Перейти к контенту

dsh mod


dsh

Рекомендуемые сообщения

В общем и целом: дрочь ради дрочи, гринд ради гринда в этом моде, возведенный в куб. Попробую по порядку, что не понравилось:

1. Почему бы не предоставить игроку выбор за выполненные задания, рецепт или какие-то материальные плюшки? Я так понимаю без варки этот мод не пройти, ибо автор вынуждает варить, выдавая одни рецепты, изредка деньги.

2. Клин тут тоже божественный, я пытался раз 15 выстрелить из автомата с состоянием около 25% у меня ни разу не получилось. Была еще пуха с состоянием 73%, которая клинила каждый 1-3 патрон. К чему тут тогда какие-то полоски состояния. Вот зачем они? Было бы куда информативнее, что оружие меньше определенного значения не стреляет.

3. Спавн на Агропроме взятый из НЛС7 потрясающий, правда не под реалии этого мода, ибо даже выстрелы из пб агрят всех ближайших мобов, раздавая им нулевой хит.

4. Квестовое оружие, например: мп5 Юрика, спас для Лиса, которое ставится в слот, но не стреляет. Абсурдно же выглядит, как ни крути. Может стоит заменить на какие-то другие предметы, раз уж ты не хочешь их давать в пользование игроку?

5. Тушканы бьющие на 5 метров во все стороны тоже понравились. Насколько я помню в НЛС обсулавливается это тем, что они имеют острые кости и гг об них режется. Тут же просто по фану так сделано.

6. Собаки и кабаны с кривыми хитбоксами и анимациями прыжка, наносящие хиты боком. Не знаю, может это пысовская тема, давно играл в ЗП. Но неужели ты сам этого не видишь играя не первый год?

7. Почему при попытке поднять оружие оно отправляется в рюкзак, а не берется в пустующий слот, чем это обуславливается, какой логикой?

Не могу отредактировать, забыл о еще одной ключевой фиче и моменте. Зачем надо было убирать возможность стрелять от бедра, если человек играет без прицела, делая какой-то странный разброс? Ведь таким образом ты сделал так, что гг может промахнуться чуть ли не в упор с тоза. Так или иначе, но мне кажется, тут все зависит от скилла игрока, если он способен видеть центр экрана и стрелять, попадая, то зачем его этого лишать?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
46 минут назад, MAN968 сказал:

Нет ты не прав, мод сделан на ОП-2 и в основном рецепты в награду выдаются как в ОП-2 и автор здесь ни при чём.

Ну печально тогда, что сказать. Мне эти рецепты не нужны, а вот расходники были бы крайне полезными на начальном этапе. Уж больно много рецептов выдается.

 

46 минут назад, MAN968 сказал:

Ну а как стрелять из "убитого" оружия - да никак, нужен своевременный ремонт. А вот именно полоски и показывают когда можно отремонтировать рем.комплектом или идти уже к ремонтникам, а то и выкинуть или продать если в "хлам" убитое.

Так же, как в других модах, в том же НЛС. С убитым согласен, но тем не менее, там стрелять хоть как-то можно. Тут даже 97% оружие бывает клинит по несколько раз в перестрелке.

46 минут назад, MAN968 сказал:

А по мне, это правильно. Они хоть и мутанты, но не глухие же. Вот и сбегаются.

Правильно это было бы, если бы игрок бегал без глушителя, но когда ты заходишь на агро, стреляешь тихо в одного тушкана и тут же сбегаются еще десяток, пяток собак и два кровососа со всей локации, то, извините меня, это абсурд и бред.

46 минут назад, MAN968 сказал:

Это оружие тут вырезано, а квест идёт ещё с НС, вот по этому из него в моде стрелять и нельзя оно как "болванка" именно что квестовый предмет.

Так может тогда сделать по-человечески, чтобы игрок не пытался это оружие использовать или заменить на что-то еще? Как минимум всякое погружение от такого пропадает.

46 минут назад, MAN968 сказал:

И здесь ты не прав. Тушканы не острые, а как бы плюются кислотой и обжигают Г.Г. тем самым вызывая кровотечение. Такие артефакты как "плёнка" и модификаты из неё помогают при атаке тушканов.

Может быть, объяснить можно как угодно и что угодно.

46 минут назад, MAN968 сказал:

А разве это убрано? Я в игре стреляю и даже иногда попадаю в цель.:biggrin:

Формально, это убрано и сделано так, что даже если ты видишь центр экрана и можешь стрелять без прицела, ты не попадешь намеренно, т.к пули летят непонятно куда.

 

Новые не понравившиеся ситуации:

1. Бандит, который ходит с инферно без контейнера, тот в свою очередь дает +19 радейки. Ну тут либо снижать радиацию, либо ее вообще убирать, а то как-то странно выглядит, что гг едва взяв его в руки тут же копытится, а бандит ходит без каких либо проблем. Опять речь об атмосфере и погружении. Конечно, можно дотолкать ножками, но это абьюз.

2. Почему абсолют бенгала так дешево стоит? Бармен дает за него 600 рублей, в бартере он не нужен. Странно.

3. Постоянный спавн залетных бандитов в баре. Можно это как-то убрать и вырубить их появление на этой локации? Ну глупо же выглядит, когда 2-3 тела пытаются навести там шухер.

4. Я не совсем понял как работает выпадение частей, оно тут умное или рандомное? Либо есть какой-то шанс + умное?

Изменено пользователем Котовод

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

@dsh Так можно выронить сразу несколько пух или даже все. Дальше только переигровка.

3 минуты назад, MAN968 сказал:

Так ведь выдаются полные линейки рецептов, от простых артефактов до абсолютов. Если где-то в линейке не будет хватать рецепта, то невозможно будет сварить абсолют.

Разве Зуб не продает их? Я не любитель варки и варить ничего не собираюсь. Мне все равно.

 

3 минуты назад, MAN968 сказал:

Ну если вовремя ремонтировать, то и не будет клинить. Это вина игрока, а не разработчика мода. Надо следить за оружием. У меня в игре ведь нечего не клинит.

Да ладно? Это вина кривого баланса, вот и все, диш может и хороший скриптер, но полностью бездарный геймдизайнер.

3 минуты назад, MAN968 сказал:

Так у него на поясе артефакты на вывод радиации +20, разве ты не заметил.:)

А во время смерти он магическим образом испарился, понял-принял.

3 минуты назад, MAN968 сказал:

Ну так ведь он искусственный, по этому и дешовый. Сидорович всё сказал по этому поводу в начале игры. Как вариант, можно обменять его на тайник у сталкеров.

Ну не настолько же? Это все-таки абсолют.

 

В общем, я понял, не для меня этот мод. Слишком много для меня абсурда.

Изменено пользователем Котовод
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, MAN968 сказал:

Абсолюты меняю на тайники, любопытно ведь что сталкеры подсунут, что-то стоящее или так по мелочи.

Откуда новичок должен узнать о том, что кто-то там меняет абсолюты на тайники? Не помню, чтобы об этом где-то упоминалось. Я его получил, увидел, что он радиоактивный и убрал в нычку, думая, что потом поменяю. Т.к контейнера нет, после выброса он начал терять кондицию, пришел к торгашу и заметил, что оно ничего не стоит и в обмен не подходит. В общем, на данном этапе мне эта награда полностью бесполезна, ни контейнера, чтобы туда его положить, ни сталкеров, готовых обменять его на тайник я не нашел. Лучше бы пару пачек патронов дали, больше бы толка было.

 

Но если тайники на том же уровне, как я получил сегодня первый и единственный с двумя банками пива, то такое себе, лишние заморочки. Спишем на "удачу". :huh:

 

11 минут назад, MAN968 сказал:

Да серьёзно, не клинит. Всегда таскаю с собой рем.комплекты и при любом удобном случаи, в спокойной обстановке проверяю состояние оружия и брони.

Во-первых, сарказм, во-вторых, не нужно разжевывать очевидное, просто меня удивила настройка клина оружия. Когда даже с 73-75% стрелять невозможно и клины на 98%. Ты может играешь не первый год, а я только начал и уже закончил, что попалось у вояк, тем и стреляю. Может ты и знаешь где найти нормальный и целый калаш на начальном этапе, а я нет.
Самое забавное, что условный Сидорович, когда я к нему подходил заявлял, что в ремонте не нуждается. Видимо только ремки и сам гг могут починить.

13 минут назад, MAN968 сказал:

А кто такой Зуб в этом моде? Если ты имеешь ввиду Осведомителя, то продаёт, но не все рецепты. Да и потом, варить или не варить дело каждого. Я вот варю арты и очень много, мне нравится это дело. Всегда интересно что получится, арт или булыжник. :) Абсолюты меняю на тайники, любопытно ведь что сталкеры подсунут, что-то стоящее или так по мелочи.

Осведомителя, конечно. Зуб он в НЛС, привычка. В том-то и дело, что это дело каждого, но почему бы не дать игроку на выбор подходящую награду? Либо рецепт, либо какие-то расходники/деньги. Мне варка не интересна, я этим не люблю заниматься.

 

Игра тогда хороша, когда не надо огромное количество моментов додумывать за автора. В том же НЛС не помню ни одного артефакта, который был бы так радиоактивен и не был помещен в контейнер. Это и есть проработка, а так получается, что только гг страдает, остальным вообще по барабану, в рад. зоны заходят и оттуда стреляют, таскают арты к -20 радейки и никаких проблем не испытывают. А тут вроде претензия на какую-то серьезность, но местами просто караул. Думаю, это из-за основы объединенного пака, ничего не имею против него, если воспринимать его как фановый шутер. Но лично для меня смесь нлс и оп-2 не подходит. Сразу бросаются в глаза дыры в происходящем, увы.

 

В целом проработка жизни тут неплоха, даже хороша, все куда-то идут, что-то делають-ходють, это мне понравилось, но в баре это лишнее. Это еще с оп-2 тянется, занимаешься своими делами, копошишься в нычке, а тут какие-то странные личности в 1-2 рыла убивают ключевых нпц и устраивают перестрелки на самой густонаселенной территории. Для меня это странно и дико.

Стабильность тоже порадовала, хотя не без проблем, но то что-то с шедоуплеем, иногда он глючит и нормально игру не запускает, появляются черные полосы. Но это было всего пару раз, так что не критично.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, MAN968 сказал:

Ну как откуда? У сталкеров любой группировки с самого начала игры появляется в диалоги отдельная строка, из которой следует что за абсолют он готов дать наводку на тайник.

Ты читаешь, что я пишу или нет? Он вообще-то радиоактивный, у меня не так много артефактов на вывод радиации, не могу я его таскать и проверять каждый диалог, получил - закинул в тайник.

 

12 минут назад, MAN968 сказал:

Ну как же так, новенький калаш можно обменять у Кузнецова на водку. А водку взять у Сидоровича на натуральные артефакты. Артефакты собираешь после выброса, которые в начале игры происходят довольно часто.

А я дурак подумал, что может по квесту какой дадут, ну или в крайнем случае выпадет пригодный для починки.

 

13 минут назад, MAN968 сказал:

Ты извини пожалуйста, но я не пойму в какую игру ты играешь. Если Сидорович видит что у тебя ствол целый, то он и клинить не должен. Я с таким никогда не сталкивался.

 

Ну вот так вот, у ствола первое деление немного красное, а Сидорович говорит, что чинить не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
Скрытый текст

wkcpjynj.png  4c4k55ep.png  824xnv3k.png 

 

1. И так все понятно.

2. Речь скорее об оружии, а выдает патроны. Можно подправить, но не критично.

3. HK USP - третий скрин, ремонт у Долговязого, новый у Бармена стоит на тысячу дешевле, хотя этот приблизительно 40-45% был. Я бы немного подправил цену ремонта.

4. Заодно я бы сбавил количество мутанстских частей по квесту защита Сепатора, у меня складывается впечатление, что выгоднее себе оставить эти части и сдавать по ЦЗ, чем отдавать ему.

5. Может кто объяснить сколько гг надо в сутки спать? Поспал 7 часов, понес барахло от Сепатора в Бар, отдал, опять поспал 8 часов. Вернулся на Кордон, сделал еще одну ходку в Бар и гг снова хочет спать? Может бегать нельзя?

6. Иногда игра вылетает по памяти и ложит винду, не реагирует ни альт ф4, ни попытка снять задачу. Существует возможность, как в НЛС добавить экстренное закрытие процесса игры сочетанием клавиш?

Изменено пользователем Котовод
  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@MAN968 Понятно, значит тут плюс-минус система, как и со сном в нлс, лучше все снимать, чтобы лучше высыпаться. Спасибо.

  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

По-моему, сейв-лоадами можно выбивать предметы из металлических, деревянных ящиков. Поправить бы.

  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@MAN968 Давеча выпало несколько тайников, в одном две капли, во втором две батарейки. В обоих случаях один арт искусственный, другой натуральный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

@Дмитрий_кум Да, похоже, что ты прав.

 

Сплошные растраты в этом моде с минимальным выхлопом. Вот серьезно за всю игру на этом этапе лишь несколько полезных наград деньгами было: Любер, Клад Лысого и Сидорович за какой-то квест. Еще за миниган Бати и диск неплохие материальные награды. Остальное просто шляпа и отбивает какое-никакое желание эти квесты делать. Хоть бы патроны давали на пистолеты. ГГ получает предметы лишь по ЦЗ, либо обмен натуральных артов. Все остальное это треклятые рецепты. Открою секрет, не всем варка нравится, что таким игрокам делать? Я вот посмотрел в файлах ближайшие квесты, которые могу закрыть сейчас, сплошные не натуральные радиоактивные модификаты. Потрясно.

Да, у меня имеется около 20 натуральных артов, но суть сталкерства в чем? Накопить барахло, здесь же концепция такая, что хоть усрись, но хватать тебе будет по-минимуму для прохождения сюжета и то, при наличии высокого скилла. Поэтому я и написал, что баланса в этом моде нет. Особенно бесят кривые анимации и хитбоксы прыгающих монстров. Не знаю, писали, что это мобы из ЗП, я в нее лишь один раз играл, может и так. Но сути это не меняет, оно просто ужасно смотрится.

Изменено пользователем Котовод
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@shahvkit Мы точно об одном моде говорим или ты просто общими фразами раскидываешься в подобных темах для набивания постов? То есть, баланс хорош и работает лишь для тех, кто любит варку остальные следуют в пешее? Сколько играл в НЛС, так и не постиг того, что гг чего-то там не хватает. Всего в достатке. Здесь просто крайне редко дают какие-то материальные предметы. Но даже так можно пройти что угодно, вопрос в затраченном времени, просто это уже начинает накалять и возникает вопрос, а на кой ляд мне вообще эти задания нужны, если затраченных усилий куда больше бесполезной лично для меня награды? Баланс хорош лишь тогда, когда все игроки могут получать удовольствие от игры, получая какие-то равнозначные награды, а не только одни лишь любители варок и дрочи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, shahvkit сказал:

Выстроить баланс чтобы Меченому всегда чего то немного не хватало гораздо труднее, чем наклепать жирных наград за квесты.

Справедливо. Так в чем проблема дать награду эквивалентную получаемому рецепту, например: те же деньги, чтобы игрок сам мог купить рецепт или какие-то патроны/жратву.

5 минут назад, shahvkit сказал:

Это твоё удовольствие, и то как ты его видишь.

У других удовольствие может содержать совершенно другие аспекты.

 

Вообще вся твоя писанина в общем то ничего не значит, и для автора мода не более чем пустой звук.

Так что ещё неизвестно кто тут набивает посты.

Это факт. Можно судить хотя бы по количеству играющих. В НЛС сыграло куда больше людей и тут дело не только лишь в том, что мод позиционирует себя как хардкорный и это является отталкивающим фактором для большинства, есть куча хардкорным игр. Вопрос в дрочи, как я уже и писал неоднократно. Так на кой ты время тогда на меня тратишь? Я лишь высказываю то, что думаю, вроде бы форум для этого и существует. У Дениса я скорее всего давно в игноре, хотя я с ним даже не пересекался в общении. Ну тут ничего не поделать, его проблемы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@shahvkit Речь не о моих хотелках, а о здравом смысле. Если бы я хотел, расковырял и поправил многое под себя, но я играю так, как задумал автор и пишу то, что мне не понравилось и что бросается в глаза.

17 минут назад, shahvkit сказал:

Автор делал и продолжает шлифовать этот мод в первую очередь для себя, и под свои потребности.

Открою тебе секрет, в моддинге всегда так. Вопрос в том прислушивается автор к игрокам или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, MAN968 сказал:

И варка артов здесь не при чём, на искусственных артефактах денег не поднимешь. Они для других целий.

Так я пишу, что вместо рецептов неплохо было бы иметь другую награду на выбор, для тех кому варка не нравится, а не то, для каких целей они сгодятся. Либо как-то подвинуть получение рецептов на более поздний срок, потому что на начальном этапе в награды даются одни рецепты. Понятно, что в основном их будешь сам носить вместо натуральных, а те в обмен. Как раз таки я понял концепцию, поэтому и пишу, что тут гринд и дрочь возведены в абсолют. Люди играют в игры, а не живут в них.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@dsh В общем, при попытке загрузить игру на последнем обновлении ошибка:

 

Скрин

Лог

 

При удалении юсера игра заводится, но при попытке восстановить старые графические настройки опять вылетает. Не очень хочется копаться и методом исключения выяснять, какая конкретно опция приводит к ошибке. Может ты подскажешь?

 

Удалял vis_prefetch, но все равно ошибка при попытке выставить дх10 или 11.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Хотелось бы затронуть тему баланса в квестах, да и во всем остальном, а там сами решайте.

 

 

 


svdnhre3.png 

Две аптечки ни о чем, по факту Гавр в дальнейшем за примерно такой же квест (убийство 3-5 наймов) на той же локации дает мезомод. Ниже кину.

 

lp8xpgpq.png 

Имхо, слишком жирная награда за такую мелочь, всего лишь ищем кассету и несем барахло обратно.

 

56ewwsv5.png 

Чересчур жирно.

 

k9ihsb34.png 

xl84722r.png 

3snyek8t.png 

За все награды: рецепты. Хотелось бы что-то материальное.

 

jzzheuua.png 

Жирно, фактически за простое убийство нескольких наймов, то о чем я писал выше. Тут либо эту резать, либо у Калинина повышать.

 

mhssprgb.png 

Нормальная, хотя может немного жирновато за карлика и микроскоп из х-10.

 

lsdty39w.png 

Жирно опять. Квест легкий.

 

qbapql5u.png 

Бесполезная награда за немалые траты: 20 тысяч + сигареты, если их нет в наличии, то только обмен у Дэна или покупка по ~1.2к у сталкеров. Думаю, в идеале туда положить аккум, может два для экз.

 

ommza3o8.png 

Перебор, 10-12 хватило бы. Остальное можно распределить в награды за рецепты, добавив рандомчику и было бы сносно.

 

o7p2rtti.png 

Пусть это и нужно больше гг, а не Сидору, тем не менее, думаю, награда шлак.

 

vkqev9ni.png  vygq9hb9.png  aydwtvc8.png 

Части редчайших мутантов вроде Когтя Венома, Руки библиотекаря, чумного зомби стоят дешевле, чем брюхо таракана.

 

48ib3vhh.png 

В какой-то момент обмен становится полностью бесполезным, даже затраты не окупаются.
 

 

 

Чет сайт на который заливал чудит, не знаю, может нормализуется. Картинки не открываются. Если нет:

 

https://imgur.com/a/uzjbFlH

Ах да, сюда же квест с мешком плана для Скряги, затраты огромные, выхлоп нулевой.

Изменено пользователем Котовод

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

@MAN968 Да, возможно, только при условии, что в Зоне у тебя более 50 дней, тогда спокойно можно выфармить у тех же контроллеров, я делал этот квест на ~25 дне. Было у меня около 3 пачек в нычках. В любом случае, 20к за бесполезные блоки усиления это слабенько, на том этапе у тебя вряд ли имеется хороший пнв.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...