Ivan_USER 81 Опубликовано 17 Мая 2016 (изменено) Всем массовый здряв. Скажите, пожалуйста: 1) Есть ли в ОП-2 стволы с автозахватом под автоматные патроны, особенно отечественные (5,45х39, 7,62х39, 9х39)? Или только акимовский "фен" под натовский патрон? 2) И кстати, о натовском. Есть ли в Зоне торговец, фарцующий натовскими гранатами за артефакты или там "ноги-снорков"? Особенно интересуют 20х85, ибо скоро достану OICW. Заранее спасибо. Изменено 17 Мая 2016 пользователем Ivan_USER Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 23 Мая 2016 (изменено) Всем массовый здряв. Недавно пошел по делам в Лабиринт, случайно набрел на один давно там валявшийся тайник, где-то в углу на 2 снизу уровне. В тайнике были обычный комбез Монолита, АК-9 "Паутина" и странные патроны "5,45х39 изоморф". Странные потому, что у них не указывалось количество, и иконка была как у патронов "9х39 изоморф". Поудивлялся, взял, получил сообщение: "Телепорт, блокирующий рычаг, отключен". Какой ещё рычаг? - не припомню ни одного рычага на локации. Перерыл форумы, тырнет в целом, нашел только косвенное упоминание об этой фразе в квестах на "13 алмазных черепов". Хоть я этот квест и получил, но до его прохождения мне как пешком до Китая. Посему спрашиваю здесь: Что это мог быть за тайник? Что за телепорт и рычаг? Где это искать и имеет ли смысл это делать немедленно? Заранее спасибо. Изменено 23 Мая 2016 пользователем Ivan_USER Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 23 Мая 2016 Попробуй переиграть, взять ещё раз этот тайник и если это сообщение придёт опять: приложи скрин инвентаря Хм, не ожидал, что это может быть такой серьезной проблемой. Переиграл этот момент, дошел до тайника: Вот он виден на миникарте и визуально, и с ориентирами. Вот содержимое тайника. И странные патроны: Я взял из тайника только эти патроны. И получил сообщение. Вот эти патроны вне рюкзаков. Никаких сообщений про "ключ доступа". До Лиманска и "прекрасного далёка" мне не ближе, чем до Алмазных черепов. Думаете, это может быть критично? ОП-2 2.09 + патч 2; 100% выпадение частей монстров, тайники Коллекционера во всех возможных местах, 24 слота под арты, правка на маскхалат, многоразовые ремкомплекты, НПС не грабят нычки Меченого, правки на фотографирование, увеличенный носимый вес ГГ (210 кг), спавнер от Каравана, текстурный мод "Летняя Зона", правленные шейдеры (файлы xrRender_R1 и R2 из папки bin). Все правки под версию 2.09. Плюс десятка три новых стволов, вставленных в мод вручную (в mp_ranks прописаны тоже) и полученных через правленные вручную хомячьи квесты. И боюсь, из-за этих пушек мои сейвы у вас не запустятся. Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 28 Мая 2016 Доброго времени суток. Возник у меня вопросик: видел в тырнете видео сравнения эффективности стволов в ОП-2. В том числе и дробовиков (некий Алексей Дворник делал. Отстреливал оружие по одному и тому же противнику). А делал ли кто-нибудь такое сравнение по ПП и обрезам? Ну, понятно, что КС-23 - самый мощный ствол под 1 слот, но что с остальными? Есть ли разница в эффективности, скажем, между самозарядным обрезом Браунинга и обрезом Винчестера с перезарядкой подвижной спусковой скобой (ну должна же как-то компенсироваться эта дико нудное КД всего магазина)? Какими ПП и обрезами вы лично пользуетесь? Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 1 Июня 2016 (изменено) Всем массовый здряв.Поскольку, похоже, никто особо не заморачивался этим вопросом, я сам запилил маленький тест.Сравнение обрезов дробовиков в ОП-2 Сравнение проводилось на версии 2.09 фикс 2.Конфиги тестируемых дробовиков и патронов не правленные.Уровень сложности - "реализм".Испытания проводились по методике, максимально близкой к используемой в видео камрада Алексея Дворника (для удобства сопоставления):Объект отстрела - библиотекарь.Стрельба велась на дистанции от 3 до 20 м, с короткими остановками на прицеливание и максимально полным отстрелом одного магазина до перебежки (дабы реализовать DPS - "урон в секунду", патроны - 12х70 картечь.В измеряемые параметры введено время, необходимое для отстрела библиотекаря. Измерял секундомером, отсчет начинался в момент оптимальной дистанции до библика, бегущего на ГГ.Эксперимент повторил 3-4 раза.Если знаете ещё какие обрезы дробовиков в ОП-2, пишите - рассмотрим:1) Обрез БМ-16. Доступен с начала игры. Двустволка-горизонталка с ручным взведением курков.2) Обрез ТОЗ-34. Продается у Сидоровича, также можно получить у него же за лапу псевдогиганта вроде. Двустволка-вертикалка с самовзводными курками.3) Обрез Winchester 1887. Первый раз попался по квесту ружья для Дэна, получаем у Витьки Ворона. Иногда выпадает в тайниках на ЧН и ЗП локациях. 5-зарядный дробовик, перезаряжается вручную подвижной спусковой скобой.4) Обрез Remington 870. Имеется в наличии у охотника Филина на Неразведанной земле. Иногда выпадает в тайниках на ЧН и ЗП локациях. 5-зарядный помповый дробовик.5) Обрез Browning Auto5. Легко выбить у бандюков в Темной долине (замочите бандосов до того, как задружите с Монголом, освободите весь квад Долга (будет ачивка), и прошу лутать трупы ). 4-зарядный полуавтоматический дробовик.6) Обрез Benelli M3. Где достать - не знаю, ни разу ещё не попадался, надыбал чит-спавнером (стукните в личку, если вы его уже получили, где и от кого?). 5-зарядный полуавтоматический дробовик. Промахи случались либо из-за резкого маневра библиотекаря, либо из-за необходимости отбежать, дабы не словить лещей, при уже отжатом спуске во время анимации перезарядки. БМ-16: 24,5 выстрела; Время отстрела - 1:20.ТОЗ-34: 20,5 выстрела, из них в среднем 1,3 мимо; Время отстрела - 0:53.Win1887: 21 выстрел, из них в среднем 1,5 мимо; Время отстрела - 1:17.Rem870: 18,5 выстрела, из них в среднем 0,5 мимо; Время отстрела - 0:45.Browning: 19,5 выстрела, из них в среднем 1 мимо; Время отстрела - 0:37.Benelli: 19 выстрелов, из них в среднем 0,5 мимо; Время отстрела - 0:28. БМ-16: заметно подбрасывает при выстреле, требуется время на взвод курков.ТОЗ-34: подброс значительно меньше, однако есть задержка после перезарядки, как будто курки таки приходится взводить. На удивление годная бабаха для начального этапа игры.Win1887: ружье остается на линии прицеливания во время перезарядки внутри магазина. Большая емкость магазина. Портит всё о-очень долгая перезарядка дробовика. ИМХО, в таком виде годится только для коллекции.Rem870: самый альфастый обрез. Обращение осложняет помповая перезарядка (жмите на спуск только когда прицелитесь, а не заполошно - движок сталкера не поддерживает финт с "отменой анимации перезарядки".Browning: легкодоступный и мощный обрез. Самозарядный режим позволяет быстро решить проблемы с противником. Пожалуй, оптимальный вариант из всех представленных: доступный, мощный, скорострельный.Benelli: самый легкий (делит этот титул с обрезом БМ-16), но при этом полуавтомат. Был бы лучшим выбором, только его ещё надо где-то наковырять. Вывод для себя: апнул альфу обреза Win1887, дабы компенсировать нудное КД. Изменено 2 Июня 2016 пользователем Ааз 1 4 1 4 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 1 Июня 2016 Господа, спасибо за интерес к моему тесту. Хотел спросить, а что вы думаете о еще одном подобном сравнении, но в отношении ПП? Мне кажется, идея годная, вот только ходить на библика с МР5, ИМХО, сильно отдает извращением, даже на бронебойных патронах. Может, заменить его на другого мутантика, псевдогиганта, скажем (я и его, помнится, патронов с 400 только расковырял), или кабанчика (обычного или отожравшегося)? Что думаете об этом? Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 4 Июня 2016 (изменено) Ну-с, всем массовый здряв. Приготовьтесь к "многабукаф", ибо я провел новый тест Почему именно ПП?Когда я закинул эту удочку, многие писали: "Да зачем? ПП не нужны! ПП бесполезны, т.к. их большинство в автоматном слоте! ПП не дамажат! Сделай лучше по автоматам," - ну и так далее. Я подумал:Во-первых, автомат в ОП-2 - это самое популярное оружие, а потому их уже сто раз сравнили, обсудили, сделали видео, поспорили, пересрались, устроили холивар, успокоились, выяснили, разжевали, обслюнявили, выплюнули. Не высказался вроде только Семецкий, и то только потому, что Погиб сталкер:Юрий Семецкий, Кордон, диарея. Так что, ИМХО, очередное сравнение автоматов принесет мало что нового.Во-вторых - да, на крупного мутанта лучше ходить с хорошим автоматом или дрободаном, но ведь мы не каждые 5 минут на них ходим? Часто надо, скажем, сбегать из Бара к Сидору, а на обратном пути к Адреналину заскочить. Там-то какой-нибудь "уберной" огневой мощи и не понадобится.В-третьих, в теме о ПП просто конь не валялся. Кроме того, я уже давно искал утилизаторы пистолетных патронов. А ещё я покопался в конфигах и большую часть ПП перенес в пистолетный слот. Ну кроме самых громоздких и нескладывающихся, типа ППШ и "Гадюки Борова". Плюс апнул пару стволов. В сравнение вошли как чистые, так и апнутые (с +) версии. Если интересны такие "ребалансы" - стучите в личку Так что сегодня в мой прицел попали именно ПП. В сравнение также вошли разнообразые автоматические пистолеты (обозначим их АП). Уровень сложности - "Реализм".Объект отстрела - библиотекарь (пробовал заменять его на псевдогиганта, но ППШ его слишком быстро распиливает)Измерялось время на отстрел и количество потраченных патронов (оценка количества выстрелов мимо лишь приблизительная, ибо патронов уходило много). Промахи в основном случались из-за увода оружия отдачей с линии прицеливания. Стрельба велась на дистанции от 3 до 30 м, с короткими остановками на прицеливание и максимально полным отстрелом одного магазина до перебежки (дабы реализовать DPS - "урон в секунду"). Время измерял секундомером, отсчет начинался в момент оптимальной дистанции до библика, бегущего на ГГ.Всё оружие тестировалось по возможности с навесными прицелами, но без глушителей, дабы поднять точность и не снижать урон. Использовались только бронебойные патроны. Первая группа - пушки под 9х18. АПС - АП, есть в продаже у Сидора, можно достать по квестам. 20 патронов в магазине, ставится глушитель, классная анимация перезарядки.АПБ - внешне почти что АПС, только на рукоятке пластиковая накладка. Кажется, от Сидора по квесту какому-то упал, больше не встречал. И свой уникальный глушитель. Кстати, почему-то ни у АПС, ни у АПБ нет в аддонах съемных прикладов (у АПС - приклад-кобура из пластика, у АПБ - металлический рамочный), а у "Mauserов" есть.ОЦ-33 - он же "Пернач", тоже АП. Вот не помню, откуда его можно достать - кажется, когда-то Сидор выдавал в награду за ЦЗ, в тайниках пока не попадался. АПС, апнутый по всем параметрам. 27 патронов в магазине, съёмный глушитель.Vz.82 Scorpion - чешский мини-ПП. Продается у Артёма Кулинара. 20 патронов в магазине.ПП-91 "Кедр" - дает Костя за винтовку от Акима. Апнутый Vz.82, есть складной приклад (в анимациях складываемость не отражена). 20 патронов в обойме, диоптрийный прицел.МР5А2 под 9х18 - квестовый ПП для Юрика; лежит в трупе в туннеле за ангаром на Свалке, больше не попадался. 30 патронов в обойме, интегрированный оптический прицел, съёмный глушитель.ПП-19 Бизон - можно снять с военных на Агропроме. АКС-74У, переболевший рахитом. Тестировал образец, улучшенный у Долговязого на кучность. 64 патрона в магазине, съёмные прицел и глушитель. АПС: 478 выстрелов (30 мимо); время отстрела - 2:54.АПБ: 504 выстрела (20 мимо); время отстрела - 3:00.ОЦ-33: 428 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 1:49.Vz.82 Scorpion: 471 выстрел (всё в цель); время отстрела - 2:34.ПП-91 "Кедр": 430 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 2:12.МР5А2 под 9х18: 411 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 1:41.ПП-19 Бизон: 466 выстрелов (10 мимо); время отстрела - 1:43. АПС - АП начального уровня. Несмотря на среднюю скорострельность, стабилизация так себе (приклада-то не завезли). Гасить бандюков на АТП будет весело, а вот на библика с ним ходить - "эт-перебор" (с)АПБ - видимо, его фишка - это эффективный глушитель. Потому как без него он уступает даже АПСу. Разве что прицел удобнее. Разочарован.ОЦ-33 - во всем хорош: легкий, скорострельный, мощный. Минусов два: его надо найти и при прицеливании вспышка от выстрела мешает вести цель.Vz.82 Scorpion - на удивление классный ПП: скорострельный, стабильный, удобное прицеливание. В минусах разве что маленькая емкость магазина вкупе с высокой скорострельностью (больше перезаряжаешься, чем стреляешь). Да, важная деталь: часто клинит. Даже в ходе испытаний пару раз новенького "Скорпиона" заело.ПП-91 "Кедр" - апнутый "Скорпион": тот же магазин, очень скорострельный. Меня в нем раздражает диоптрийный прицел: при стрельбе одиночными перекрывает обзор, при стрельбе очередями ствол начинает гулять вправо-влево, и теряешь в этом диоптре мушку. На кучность не влияет, но целиться неудобно.МР5А2 под 9х18 - во всём классный ПП, кроме: доступности (пришлось через чит-спавнер достать, ибо квестовый экземпляр я отдал) и автоматный слот (себе поправил. Ну а что - приклад складной).ПП-19 Бизон - большой магазин позволяет "задавить" врага количеством пуль и не отвлекаться на перезарядку. Оптика позволяет открыть прицельный огонь раньше остальных. Минусы - масса, и опять же автоматный слот (поправил. Тоже вообще-то складной приклад). Вторая группа - пушки под 9х19. Glock 18 - недо-АП, вообще-то. Где взять, не помню, вроде в Тёмной долине, но я сам до него ещё не дошёл. Глок с оптическим прицелом и режимом стрельбы с отсечкой по 3 выстрела.M93R - получаем из тайника Кузькиной Матери (ну и погоняло...) в Копачах на Затоне. "Беретта" в спортивном обвесе со складной передней ручкой и удлинённым стволом с компенсатором. 20 патронов в магазине, съёмный глушитель.MP7A2 - попадается у бандосов на Свалке и на Агропроме. Очень скорострельный, после апов у Долговязого на кучность и вес становится довольно точным. 20 патронов в магазине, съёмные прицел и глушитель.Uzi - получил по квесту, кажется, от Отшельника на Неразведанной земле. Помню этот ПП из Солянки - совершенно неконтролируемое оружие. Сейчас всё гораздо лучше. Похож на МР7, но нет оптики и ОЧЕНЬ большая масса.МР5К - взял опять же из тайника. МР5 с укороченным стволом, и приклад кто-то свистнул. Зато легкий и точно лезет в пистолетный слот. 30 патронов в магазине, обвесов нет.МР5К PDW - попадается у бандитов. Похож на МР5К, но приклад тут на месте. Плюс прибавили съёмный глушитель.МР40 - "Эхо войны". Массово встречается у гопников. 32 патрона в магазине, съёмный глушитель.МР5 - тоннами завозят к гопникам, в тех же масштабах и экспроприируется. 30 патронов в магазине, съёмные оптика и глушитель.МР5SD - квестовое оружие, не помню, откуда. Модификация МР5 со складывающимся телескопическим прикладом, интегрированной оптикой и глушителем. 30 патронов в магазине."Гадюка Борова" - снимается с охраны Борова в Тёмной долине или с чистонебовцев на болотах. Один из самых тяжелых ПП из-за "микки-мауса" вместо магазина. 80 патронов, интергрированные глушитель и коллиматор."Гадюка Борова +" - решил, что в таком виде от огромного магазина нет пользы - поднял скорострельность с 800 до 1000 выстр/мин, остальное не менял.Бизон 2-01 - квестовая версия ПП-19 под патрон "парабеллум", кто даёт, увы, забыл. 53 патрона в магазине, интегрированный коллиматор, съёмный глушитель. Glock 18: 304 выстрела (всё в цель); время отстрела - 2:13.M93R: 275 выстрелов (всё в цель); время отстрела - 1:24.MP7A2: 248 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 1:19.Uzi: 318 выстрелов (40 мимо); время отстрела - 1:10.МР5К: 316 выстрелов (40 мимо); время отстрела - 1:19.МР5К PDW: 271 выстрел (25 мимо); время отстрела - 1:09.МР40: 248 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 1:12.МР5: 278 выстрелов (20 мимо); время отстрела - 1:14.МР5SD: 281 выстрел (10 мимо); время отстрела - 1:11."Гадюка Борова": 305 выстрелов (20 мимо); время отстрела - 1:04."Гадюка Борова +": 279 выстрелов (30 мимо); время отстрела - 0:42.Бизон 2-01: 287 выстрелов (30 мимо); время отстрела - 0:59. Glock 18 - весьма точный и кучный пистолет, но отсутствие нормального автоматического режима очень сильно замедляет распиливание живучих мутантов. АП подойдет, чтобы выпиливать пехоту, правда, прицельная сетка не самая удобная. Да, ещё одна деталь: странная ёмкость магазина. Ну не делится 19 на 3 нацело, так что крайняя будет не очередь, а всего одна пулька, что может стать неприятным сюрпризом.M93R - для АП немного тяжеловат, но зато в остальном отличное оружие: мощное и скорострельное. Рекомендую.MP7A2 - в базе довольно сомнительный агрегат. Но после апов на вес и кучность оказался прямо-таки близким к идеальному ПП: легкий, точный, скорострельный, удобная оптика. Классные анимации, кстати. Немного мешают маленький магазин и быстрый износ оружия. И пистолетный слот в базе.Uzi - раньше ПП уводило после первых 3 пуль. Теперь стало лучше - уводит после 10, но зато уводит сразу резко и "радикально". ИМХО, характеристики не оправдывают высокой массы ПП. Да и автоматный слот для оружия без приклада даже не в тему (изменил).МР5К - я предполагал, что ПП будет косым, но не думал, что настолько. Базовая кучность ещё куда ни шло, но стабилизация просто никакая.МР5К PDW - ну вот с прикладом уже можно воевать (опять автоматный слот - изменил).МР40 - оказался одним из самых альфастых ПП, применение осложняют низкая скорострельность и довольно долгая перезарядка (автоматный слот - изменил).МР5 - после 5-7 выстрелов в очереди ПП уводит вверх. Тяжеловат, в базе автоматный слот (изменил).МР5SD - с кучностью тут получше, чем у обычного МР5, что компенсирует снизившуюся убойность. Автоматный слот (изменил)."Гадюка Борова" - типичный утилизатор патронов, в принципе хорош: разовый урон маловат, но большой магазин и скорострельность это компенсируют. Тяжёлый, его я оставил в автоматном слоте. Реализовать магазин без продыху не получается: после 30-40 патронов ствол начинает резко болтать вверх-вниз."Гадюка Борова +" - а ап вполне зашел, оставлю в улучшенной форме. Эх, ему бы ещё отпику вместо коллиматора...Бизон 2-01 - сбалансированный ПП, но тяжеловат. Третья группа - пушки под 7,62х25 ТТ. Mauser C-96 - комиссарский АП. Вроде получаем по квесту "Опасные связи" с каким-то контролером-алкоголиком около Бара (какой-то странный квест, подвесивший тонну вопросов). Если кто не в курсе, Mauserы создавались в первую очередь под патрон 7,63х25 немецкого производства, не получивший распространения. Наши потом тот патрон модифицировали (чуть калибр поправили, заменили капсюль в гильзе) и получили 7,62х25 обр. 1930 г. ТТ. Так что логично, что Mauser именно под этот патрон имеет автоматический режим огня - почти родной боеприпас. Съёмный приклад (улучшает стабилизацию).АПБ 7,62 - пришёл с какого-то квеста ОП-2, уже не помню, какого. Внешне тот же АПБ, только глушитель ставится другой. Может, он себя проявит лучше обычного АПБ.МР5К обл. ТТ - попадается в тайниках на ЧН локациях (я 2 штуки с Болот вытянул). Здесь должна была быть шутка про евреев, но после того, как я за предыдущий обзор обрезов словил бан на сутки "за нецензурщину" за потенциально ругательную аббревиатуру - воздержусь. Академический стиль общения в массы... Компактный, стреляет дешевым и мощным патроном. 30 патронов в магазине, обвесов нет. Минус (может, только у меня) - отсутствует иконка в инвентаре (т.е. вообще пусто).ППС - оружие из тайников по квесту "Раритетное оружие", иногда и в левых нычках попадается. 35 патронов в обойме, обвесов нет.ППШ - достается по квестам (Крот, кажется, давал за ПДА), есть у Охотника в Баре. 71 патрон в магазине, ставится оптика (о_О? Хотя я не против)ППШ + - апнул скорострельность с 900 до исторически известных 1000 выстр./мин."Бизон Шпагина" - Оружие НЕ ИЗ ОП-2! Бизон из другого мода (чтоб внешность отличалась) под патрон ТТ и с улучшенной скорострельностью (900 выстр./мин). 45 патронов в обойме, съёмные прицел и глушитель.МР5А2 7,62х25 - не помню, то ли квестовый, то ли опять из нычек на ЧН/ЗП локациях. Обычный МР5, но под другой патрон. 35 патронов в обойме, съёмные прицел и глушитель. Mauser C-96: 189 выстрелов (всё в цель); время отстрела - 1:01.АПБ 7,62: 204 выстрел (5 мимо); время отстрела - 1:15.МР5К обл. ТТ: 187 выстрелов (15 мимо); время отстрела - 0:44.ППС: 203 выстрела (20 мимо); время отстрела - 0:59.ППШ: 199 выстрелов (20 мимо); время отстрела - 0:40.ППШ +: 214 выстрелов (35 мимо); время отстрела - 0:37."Бизон Шпагина": 179 выстрелов (10 мимо); время отстрела - 0:40.МР5А2 7,62х25: 200 выстрелов (15 мимо); время отстрела - 0:43. Mauser C-96 - отличное оружие ближнего боя, правда опять перезаряжаешься дольше, чем стреляешь.АПС 7,62 - вот с такой модификацией АПБ уже можно воевать. Правда, это один из самых слабых ПП под патрон ТТ, но по сравнению с базовой модификацией АПБ это уже серьезный прогресс.МР5К обл. ТТ - как и обычный МР5К, косой в движении, но прибавил в убойности (патрон обязывает). И кстати, пистолетный слот в базе.ППС - неплохой баланс скорострельности и стабилизации, правда, из-за этого ПП не обладает какими-то выдающимися характеристиками - всё средне. А вот масса великовата, и возможности облегчения нет. (автоматный слот - изменил)ППШ - "пила": высокая скорострельность и ёмкий магазин. В облегчённом варианте становится вполне носимым. После 20 выстрелов в очереди свтол уводит вверх. По мне отличная альтернатива автомату с дешёвым патроном. И пусть ПСО-1 "неистарична", зато удобно. Автоматный слот, ибо громоздкий.ППШ + ещё более "пила", правда, реализовать его стало труднее."Бизон Шпагина" - хороший баланс характеристик компенсируется высокой массой.МР5А2 7,62х25 - в принципе обычный МР5, но под более мощный патрон. Ощущения те же. (автоматный слот - изменил) Четвертая группа - пушки под 5,7х28. FN P90 - изредка попадается у нейтралов. 50 патронов в магазине, интегрированный коллиматор, съёмный глушитель.MP5A3-SD 5,7x28 - выпал в нычке на Болотах. Ничего пока о нём не знаю (патронов не было потестить, сейчас у Сахарова разжился). 30 патронов в магазине, интегрированный глушитель, съёмный прицел (вот только внезапно не обычный ACOG, как на МР5, а ACOG TA01SN. А его еще надо искать). FN P90: 157 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 0:29.MP5A3-SD 5,7x28: 154 выстрела (5 мимо); время отстрела - 0:35. FN P90 - я вообще со скепсисом отношусь к коллиматорам. На дробовиках - да, они к месту, а на ПП предпочитаю оптику малой кратности. Но коллиматор на Р90 оказался на удивление удобным. Да, рамки, как обычно, загораживают, но точка в прицеле маленькая и целиться не мешает. Большая ёмкость магазина позволяет задавить врага свинцом (скорострельность тоже позволяет), правда, стабилизация не идеальна (автоматный слот - изменил).MP5A3-SD 5,7x28 - ПП мне понравился. Хорошая кучность, мощный патрон. Живучих мутантов выпиливать труднее, чем с Р90, ибо магазин меньше. Ещё одна деталь: оптика. Визуально она ничем не отличается от обычного ACOG. Однако это ACOG TA01SN, а его ещё надо накопать. Плюс у данного прицела гораздо выше кратность. Для меня это хорошо, т.к. удобнее реализовать стрельбу на средних дистанциях, но кому-то будет мешать урезанный сектор обзора (автоматный слот - изменил). Пятая группа - пушки под патрон .45 АСР (11,43х23): Glock 35 - достаётся по квестам (уже не помню, каким) и в тайниках Коллекционера. Автоматический пистолет с низкой скорострельностью. Красивая подсветка мушки и целика, но сами они сильно угловато-лоу-поли. 17 патронов в магазине (раньше было 22), съёмный глушитель.Kriss super V - раньше выпадал с монолитовцев, теперь приходится искать по нычкам и квестам. 30 патронов в магазине, обвесов нет.Kriss super V + - заменил модель на такую же, но с оптикой и глушителем. Магазин уменьшен до 17 патронов (типа магазин от Глока 35)UMP - квестовое оружие, редко падает с наймов. Этакий МР5, подросший до больших маслин. 25 патронов в магазине, съёмные оптика и глушитель. Glock 35: 257 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 1:56.Kriss super V: 218 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 0:57.Kriss super V +: 245 выстрелов (5 мимо); время отстрела - 1:25.UMP: 171 выстрел (10 мимо); время отстрела - 0:48. Glock 35 - это самый лёгкий АП в ОП-2. И с самой низкой скорострельностью. И с самым маленьким магазином. Такое сочетание даёт хорошую стабилизаию при стрельбе, но выпиливать мутантов с него неудобно - долго и акробатично.Kriss super V - хороший выбор для ближнего боя: высокая скорострельность, емкий магазин. Кучность огня хорошая, но визуально ствол уводит вверх-вправо, что несколько мешает прицеливанию (и ура! пистолетный слот в базе).Kriss super V + - пожалуй, неудачный ребеланс. Моделька оказалась неудачной, оптика не даёт ощутимых преимуществ, маленький магазин быстро утомил. Наверно, верну к исходной.UMP - немного косоват даже без передвижений, магазин неожиданно небольшой, в базе лезет только в автоматный слот. Зато это самый альфастый утилизатор патронов АСР (автоматный слот - изменил). Ну и напоследок ПП - под патрон .357 Magnum (9х33) Он такой один. Попадётся где-то ближе к концу игры в тайниках в Припяти (я через чит-спавнер достал). Единственный ПП под мощный револьверный патрон. 30 патронов в магазине, интегрированный прицел (странного зеленого цвета. И с антеннкой), съёмный глушитель.Результаты отстрела: 107 выстрелов (10 мимо); время отстрела - 0:25.Выводы: убойность на высоте, немного не хватает стабилизации (автоматный слот - изменил). Итоги: Даже с учетом того, что многие ПП в чистом ОП-2 помещаются лишь в автоматный слот, мне кажется, что их (и их боекомплекта) небольшая масса могут быть полезны. А если поискать, то и среди ПП найдутся образцы с огневой мощью, достойной автомата.Для сравнения я решил взять пару автоматов под патрон 5,45х39 (как патрон схожей массовости) и поместить их в те же условия (патрон тоже бронебойный; НЕ изоморф, ибо их не так уж и много):АК-105 - укороченный АК-74, косоватый, надо сказать. 30 патронов в обойме, я подвесил только прицел (масса 3,58 кг)АК-107 "Ус" - машинка со сбалансированной автоматикой и 4-рядным магазином на 60 патронов (почти пулемет). Подвесил только оптику, масса 4,79 кг.И вот что получилось:АК-105: 190 выстрелов (30 мимо); время отстрела - 0:56.АК-107 Ус: 151 выстрел (10 мимо); время отстрела - 0:33.Выводы:И получилось, что ПП-шный патрон 5,7х28 идёт практически вровень по эфективности с автоматом (я уж не говорю про револьверный .357 Magnum)! При этом масса какого-нибудь Р90 где-то на 300-400 г меньше обычного автомата, а 50 патронов 5,7х28 весят в полтора с лишним раза меньше (0,32 кг) такого же количества 5,45х39 БП (0,53 кг). ИМХО, это позволяет сделать вывод, что ПП имеет право на существование. 9х18: средний расход - 455 патронов, масса 50 патронов - 0,5 кг.9х19: средний расход - 284 патрона, масса 50 патронов - 0,6 кг.7,62х25: средний расход - 197 патронов, масса 50 патронов - 0,365 кг.5,7х28: средний расход - 155 патронов, масса 50 патронов - 0,32 кг..45 АСР: средний расход - 223 патрона, масса 50 патронов - 0,75 кг..357 Magnum: средний расход - 107 патронов, масса 50 патронов - 1,25 кг.Закономерно патрон 9х18 оказался самым слабым, а .357 Magnum самым мощным, причем разница в эффективности между ними достигает 4 раз. Однако самый мощный патрон оказывается и самым тяжелым, да и самым дорогим (достать его в принципе, нетрудно - тот же Сидор торгует базовыми "магнумами", но стоит он прилично). Массовые же патроны 9х18 и 9х19 годятся против слабых пехотинцев, но на мутантов с ними всё же лучше не выходить. ИМХО, истина где-то посередине. Лучшее сочетание убойности и массы - у патрона 5,7х28 (выше я уже писал, что он и с автоматным может поспорить), однако с НПС он падает очень редко. Если учесть доступность боеприпаса, я бы посоветовал старый-добрый 7,62 ТТ. Пусть он и несколько хуже автоматного патрона по характеристикам, но зато в полтора раза легче. И дешевле. Лучший ПП:9х18:Лучший утилизатор - МР5 9х18, худший - АПБ. То же самое и со скоростью выпиливания.Самый легкий ПП - АПБ, самый тяжёлый - ПП-19 Бизон.9х19:Лучшие утилизаторы - МР40 и МР7, худший - МР5К.Самый "быстровыпиливающий" - Бизон 2-01 (или апнутая "Гадюка Борова"), самый слоупок - Glock 18.Самый легкий ПП - Glock 18, самый тяжёлый ПП вообще - "Гадюка Борова".7,62х25 ТТ:Лучший утилизатор - МР5К (или самодельный "Бизон Шпагина"), худший - АПБ 7,62.Самый "быстровыпиливающий" - ППШ (или самодельный "Бизон Шпагина"), самый слоупок - АПБ 7,62.Самый легкий ПП - Mauser C96, самый тяжёлый - ППС.5,7х28 (хотя их всего 2):Лучший утилизатор - MP-5SD A3.Самый "быстровыпиливающий" - Р90.Самый легкий ПП - MP-5SD A3..45 АСР:Лучший утилизатор - UMP-45, худший - Glock 35.Самый "быстровыпиливающий" - UMP-45, самый слоупок - Glock 35.Самый легкий ПП вообще - Glock 35, самый тяжёлый - UMP-45..357 Magnum:Этот МР5 превосходит всех коллег по убойности и скорости выпиливания. По массе где-то чуть хуже среднего. Смотря для чего вы планируете его использовать. Если ПП для вас - это в первую очередь утилизатор патронов, то от патрона и стоит отталкиваться.Патрон 9х18 имеет слишком маленькую эффективную дальность стрельбы, посему оружие под него годится только на малых и сверхмалых дистанциях. Посему под этот патрон я бы посоветовал "Пернача": легкий и скорострельный.9х19 чуть более универсален и обладает большей мощностью, ПП под него может стать даже основным оружием на территориях до Бара. В качестве такого основного ствола я бы посоветовал "Гадюку Борова". Если же вам нужен дополнительный ствол под патрон 9х19 (т.е. в пистолетный слот и с максимально эффективным расходом патронов, чтоб их много не таскать), то стоит взять МР7, но надо будет апнуть его на кучность и вес. На оружие последнего шанса вполне пойдет или МР7, или Beretta M93R - легкие и в упор достаточно убойные.Под 7,62х25 - ППШ поможет вам не упасть в грязь лицом даже в Припяти, хотя, конечно, на ЗП-шные локаци я только с ним не пойду. Как дополнительный ствол и "оружие последнего шанса" - пожалуй, Mauser С-96, лучший вариант: легкий, кучно и быстро бьёт.Под 5,7х28 мы имеем всего 2 ПП, так что тут и выбирать особо не из чего. Р90 лучше на малых дистанциях, МР5 лучше снайперит из-за оптики, плюс глушитель. Я лично выбрал бы МР5..45 АСР оказался слабее своих "полуавтоматных" коллег и смог превзойти лишь 9х19. На мой взгляд, не лучший выбор патрона для основного оружия, хотя бы потому, что его, скорее всего, придется докупать. Поэтому UMP, как самый эффективный утилизатор .45 АСР, скорее всего, будет лежать без дела у вас в нычке. Как дополнительный ствол для ближнего боя, наверно, лучше Kriss - DPS решает. Glock35, конечно, самый легкий АП, но ИМХО, для "оружия последнего шанса" на сверхмалых дистанциях слабовата скорострельность. Конечно, светящиеся (на динамическом освещении) мушка с целиком - это круто смотрится, но вот целиться из них не так уж и обалденно: в темноте они своей засветкой тупо загораживают цель..357 Magnum - тут и выбирать не из чего. Да, это очень мощный патрон, и MP5 под него даст фору иному автомату, но патроны много весят, дороги, да и достанем мы этот супер-ПП, скоре всего, тогда, когда у нас появятся тонны других стволов.Если же вы выбираете любимый ПП, то:Как "оружие последнего шанса"... ну мне очень "Пернач" нравится, хотя МР7, наверно, будет более удачным выбором из-за большей доступности патронов и оптики.Как основное оружие, чтоб порассекать по локациям с не слишком жЫрным контингентом - мне на испытаниях очень понравился МР5-SD под 5,7х28. Пожалуй, погоняю его поплотнее. Если у вас его нет, или дороговато будет его кормить - тогда, скажем, ППШ. Изменено 4 Июня 2016 пользователем Гектор 7 4 5 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 8 Июня 2016 (изменено) Доброго времени суток. Нашлась у меня пара вопросиков: 1) Натыкнулся на факт существования в ОП-2 целого вороха ручных телепортов. Глянул в гиде, подскочил в Восточную Припять за телепортом в Бар; нашёл, забрал. Из Гида выяснил, что на ВП можно найти ещё один телепорт на Свалку. Пробежался до места - а там и нет ничего. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то порядок спавна этих тайников с телепортами? Или может, они спавнятся только после выполнения определенных заданий (читал, что они как-то связаны с сюжетом "Острова". Остров в ВП я ещё не трогал: вроде бы пробегал их на Кордоне и Болотах)? Может, есть какой-нибудь список квестов, когда и за что дают эти тайники с телепортами? - на форуме я такого списка не нашёл. 2) Кстати, сами Острова после прохождения их сюжета исчезнут? А то от них местами дико фпс проседает. 2) Заинтересовал изоморф "Кристалл". В описании сказано, что может превращать патроны 12х70 Жекан в Жекан Изоморф. Сколько раз этот арт может превращать патроны: только раз или больше? Сколько можно за один раз превратить? Что активирует его работу? Заранее спасибо. - Ты чего в стену уставился? - Да не бухой я. - НЕ БУХОЙ! А помнишь Васю, который хотел летчиком стать? Вот, сбылась у человека заветная мечта - полетел (а как иначе он туда попал?)! Женщину вынули, автомат засунули повесили Скрытая реклама Просто красивый Бабах Монолитовец рьяно охраняет... эм, угол (кстати, никто не знает, Тень Монолита так и будет в Лабиринте ошиваться? А то при нём... как-то неловко шмонать трупы). Закозлило трупик - аж руки-ноги врозь. Стоял-стоял... И чёт приуныл. Вам ведь тоже нравится кинуть грену в гущу крыс в пещерах? Падение нравов: Зона, сталкеры и отсутствие женщин. Падение нравов. Продолжение: берем OICW без вазелина. Помните, я как-то писал про "геометрично" развалившийся стол у Адреналина? А вот уже к "арт-инсталляции" и вандалы набИжали. Покайся, грешник! Конец света... ...нас не пугает. Ибо Меченый - самое страшное существо в Зоне: от него монолитовцы пытаются прикинуться тумбочкой: А веномы втягивают голову в плечи! Около АТП легко делается достопримечательность "гора трупов". А теперь и Варлаб своей "аллеей трупов" обзавелся. Изменено 8 Июня 2016 пользователем Ivan_USER 7 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 17 Июня 2016 (изменено) Доброго времени суток. Господа, вы не в курсе, отчего Бармен может покраснеть? Уже 2-й раз в ходе прохождения на такую байду нарываюсь: Выполняю квесты по Душекубу, собрался идти к Кресту за ножом Акилла. Поскольку затем пойду к Акиллу и ввяжусь в большое мочилово, затарился самым штурмовым сетапом стволов (Корд, Сайга-20, 9А-91) и пошел в ЗЛ (Бармен ещё нейтрален). Зашёл, сразу нарвался на 3 контролеров (которые чёрные), вынес; прошёлся по левому (на карте) краю локации - вылез на какую-то группу военных, собиравших артефакты (никаких сюжетов с ними не связано?) - навалял. Пошёл к Кресту, отстреляли кровососей, забрал нож, пошёл назад. На Свалке обменял завалявшиеся хвосты собак и патроны у Ворона, прихожу в Бар - Бармен красный. Пытался загружаться с промежуточных сейвов и не обмениваться с Вороном и не подбирать пару тайников по дороге - не помогло. Сильно не хочется переигрывать контролеров - трудно мочились. В прошлый раз в другой ситуации помогла переигровка, но какой-то закономерности пока не увидел (к Сахарову что ли в тот раз ходил...). Кто-нибудь с таким сталкивался? Что приводит к "обиженности" Бармена? Изменено 17 Июня 2016 пользователем Ivan_USER Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 19 Июня 2016 (изменено) Доброго времени суток. Продолжаю серию вопросов о "покрасневших" без повода НПС. Спустился в Путепровод в поисках группы Когтя. Монолитовцев с контролерами повыкуривал, нашёл искомую группу. С самим Когтем вроде всё норм, а вот один из его коллег почему-то красный и в меня шмаляет. Переиграл с захода в Путепровод - та же песня. Абсолтно уверен, что ни одного долговца за эту заварушку я не зацепил ("Корд" не зацепляет, а сразу выносит Шутка, в долговцев не стрелял) . Пришлось "прикрыться" Когтем (благо он походу бессмертный), поговорил с ним, подстерёг этого обдолбанного "красного" долговца на КД, оббежал и ушёл к лестнице. Кто-нибудь с такой фигней сталкивался? Они потом исчезнут из Путепровода (неохота портить репутацию у Долга)? Изменено 19 Июня 2016 пользователем Ivan_USER Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Всем снова здряв. Обнаружил у себя неприятный баг: уже довольно давно подобрал тайник Стрелка на Радаре (тот, что виден отовсюду), ПДА его в рюкзаке (strelok_taynik_pda4 - это ведь он?), а сегодня ткнулся в список активных заданий - тайник не засчитан. Сбегал на Радар (ну может, надо ещё раз подобрать...) - пусто. Болотный док молчит. Тайник я точно брал - даже уже телепортом из него пользовался (тот, что на Радар и ведет). Кто-нибудь с таким сталкивался? Может, этот квест завязан на какие-то действия по другим сюжетам (по соляночным я почти выполнил квесты Клыка в КЛ и можно идти по квестам Кота в Лиманск)? Могло повлиять то, что я почти сразу ещё и тайник Коллекционера тяпнул (на том же трубопроводе лежал)? Есть подозрение, что я там рестриктор около тайника не зацепил: точка находилась на трубопроводе, а я всё по колючке на заборе лез, ещё думал: "Вот прямо на него и спрыгну - а то мало ли ещё каких ловушек-телепортов понаставили". Сильно плохо будет, если я толкну инфопоршень? db.actor:give_info_portion(" strelok_taynik_pda4_have") Заранее спасибо. Upd: облом, телепорты, которые блокировали проход на трубопровод, так и висят. ПДА не выкладывается из нычки, сколько ни бегай по рестриктору (ну где он примерно по гидам), толку нет. Спавн ещё одного ПДА в инвентарь делу не помогает. Изменено 20 Июня 2016 пользователем Ivan_USER Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) подлые рестрикторы на которой обязан наступить, а не то обломишься Во-во. Я свою проблему решил поршнем, правда, не тем, что в том посте указал. Может, кому понадобится: db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_have") - делает соответствующее задание на поиск тайника активным. db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_found") - сообщает, что тайник найден и можно идти к Болотному доку. db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_done") - закрывает задание на поиск этого тайника без разговора в Болотным, где Х - номер конкретного тайника. Ищем файл (ну или придется геймдату распаковывать и этот файлик отдельно сначала скопировать): gamedata\scripts\ui_main_menu.script В нём ищем строку (у меня она 397-я сверху): --elseif dik == DIK_keys.DIK_M then self:matants() меняем на elseif dik == DIK_keys.DIK_M then db.actor:give_info_portion("ваш_поршень"). Сохраняете; заходите в игру, грузите нужный сейв, затем из игры уходите в меню и жмакаете кнопку М (англ.) - и, как говорят французы, Voila! Поршень протолкнули. Затем отменяете изменения в файле ui_main_menu.script, или накатываете резервную копию файлика (вы ведь сделали резервную копию до правок?) А теперь попробуй взять следующее задание у Дока... Схватил ты "вредоносный" поршень strelok_taynik_stop. Это, при неправильном прохождении, блокировка дальнейшей ветки. Не помню, умеешь ли ты удалять поршни? Если не умеешь, то вот: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?view=findpost&p=963770 Евген. Ну не знаю, я спокойно сдал квест Доку и взял следующую наводку. Более того, уже сбегал на ЧАЭС-2 и забрал свежий тайник (и кажется, по дороге прихватил тайник Старого Жила - была какая-то нычка со взрывчаткой на трубах). Задание отметилось. Без каких-либо лишних "танцов с бубном". Правда, в отличие от предыдущих тайников тут телепорта не завалялось, так и должно быть (в ООП не было)? 1) Загрузил ближайший сейв с Радара. 2) Залез как положено, на трубопровод. 3) Пробежал через местоположение рестриктора, встал в месте, где был тайник. 4) толкнул поршень strelok_taynik_pda4_found. Задание засчиталось на уровне "Тайник найден, можно идти к Болотному". 5) Что я и сделал. Всё, задание выполнено. А за инфу, как удалять поршни, спасибо - может, пригодится. Изменено 21 Июня 2016 пользователем Eugen81 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 3 Августа 2016 Доброго времени суток. Господа, никому не попадался в нычках или за квест какой автомат НК53А3 со складывающимся прикладом под патрон 5,45х39? В файлах есть, выглядит прикольно, а как-то нигде не упоминается. Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) нужно самому апгрейдить его под калибр А вот не скоро будет . Базовый НК53 по натовский патрон имеет постоянный пластиковый приклад, а этот под 5,45х39 - складной телескопический. И один в другого не переделывается. Вот исходный встречающийся в игре НК53 под натовский патрон, заметьте, с постоянным пластиковым прикладом. Смена калибра недоступна А вот мной найденный в файлах НК53А3 под отечественный автоматный патрон и со складывающимся телескопическим прикладом. Так что увы, это разные пушки. И откуда взять второй ствол, за который я спросил, непонятно. Да, характеристики этих стволов лежат ВНЕЗАПНО в файле w_mp5k.ltx Изменено 3 Августа 2016 пользователем Ivan_USER 1 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) нашёл похожий. Этот МР5 у меня тоже есть - годный ствол. Я его даже испытывал в сравнении ПП: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12835-op-2-neofitcialnaia-tema/?p=1016081 А у НК53А3 под наш патрон я не нашёл косяков во внешности или анимациях. Правда, в стрельбе косой (это свойство обеих НК53). Изменено 3 Августа 2016 пользователем Ivan_USER Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) Всем массовый здряв.