sieg 0 Опубликовано 25 Мая 2011 помогите плз, не знаю че делать. хочу вытащить здание из сдк... открываю actor editor>file>load>... а объекта чето не видно. помогите кто может Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 26 Мая 2011 (изменено) sieg, возможно объект находится на некотором отдалении от сетки, да и можно чуть по понятней объяснить, что Вы хотите сделать спасибо, объекты и вправду находятся на отдалении от сетки. а что хочу сделать?.. свой левел... типа "обреченный город" Изменено 26 Мая 2011 пользователем sieg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 27 Мая 2011 Можете кто-нибудь выложить уровни в формате .level для x-ray sdk? Добавлено через 136 мин.: У меня такая проблема: я распаковал конвентером левел из ТЧ в формат .level Но при запуске в SDK 0.4 не запускаются обьекты , геометрия и текстуры - пустая карта короче Как решается эта проблема? Извините может я не в тему конечно, но все равно буду благодарен за помощь!=) 1. Установи СДК на свой компьютер (D:\x-ray sdk). Лучше полную версию, а так же патчи для СДК. 2. распакуй при помощи Data_Unpacker версию игры Сталкер ТЧ версии 1.0004 (gamedata) и замени в X-Ray SDK\level_editor. Это упростит работу в будущем. 3. Распакуй xray_re-tools-10sep2008. Из этого набора инструментов понадобятся converter.exe, fsconverter.ltx, converter.ini 4. Создай папку в D:\x-ray sdk и назови ее ,например, X-Ray SDK\converter и файлы converter.exe, fsconverter.ltx кинь в эту папку. 5. Открой при помощи "Блокнот" fsconverter.ltx и поправить конфиги $sdk_root$ = false| false| d:\x-ray sdk\level_editor\ 6. Файл converter.ini помести в папку D\x-ray sdk\level_editor. Открой при помощи "Блокнот" найди такие строки и исправь их вот так: ; 2947+ (финалка включая обновления) [2947_config]:2945_config $game_data$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\ $game_levels$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\ [aitest_config]:2947_config $game_data$ = d:\\x-ray sdk\level_editor\gamedata\ $game_levels$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\ [3120_config]:2947_config $game_data$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\ $game_levels$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\ 7. В папке X-Ray SDK\converter создай bat файл для этого создай текстовый документ в котором напиши converter -level testers_mp_rostok -out rostok -mode le -with_lods pause (т.е. у меня карта с именем testers_mp_rostok ,будет сохранена в сдк в папку maps с именем rostok, а ключи le и -with_lods указывают что карта разберётся в формат левел эдитора и с лодами). и сохранить как: имя файла: decompiler.bat тип файла: Все файлы кодировка: ANSI щёлкаешь на нём 2 раза и ждёшь пока разберётся лока. После чего открывашь левел эдитор, жмёшь file -> open и выбираешь rostok. Сообщение от модератора kokkai +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 28 Мая 2011 может быть. установи на локальный диск D и все должно пойти. Добавлено через 28 мин.: sieg, да да я так и делал, но дело в том что в логе пишет что неможет найти обьекты для карты Может проблема в том что я запускаю все это с виртуального хр? хотя я сдк установил туда если у тебя стоит windows7 или vista вот ссылка http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php..._7_%D0%B8_Vista Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 28 Мая 2011 (изменено) Дело в том что я так и запускал http://stalker64.net.ru/index.php?option=c...2&Itemid=53 вот это глянь или http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php...windows_vista/7 Изменено 28 Мая 2011 пользователем sieg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 28 Мая 2011 (изменено) "выбрал материал потом нажал Edit>>Assign вместо того чтобы окраситься в цвет земли он покрасился в голубой цвет" - нажми клавишу 6 и должна отобразиться текстура Дело в том что я так и запускал что да как да почему на висте и 7 Изменено 28 Мая 2011 пользователем Cyclone Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 30 Мая 2011 ты компилишь свою карту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 1 Июня 2011 кто может объяснить в чем проблема: пытаюсь конвертировать геометрию в формат Майи при загрузке локи появляется такое: no invisible collider preset for game material materials\earth_slide [bug] assertion failed at ..\level_mesh_commit.cxx:240 и появляется отчет об ошибке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 1 Июня 2011 это происходитс картами ЧН для ТЧ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 1 Июня 2011 Понял. буду декомпилить полько в формат le. Насчет ошибки, то она появляется когда декомпилирую "болота" (карту для ТЧ), выбивает: no invisible collider preset for game material materials\earth_slide [bug] assertion failed at ..\level_mesh_commit.cxx:240 в converter.ini вот так ; 2947+ (финалка включая обновления) [2947_config]:2945_config $game_data$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\ $game_levels$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\ [aitest_config]:2947_config $game_data$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\ $game_levels$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\ [3120_config]:2947_config $game_data$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\ $game_levels$ = d:\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\ Оригинальные карты декомпилятся нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 19 Июня 2011 Подскажите пожалуйста как ковертировать карту из чн в сдк0.7? Как правильно прописать, а то в инструкции сказано: converter -level <номер сборки>:<имя_карты> -out <имя_сцены> -mode le Примеры: converter -level default:l01_escape -out l01_escape -mode le converter -level 1844:military_game -out military_game -mode le прописываю converter -level сs: escape -out escape -mode le ничего не происходит или надо как-то по другому? объясните Добавлено через 65 мин.: не надо ребята, сам разобрался. надо было вот так: converter -level cop:escape -out escape -mode le Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) кто может объяснить что за ...? Импортировал сцену из actor editor в формат obj. Открываю maya и при назначении текстур выходит вот что http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/87f36d4475.jpg Изменено 28 Июня 2011 пользователем Cyclone Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 10 Июля 2011 (изменено) кто нить разбирал билд 1475? подскажите как его декомпилить Строгое предупреждение от модератора Cyclone Запрещено оставлять повторные сообщения (или дублировать их) в одной или нескольких темах. Изменено 10 Июля 2011 пользователем Cyclone Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 10 Июля 2011 (изменено) KD87, Спасибо, я так делал, не идет. Может я что то не так делаю - вставил папку геймдата из билда в левел едитор едитор или надо что то еще вставить? или в конвекторе что то не прописал, подскажи постоянно выбивает: log started <console and converter.log> patch $gsme_confing$ does not exist Если дословно - папки gsme_confing не существует. Вероятно, не gsme, а game. Исправляй. Изменено 10 Июля 2011 пользователем Cyclone Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 11 Июля 2011 KD87 Спасибо. Пошло. Надо было поверх геймдаты билда ставить геймдату зова с заменой файлов, а я делал наоборот и поэтому наверное не шло. Еще раз спасибо. Добавлено через 14 мин.: такой вопрос: что не так при открытии левела эдитор выдает stack overflow Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 11 Июля 2011 abramcumner при открытии карты, я деклмпилил карту билда 1475, в ЛЕ открывать не хочет, а вот в АЕ открывает. это как раз мне и нужно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sieg 0 Опубликовано 11 Июля 2011 поделитесь методом решения вопроса с битыми полигонами и битыми текстурными развертками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение