ErVero 15 Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) Добрый день. По поводу торговли. Вот будь я торговцем, вот не захотел бы арт отдавать как сдачу, так как его можно толкнуть за периметром. А вот на сдачу сталкеру насыпать патронов или консервов - это за милое дело (: Это лично мое мнение, но лучше делать не сдачу артами, а возможность за один арт купить несколько наименований товара. И очень бы упростило жизнь, если бы при бартере учитывалась именно только его стоимость, а не его вид. Удобнее же расплатиться двумя артами стоимостью 8, чем двумя одинаковыми артами стоимостью 8. Изменено 12 Июля 2016 пользователем ErVero 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ErVero 15 Опубликовано 12 Июля 2016 Немного рассуждений по во вопросу сложности и палках в колёсах (я понимаю, что это ОБТ и многое изменится и первоначально работа ведётся над стабильностью, но оставлю своё мнение здесь). Сложность - это хорошо. Палки в колесах - это плохо. Первое. Вся система торговли сейчас - это "палки в колёсах". К вышесказанному о торговле: По поводу торговли. Вот будь я торговцем, вот не захотел... хочу добавить, что менялы и не нужны, если правильно оформить бартер, когда можно несколько разных артов с разной ценой поменять на один ценный предмет и на оборот. Второе. Система магазинного питания. Видел посты про то, что это перебор и ненужная фигня, которая не обогащает геймплей, а только мешает. Я же думаю, что это наоборот хорошее дополнение к геймплею, так как перед каждой вылазкой нужно подготавливаться и продумывать действия. В укромном месте перезарядить магазины просто, но вот в бою это очень сложно. При таком раскладе теперь проще обойти проблему, чем открывать пальбу. И мне такое изменение нравится. А если хочется более динамичного боевика, то есть много других модов без этой фичи. Третье. Задания сейчас - это те самые "палки в колесах". Поиск мелкого прибора в текстурах - это грустно. Но, как я понял, система заданий будет допиливаться и сейчас о ней говорить рано. Для разнообразия можно было бы задания, которые сейчас есть разделить на разных НПС (одни дают задания на охоту, другие (прим. торговцы) задание на поиск конкретного арта, у братков на устранение конкурентов). Четвертое. Аномалии. Ну что я могу сказать про них... Все эти цепи, поля... Ото просто восторг. (: Пятое. Порча экипировки. Это "Палка в колесе", если портится всё моментально, но это интересная фитча, если правильно подогнан баланс. Шестое. Полкило гречки за раз... Может в будущем, после правки багов стоит ввести многоразовое использование предметов? Ну в случае многоразового использования после каждого применения ещё и вес предмета уменьшать придется... Сейчас проще вес предмета скорректировать, а то полкило гречки за раз... Я понимаю, что это игровая условность, но может и правда пока сделать некоторые порции весом меньше. Сложность останется, так как ГГ нужно готовить, но не не будет искусственно раздутых трудностей. P.S. Спасибо за мод. Хочу пожелать сил и энтузиазма допилить мод до стабильного состояния. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ErVero 15 Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) @НаноБот, Очень даже логично. Вот есть Зона, в которую трудно попасть. А если попасть, то только незаконно или в составе экспедиции ученых или военных. Берём среднестатистического сталкера, который лезет в зону с целью, обогатится, уйти от догов, проблемы с законом или он просто дурак-романтик. Так вот, за предалами зоны можно купить за нал что угодно, но внутри зоны уже есть личности, которые подмяли под себя весь сбыт артефактов и им просто не выгодно платить среднестатистическому сталкеру налом за арты, а выгоднее снабжать его снарягой за те же арты, чтобы бедняга сталкер-госторбайтер и дальше жил и пыхтел. Если же среднестатистический сталкер хочет заработать именно налом, то ему придется искать обходной путь и свой источник сбыта. Ну к примеру можно набить рюкзак артами и вылезти из зоны, но дальше что? На рынок торговать медузами? Такого энтузиаста скорее всего убьют или посадят. Есть второй вариант у сталкера. Быть на побегушках у торговца и таскать именно определенные арты, которые заказали с большой замли. За такие заказы можно получить деньги, которые можно потратить за периметром, так как не одному торговцу-дельцу в зоне не интересно брать со сталкеров налом, так как можно взять артом и продать арт за бешенные деньги. Так что смысла нет в деньгах в этом моде. Ну пока что. Ну разве что картошку у бабки покупать (: Это если думать логически. Изменено 12 Июля 2016 пользователем ErVero 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение