Перейти к контенту

Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос не по прохождению, поэтому прошу модераторов не ругаться,и если можно, какое-то время не тереть. ГГ начал спотыкаться, да, я знаю, что проблема эта не этого мода, что она очень давняя и миллион раз обсуждалась, когда-то уже не раз с ней встречался, но.... Я, честно говоря, так и не понял как с этим бороться. Переигрывать? Так я уже и не помню, когда это началось, просто сейчас уже "достало". Мож  "чё-нить" подправить? Или переустановить игру? И бросать не охота.... и от мысли о переигровке вся шерсть дыбом, а её у меня немало....

Изменено пользователем hypercatt

Больше никакие не активируются.

Дай сохранение на кладбище МК перед началом выполнения задания Шубина.

Здравствуйте , подскажите , как пройти место с логовом контролеров , после того я как я захожу  к пленому и он начинает говорить дверь закрываться ,  и ее не открыть  ?

Есть два варианта развития событий, при которых дверь откроется. В обоих случаях ГГ не помешает проявить смекалку.

Братья-сталкеры! Или я тупой,или чего-то не понимаю.Конечно,методом тыка квест Шубина на пресловутые пентаграммы пройти можно.Меня интересует алгоритм этого квеста.Именутся,что ГГ знает ключ к расшифровке.В ПДА его нет, в рюкзаке подсказки тоже  в помине нет.После активизации первой пентаграммы ничего нигде не добавляется к ключу.Я ж вроде не похож на телепата и признаков медиума у меня в наличии нет.Следовательно, вопрос к разработчикам: Мужики-ВЫ не перегнули палку конкретно в данном квесте? Первую пентаграмму активировал методом всем известного тыка,благо все было в наличии.А как быть далее? Что делать? Куда идти знаю,а что варить? Я прошел кучу модов,но такого безлада нигде не видел.Я РЕАЛЬНО НЕ ВИЖУ АЛГОРИТМА ПРОХОЖДЕНИЯ ЭТОГО КВЕСТА.Я дружу с логикой- в данном случае с помощью ее далее пройти не представлятся возможным.Мне помогли с решением,скинули в личку.Если бы не это-хрен бы продвинулся далее.Просто издевательство над сталкером, не более.Сорри,если обидел.Достало,сделай то,хрен знаешь,что.

Не могу допереть,посему мягко говоря в шоке.Пытаюсь найти алгоритм прохождения квеста Шубина на пентаграммы.Понял,что там работает тупо метод известного русского тыка.Зачем  тогда писать в ПДА о наличии ключа к расшифровке? Его нет тупо в помине ни в ПДА, ни в рюкзаке.Как говорит ГГ-это что за нахрен? Перемудрили ВЫ мужики,однако конкретно в данном квесте.Я не контроллер,мысли читать не умею.Обидно,что держат за лоха.Слава Богу,добрые люди помогли с прохождение сего маразма.

P.S. Генерал Воронин НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БЫЛ ОСНОВАТЕЛЕМ ГРУППИРОВКИ ДОЛГ!!!! Мне стыдно было про это читать.Неужели ВЫ не проходили Зов Припяти? Генерал Таченко- ОСНОВАТЕЛЬ ДОЛГА. Вот теперь можеть банить-мне религия не позволяет читать этот бред.

Пытаюсь найти алгоритм прохождения квеста Шубина на пентаграммы

Переволновался ты. Ведь открыв ПДА, все становится 

1a8d0f3e083b98af36657bc2f6f8a9684d7b1c17

. Какие знания в дешифровке, кроме знания алфавита, нужны?

Изменено пользователем ucvvd
  • Нравится 1

Maxist37, ты про красную палатку имеешь ввиду? Если выполнишь, то получишь шанс найти арт-ликвидатор аномалий. Если интересно, то выполняй.

Прыгаю по телепортам Стихоплета,допрыгал до ИП. "Дорога  в х-16...бла бла  причудливой петлей...начало около  завала  под  землей"  Начала  тоннелей  на  железной  дороге  тоже  считаются  подземкой? 

Тоннели ТОЖЕ считаются подземкой. Будь внимателен.

BFG

@Maxwel, интересно, как ты себе представляешь "завал"? Это аккуратное бетонное создание или нечто, более подходящее под описание? 
Кроме того, вместо того, чтоб озвучивать предположения, проще их сначала просто проверить.

Насчет дешифровки - там большая часть знаков еще и внешне напоминает буквы кириллицы, так что прочитать можно и не заглядывая в код.

Доброго Всем Дня и с Наступающим Новым Годом.

Майор Шпак перестал выдавать продукты и боеприпасы ГГ за литр водки, сутки прошли и вторые тоже, у ГГ в рюкзаке есть два по 0,5, но у Шпака диалога нет. Выдал три раза, может так и должно было быть (диалог полностью не помню). 
Также ГГ перестал спать, вторые сутки уже пошли, абсолютов и талисманов нет, только обереги, но до этого он и с ними прекрасно спал.
ДЗ пятые сутки, после ограбления тайника ГГ, сидит в доме на ИП, уже три супержирных нычки сделал (намного жирнее, чем он уволок), но толку нет. Может это из-за того, что в Пещере я встречал Харона, а потом возвратился обратно и больше с ним встреча не предусмотрена? А квест с внучкой обязывает к этому.

И еще, есть ли тайник у Шубина? В Х-16 один нашел с запиской от ДЗ, а второй со стволом, также на других локах нашел тайники с оружием, всего вроде 5 нычек.

У Шубина нет тайников. Ни к чему они ему.

BFG

Привет всем. Прочитал 70 страниц, нашел свою проблему на 14 листе (1 совет по ней), но ответа конкретного нет.

Суть дела- когда начинаю бой с группой наёмников на месте перехода из Промзоны в Лес - задание провалено. Если не открывать огонь первым - опять задание провалено.

Прочитал совет - не сохраняться от момента получения точки перехода в лес от Лукаша до момента боя с наемниками. Результат тот-же. Пытался менять место начала боя с наемниками-без результата.

Может кто знает в чем дело?

Всех с наступающим Новым годом!

Квест брома обязателен?
Это конечно по желанию, я его выполнил, нашёл Ликвидатор, но не отдал. Вот сейчас во фриплее, а в заданиях этот квест так и висит не сданным. Нафига Ликвидатор Брому, если он из бункера не вылазит? ;)

...внешне напоминает буквы кириллицы...
, а только которые не напоминают- те и написаны в записке.

Пытался менять место начала боя с наемниками-без результата
Я подходил в точке перехода, задача срабатывала и после этого уходил подальше под ёлочки и издалека наблюдал за подходом наймов. Они не должны тебя видеть, чтобы не предупредить вторую группу. А потом издалека их отстреливаешь, забираешь ПДА у главного и всё. И не отвлекаясь, переходишь в Лес и аналогично издалека выбиваешь вторую группу.

Нафига Ликвидатор Брому, если он из бункера не вылазит?

Отдав " Ликвидатор " Брому, ты смог бы найти такой же артефакт и для себя.

Изменено пользователем ucvvd
  • Нравится 1

...такой же артефакт и для себя.
Так не сообразил сразу, прикинул, что мне в процессе лазанья по Зоне он нужнее и пожадничал :D !

Ну и играю я сейчас во фриплее человеком , проверил Саркофаг- мой хабар Смит конкретно спрятал, нигде не нашёл. Вот осталась задача- выбивать бандюков и монстров, делать нычки с хабаром для сталкеров, кто нибудь потом найдёт и может вспомнит добрым словом бывшего Фотографа, правда об этом он не узнает. Просто нычка ничейная и всё. Кому- то пригодится.

Всем УДАЧИ в Новом Году! Новых интересных модов и дорог без аномалий !!! :good2:

• Нравится 1

@andmakarchuk

Нужно более внимательным быть.

Твои слова, дружище... :russian_ru: .

@Fil_123, Тактика, как она есть. 

Гранату пробовал кинуть?

С НГ.

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 2

Не помогло ни уходить в ёлки, ни в другую сторону, ни стоять на месте перехода в Лес. Наемники меня не обнаруживают, но как только открываю огонь-задание провалено. И без разницы в кого начинаю стрелять - в агента или в охранника - результат один. И идей больше нету.

но как только открываю огонь-задание провалено
Так открываешь огонь после обновления задания или по своему желанию?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...