Alex TOPMAN 306 Опубликовано 17 Января 2022 3 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал: Курьера нереально довести "А ну, покажи рюкзак!" (С) (там же явно не "перочинный ножичек опытного алкоголика") 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 29 Января 2022 4 часа назад, Gluharek сказал: Что именно из этого не получается? У меня не получается, чтобы прицел после его подгонки оставался на месте. Постоянно сбрасывается в дефолтное (неправильное) положение. ((( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2022 (изменено) 20 минут назад, Zander_driver сказал: детали найденных багов хранить Так, что именно нужно-то? Порядок своих действий я указал. Давайте ещё подробнее: оружие в инвентаре поставил в слот, инвентарь закрыл, оружие взял в руки, нажал кнопку кастомизации, в открывшемся окне выбрал оптический прицел и правой кнопкой через выпадающие меню отправил его установиться на оружие. Далее 2 варианта: 1. В режиме кастомизации с вращением оружия, прицел по дефолту оказался утопленным наполовину в модель оружия. ок. Через "wasdqe" подвинул его в корректное положение. Далее что нужно сделать, чтобы это положение зафиксировать?... Закрываю кастомизатор. Оружие в руках - оптики на нём нет. Но, при прицеливании - всё работает как надо. Как так?... Открытие кастомизатора заново сбрасывает положение оптики на первоначальное - утопленное. Но, его при этом на оружии хотя бы всегда видно. 2. В режиме кастомизации "оружие в руках". Сначала я искал, куда делся этот прицел... нашёл. По дефолту "уехал" далеко в ГГ (за пределы зоны видимости). Ок. Вытащил оттуда и подтащил куда надо на оружии при помощи тех же "wasdqe". Далее закрываю. Прицел вроде как остался на оружии и работает нормально. Но, режим кастомизации не всегда закрывается оставляя оружие в руках. Так вот, если он его убрал, то после доставания - всё опять нужно настраивать по новой. Какой-то "бег по кругу"... (детальней уже некуда) Изменено 30 Января 2022 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2022 (изменено) @Zander_driver всё, что нужно уже дописал ниже здесь: 11 минут назад, Zander_driver сказал: функции для разработчика уже С включенной соответствующей консольной командой. Так и было изначально. Изменено 30 Января 2022 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Февраля 2022 Всю южную половину Зоны уже облазил. Из детекторов только самый начальный аномалий и самый дорогой - в продаже. На последний скоро накоплю - других так и не повидаю. Это так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Февраля 2022 7 часов назад, Adm-RAL сказал: всего два Медведь ещё где-то попадался. С круглым экраном. М.б. не в этом моде (забыл я уже - давно не играл). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 9 Февраля 2022 (изменено) 08.02.2022 в 20:43, ~{MODoGEN}~ сказал: Инспектор БСН НИ Краткий анализ статистики БСН НИ, что публиковал последний раз я: Очень редкие выбросы - это довольно интересно. Заставляет мотаться по разным (но, недалеко - куда калибр позволяет) локациям и как следует искать арты, ибо на чём-то нужно зарабатывать и чтобы деньги копились. А их у меня выпадает только 0,6. Поэтому, сами они под ноги не бросаются. Да и на старте, до получения приличного детектора, ползать в аномалии 1,5 с базовым детектором только аномалий - очень хорошо развивает Андрюше слух и внимательность. Лут дроп, 20 плюшками и фаршем особо не балует - без закупок в магазине не обойтись. А это - и планирование покупок, вылазок (куда и с чем) и пр. полезная мозговая деятельность. При этом, далеко-то и не вылезешь - не пустят спавн монстров 1.4 и их двойная жизнеспособность. Удивило, правда, что выпадение оружия из убиенных на максе (50) мне за десяток дней игры выдало всего-навсего 1 пистолет. (Зандер, если этот коэффициент у тебя завязан ещё и на общий лут, который у меня 20 из 100, то это хрень получается, т.к. я хотел добиться того, что стволы должны выпадать регулярно и не убитые, т.к. они при каждом сталкере есть и только что прекрасно работали у них в руках + в продаже они недорогие, да и нужен, по сути, только 1 ствол под 1 калибр, в отличие от вагона патронов. А вот как раз выпадение всего остального лута я хотел сделать именно по минимуму, но достичь такого баланса настройками - не смог, чего очень жаль). Кстати, кислотный дождь мне пока ни разу не случился (это нормально? Он с обычным всегда либо-либо? Или строго согласно настройке частоты?). Итого: из понравившегося - приходится реально, но разумно попотеть. Из не понравившегося - даже на 2.0 монстры = "мешки с песком". Я уже писал про пересмотреть бы импакт, т.к. по началу с плохой выносливостью от толстых кровососов и бюреров далеко не убежишь, а за время всаживания в первых половины обоймы, они спокойно и плевав на всё успевают к тебе подойти, попросить закурить, затянуться и следом отвесить тебе хороших щей. ... Как бы это по-русски объяснить?... "Так не бывает!" 1 на 1 вполне неплохо было бы и сбивать/ослаблять атаку попаданием. Всё равно, при более 1 атакующего без включения мозгов и ног не обойтись, так что, главная прелесть боёвки всё равно остаётся. Изменено 9 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 10 Февраля 2022 11 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал: баланса экономики. Все на 1 только экономике помешались? Я вроде понятно написал, какие настройки я крутил и для чего. И что должно было получиться и что не получилось. Цель оказалась недостижима, хотя суть настроек такое вроде должна позволять. Обидно. И как и вы все, я кручу настройки наверное потому, что дефолтный пресет меня также, как и вас не устроил. Вас в свою сторону. Меня - в свою. И "профессор" тут никому Америку не открыл. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 11 Февраля 2022 (изменено) 11 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал: и писать петицию И кульминацией всего этого "праздника настроек НИ", в итоге, будет знаете что?... Скрытый текст Кнопки "рандом" напротив каждой! Такое стали добавлять в Цивилизацию VI спустя N лет. Не везде сразу, но добавлять. Так, народ после этого - писал радостным кипятком! Больше всего от случайных деревьев технологий и социалок. Изменено 11 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 12 Февраля 2022 (изменено) 13 часов назад, stalker rocks сказал: что мешает сделать переходы платными ? За бабки? "Еще древние германцы придумали ставить посреди протоптанного пути блок-пост, чтобы при проходе через него брать за это деньги" (С) исторические факты Если где-то 10% переходных мест в Зоне оккупируют бандюки (временно или условно постоянно, т.е. до их полного выноса), то это ещё будет как-то вписываться в ЛОР и законы логики. А просто тупо "накопи N серебра и заплати челу M, чтобы пройти" - это уже из гринд механик "как принудительно затянуть геймплей подольше". Мы за такое голосуем - "нет!". 13 часов назад, stalker rocks сказал: затормозить его интересным гемплеем 8 часов назад, Yamato сказал: непись давал наводку на переход Это логично только в 1 случае: если от точки выхода на локации X и до точки входа на локацию Y не пара метров, как со свалки на Агропром, например, а минимум пара километров, которые ещё нужно знать, как плутать. Вот тогда я согласен, что не должно работать "сам наткнулся". Тут обязательно должны подробно "на пальцах" объяснить или нарисовать карандашом путь на карте (как вариант, добавить пунктир с пометками, например, в PDA). 13 часов назад, stalker rocks сказал: 12 литров самогона,70 картошек,5 разных артов 1 уровня, 7 обрезов и 5 копыт кабана с шкурами,ну и + 12 000 напр в придачу Будет выглядеть, как бред, типа "Столько народу, а никто больше не знает, как пройти?". Классический способ отдать натовцу на блок посту всего лишь 1 бутылку водки (виски??) тут напросится как явно более реалистичный. Конкуренция-то никуда не делась! Изменено 12 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 16 Февраля 2022 Поскидывал Головешке хабара аж на 150 тыр. На их экзу собирал. После этого ушёл через болотного доктора на Янтарь за дешёвыми патронами, а оттуда на Агро заглянул в подземке по артам прошвырнуться после выброса (самые редкие стоят). Там соблазнился взять всё же грузовую экзу Долга на 420 кг. Сунул Петренке чек от Головешки, а тот мне: "150 тыр я тут не вижу, вижу только 39".... Караул! Это же грабёж среди бела дня! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 17 Февраля 2022 (изменено) Народ, у экзоскелета написано, что поясные навесы доступны, но подсумки почему-то не вешаются. ЧЯДНТ? ... Пардон. Разобрался, что к чему. Изменено 17 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 18 Февраля 2022 Народ, а какой толк вы находите в патронах с ББ ниже, чем +50%? (за их-то цену) Я уже которую игру как обходил их стороной - так и продолжаю. Бесполезный антураж какой-то получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 18 Февраля 2022 Только что, Gluharek сказал: как их использовать Специально покупать на +много % урона, но со сниженной ББ для похода на южные локации, когда ты уже много нагулял на средних и имеешь достаточно денег, чтобы "позволить себе выносить южных на раз-два"? Так для этого и те же ББ вполне отлично подходят (и недостатка в них нет). Зато, не нужно "выкладывать одни патроны, покупать и брать с собой другие, потом возвращаться туда же за их сменой обратно..." и т.д. В чём тут прикол-то?... Вот если бы настройка увеличения живучести понижала при этом ББ - тогда я бы понял фишку с правильным подбором патронов. Но, ведь этого в СЗ нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 18 Февраля 2022 2 минуты назад, Gluharek сказал: Обычный 9х18 чернобыль кордон Сначала, пока ты нищий - это понятно. Я больше про потом - во всей остальной Зоне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 (изменено) 27 минут назад, Gluharek сказал: Проведи аналогию дальше Ты про смену калибра пишешь. А я про смену ББ на увеличенный урон (которой я не пользуюсь). Мне 9х19 и 5.45 (оба ББ) с Кордона хватило при одновременном использовании вплоть до АС, МГ, АТП, Радара и обоих Янтарей. Где и зачем мне там покупать не ББ патроны? (особенно при такой дешевизне и достатке 9х19 ББ в продаже, когда 5х45 шёл "на добивание" там, где 9х19 уже встречал частичное непробитие, чтобы тупо не заниматься отдельным прецизионным выцеливанием исключительно голов, задниц, лап и т.п.). 27 минут назад, Gluharek сказал: Какой смысл паковать фулл бб чтоб отстреливать тех же собак или упырей? Очень большой! Чтобы тупо не таскать с собой обузой (до экзы - особенно актуально) ещё 1-2 ствола и/или отдельный (не один?) боекомплект, который ещё и перезаряжать в магазины когда-то надо (или пачку отдельных заряженных магазинов под них таскать в рюкзаке). Наоборот, на черта весь этот "тетрис", если ББ и так "выносит всё"? Изменено 19 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 (изменено) 4 минуты назад, Gluharek сказал: они падают просто так У меня почти не падают. Ammo drop 40 да и сталкеров я не убиваю (некого и незачем - монстрятины вокруг хватает, а враждебны были только бандосы на Кордоне, но я тогда был вынужден обойти их стороной - не тянул я против них в первые дни). Поэтому, в моём случае, речь исключительно про покупку. Ассортимент огромный, а мой выбор "дайте только с чёрненькой полосочкой, пожалуйста". Да и на выпадение лута перед вылазкой я практически не рассчитываю - это "билет в 1 конец". Заранее затариваюсь на 100% выживание и иду только туда, откуда смогу вернуться (но, не на прогулку по парку отдыха, конечно же, а с явным продвижением к Северу). 4 минуты назад, Gluharek сказал: Задания на бандитов Какие-то они копеечные... Мой рейтинг "желаемости" заданий, раз уж зашла речь (по убыванию приоритета): 1. Найти гитару/приёмник (а что, пулемёт уже вырезали? Ни разу не попался за 14 игровых дней). И быстро и профитно (не нерфить! По балансу - норм). 2. Принести арт - я уже писал, что они багованные по цене. Ждём исправления (по балансу будут норм после исправления). 3. Зачистка от монстров на этой же локации. Быстро (т.к. рядом). Но, никак не профитно. Всего 192 рубля за 10-15 псевдособак около Бара? Вы смеётесь?... (надо править) 4. Вырезать каких-то там бандосов/наймов/сталкеров (почти всегда на другой локации). Вы серьёзно думаете, что я за эти копейки попрусь за три-девять земель? Да я только по дороге туда больше набью на трофеях монстров (даже при loot_drop = 20) и собранных артах (спавн 0,6). (надо однозначно пересмотреть баланс этих заданий или привязывать их к открытию переходов локаций или доступу к новым калибрам стволов и патронов /+ их видов/ в продаже у каждого отдельного торговца именно его и соседей заданиями) Изменено 19 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 (изменено) 42 минуты назад, Adm-RAL сказал: Суть в репе Не знаю, как там у вас, но у меня пылесос тупо эффективнее по затратам и времени - быстрее набрать нужную сумму, нежели отработать такую же скидку. 42 минуты назад, Adm-RAL сказал: Ты уверен что в баре 192 за задания? Уверен. А за приёмник там 1536. И это почти минимум, за что можно взяться, с учётом времени работы и накладных расходов. 51 минуту назад, Gluharek сказал: Зачем тогда других спрашиваешь? Понять, в чём их фишка. Может я какой-то интересный момент в игре не отдуплил из-за стереотипов и т.п. 51 минуту назад, Gluharek сказал: без нее будет тяжело. Если ты про цены на некоторые патроны, то м.б. Тогда у меня эта игровая механика, похоже, "включится", начиная от походов далее АС. Но, посмотрим на цены и количество лута и артов. Опять же, если бы арты ещё и неписи собирали - тогда резко повысился резон и к заданиям против них. Мне бы меньше доставалось "на полях" и что-то находилось бы в хабаре жертвы (NPC). Изменено 19 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 @Gluharek ну... пока это звучит как про "поверьте в бога" (появление сюжета) и попробуйте "на этом" играть по другому. Всё-таки, так не работает. Будет сюжет и соответствующие ограничения - тогда будет совсем другой отыгрыш. СЗ опять заиграет новыми красками (как умеет всегда, в силу своей многогранности). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 (изменено) 2 минуты назад, Gluharek сказал: не сидели бы здесь 50/50 В текущий билд тоже вполне уже интересно играется. Даже в другие моды не тянет. Но, и большего тоже хочется. Изменено 19 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение