Grisli 1 817 Опубликовано 22 Декабря 2015 @Игг, "Сиятельного" я бы скорее отнёс к стимпанку. Ну да дело не в ярлыках Если "Сиятельный" понравился, то у Панова посмотри серию "Герметикон". Дальше уже поймешь - читать что-то ещё у Панова или искать другого. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 22 Декабря 2015 Первые книги про Тайный город были весьма даже, а потом уже началась какая-то писанина ради писанины.Соглашусь ТГ и изначально-то эдакое "лёгкое"(в смысле - не шибко серьёзное) чтиво, а томику так к 15 уже откровенно утомляет. Ну и сборники своей "разноколиберностью" составляющих изматывают. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 3 Января 2016 Андрей Васильев, серия "Файролл". Жанр однозначно определить сложно - параллельное повествование о людях и о ММОРПГ в которую они играют. На данный момент 10 книг, серия ещё не закончена(на мой взгляд - пора-бы и закругляться уже). Ничего особо выдающегося, но читается легко и слог вполне приятный. Отдельным слоем - книги буквально нашпигованы всякими именами-фразочками-ситуациями, являющимися отсылками к другим книгам или фильмам. Можно, в качестве разнообразия, проверить свой кругозор в данных темах А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 3 Февраля 2016 (изменено) @dyda, благодарю. Сам подсел на этот жанр , пока прочёл три серии - Барлиона, Путь Шамана и Файролл. Проблемка в том, что тег "литрпг" в библиотеках пока применяется очень редко, теперь хоть по твоему скрину авторов определю Изменено 3 Февраля 2016 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Февраля 2016 Царенко прочитай, улёт мозга Добрался, начал читать. Однако. Это же явно из категории "перед чтением необходимо пристегнуться к креслу" 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 6 Марта 2016 Вышла новая книга "Круз" - это диагноз. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 21 Марта 2016 Вадим Панов, Зандр. Вариация на тему постапокалипсиса. За последние пару десятилетий эту тему мусолили достаточно активно, так что, стать в ней особо оригинальным уже непросто. Но у Панова получилось весьма неплохо. Есть конечно логически скользкие моменты, но уж всяко получше, чем потуги гАлливуда. Помимо "зрелищной" части, много размышлений и открытым текстом раскладываются причинно-следственные связи войн и поведения человеков. Стиль и литературность как всегда на высоте. Особо стоит отметить умение обращаться со словами. Перевод псевдо-оффициального "падальщики" в бытовое "падлы" - это пять! Логично, изящно и смачно А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 24 Апреля 2016 @Каин, я так мыслю - это про "ведьма, карта, карабин"? Угу, это не Круз и Корнев, это какие-то "два Круза". Один пульки полирует, второй солод для пива рубит. Если попытаться сравнить ВКК с первыми книгами серии "Пограничье", то в голову приходит только одно слово - шлак. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 15 Мая 2016 Сахненко Д. "Принуждение к игре". Спасибо, хорошая книга. На отдельных "фразочках" смех даже переходит в повизгивание Из минусов разве что некоторое избыточное словоблудие в описании мироустройства и связи реальности с виртом. Оно даже не столько само по себе плохо, сколько плохо сочетается с "игровым" повествованием. Ну с таким то "героем", оно конечно Единственное, о чем действительно жалею, так это об отсутствии иллюстраций. Бо при попытке визуально представить описываемого гремлина(да с его аммуницией), моё воображение капитулировало. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Мая 2016 продолжение есть у меня Хм .... тонко намекаю - неплохо бы было поделиться Хорошие(да ещё и весёлые) книги редкость. Лучше наверное в ЛС, во избежание так сказать. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Мая 2016 @dyda, в общем да, но не всегда Просто, с точки эрения читателя, слишком быстро и слишком много не бывает никогда. А так, тот-же Каменистый продолжает писать серию "Самый странный нуб". Третья книга вышла не так давно, сейчас как-раз её читаю. Качество пока не падает, происходящее понемногу смещается на "связь с реалом". А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Мая 2016 @Игг, соб-но, я сегодня дочитал третью книгу Каменистого из цикла "Нуб". Цикл можно считать законченым. Теоретически, учитывая концовку, какое-либо продолжение в принципе не исключено, но я в это не верю. На либрусеке этой третьей кнги(Боги второго мира) по прежнему нет, если кому нужно - обращайтесь .............................. На хроники только заглядываю, Enderal жду. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Июня 2016 Надеюсь, Корневая "Всеблагое электричество" третью уже все прочитали!.. Зря надеешься. Но намёк понят А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 29 Июня 2016 Прочёл таки "Падший"(3-я книга цикла Всеблагое Электричество") Корнева. Что сказать .... Круза нет - уже нормально .... несколько напрягает масштабность заговоров, ГГ уж совсем какой-то пуп земли получается. Никогда не слышал про "вторую ипостась Кали", да и вообще двойственность воплощений вроде только для египетского пантеона характерна. Но это уже мелочи, может я просто не в курсе Собственно, чего хотел сказать. Шатаясь по тематическим страничкам, наткнулся на интервью с П.Корневым. Всё приводить не буду, только маленький отрывок под спойлер спрячу В.: Ближе всего я знаком с вашим творчеством по циклу «Всеблагое электричество». Недавно вышел роман «Падший», в котором вы начали рассказ новой истории с тем же главным персонажем. Я где-то встречал новость, что следующая книга будет называться «Спящий», и она завершит эту тетралогию. Но читал я это не на вашем сайте, поэтому источник сомнительный. Не прольёте свет на всё это? П.К.: Так и есть, «Спящий» уже написан, сейчас идёт вычитка текста. Скорее всего, роман поступит в продажу до конца года. На текущий момент предполагается, что эта книга станет завершением цикла. Был несколько удивлён, ибо думал, что "уже фсё". С другой стороны - хорошо, что финал серии запланирован. Грамотно закончить(или просто закончить) серию - ахилессова пята многих писателей. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Июля 2016 @dyda, благодарю. Серия "Акула..." достаточно неплохая - умудряется оставаться забавной и интересной несмотря на продолжительность. Правда несколько непонятна мистика в части "реала". Такое ощущение, что автор сам никак не решит - мутить там мистику или спустить на тормозах. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 13 Августа 2016 дать рецензию - По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. - Ты по натуре кадавр. (с) Хоть цикл и не лишён стандартно-Кинговской "неспешной муторности", но читается таки легче - событий и изменений ощутимо больше, чем это обычно у Кинга бывает. По сюжету - вполне себе внятный апокалипсис во взаимосвязанных параллельных мирах. Главный Герой - эдакая помесь рыцарей короля Артура с духом Дикого Запада. Чуть менее главные, но Герои - разнообразны, качественно прописаны и интересны не менее самого ГГ. Где-то книги с 4-й начинаешь буквально чувствовать, что цикл писался в течении многих(очень) лет - хитросплетения сюжета начинает так бросать то туда то сюда, что мозги не всегда и не сразу успевают. Финал - вещь пожалуй самая спорная, но - эй!, это же Кинг! Лично за себя могу сказать, что читал с удовольствием и даже увлечённо. Хотя всё остальное "от Кинга" предпочитаю смотреть. 1 1 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 3 Сентября 2016 @Murarius, как произведение - вполне неплохо. Если говорить о Сапковском, то не хуже саги о Геральте. Единственной проблемой, по крайней мере для меня, была необходимость "продираться" через неудобочитаемые имена. А имён там много 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 17 Декабря 2016 Либрусек почил в бозе. Вроде как да. Но сегодня внезапно обновилась раздача. Забавно 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 17 Декабря 2016 @Каин, с флибустой в принципе теперь интересно может быть. Насколько я помню, это было практически зеркало либрусека. И если либрусек помрэ, а флибуста продолжит обновляться, то всё может быть не столь печально. Кстати, флибусту раздают просто книго-архивами или с привязанной читалкой? А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 17 Декабря 2016 удалить после ознакомления Ну так - само-собой. Вот только незадача - память вполне себе неплохая. Теперь только принудительная лоботомия? 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение