dog19601 1 414 Опубликовано 1 Мая 2023 (изменено) 16 минут назад, Marius сказал: ...ты теплицу из проф.трубы варишь или из уголка? Под стекло или под поликарбонат... Дак стеклянные никогда не делал...Горит под стеклом флора...Матовое надо, а где его найдёшь...Счас тож купил полуфабрикат из профильной трубы и под поликарбонат делаю...К Дню Победы поди победю...Одна почти готова...Под огурчики... @Marius А насчёт с\х. работ вспоминается песня Владимира Семёновича...Небось картошку все мы уважаем...Когда с сальцом её намять... Изменено 1 Мая 2023 пользователем dog19601 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dog19601 1 414 Опубликовано 1 Мая 2023 @Marius Да мне дуг нагнули....За скромную сумму...20х40 профиль...Каркас снизу из профиля...Дуги на каркас...Между дугами вставыши из профиля...Такая конструкция из опыта наблюдений за соседом, у которого покупная теплица, как ты описываешь...Ток использовать поликарбонат в качестве силового элемента не очень хорошо...Разбалтывает его быстро в местах крепления...Мож от того что у нас ещё морозы бывают..А у меня счас как воткнутый столб...Не колышется...И поликарбонат будет выполнять тока функцию покрытия...Мож это и неправильно...Ток мне пофигу....Мне надо крепко... А матовать стекло на такую площадь...Мне лень.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dog19601 1 414 Опубликовано 1 Мая 2023 @Marius Дак профиль со стенкой 2мм...Проварится и жёсткость даст...И поперечины через 600 мм...Так что карбонат чётенько ляжет...А насчёт саморезов в тонком профиле, да и в толстом ты уж мне не говори...Это не болт с гайкой...Не внушает доверия...Ну кому как...И насчёт стоимости...Такая тепличка простоит лет 20 точно...И трескать оттуда продукт будет куча моих близких...И не надо говорить что куплю за эти деньги...Не купишь...Выращенное своими руками даж близко не поставишь с покупным...Опять же, как кому...И так уже досчитались выгодно-невыгодно...На бабки здоровье не купишь ибо человек состоит из того что ест...Дак я деньгу на теплицу лучше потрачу, чем потом на таблетки... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение