Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Погода и освещение

The ReapeR

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что в дискуссии, которая была выше - указано всё - что необходимо для вставки в игру своей секции погоды.

Жевать пережеванное даже не хочется...

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, Ring-a-ding сказал:

Там ещё динамическая погода АМК

Вот с этого и нужно было начинать, причем уже тогда - когда начал жаловаться что у тебя ничего не работает.

1. В погоде АМК вообще не включается дефолтная погода.

2. Добавить еще одну секцию погоды - например mist - как сделано в фотографе - вполне можно только правкой конфигов и дописыванием нужных секций в файлы 

environment.ltx и weather_default_dynamic.ltx

Судя по твоему набору файлов - ты пошел по правильному пути, только толком не понимаешь - что ты начал делать))

Ты добавил к динамической погоде АМК еще одну динамическую погоду Кордон.

А это, кроме адово скрупулезной работы по добавлению новых файлов и секций требует скриптовой поддержки. Для начала скажу - что в скриптах АМК где-то(точно не помню ибо для меня несущественно) зарыта таблица локаций с указанием, какая погода там работает, динамическая или стандартная...Ну и погодный скрипт не даст запустить тебе погоду, отличную от дин.погоды АМК.

Что делать?

Либо самому разбираться с погодным скриптом, либо просить помощи у знающих скриптеров.

А вообще это зачетно - ради звуков амбиента вкорячить в игру еще одну динамическую погоду.

Команда Терры аплодирует стоя))

ЗЫ..

Судя по набору инклудов в environment.ltx. В твоей погоде существуют другие наборы погодных конфигов, отличные от АМК.

Например depressive.

Для начала посмотри - как сделаны конфиги этих наборов. Чтобы конфигурационно твоя погода была прописана правильно, нужно соблюдать правильный порядок переименования. Везде должно упоминаться default

Смотри сам - у тебя же

weather_default_pasmurno_depressive

weather_default_pasmurno_no_far

А твоя погода идет как

weather_kordon_clear

Ну и смотри - как дополнительные типы погоды подключены в скрипте.

Изменено пользователем Змея
  • Спасибо 1

Пишу с телефона, так что словами:-)

Очевидно что цыфры соответствуют наборам погоды.

0 - дефолтная

1 - погода для подземок....

Дальше непонятно:-)

Но должно быть имхо в скрипте левел_визерс. Хотя попробуй запустить поиск по названиям типов погоды по всем скриптам. Где-то точно должно быть.

Вообще имхо, это слишком затратно, ради нового амбиента для каждой локации делать для каждой локации свою динамическую погоду...Даже в Терре отказались от этого, сделав всего четыре типа динамической погоды в соответствии с типами и особенностями локаций. Хотя погода конечно сделана полноценной, со своими скайкубами и прочим наполнением.

Тут по идее нужно идти другим путем.

Либо как-то скриптово регулировать, либо через правки движка...чтобы именно амбиент подключался на локациях отдельно от остальных конфигов погоды.

Либо вообще урезать амбиент в погоде и понатыкать на локах источников звука:-)

Ну насколько позволяют мои бедные познания скриптов, это то что бабушка прописала.

Цитата

elseif weather_types[lname]==6 then
    w=amk_vars.dynweather_kordon or level.get_weather()

И можно бежать в ларёк за коньяком))

• Спасибо 1

@MADMAX666,  Луна в Сталкере, это тоже самое Солнце. Поэтому по идее - она и должна стартовать там, где финишировало Солнце.

Только вопрос - почему раньше было не видно, а теперь видно...Хм. 

19 минут назад, MADMAX666 сказал:

как положено стоит значение положительное

Кем положено? Если не ошибаюсь - в оригинале значение всегда должно было быть с минусом. В ХРЕ вроде как отменили ругань движка на нестандартное положение. Но опять же непонятно - двигается ли солнце при положительных значениях как положено или как хочется автору конфигов...или глючит несусветно.

1 час назад, ВДВ сказал:

какая в АМК дальность видимости ?

Километр))

В фотографе и Терре кстати 350(ясная погода естественно).

Так что...

@AubedA

Что сомнительно?

[default_weather_clear_01]
flares			=	flares_moon_amk
sky_texture		=	sky\sky_14_cube
sky_rotation	=	0
sky_color		=	0.2,   0.2,  0.2
clouds_texture	=	sky\sky_oblaka
clouds_color	=	0.15, 0.15, 0.15, 0.15, 1
far_plane    =    999;		=	350
fog_distance    =    999;	=	350

За что купила, за то и продаю...При установке выбрано dx9 с большой дальностью видимости)) Нуачто? Мод какого года? Комп всяко поновей и помощней, чем тогда были. Могу себе позволить.

Кстати вот конфиг ТЧ:

[default_weather_01]
flares			=	flares_gradient1
sky_texture		=	sky\sky_14_cube
sky_rotation	=	0
sky_color		=	1.0,	1.0,	1.0
clouds_texture	=	sky\sky_oblaka
clouds_color	=	0.333, 0.341, 0.431, 0.7, 1.7
far_plane		=	350
fog_distance	=	350

• Спасибо 1
  • Сомнительно 1

@AubedA 

Если честно я не поняла смысла некоторых изречений. К примеру:

27.09.2026 в 22:04, AubedA сказал:

там актуально было в гораздо ближнем расстояний либо сбор кристаллов

То,  что смогла как-то разложить по полочкам. Начнём с конца.

при чём тут конфиг погоды ТЧ? - поясните

Поясняю - выше было это:

27.09.2026 в 19:45, ВДВ сказал:

В оригинале, если мне не изменяет мой склероз, 140 метров

Что-то я не припоминаю в прохождении Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф'а потребность оружия в выстреле на дистанцию 350 м

1. Дальность видимости в ясную погоду в фотографе абсолютно идентична дальности в ТЧ и АМК(на обычных настройках погоды).  Поэтому я реально не вижу криминала в таких дальностях.

2. А причём здесь вообще предполагаемая дальность применения оружия? Насколько я припоминаю - в фотографе даже Баррет был. Ну явно не для отстрела крыс. Однако я не об этом. Как думаю лично я - определенная дальность видимости нужна для адекватного восприятия игроком окружающего мира. Посмотреть на пейзажи Зоны, повосторгаться закатами-рассветами. Нам что, дать игроку ПМ и дальность в 50 метров сделать? Это - сарказм, если что...

неважно в какой локаций и также неважно в какую погоду

Опять же - лично я считаю, что дальность видимости должна зависеть как от погоды, так и от времени суток. Для вышеобозванного восприятия окружающего мира и придания этому окружающему миру некоего псевдо-реализма. А ни как в ТЧ, когда и ночью и днём одинаковая дальностью видимости. Ну нонсенс же.

@AubedA

В эту игру можно играть вдвоём. 

Изменено пользователем _Val_
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...