У меня появилась пара новых вопросиков:1) В последнее время стал встречать нейтральных монолитовцев. Сначала в Лиманске один попался, потом второй в Припяти. При этом рядом ходят другие монолитовцы, агрессивные. До парада Монолита мне как пешком до Китая. У кого-нибудь такое бывало?2) Снова об оружии. Заметил, что на основе АК мододелы намесили тонны модификаций, а вот АН-94 как-то обходят. В ОП-2 есть только "штурмовой" и "снайперский", больше никаких уников? И да, FN 5-7, говорят, у Скряги продавался. Мне как-то не везло. Он всё ещё башляет этим пистолетом?Кстати, а вот вы вообще пользуетесь в игре пистолетами? Задумался тут запилить тест-сравнение на них. Ну и сноваСразу про "Абаканы": может кто-нибудь опознать, что это за прицел? Знаю, моделька упоротая - сошники на подвижном стволе?А мне летать охота...Викинг дослужилсяВитя, научи, КААК? Я вечно только раза с 5 запрыгиваю в эту дверь.Витя жжёт дальше - сел за ноут и начал творить "особую уличную магию"Задумался в текстурах:Вот чем Долг круче - он ходит сквозь текстуры:Классно целится - забралом вниз.5 близнецов-колобков-гопникОв (для сохранения ритма)Кстати, интересная была бы фича - возможность купить у Бармена книгу рецептов, чтобы с ней в инвентаре можно было замесить себе обед из еды и частей монстров, который был бы сытнее всего этого по отдельности:А то потом опять к Скряге побежишь. Вот никто его за язык не тянул. И где сортирка?!Классные кровавые разводы на кусте.Новая услуга от "Меченый с ножом incorрorated" - ректальная тонзиллэктомия!ЧирлидерыДаже автомат поучаствовал и сделал стойку:Колмогор не отстаёт от Адреналина и сделал себе эксклюзивную подставку для телека. Да, ещё хотел спросить: я как-то натыкался на обсуждение по поводу "Грозы Воронина". Помнится, там говорили о ней, как об автомате под 5,56х45. Это правда? В ОП-2 есть такая модификация, да только вроде нигде не мелькала (просто думаю заменить на новую Грозу от ШиЗа). Да, просьба. Если вы знаете какой-нибудь классный уник на основе "Абакана" в других модах на ТЧ, пожалуйста, стукните мне в личку. Желательно со скринами. Изменено 9 Августа 2016 пользователем BFG Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 26 Августа 2016 (изменено) Кстати говоря о холодном оружии: а правда, что у перчаток в ОП-2 огромная альфа? И типа парой хуков справа можно псевдогиганта уконтрапупить (я обычно не такой псих, чтоб с кулаками в упор на мутанта бросаться - даже обычный зомби успеет куснуть в ответку)? По поводу любимого холодного оружия: сам хожу с кукри. Как оно вам? Странно, что в руках почти не отличается от мачете, хотя иконка совсем другая.. Не видели мода для ТЧ с каким-нибудь реально длинным мечом? Если да, пожалуйста, стукните в ЛС Изменено 26 Августа 2016 пользователем Ivan_USER 1 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 13 Ноября 2016 Всем массовый здряв. В процессе прохождения тайника Голема возник вопрос. Пришёл я в Припять, как положено, наполнил "резервный схрон" свободовцев (ага, в детском саду, контролируемым Долгом), получил красную СМС от Голема. Ноги в руки и бегу спасать; естественно, не успеваю. Снимаю с трупа ПДА. Тут, насколько я понимаю, должен стартовать квест на поиск тайника Голема на Арене. Но у меня, когда я послал бандюков лесом, этот квест самозасчитался пройденным . Я, конечно, на следующий игровой день рванул на Арену, нашёл этот тайник под деревянным стеллажем (хоть лазать никуда не пришлось), забрал всё содержимое. Дорасстрелял тушканов и... ничего. Меня с Арены не выпускают, оповещения о том, "какой я обалденный", нету. Минуту нарезал круги по Арене - так никого и не нашёл. Плюнул, перезагрузил сейв перед Ареной. Теперь я 1) нашёл тайник, но брать его не стал, 2) перестрелял всех тушканов 3) услышал "Ура Меченому!" 4) забрал тайник. Итого меня выпустили с Арены со всем хабаром. А теперь "Внимание, вопрос!" Кто-нибудь сталкивался с такой "петрушкой" с преждевременным засчитыванием квеста? На что завязано его выполнение: часом, не на тот "уникальный" артефакт "Серпантин" (он у меня откуда-то уже давно в нычке)? Это преждевременное срабатывание не критично? Какие вообще последствия у этого квеста Голема? Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) на арене у тебя свободные бои? Да, уже давно. Я на первых порах неплохо фармил на Арене, потом надоело. Правда или брешут? Не серьёзно, не видал. Что за RFS? Клёвый зачесон посреди лысины Да и вообще отец Пантеры занятный тип - классно несёт "Пернача" Висячая труба Семирамиды Гюльчатай, открой личико? А как Меченый подойдёт, он так РЕЗКО!!1 развернётся! А я бы впрягся, да Фанат только на слова горазд. Не пойму, это надгробие или анальная кара? Новая услуга от "Меченый с ножом inc". Затащу бой и врагов прямо сквозь забор! Синхронно-художественное приготовление трупов Не могём, а мОгем... Зависа-а-аем... Ну крыса на базе Свободы - все уже видели. Просто эффектный кадр. Изменено 13 Ноября 2016 пользователем Ivan_USER 5 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_USER 81 Опубликовано 13 Декабря 2016 (изменено) не собираюсь прыгать на балкон 4 - го этажа до пенсии! Позволю себе тоже высказать мнение. Меня подобные извращения тоже поддостают. Вообще сюжет "Снайпер" оставлял глубоко "напотом" именно из-за этой прикладной эквилибристики (сейчас уже готов в МГ идти по соляночному сюжету). Параллельно с ним прохожу тайники Старого Жила - просто отдых. Да даже вот сейчас активные тайники Обители Зла - и те пока повменяемее. Удручают ещё многие тайники за пределами локации. Можете назвать меня старомодным, но когда я вынужден использовать движковые баги и ограничения, для меня как-то пропадает реалистичность игры. Изменено 13 Декабря 2016 пользователем Ivan_USER 5 3 Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии! ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился. Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7 7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение