Clayman 104 Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) ИМХО не стоит пихать распакованные геймдаты в папки сдк сразу, особенно для конвертера. Я их отдельно в папке складываю (можно даже не в игровой папке), в конвертер.ини прописываю в нужных секциях пути к этим папкам, конвертер берет оттуда левелы и распаковывает их куда надо в сдк, в сдк-шной геймдате добавляю нужные текстуры и может конфиги, чтобы не было путаницы и каши. Изменено 19 Января 2011 пользователем Clayman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 21 Января 2011 Кто-нить сталкивался (решил) с проблемой резкого падения фпс около спавн-источников света (типа костры, лампы в бункере) на новых локах? Для примера поставил пак локаций ЧН, что был в шапке, там же геометрия левелов вся родная, не перекомпиленная, только спавн и такая же трабла. Видуха вроде у мну не совсем дрова да и на оригинальных локах ЗП такого не наблюдается.. В чем может быть трабла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 22 Января 2011 У меня если меняешь конфиги ТЧ или ЧН в конвертер.ини на spawn_version = cop, то конвертер (последний январский) вылетает в конце на надписи saving game, левел в сдк после этого грузится, но спавн-элементов нету. Уже голову сломал в чем дело на разных виндах одно и тоже. Может в fsconverter что нужно менять кроме пути для сдк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 5 Февраля 2011 Ну я тоже делал так, наставил точек около смарта с именами: имя_смарта_sleep_1, имя_смарта_sleep_2 и.т.д.. спят нормально, только поздно ложаться Может у тебя они другими работами заняты? Сделай больше неписей в спавне в этом смарте и посмотри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) AK74, а зачем это нужно? Чтобы в 3D-редактор закинуть? Дык там просто плагин нужно поставить, ну думаю ты в курсе.. Все хотел спросить и забывал: что за ошибка про wallmark-и выскакивает при билде из сдк, причем на любой локе? Я понимаю что это не критично, но хотелось узнать, что за воллмарки и с чем их кушают? Изменено 6 Февраля 2011 пользователем Clayman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 6 Февраля 2011 А ты переход в сдк ставишь? Подправь размер левел-ченджера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 7 Февраля 2011 SibireaStalker, ну так в сдк поправь его размеры и положение, чтобы в нужной области срабатывал. В сдк это гораздо быстрее и удобней делать чем в аллспавне ковырятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 22 Февраля 2011 А чем вообще отличается компиляция AI на драфте и на Hi? На что это влияет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 25 Февраля 2011 Переносил модели неписей из ТЧ в ЗП по этому тутору, все получилось, но, в игре у модели теряются группы сглаживания, все квадратное, хотя в актор-эдиторе все норм. Как это исправить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 5 Марта 2011 (изменено) Ребята, срочно нужна помощь! Все руки не доходили написать.. вобщем у меня большая трабла с конвертером от бардака при распаковке CS-уровней. Т.е. все распаковывается кроме спавна и way. На момент работы building spawn.part появляется надпись saving scene и конвертер валится с ошибкой. Соответственно уровень в сдк грузится но без спавна и way. Самое интересное, что нормально прошла распаковка только escape, все остальные валяттся. Пробовал и для СДК ЧН и для СДК ЗП, менял spawn version (в converter.ini) на cs, cop, все бестолку. Пробовал и на win7 и XP, результат один и тот-же. Конвертер последний. Есть какие мысли по этому поводу? Изменено 5 Марта 2011 пользователем Clayman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 5 Марта 2011 (изменено) А ты в fsconverter.ltx кроме пути сдк что-то еще менял? И еще такое предположение - а версия распакованной игры может влиять как-то на это? у меня на CS последний патч стоит... Изменено 5 Марта 2011 пользователем Clayman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 5 Марта 2011 (изменено) X-Ghost, а можно подробней, а? С меня респект и уважуха. Можно в личку, чтобы эфир не засорять.. И почему тогда кордон декомпилится нормально, а остальные левелы нет? У тебя так же было? Изменено 5 Марта 2011 пользователем Clayman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Va00ios, я на предыдущей странице эту тему поднимал, вопросы как всегда остались без ответов. Конвертер 2008 декомпилит в формат сдк тч, поэтому ты и не можешь открыть карту в сдк зп. А свежие конвертеры декомпилят чн-ские локи коряво, мне удалось только кордон и болото декомпилить без вылета, ну и зп-шные конечно локи декомпилит нормально. Парень по имени X-Ghost сказал что решил эту проблему, но делиться решением не захотел. Изменено 9 Марта 2011 пользователем Clayman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 9 Марта 2011 то нужно подправить конфиги - вот ключевой момент о котором я тебя попросил подробней написать. Думаю не одному мне будет интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 23 Марта 2011 Шип, поставь себе обычный вьювер XnView и конверть любые форматы пачками. Удивишься, сколько у него возможностей (dds-ки и кучу всего другого смотрит на раз). И не надо париться с командной строкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 25 Марта 2011 Вопрос: Если добавлять на локе кусок АИ-сетки не связанный с основной (например в замкнутом пространстве, чтобы неписей туда поселить), то АИ-сетка получается not valid, проверку не проходит...но все равно работает. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 25 Марта 2011 Я ж и говорю - как только делаешь кусок аи-сетки не связанный с основной, то валидацию она не проходит, пишет что нод такой-то not reached с нодом таким-то (кстати как их по номерам в ЛЕ найти?). Но тем не менее компилится на HI и работает (неписи там спавнятся и ходят). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 30 Марта 2011 У меня при переходе неписей в онлайн (подходе к ним) всегда фризы, хотя машина далеко не слабая. И в чистом зп доже так. Короче это конечно большая лажа ЗП, которая достает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 20 Апреля 2011 Можно компилить левелы от чн с оригинальным спавном, его только нужно грамотно почистить в сдк, убрать все лишние спавн-элементы, а граф-поинты, спейс-рестрикторы, левел-ченджера, все инвентори-боксы, пути, смарт-террейны можно оставлять (только в кастом дате почистить), вобщем по списку нужно идти и смотреть, что удалять а что оставлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Clayman 104 Опубликовано 20 Апреля 2011 Странно.. я на локах чн, подключаемых к зп оставлял все инвентори-боксы и все работали. Нормально он определяется, хабар кладется-забирается... плюс все дестрой-объекты спавна тож работают, все ящики, коробки, бочки, двери и ворота тож работают, скрипт только поправить как надо.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение