Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Всем массовый здряв.

Скажите, пожалуйста:

1) Есть ли в ОП-2 стволы с автозахватом под автоматные патроны, особенно отечественные (5,45х39, 7,62х39, 9х39)? Или только акимовский "фен" под натовский патрон?

2) И кстати, о натовском. Есть ли в Зоне торговец, фарцующий натовскими гранатами за артефакты или там "ноги-снорков"? Особенно интересуют 20х85, ибо скоро достану OICW.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Ivan_USER

Ivan_USER.gif

Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!

ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился.

Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7  7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ.

Поделиться этим сообщением

Всем массовый здряв.

Недавно пошел по делам в Лабиринт, случайно набрел на один давно там валявшийся тайник, где-то в углу на 2 снизу уровне. В тайнике были обычный комбез Монолита, АК-9 "Паутина" и странные патроны "5,45х39 изоморф". Странные потому, что у них не указывалось количество, и иконка была как у патронов "9х39 изоморф". Поудивлялся, взял, получил сообщение: "Телепорт, блокирующий рычаг, отключен". Какой ещё рычаг? - не припомню ни одного рычага на локации. Перерыл форумы, тырнет в целом, нашел только косвенное упоминание об этой фразе в квестах на "13 алмазных черепов". Хоть я этот квест и получил, но до его прохождения мне как пешком до Китая. Посему спрашиваю здесь:

Что это мог быть за тайник? Что за телепорт и рычаг? Где это искать и имеет ли смысл это делать немедленно?

Заранее спасибо.

Ivan_USER.gif

Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!

Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7  7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ.

Попробуй переиграть, взять ещё раз этот тайник и если это сообщение придёт опять: приложи скрин инвентаря

Хм, не ожидал, что это может быть такой серьезной проблемой.

Переиграл этот момент, дошел до тайника:

Вот он виден на миникарте и визуально, и с ориентирами.

4bae4dc9a2e5t.jpg

Вот содержимое тайника. И странные патроны:

6ec4e9ee8ce8t.jpg

Я взял из тайника только эти патроны. И получил сообщение.

4c0ce494a5d0t.jpg

Вот эти патроны вне рюкзаков.

116460cbd7d5t.jpg

Никаких сообщений про "ключ доступа". До Лиманска и "прекрасного далёка" мне не ближе, чем до Алмазных черепов. Думаете, это может быть критично?

ОП-2 2.09 + патч 2; 100% выпадение частей монстров, тайники Коллекционера во всех возможных местах, 24 слота под арты, правка на маскхалат, многоразовые ремкомплекты, НПС не грабят нычки Меченого, правки на фотографирование, увеличенный носимый вес ГГ (210 кг), спавнер от Каравана, текстурный мод "Летняя Зона", правленные шейдеры (файлы xrRender_R1 и R2 из папки bin). Все правки под версию 2.09. Плюс десятка три новых стволов, вставленных в мод вручную (в mp_ranks прописаны тоже) и полученных через правленные вручную хомячьи квесты. И боюсь, из-за этих пушек мои сейвы у вас не запустятся.

Ivan_USER.gif

Доброго времени суток.

Возник у меня вопросик: видел в тырнете видео сравнения эффективности стволов в ОП-2. В том числе и дробовиков (некий Алексей Дворник делал. Отстреливал оружие по одному и тому же противнику). А делал ли кто-нибудь такое сравнение по ПП и обрезам? Ну, понятно, что КС-23 - самый мощный ствол под 1 слот, но что с остальными? Есть ли разница в эффективности, скажем, между самозарядным обрезом Браунинга и обрезом Винчестера с перезарядкой подвижной спусковой скобой (ну должна же как-то компенсироваться эта дико нудное КД всего магазина)? Какими ПП и обрезами вы лично пользуетесь?

Ivan_USER.gif

Господа, спасибо за интерес к моему тесту. :)

Хотел спросить, а что вы думаете о еще одном подобном сравнении, но в отношении ПП? Мне кажется, идея годная, вот только ходить на библика с МР5, ИМХО, сильно отдает извращением, даже на бронебойных патронах. Может, заменить его на другого мутантика, псевдогиганта, скажем (я и его, помнится, патронов с 400 только расковырял), или кабанчика (обычного или отожравшегося)? Что думаете об этом?

Ivan_USER.gif

Доброго времени суток.

Господа, вы не в курсе, отчего Бармен может покраснеть? Уже 2-й раз в ходе прохождения на такую байду нарываюсь:

Выполняю квесты по Душекубу, собрался идти к Кресту за ножом Акилла. Поскольку затем пойду к Акиллу и ввяжусь в большое мочилово, затарился самым штурмовым сетапом стволов (Корд, Сайга-20, 9А-91) и пошел в ЗЛ (Бармен ещё нейтрален). Зашёл, сразу нарвался на 3 контролеров (которые чёрные), вынес; прошёлся по левому (на карте) краю локации - вылез на какую-то группу военных, собиравших артефакты (никаких сюжетов с ними не связано?) - навалял. Пошёл к Кресту, отстреляли кровососей, забрал нож, пошёл назад. На Свалке обменял завалявшиеся хвосты собак и патроны у Ворона, прихожу в Бар - Бармен красный.

Пытался загружаться с промежуточных сейвов и не обмениваться с Вороном и не подбирать пару тайников по дороге - не помогло.

Сильно не хочется переигрывать контролеров - трудно мочились.

В прошлый раз в другой ситуации помогла переигровка, но какой-то закономерности пока не увидел (к Сахарову что ли в тот раз ходил...).

Кто-нибудь с таким сталкивался? Что приводит к "обиженности" Бармена?

Ivan_USER.gif

Доброго времени суток.

Продолжаю серию вопросов о "покрасневших" без повода НПС. Спустился в Путепровод в поисках группы Когтя. Монолитовцев с контролерами повыкуривал, нашёл искомую группу. С самим Когтем вроде всё норм, а вот один из его коллег почему-то красный и в меня шмаляет. Переиграл с захода в Путепровод - та же песня. Абсолтно уверен, что ни одного долговца за эту заварушку я не зацепил ("Корд" не зацепляет, а сразу выносит :russian_ru:  Шутка, в долговцев не стрелял) . Пришлось "прикрыться" Когтем (благо он походу бессмертный), поговорил с ним, подстерёг этого обдолбанного "красного" долговца на КД, оббежал и ушёл к лестнице.

Кто-нибудь с такой фигней сталкивался? Они потом исчезнут из Путепровода (неохота портить репутацию у Долга)?

Ivan_USER.gif

Всем снова здряв.

Обнаружил у себя неприятный баг: уже довольно давно подобрал тайник Стрелка на Радаре (тот, что виден отовсюду), ПДА его в рюкзаке (strelok_taynik_pda4 - это ведь он?), а сегодня ткнулся в список активных заданий - тайник не засчитан. :blink:  Сбегал на Радар (ну может, надо ещё раз подобрать...) - пусто. Болотный док молчит. Тайник я точно брал - даже уже телепортом из него пользовался (тот, что на Радар и ведет).

Кто-нибудь с таким сталкивался? Может, этот квест завязан на какие-то действия по другим сюжетам (по соляночным я почти выполнил квесты Клыка в КЛ и можно идти по квестам Кота в Лиманск)? Могло повлиять то, что я почти сразу ещё и тайник Коллекционера тяпнул (на том же трубопроводе лежал)?

Есть подозрение, что я там рестриктор около тайника не зацепил: точка находилась на трубопроводе, а я всё по колючке на заборе лез, ещё думал: "Вот прямо на него и спрыгну - а то мало ли ещё каких ловушек-телепортов понаставили".

Сильно плохо будет, если я толкну инфопоршень?

db.actor:give_info_portion("

strelok_taynik_pda4_have")

Заранее спасибо.

Upd: облом, телепорты, которые блокировали проход на трубопровод, так и висят. ПДА не выкладывается из нычки, сколько ни бегай по рестриктору (ну где он примерно по гидам), толку нет. Спавн ещё одного ПДА в инвентарь делу не помогает.

Ivan_USER.gif

подлые рестрикторы на которой обязан наступить, а не то обломишься

Во-во. Я свою проблему решил поршнем, правда, не тем, что в том посте указал.

Может, кому понадобится:

db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_have") - делает соответствующее задание на поиск тайника активным.

db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_found") - сообщает, что тайник найден и можно идти к Болотному доку.

db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_done") - закрывает задание на поиск этого тайника без разговора в Болотным, где

Х - номер конкретного тайника.

Ищем файл (ну или придется геймдату распаковывать и этот файлик отдельно сначала скопировать):

gamedata\scripts\ui_main_menu.script

В нём ищем строку (у меня она 397-я сверху):

--elseif dik == DIK_keys.DIK_M then self:matants()

меняем на

elseif dik == DIK_keys.DIK_M then

db.actor:give_info_portion("ваш_поршень").

Сохраняете; заходите в игру, грузите нужный сейв, затем из игры уходите в меню и жмакаете кнопку М (англ.) - и, как говорят французы, Voila! Поршень протолкнули.

Затем отменяете изменения в файле ui_main_menu.script, или накатываете резервную копию файлика (вы ведь сделали резервную копию до правок?)

А теперь попробуй взять следующее задание у Дока...

Схватил ты "вредоносный" поршень strelok_taynik_stop. Это, при неправильном прохождении, блокировка дальнейшей ветки.

Не помню, умеешь ли ты удалять поршни?  :) Если не умеешь, то вот: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?view=findpost&p=963770

Евген.

Ну не знаю, я спокойно сдал квест Доку и взял следующую наводку. Более того, уже сбегал на ЧАЭС-2 и забрал свежий тайник (и кажется, по дороге прихватил тайник Старого Жила - была какая-то нычка со взрывчаткой на трубах). Задание отметилось. Без каких-либо лишних "танцов с бубном". Правда, в отличие от предыдущих тайников тут телепорта не завалялось, так и должно быть (в ООП не было)?

1) Загрузил ближайший сейв с Радара.

2) Залез как положено, на трубопровод.

3) Пробежал через местоположение рестриктора, встал в месте, где был тайник.

4) толкнул поршень strelok_taynik_pda4_found. Задание засчиталось на уровне "Тайник найден, можно идти к Болотному".

5) Что я и сделал. Всё, задание выполнено.

А за инфу, как удалять поршни, спасибо - может, пригодится.

Изменено пользователем Eugen81

Ivan_USER.gif

Доброго времени суток.

Господа, никому не попадался в нычках или за квест какой автомат НК53А3 со складывающимся прикладом под патрон 5,45х39? В файлах есть, выглядит прикольно, а как-то нигде не упоминается.

Ivan_USER.gif

нужно самому апгрейдить его под калибр

А вот не скоро будет :( . Базовый НК53 по натовский патрон имеет постоянный пластиковый приклад, а этот под 5,45х39 - складной телескопический. И один в другого не переделывается.

Вот исходный встречающийся в игре НК53 под натовский патрон, заметьте, с постоянным пластиковым прикладом.

453b1b8014dbt.jpg

26943e962620t.jpg

Смена калибра недоступна

89906470c127t.jpg

А вот мной найденный в файлах НК53А3 под отечественный автоматный патрон и со складывающимся телескопическим прикладом.

61a08529f606t.jpg

44c8999b48b2t.jpg

Так что увы, это разные пушки. И откуда взять второй ствол, за который я спросил, непонятно.

Да, характеристики этих стволов лежат ВНЕЗАПНО в файле w_mp5k.ltx

• Нравится 1

Ivan_USER.gif

нашёл похожий.

Этот МР5 у меня тоже есть - годный ствол. Я его даже испытывал в сравнении ПП:

http://www.amk-team.ru/forum/topic/12835-op-2-neofitcialnaia-tema/?p=1016081

А у НК53А3 под наш патрон я не нашёл косяков во внешности или анимациях. Правда, в стрельбе косой (это свойство обеих НК53).

Ivan_USER.gif

Всем массовый здряв.
У меня появилась пара новых вопросиков:
1) В последнее время стал встречать нейтральных монолитовцев. Сначала в Лиманске один попался, потом второй в Припяти. При этом рядом ходят другие монолитовцы, агрессивные. До парада Монолита мне как пешком до Китая.

de5d853b40edt.jpg

У кого-нибудь такое бывало?
2) Снова об оружии. Заметил, что на основе АК мододелы намесили тонны модификаций, а вот АН-94 как-то обходят. В ОП-2 есть только "штурмовой" и "снайперский", больше никаких уников? И да, FN 5-7, говорят, у Скряги продавался. Мне как-то не везло. Он всё ещё башляет этим пистолетом?
Кстати, а вот вы вообще пользуетесь в игре пистолетами? Задумался тут запилить тест-сравнение на них.

Ну и снова

Сразу про "Абаканы": может кто-нибудь опознать, что это за прицел? Знаю, моделька упоротая - сошники на подвижном стволе?
a4e320ca0cd3t.jpg
fb97cacce1f4t.jpg
А мне летать охота...
c3f45456e26dt.jpg
Викинг дослужился
b3c39e1691b3t.jpg
Витя, научи, КААК? Я вечно только раза с 5 запрыгиваю в эту дверь.
5f8a286140a8t.jpg
Витя жжёт дальше - сел за ноут и начал творить "особую уличную магию"
f5ca7fb801a3t.jpg
Задумался в текстурах:
be573ede89c1t.jpg
Вот чем Долг круче - он ходит сквозь текстуры:
9890a225dc35t.jpg
Классно целится - забралом вниз.
db4c0c2ad544t.jpg
5 близнецов-колобков-гопникОв (для сохранения ритма)
c0d517c24037t.jpg
Кстати, интересная была бы фича - возможность купить у Бармена книгу рецептов, чтобы с ней в инвентаре можно было замесить себе обед из еды и частей монстров, который был бы сытнее всего этого по отдельности:
af6b1f3af515t.jpg
А то потом опять к Скряге побежишь. Вот никто его за язык не тянул. И где сортирка?!
dd9d4dda2fc2t.jpg
Классные кровавые разводы на кусте.
812b15e64b0ct.jpg
Новая услуга от "Меченый с ножом incorрorated" - ректальная тонзиллэктомия!
73a3ec9df616t.jpg
Чирлидеры
075f9d295dc7t.jpg
Даже автомат поучаствовал и сделал стойку:
a234f472d398t.jpg
Колмогор не отстаёт от Адреналина и сделал себе эксклюзивную подставку для телека.
3f414282367ct.jpg

Да, ещё хотел спросить: я как-то натыкался на обсуждение по поводу "Грозы Воронина". Помнится, там говорили о ней, как об автомате под 5,56х45. Это правда? В ОП-2 есть такая модификация, да только вроде нигде не мелькала (просто думаю заменить на новую Грозу от ШиЗа).

Да, просьба. Если вы знаете какой-нибудь классный уник на основе "Абакана" в других модах на ТЧ, пожалуйста, стукните мне в личку. Желательно со скринами.

Изменено пользователем BFG

Ivan_USER.gif

Кстати говоря о холодном оружии: а правда, что у перчаток в ОП-2 огромная альфа? И типа парой хуков справа можно псевдогиганта уконтрапупить (я обычно не такой псих, чтоб с кулаками в упор на мутанта бросаться - даже обычный зомби успеет куснуть в ответку)?

По поводу любимого холодного оружия: сам хожу с кукри. Как оно вам? Странно, что в руках почти не отличается от мачете, хотя иконка совсем другая..

Не видели мода для ТЧ с каким-нибудь реально длинным мечом? Если да, пожалуйста, стукните в ЛС

• Нравится 1

Ivan_USER.gif

Всем массовый здряв.

В процессе прохождения тайника Голема возник вопрос.

Пришёл я в Припять, как положено, наполнил "резервный схрон" свободовцев (ага, в детском саду, контролируемым Долгом), получил красную СМС от Голема. Ноги в руки и бегу спасать; естественно, не успеваю. Снимаю с трупа ПДА. Тут, насколько я понимаю, должен стартовать квест на поиск тайника Голема на Арене. Но у меня, когда я послал бандюков лесом, этот квест самозасчитался пройденным :blink: . Я, конечно, на следующий игровой день рванул на Арену, нашёл этот тайник под деревянным стеллажем (хоть лазать никуда не пришлось), забрал всё содержимое. Дорасстрелял тушканов и... ничего. Меня с Арены не выпускают, оповещения о том, "какой я обалденный", нету. Минуту нарезал круги по Арене - так никого и не нашёл. Плюнул, перезагрузил сейв перед Ареной. Теперь я

1) нашёл тайник, но брать его не стал,

2) перестрелял всех тушканов

3) услышал "Ура Меченому!"

4) забрал тайник.

Итого меня выпустили с Арены со всем хабаром.

А теперь "Внимание, вопрос!"

Кто-нибудь сталкивался с такой "петрушкой" с преждевременным засчитыванием квеста? На что завязано его выполнение: часом, не на тот "уникальный" артефакт "Серпантин" (он у меня откуда-то уже давно в нычке)? Это преждевременное срабатывание не критично? Какие вообще последствия у этого квеста Голема?

Ivan_USER.gif

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...