ed_rez 16 111 Опубликовано 6 Сентября 2017 В логе написано, что нужно отправить разрабам все, что есть по вылету. Держите: скачать В архиве 2 файла: _ogse.log и xray_user.log. И да, что-то вылетело из текста красного цвета на экран, но как вылетело, так и пропало с такой скоростью, что я и буквы не успел рассмотреть. Текст был по центру экрана и явно не о кончине ГГ (не было повода). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) @prived, версия ОГСЕ та, что в шапке- 2.10R. Накинут какой-то граф. пак. Затрагивает только текстуры. Вылет не критический. Переиграл на ура. Локацию не сложно узнать по логу. Но если нужно, то не проблема. Взял в напарники сталкера для выполнения квеста со снайпером на Кордоне. Выбежал "сосычь" из здания, которое у элеватора, исправно упал..., напарник начал атаковать военных. Двинул в само здание, чтобы не завалили напарника. Вылет. Играю обычно без напарников, но интересно стало, как работает схема боевки у напарников. До кучи еще один вылет: скачать Видимо рандомный, т.к. просьб об отсылки данных по вылету нет. Может пригодится!? Изменено 6 Сентября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 6 Сентября 2017 1 минуту назад, W.A.S.P. сказал: Какой-то это какой? Нет, не этого автора. Там, где качал, написано под 2.11 версию. Но не это важно. Текстуры затронуты только те, которые реально есть в 2.10Р версии. Никаких иных файлов, кроме текстур не оставил. Пробежал по текстурам, узнал в них АА2 текстуры и флору из пака локаций от СС. Понятное дело, что существуют кривые текстуры, но я то проверил, сборка на АА2 текстурах, не всех, но большая часть и что-то взято из Фото Реалистик. Я уже сожалению, что повелся на то, что написано в логе. А оказалось, что замена текстурок привела к вылетам. Не ищу вылетов, а если есть, то спокоен к ним. Мод уже проверен годами. Не нужны логи, тогда так и пишите. Хотел, как лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 6 Сентября 2017 3 часа назад, W.A.S.P. сказал: Логи всегда нужны, но разрабы бывают редко,а в случае внесения игроком правок - это вообще не их проблема, а исключительно самого игрока. Т.е., если я закину из дополнений (из темы) те же перчатки, то проблема станет моей? Это так, к слову. Есть отличия в правках, от прямости рук редактора. От текстур я еще ни разу в жизни не получал вылета, если текстуры закодированы в игровой формат правильно. В общем, я не ждал ответа, все эти проблемы проходимы. Поиском пользовался, таких логов не нашел, как у меня. Были и другие, но по ним дано описание или объяснение. На рандомные вылеты не обращал внимания, хотя их очень и очень мало. К примеру, сейчас вылет, в консоли нажал на Esc и получил при 8 Гб памяти вылет: Скрытый текст !!ERROR: XR_GULAG cannot find SOBJ [65535] for obj [izgoy_second_patient] _bp: path_parse_waypoints: pathname =izgoy_second_patient_walk _bp: path_parse_waypoints: pathname =izgoy_patients_look MOVE_MGR validating izgoy_second_patient_walk for izgoy_second_patient MOVE_MGR verifying point [0] on path izgoy_second_patient_walk VTX [27018] for izgoy_second_patient MOVE_MGR checked point rx_aiwm:read_wm_modes[ecolog][experienced]: set default _bp: path_parse_waypoints: pathname =izgioy_lider_walk _bp: path_parse_waypoints: pathname =izgioy_lider_look _bp: path_parse_waypoints: pathname =izgoy_pomoshnik_walk _bp: path_parse_waypoints: pathname =izgoy_pomoshnik_look cl setDestroy [9586][1095306] FATAL ERROR [error]Expression : error handler is invoked! [error]Function : handler_base [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 753 [error]Description : std: out of memory Обычный рандомный сбой, о таких и писать не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 6 Сентября 2017 @W.A.S.P., полностью согласен. Поэтому всем и всегда советовал- часик поиграл, перезапусти игру по новой, освежи лог... Текстурки в ОГСЕ и так хорошие, многие взяты с Реалистик... Но некоторые вещи не устраивают, пример (было/стало): Так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 7 Сентября 2017 @prived , также не помогло. Лишь на 3 раз захода на локацию, но по сюжету, Сахаров перебрался к себе в каморку. Это мелочи, которые можно обыграть чуть иначе, чем обычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 7 Сентября 2017 @W.A.S.P. , все железо стараюсь сливать всем НПС, кто поблизости. Что не покупают, складываю в трупы- привычка. Хотя уверен, что есть уборщик железа. Да и нагрузка поменьше, а меньше, значит меньше и вероятность сбоя. Кстати, в шапке темы написано про "дрова" от 364 версии. У меня 382, ЕМНИП. Какие логи могут быть при вылетах или сбоях по драйверам? Искать по теме, что не знаю, как-то не логично, поэтому спрашиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 28 Сентября 2017 @GOR777 , установи Microsoft Visual C++ 05-08-10-12-13-17 Hybrid [32-64] [18-04-2017]. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 14 Октября 2017 @prived , в gamedata.db_xpatch. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 26 Октября 2017 @Swallow Baby Bird , закинь в папку с игрой: http://sendfile.su/1372374 И проверь в игре, слетает настройка r2_tf_mipbias или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 26 Октября 2017 29 минут назад, Swallow Baby Bird сказал: В оригинале, судя по всему, тоже -0.5 всё время ставит. Нет и еще раз нет. Работает параметр очень хорошо. Когда-то давно я его крутил по всякому. Разницу видел невооруженным взглядом. Параметр всегда сохранялся таким, каким его задавал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 26 Октября 2017 @Swallow Baby Bird , сейчас спецом сделал эксперимент. Зашел в игру, alt+tab, глянул параметр на старте при уже запущенной игре, т.е. факт, затем консоль, команда и значение. Выход с игры, смотрю, что в user.ltx. Параметр изменился от того, с которым запускал. И да, я перед запуском изменил в user.ltx параметр на свой. Этот параметр остался прежним после захода в игру, а именно запуск с сэйва, чтобы наверняка сработали все конфиги и скрипты. Пробовал записать, но на выходе с игры запись прекращается, не получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 26 Октября 2017 (изменено) 4 минуты назад, Swallow Baby Bird сказал: то в юзере значение изменится. Только на выходе с игры! Т.к. перезапись user.ltx проходит только после запуска конфигуратора или выхода с игры. Дык с 0 перейти на 3 и получить даже не "мыло", а уже "потекшее сало", не сложно увидеть. А на выходе уже результат изменений вижу в юзере. Запуск и я опять вижу "сало". Изменено 26 Октября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 26 Октября 2017 1 час назад, Swallow Baby Bird сказал: Ты сразу видишь "сало", без консоли? Именно так. Вижу все то, что вбивал или сам редактирую перед запуском. Чтобы не гадать, ввожу очевидные для глаза параметры по типу -3 или 3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 27 Октября 2017 (изменено) Еще раз все проверил, и да, оказывается на самом деле так и есть, как пишут @Swallow Baby Bird и @sto1en. 1. Вбиваю сам в user.ltx параметр 3 2. запускаю игру, сэйв 3. в игре уже параметр = -0.5 4. меняю параметр на 3 (консоль) и выхожу с игры 5. смотрю user.ltx, параметр = 3 и так по кругу в разных вариантах. Забавно, ранее не встречал такого. Параметр = -0.5, в общем, устраивает. Но все-таки жаль, что нельзя менять, точнее можно, но каждый раз при входе. Бредово. И самое главное, запускал без конфигуратора. Подстановка скрипта (выше выкладывал) не меняет происходящего. Я так понимаю, что все последние сообщения, на эту тематику, необходимо переносить в техпроблемы. Изменено 27 Октября 2017 пользователем ed_rez 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 28 Октября 2017 (изменено) @Swallow Baby Bird , не забывай про такой факт, как разрешение экрана. У меня, к примеру, 1366х768. Я не так вижу зернистость, как игроки на FullHD или более. Каждому нужно самому подгонять. Причем, я люблю замыливание дальних сцен. В общем, на вкус и цвет- фломастеры разные. Изменено 28 Октября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 28 Октября 2017 4 минуты назад, TIGER_VLAD сказал: rspec_ Первым делом глянул и выставил значения, которые адекватны каждому уровню качества. 6 минут назад, TIGER_VLAD сказал: А вот если изменю значение на 2.0 - будет мыло, после alt+tab значение будет 0.06 снова и картина в норме. Вот, где полностью описана проблема. Alt+Tab меняет 100% значение r2_tf_mipbias на -0.5. Для эксперимента введи в консоли = 3, получишь "поплывшее сало", затем Alt+Tab и обратно в игру. Не могу записать видео с переходом из игрового режима в обычное. Спорить даже не буду, т.к. изначально сам не совсем разобрался в проблеме и также не замечал. Но когда сменил значения очевидные для глаза, то проблема перенеслась с иной темы сюда. Факт проблемы! 44 минуты назад, Swallow Baby Bird сказал: все остальные параметры работают как надо? Надеюсь, что с другими параметрами все иначе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 28 Октября 2017 1 минуту назад, TIGER_VLAD сказал: Это проблема ТЧ, а не ОГСЕ. Все верно, так проблема и звучит. Перебежала сюда в неполном комплекте постов. Но решать то как-то нужно. Это реально неудобно, когда нужно крутить настройки каждый раз и не раз. А что будет, если игрок может играть на самых минимальных. У него не картинка будет, а сплошное зерно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 3 Ноября 2017 (изменено) @hrenovvv , привет! Есть же еще и х32 версия, но не советую. Кое-как играл на старом ноуте с такими данными: - проца уже не помню - 4 Гб ОЗУ - 256 Мб видео-карта Был какой-то квест, где все пошло в слайдах, играл на самых низких и найти ФПС уже не было возможности. Если "железяка" чуть лучше, то можно пройти весь сюжет. P.S. 4Гб ОЗУ нужно иметь и без вариантов, видео-карточку на 512 Мб, проц, лучше 2 ядерный. Изменено 3 Ноября 2017 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 111 Опубликовано 3 Ноября 2017 @Gogych , глянул, малость завышены, но и автора данных параметров понимаю. ОГСЕ разгоняется вполне отлично на меньшем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение