Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Житейская философия

warwer

Рекомендуемые сообщения

@Индифферентный Маргинал,если бы я был солдатом и мне отдали приказ, идущий в разрез с моей совестью и понятьями о чести, я бы сорвал погоны отдал бы их командиру и ждал трибунала.

Допустим трибунал вынес смертный приговор я умирал бы зная, что умираю человеком что не превратился в холодную расчётливую машину способную рассчитывать сколько человек удастся спасти убив не в чём неповинного ребёнка.

Именно поэтому я никогда не буду служить в армий, дабы застраховать себя от ситуаций когда меня втёмную могли бы использовать в преступных целях, если же враг ступил бы на мою землю, я бы воевал в одиночку и в своей борьбе не забывал не о совести не о чести.

Честно говоря у меня сложилось впечатление, что задав вопрос о приказе а потом ответив на него что нарушать его нельзя не в коем случае, вы пытаетесь в очередной раз заключить сделку со своей совестью.

О смерти в таком ключе может рассуждать человек никогда под ней не ходивший.

Разговоры о чести я бы тоже оставил немного в стороне.

А вы дорогу переходите глядя на светофор, или на людей, которые идут рядом с вами - это я к чему - а вдруг и тут втемную вас используют?

@Megalodon,

От это правильно! Пусть дураки служат, пусть тупые защищают Родину, а я, умный и мыслящий, буду страховаться от того, что кто-то, может быть... Короче, оне разгвоздяи, а я Д'Артаньян. Оне в фекалиях, а я в белом фраке. Умниц, так держать!

Давно так не смеялась))) Люблю анрыллеров...

З.ы. Вот видишь, тащМ, что ты натворил. Дальше в лес - толще партизаны...

Это всего лишь "сделка с совестью" только бы не запачкаться. "...В белых перчатках в толчке ковыряться и рук не испачкать... ... Так не бывает..." (с) Смоктуновский, фильм "Гений"

Никак сам Джон Рэмбо? В одиночку.  :rofl2:  :rofl2:  :rofl2: Подвернешь ногу и все, скорая не приедет, МЧС не прилетит. Ну или диарея, да мало ли? Простудишься. А как ты воевать то собрался? Если даже в армии не служил. Где бы ты научился с автоматом управляться? А если уж в одиночку там надо не только с автоматом. Нужно быть специалистом широооокого профиля. :D Рэмбой не меньше. 

Какую сделку?)) В уставе написано "Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы." И все, свое мнение (и муки совести) можешь засунуть глубоко в душу. 

Позволю присоединится и спросить - Megalodon - вы хоть раз в лесу например пробовали находиться более суток ,в "некомфортное" время года? Я уже не говорю про все остальное

Подозреваю, что для служивых тоже.

Однако возникает сразу две (ого!) мысли:

- зачем рассуждать о высоких материях, если всё сводится тупо к шкурному интересу? Облагородить надо? Понятно, шо своя рубаха к телу ближе, это нормально. Однако ж надо под красивую идею замаскировать)))

И вот ещё: для тебя лучше, эт ясно. Тогда выполнишь ты преступный приказ, как миленький, потому что для ТЕБЯ так лучше будет, чего уж там...

- к чему рассуждать о вещах, с которыми никогда не сталкивался и сталкиваться избегаешь всеми силами? Ну вот зачем? Опять же, понимаю: хочется. Но ведь получается дичь мрачнейшая... Это вот я сейчас начну пространно рассуждать о скриптованиях, языке LUA, правке файлов - получится примерно то же. Ведь надо хоть малейшее представление о вопросе иметь, а не примерно представлять, с какой стороны автомат держат. Это ведь на бумажке и в кино всё так красиво и не воняет гадостно, а в боевых действиях все ценности с ног на голову становятся. И, например, дострелить смертельно раненного товарища есть высшее благо для всех, что бы там ни говорили диванные поборники высоких материй, ничего тяжелее компьютерной мыши в руках не державшие.

З.ы. пардоньте за горячность...

З. З. Ы. Не позорились бы, ребята...

Присоединяюсь на все сто

Это ещё что за цирк!! Ты ещё всю тему в комменты включи! Комментируй те строки о которых имеешь мнение.

Устный пред. Пост удалю. - warwer

Нарушение п.2.6 Правил форума: оверквотинг.

Устное предупреждение с занесением в историю предупреждений.  Black Hawk.

Поделиться этим сообщением

WARWER - еще больше восклицательных знаков, еще больше пафоса. Я именно и комментирую то что выделил и оставил в цитатах. Это моя точка зрения, без может привычного многим выдирания фраз из контекста

И да - меня на вы - я с вами в одном окопе не блевал мне тыкать, если что.

Ветеран форума, просто обязан знать Правила.

Обращение "ты" является дефолтным. 

п.2.1.5 почиТАЙ.

BFG

Изменено пользователем BFG

Уважаемый @Dokkazanova,

для Вас, персонально, буду обращаться только на Вы. Прошу меня извинить за пафос и цинизм.

По существу: если Вы хотите, что бы тема была закрыта как "не уместная" и не желаете видеть её в варианте созданном автором темы, нет проблем, отпишите, будет закрыта. К теме и там слишком много вопросов по реализации в "рамках...". 

И, уж извините, никаких нарушений со своей стороны, ни как куратора, ни как модератора, я не вижу.

Ответ, желательно, в личку.

Разговор не про закрытие или нет - дело в том, что почему-то уже неоднократно замечал, что разговоры скатываются к выполнению приказов и (или) убийствам и вопросам морали и обсуждениэ этого лицами, ниразу даже не бывшими рядом и не прочувствующими на себе.

Я извиняюсь за может излишне резкие ответы или описание , но блин реально получается кухарка и управление государством.

Тема сама по себе нормальная и жизненная, только мнение "профи" напрягает.

Не могу сплести мысль - сорри - в общем - ближе к тому, что сам испытал - меньше того в чем не разбираешься - я об этом.

На правах сугубо ИМХО, с Уважением Дмитрий.

BFG - я помню правила - только бесит и ты знаешь что именно - почему мне ты, а чуть не о том пишешь или не так как положено - стерто и забанено.

однобокая демократия и панибратство

Есть, но это тоже самое что "теоретический курс плавания" (с)Скат Манта   получается - и это не только квантовой физики касается

Изменено пользователем Dokkazanova

Что до ваших рассуждений:

И единственное перед чем я преклоняюсь, это когда человек Верит!!!  Таким людям завидую до слез… Не важно в Революцию, в Аллаха, в том что есть жизнь на Марсе, у них есть СМЫСЛ для чего жить, а все остальное '…суета сует', от лукавого

зато своим детишкам вдолбил раз и навсегда, '…Не сотвори себе кумира…, все суета и томление духа…, все пройдет и это тоже…, Господа возлюби и заповеди его соблюдай. '

Сугубо ИМХО - словоблудие - вы противоречите сами себе.

Никто кстати ещё даже и не начинал в вас ничем бросаться - вы сами себя закопали по горлышко и сами этим дышите и едите.

Перечитайте свой первый пост сами.

А что до веры - неистовая слепая вера - пагубна и тупикова или порассуждаем о "точках бифуркации смены событий" и "моменте принятия решения"?

Изменено пользователем warwer
  • Нравится 1
  • Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...