Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

А что если, в дополнении к бартерной системе реализовать обычные бумажные деньги как в Far Cry 3. То есть, имеем кошелёк где можем хранить определённое количество денег, а именно купюр, деньги могут быть и доллары с евро, и рубли с гривнами, всё это можно обменять по курсу. Не которые торговцы принимают все деньги, другие только не которые, например, те же НАТОвцы, понятно, любят свои доллары с евро и т.к. далее. Думаю так логичней и удобней, естественно от бартера не отказываемся. Думаю технически это достаточно просто реализовать.

ЗЫ

Причём реализовать именно систему купюр, в некоторых случаях может не хватать сдачи. Короче, как в жизни.

Реализовать кошелёк на классе антирада, скрипт биндер... В прочим это уже чисто технические дела.

Изменено пользователем НаноБот
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением

Вот это вообще не нужно) именно денежные купюры на системах СЗ можно куда проще реализовать, при желании. Но я не считаю что это стоит делать.

А вот почему не нужно?

Ладно если Зона накрыла весь мир, фолаут типа, то ладно, но ясно что Зона ограничена, и всемирная банковская система работает нормально, стало быть деньги котируются нормально, и это гораздо удобней, чем древний бартер из каменного века. Короче, чисто меновая торговля просто не логична.

Изменено пользователем НаноБот
  • Согласен 1

Если Зона реально бы существовала, то деньги там были 1000%, деньги нужны прежде всего именно торговцам, а именно крупным, вроде Сидора, можно лучше дурить клиентов, или на оборот поощрять. А меновая торговля конечно удобней сталкерам для расчётов между собой, ещё удобней меновая торговля с бугром, то есть с босом группировки, ему проще заплатить патронами, водкой, снарягой и хавчиком, это что бы подопечные не разбежались. То есть приходишь к бугру, приносишь товар и он обменивает на товар не обходимый ГГ, деньги не даёт принципиально. Ну а с крупным торговцем можно и деньгами, и товаром расплатится. Короче, совсем без денег жить даже в ЗОНЕ не прикольно. Ещё можно развить такую тему как грабить корованы, например ГГ вступает в группировку бандосов, и через некоторое время когда уровень репы повысится до определённого, то появляется задание у босса "ограбить курьера  торговца", тот тащит чемодан с деньгами, если получится, то часть суммы перепадает ГГ, только ограбить курьера надо тихо. Как то так, в общем деньги не отменяют меновую торговлю, лишь дополняют.

ЗЫ

Я не говорю автору мода, что типа беги и делай, просто может это кого-то сможет заинтересовать, а потом сможет это реализовать.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Согласен 2

Посмотрев на игры "мутанты против сталкеров на базе", пришёл к выводу что без станковых пулемётов не обойтись, ДШК сможет вполне защитить базу даже от живучих мутантов. Хорошо сделать турель на классе турели, для ЗП я это сделал, можно и для 1.0006 сделать, а для 1.0004 - только на классе вертолёта. Конечно конфиги 12.7 патрона надо сделать адекватными. Ещё эксперименты с Шилкой показали что мощь этого оружие абсолютна, и это тоже можно использовать для охраны баз с квестовыми персонажеми, и смотрится Шилка у базы военных очень даже естественно, можно заменить ЗУ-23-2, модели в сети имеются, правда не в открытом доступе (вроде), хотя Шилка лучше т.к. посадить НПСа в ЗУ 23-2 на классе кара проблематично.

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...