DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2019 1 час назад, Бедуин сказал: вот результат, осталось косметический глянец навести Ноги проживут недолго. Москва, Рязань, какая нафиг разница? Климат один. Летом дожди (как сейчас), зимой снег. Через пару лет (эт максимум, а возможно и на следующий год, по весне) ноги начнут подгнивать, снизу. И никакой антисептик тут не поможет. P.S. Ни в коем случае не критика твоего труда. Но совета для - слямзи в городе, или поищи по металлоприемкам, нормальные, чугуниевые ноги от городской лавочки. И приделай их к своей - тады сносу не будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2019 7 минут назад, Бедуин сказал: немного утешает что это все таки массив дерева Я извиняюсь... а ты торцы ножек застругивал? Нижние. Если нет, то (даже если ножки и из клееных брусков заделаны в 50х150) просто отпиленные ножки имеют поры, через которые влага (и просто конденсат) от камня на полу попадает внутрь дерева... далее мороз... и всем известный результат - начало гниения дерева. Закрашивать торцы ножек бесполезно, поры все-равно останутся. Необходимо либо застругивать торцы, а потом их закрашивать, либо (и лучше) вообще творить ножки из несгниваемого, и трудноржавеющего материала, чугуния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2019 6 минут назад, Бедуин сказал: я их даже шлифанул, сначала лепестковым диском для болгарки P80, а потом еще шлифкругом для дрели Р320, короче там торцы типо слоновой кости на вид 7 минут назад, Бедуин сказал: планирую для них резиновые тапочки Фига у тебя свободного времени. И фантазии. Завидую (по доброму, конечно). А я б плюнул на эти трудочасы, и скорее бы лавочку на корабельных канатиках к перекрытию подвесил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2019 37 минут назад, ed_rez сказал: Чугун выбьется из стиля. Тут преобладает доска. Где там доска? Глянь на фотку Бедуина? На полу - камень, рядом кирпич стены дома. Самое то для чугуния. Век стоять будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 21 Июля 2019 3 часа назад, volk_40k сказал: Для чугуния материал и форму для отливки ножек необходимо. Проще вымочить Да понимаю, что проще. Но все-таки я лично за чугуний (есть места, где это отливают, и продают). Ибо он придает мебели массивность, т.е с одной стороны такая мебеля будет тяжеловата к транспортировке, зато с другой - её и опрокинуть сложновато будет. 3 часа назад, volk_40k сказал: лайфхак от парня из Казахстана Нет уж, нафиг. Этот колхоз хорош до первого подрыва на бракованном баллоне. А дальше - как минимум пальчики лечить... 3 часа назад, volk_40k сказал: если спирт закачать в чистый баллончик... Сифон. И с баллончиками дефицита нет. А дальше газируй что хошь, хоть кофе, хоть водовку. А вот за чистый спирт я очень сильно сомневаюсь. Точнее, было бы любопытно глянуть на того деятеля, кто умудрится стакан газированного спирта зараз выпить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 21 Июля 2019 31 минуту назад, volk_40k сказал: заточено данное видео. Любая ТБ пишется кровью. Причем, зачастую кровью абсолютно посторонних людей. И мне очень жаль, что ни афтар ролика, ни ты этого не понимаете. ... Тебе нужно объяснить, что произойдет, если совпадут несколько факторов - брак (повреждение баллона при предыдущем использовании, микротрещина в металле), давление, находящий внутри баллона растворитель и попадание капли этого растворителя (при взрыве) на роговицу глаза? Вот не считай меня злым... но я б подобных "самоделкиных" пинал долго, ногой, и в копчик. Ибо для них на каждом баллоне пишут - повторно не заправлять! 40 минут назад, volk_40k сказал: сифон вполне применимо для этого. Году так в 85-ом отец мой привез из Италии порошок Фанты, в стеклянной баночке. Вот тогда то, при очередном застолье, сей метод и был опробован - пара чайных ложек порошка в сифон, 0,5 Московской туда же, и разлив по бокалам. Самому попробовать не довелось, по причине младых лет. А вот свидетелем процесса пития, и восторженных матюков "Вещь!", да, был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 21 Июля 2019 5 часов назад, volk_40k сказал: если надо ерунде произойти - это произойдет. Любую ерунду человек обязан предотвращать, своими здравыми рассуждениями. А иначе недалеко и до трагедии. В общем... дело было прошлой осенью. Возводил я межкомнатные перегородки в доме, из профиля. Работа нешумная, время было уже позднее, стемнело, и потому рабочий процесс периодически прерывался на легкий ужин, в виде стопарика, колбаски, и маринованного чеснока с черным хлебом. И сорвалась у меня рука с шуриком, скользнула вдоль профиля. Порезал кисть, немного, но одна из вен оказалась задета. А вот аптечки в доме не было, она в машине лежала. И потому я наложил на рану какую-то тряпку, и туго-натуго замотал это дело изолентой. А потом решил сходить за аптечкой. Встал, пошел... и очнулся на полу, где-то через час. Башка разбита, об косяк приложился, да еще и встать не могу, правая нога болит и не держит. Кое-как добрался до кровати, и вырубился до утра. Утром уже стало понятно, что вдобавок еще и сильно зашиб правую ногу в тазобедренном суставе. Вот так я 3 недели почти был на больничном и не мог не то что работать, по лестнице ни спуститься, ни подняться не мог - нога не держала. Приходилось прыгать на одной ноге, держась одной рукой за поручень. Все хорошие деньки, все "бабье лето" упустил по своей дурости. А ведь двух травм из трех не было бы, соблюди я простейшее правило ТБ, и имей аптечку на рабочем месте. Да и лапу бы не порезал, работай я в трезвом виде — тоже, считай, не соблюдение ТБ. P.S. А указательный палец на правой руке так теперь до конца и не сгибается. Похоже, я тогда и сухожилие задел, когда мясо срезалось на самой верхней костяшке этого пальца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение