BFG 7 583 Опубликовано 1 Июня 2014 Вариантов выбора на самом деле не так и много. Поскольку априори имеем военное подразделение, то опять же там - приказы не обсуждаются, а выполняются. И если тебе приказали сесть жопой на муравейник, ты обязан сесть. Возможно это спасёт жизнь твоих товарищей, ведь враг может от удивления засмотреться на тебя-ненормального, а в этот момент твои товарищи уже отползут с линии огня. Пример конечно малость неудачен, но всё же показывает, что и абсурдные приказы могут иметь глубоко глубинные смыслы. Кто определяет "преступность" приказа ? Понятно, что в ближайшем поле зрения ни судов, ни прокуроров нету, а приказ то уже отдан, и надо бы выполнять. Тогда только весь твой жизненный опыт и определит, ну + там совесть и прочая мораль. Не суть важно. Но возникает вопрос : а чо ты попёрся туда, где, как оказалось, отдают преступные приказы ? Почему в тот момент молчал твой жизненный опыт ? Ответ риторический. Значит ты можешь : 1. НЕ выполнить приказ, тогда идёшь под суд и к стенке в 99 % случаев, ибо время военное, а скорее всего даже и БЕЗ суда и следствия. или 2. Выполнить приказ. Все дальнейшие последствия и сделку с совестью оставляешь на потом, желательно наедине с флягой спирта. а) тебя наградят после победы свои б) тебя расстреляют после поражения чужие или 3. Свалить куда подальше от всех приказов, но так, чтобы не поймали ни ТЕ, ни ЭТИ. И сидеть "где то там", до окончания срока отдавания преступных приказов, опять же совершая сделку с совестью. По окончании этого срока и твоём возврате а) тебя расстреляют сразу б) тебя расстреляют потом, когда найдут. ===================== Вот и всё. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Июня 2014 Хмммм....Вася, насчёт определения правильности приказа, тут ты малость "переехал". Вот твой родной город заминирован ядерным фугасом "плохими" парнями. Надо что то делать, и тут разведка доносит, что обнаружила место где находится типо - секретная кнопочка подрыва. Ты "хороший" парень идёшь мужественно перерезать тот самый красный\синий проводок, ибо скоро жахнет. Ты крадёшься как змея, скрытно и молча, и уже через 1 км, та самая точка G, где лежит "типо активатор взрыва". Понятно дело шо он капитально охраняется и тебе надо как можно ближе подползти, шоб внезапно всех почикать. И тут ! вдрук ! тебя замечает маленькая 10-летняя девчушка, чисто случайно вышедшая "пособирать гербарий". Она бежит предупредить "плохих парней", шо к ним приближаются ещё более "плохой парень", т.е. - ТЫ. Догнать уже нельзя, ты будешь раскрыт, и осталось 500 метров ....и ваще.... Преступный приказ пристрелить девчушку, которая щас вложит, тебе никто не отдаёт, ибо НЕКОМУ отдавать. У тебя был приказ лишь "перерезать проводок", и типа спасти жизни миллионов своих сограждан, попутно сопровадив на тот свет кучку бравых "плохих ребят". Отдашь ли ты сам себе "преступный приказ" ? Вобщем всё опять упирается в Шекспира с его изречением и "слезинку ребёнка". К этому вобщем то и сводятся подобные темы и разговоры. p.s. ах да, совсем забыл, ты ведь один ползешь, и типа никто ж не увидит....ну ты понял короче. А кто решил, что приказ преступен по своей сути? И кстати да. Шоб ничего не решать, преступен приказ или нет, надо просто стать тем, кто отдаёт приказы. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Июня 2014 а после разбора полетов твои ноги после резкого провала пола могут оказаться в метре от земли. Дык, взяв на себя право отдавать приказы, как говорится - "Будь Готов". Суворов, отдал взятый Измаил солдатам на 3 дня. Историки свидетельствуют по воспоминаниям очевидцев, шо кровь не успевала впитываться в землю, были вырезаны все, включая янычар, их жён и детей. Взято огромное количество хабара из турецких нычек. Кто то считает приказ Суворова преступным ? 9 Мая завершился конкурс ("Имя Победы"), на имя лучшего полководца России всех времён. Итоги наверно знают все. Ах да.... « ...от Генерал-Аншефа и кавалера Графа Суворова-Рымникского Превосходительному Господину Сераскиру Мегамету-паше Айдозле, командующему в Измаиле; почтенным Султанам и прочим пашам и всем чиновникам. Приступая к осаде и штурму Измаила российскими войсками, в знатном числе состоящими, но, соблюдая долг человечества, дабы отвратить кровопролитие и жестокость, при том бываемую, даю знать чрез сие Вашему Превосходительству и почтенным Султанам! И требую отдачи города без сопротивления. Тут будут показаны всевозможные способы к выгодам вашим и всех жителей! О чем и ожидаю от сего чрез двадцать четыре часа решительного от вас уведомления к восприятию мне действий. В противном же случае поздно будет пособить человечеству, когда не могут быть пощажены не только никто, но и самые женщины и невинные младенцы от раздраженного воинства, и за то никто как Вы и все чиновники пред Богом ответ дать должны». "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Июня 2014 "Когда можешь всё - не хочется уже ничего" © С. Лем. Из этого выражения можно сделать соответствующий вывод по сабжу. Если приказы не выполняет никто, каковыми бы они не были, то все войны сразу прекращаются и наступает типа мир. Однако.... ....в силу того, что наше общество издревле структурировано и иерархично, и в ближайшей перспективе так оно и будет продолжаться, то невыполнение всех ( или одного ) приказа, приведёт к всеобще-массовой резне, без целей, стремлений и понятий. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Июня 2014 это непременный атрибут власти? Тут всё написано и объясненоhttp://rghost.ru/56082188 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Июня 2014 этот человек неждано - негадано получит богатство (а вместе с ним и власть) Утверждение неверное. Деньги не подразумевают власть, и наоборот.Есть вполне себе не богатые, но очень влиятельные особы. Ибо такое понятие как род и происхождение, никто не отменял. Они не распоряжаются деньгами, они распоряжаются людьми у которых они есть. все зависит от человека, а не от даной ему власти Утверждение неверное. Человек так устроен, что от осознания данной ему власти, случайно ли или по ходу событий, он меняет свой тип поведения. Но никак не наоборот, сначала смена типа, а потом приход к власти. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Июня 2014 Если человек ищет оправдания своему поступку, стопудово, подляну какую-то упорол, значить. , Ты как честный и порядочный человек решил помочь бабушке и начал переводить её через дорогу. Ну вот шёл шёл...ну встретил бабку, ну дай думаешь сделаю доброе дело.....ну в принципе ничо такого, рядовое для тебя событиие. И вот на средине дороги, "вдрукоткуданивозьмись" и понятно шо на "зелёный" пешеходный, появляется быстрая машина и сбивает бабку прям таки напрочь и в мясо. И до тебя вот ну 5 см не хватило. Ну для остроты ощущений можно добавить шо бабкина рука осталась в твоей руке, а саму её унесло на бампере. Воооот. Есть ли подлость в твоём поступке ? Будешь ли ты оправдывать сам себя ? Поменяются ли твои приоритеты на добрые дела ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Июня 2014 почти во всех рилигиях, совесть это голос Бога. А надо ли здесь про "гласы божии" и прочее. А то щас так упрёмся, шо тему придётся закрывать.Ибо глас этот, читай совесть, такого насоветовали людям в своё время, шо немецкие концлагеря меркнут, по сравнению с тем шо было....ну вобщем ТОГДА ! по своей жестокости. Начиная от вифлиемской резни ВСЕХ младенцев...ага глас подсказал, и заканчивая массовым истреблением женского населения Европы....тоже глас поработал суфлёром. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Июня 2014 Так что судить о прошлом мерками современными не корректно, по меньшей мере. Хммммм......вот шо я скажу тебе Волчищще- население планеты постоянно растёт, а сумма разума всегда и во все времена неизменна. А поскольку будущих мерок ещё не придумали, то все и всегда судят по прошлым. . Мне и оправдываться не для чего Т.е. виноватым себя не считаешь, что САМ, по доброте душевной подставил бабку под машину по сути. Ведь если б не ты, осталась бы жива.Ну вот и выяснили наконец то, что можно тебе, а что нельзя. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Июня 2014 Походу, если бы не я её переводил, а сама пошла, то всё равно бы сбило Угу.Иначе говоря : - походу, если б я не выполнил приказ и не расстрелял бы ЭТИХ, то всё равно бы, они б сами до стенки дошли и застрелились. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 9 Января 2015 Лема почитай, СтанИслава. Он единственный и лучший кто полностью разобрался с фелицитарностью. Все те кто был до него, и кто будет после, жалкие реплики.... "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 25 Января 2015 "Когда я слышу, что кто то, что то хочет взять от этой жизни, я берусь за автомат" © Доброжелатель Что за флудерастию и пропаганду здесь развели ? Полегче, полегче господа, насчёт "забирания от жизни " и прочего "позитива". И с "масштабностью" поаккуратней. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 11 Марта 2015 @Соколик, Ну так что тебе мешает жить в своё удовольствие ? Раскуй, так сказать, оковы общественной морали, что мешают тебе жить. "Включи умного", а не дурачка, живи по понятиям, а не по справедливости, ты же сильный человек. "Соберись тряпка !!!" © Имей других, прежде чем ОНИ поимеют тебя, не вытирай сопли, брось ты эту любимую женщину, она тебя недостойна. Да тебя вообще никто не достоин, ни одна .... вообще. Короче действуй. Желательно чтобы к этим выходным прошла инфа по всем центральным каналам, что появился НЕКТО, кто действительно понял как надо жить. Завидую.... чесслово, чоужтам. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение