апгрейда какого костюма/шлема подойдет данная флешка? Можно ли как то в описании флешек это отобразить?

Почему ремонтники берут флешки, но не выполняют работу? Или они их выполнят, но при наличии соответствующего костюма/шлема?

Просто с Самоделкиным уже два раза накололся... Первый раз с шлемом, которому не подошла флешка, сейчас с костюмом. Тоже взял флешку, а костюм делать не хочет, сволач такая :((

дополнение
  • Согласен 3

Всем доброго.

Дошел до Бара и решил продолжить прибарахлятся - захотел хорошую разгрузку. Ну что б и многофункциональной была и что б понадежней Пояса новичка... Модульные пока не рассматриваю, т.к. не дорос ни финансово ни морально...

Что для меня многофункциональная разгрузка? Что бы влезало все необходимое. Естественно рассматриваю в целом комплект из пояса (арм ремень или патронташ) и  разгрузки. А необходимо в СЗ по моему мнению:

Медицина и безопасность: 1) 3, а лучше  4-е арта; 2) 2, а лучше 3-4 аптечки; 3) 4-6 бинтов; 4) 2-3 антирада; 5) детектор аномалий;

Вооружение: 1) 1 или 2 магазина от Бизона (4-5 от пистолетов с объемом поменьше); 2) 1-2 магазина 75х7.62х39 (5.45), 3) 40 - 50 картечных патронов, ну или соответствующее количество магазинов под них; 4) здорово, если есть место для пары гранат.

Ковырялся я очень долго, прикупил 4-е самых дорогих - два Тарзана разных и две еще дороже.

Так вот что скажу - ИМХО нет у пояса новичка конкурентов в этом плане, если хотите оставить (нет финансов) не магазинное дробовое. Со скрипом и в натяжечку подходят Тарзаны, но и они лучше если махнуть Протекту на Сайгу, и патронташ на армейский ремень с контейнерами для носки артов. Тупо артов больше поместиться и в разгрузке не будет невостребованных карманов.

А вот два самых дорогих варианта какие то "перекошенные". "Штурм" еще ничего, только уж помещается там медицины совсем мало-мало, а у "Тактикал чегототам" вообще всего два кармана под это дело и один из них занимает детектор! 

Я помню, что сейчас идет работа над снаряжением, поэтому оченно прошу разработчиков избежать подобных перекосов. Я понимаю за соответствие подобных разгрузок реальным образцам, но все-таки у нас тут игра, а не жизнь. Понятно, что бойцу в жизни навряд ли понадобится более 1 аптечки и пары бинтов. Да и не таскают они с собой ни дофига магазинов к пистолетам,  ни кучи картечи,  и тем более у них нет детектора аномалий и артефактов :)))... Но в нашей игре совсем другие законы...

Ведь может же быть, что это не разгрузка Штурм, а разгрузка на основе Штурма, переработанная умельцами/в мастерских под условия Зоны?

Так же хотелось бы что бы были разгрузки либо с карманами под арты, либо с карманами под рассыпные дробовые патроны. Для тех, кто и арты хочет носить для безопасности и по каким то причинам не хочет пользоваться магазинным дробовым оружием.

Мне например, именно в СЗ, больше ложиться на душу именно такое дробовое оружие. Не нужно заморачиваться зарядкой магазинов и подзаряжать в рейде проще, т.к. магазин подзарядить проблемно.

• Нравится 3
  • Согласен 2

@Химик_спит - синтез_идёт, так и я об чем. При использовании дробового магазинного вариаций много, а вот наоборотс.

Выше чутка зря наехал на Штурм... Нет Тарзан все равно получается более многофункциональным, зато в Штурм столько влезает дробовых магазинов.... Но в Тарзане значительно больше места для медицины и еще можно взять гранату...  Сижу чешу репу....:russian_ru:

Кстати, а подскажите пожалуйста, как сейчас с убойностью гранат в СЗ?? Раньше они были чуть менее, чем совсем бесполезными... Особенно РГД...

3 часа назад, Toxicfog сказал:

рассмотреть такую "связку": Штурм + охотничий патронтаж на 72 патрона.

ИМХО с армейским ремнем лучше, т.к. артов взять можно больше!:guru:

3 часа назад, zoozooz сказал:

Медикаменты ношу только в рюкзаке.

неее, иногда так вляпываюсь, что только сразу... ну как иногда.... процентов так 30...:hunter:а столько раз дополнительно перегружаться.... нет ужжжж:russian_ru:

оооо, наш смайлик увидел :pseudo:

Хмммм, господа, а где планируется содержать батарейки для ПНВ??? Ни в Поясе новичка, ни в Штурме, ни в Тарзане я таких кАрманов не обнаружил:blink:

и в догонку - купил энергосистему, но тоже совсем не понятно как и к чему ее ладить :((((

Так, разобрался. Но было б здорово, если в описании батареек было, что их надо вставлять в энергосистему, встроенную изначально в костюм. или необходимо купить данную запчасть и сделать усовершенствование у техников. Ну и соответсвующее описание у самой энергосистемы. А то сплошное гадание :))

7 минут назад, Toxicfog сказал:

Прямо-таки кардинальной разницы между ношением артов в разгрузке и ношением артов в рюкзаке - не заметил

это как??? К сожалению в СЗ из рюкзака работают только плохие свойства артов :) для того что бы арты лечили, выводили радиацию и т.д., их нужно размещать в рагрузке.

Вы таки будете ржать, но я остался с Протектой и комплектом патронташ - Пояс новичка. Так больше возможностей для разных комплектаций, сочетаний вооружения и артефактов. Может потом поменяю....

Зато прикупил и про апгрейдил самый дорогой комбез Долга, шо у Бармена в продаже. ЭЭЭЭХ, вот еще б все карманЫ, что у него на ногах нарисованы, работали :( 

У меня огромная просьба к разрабам - почините пожалуйста ПНВ 1-го поколения! Он у вас так мигает, шо глаза вылазююют! :) :) Не, ну я понимаю, 1-ое поколение, не лучшее качество, но это мигание выносит глаза на раз.... Пожалейте зрение игроков, ну пооожааалуууйстаааа!!! :) 

12 минут назад, Zander_driver сказал:

А это не так. Хорошие тоже работают, но слабэнько-слабэнько.

а плохие совсем не слабэнько :) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...