groks 440 Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) Да ну его нафиг этого Веллера. Уж больно много вранья у него вечно. И такой обильный полив грязью, как будто он к нам с другой планеты прилетел. У Лукьянова есть несколько рассказов сталкерской тематики. И великолепный роман "Чёрная пешка" - всё, что у АБС было недоделано он доделал. Строгое предупреждение от модератора kokkai А если я напишу, что "нафиг" этого Лукьянова? Или лучше будет с большим уважением относиться к мнениям и вкусам коллег? Изменено 15 Января 2011 пользователем kokkai Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) Э, фантастика... Как-то я ее... слабо перевариваю. Ну если только уж прям вот ШЕДЕВРЫ! Попробую, спасибо. Так для этого попробовать надо. Она разная бывает. Мне вот не нравится фантаст Веллер. Изменено 17 Января 2011 пользователем kokkai Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 18 Января 2011 Еськов, кстати очень хорошую фантастику пишет. Шумилов П.Р. - для любителей настоящей "технической" фантастики. Бобров Глеб, земляк моей тёщи написал мощную вещь "Эпоха мертворожденных". Социальная фантастика в ближайшем будущем. Не дай Бог - исполнится! Гришковца и Голсуори ... под угрозой смерти если только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 19 Января 2011 delgamer Да! Я и узнал то о его местоположении на глобусе случайно через полгода после прочтения. :ny_tongue: Ээээ - Радзинский в данной книге как? Адекватен? А то большинство сваливаются в обличительство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 11 Мая 2011 _Val_ Лучший экипаж солнечной у Дивова очень хорош! Как и всё остальное. Ещё есть К.Еськов. Е.Прошкин. П.Шумилов. Что сразу вспомнилось. Лукьянов очень понравился "Чёрная пешка". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 4 Апреля 2013 Хотя и не очень люблю постапокал и сталкерские(авторы в основном лепят их как попало), с огромным удовольствием прочитал М.Острогина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 4 Апреля 2013 Да - это стоящая вещь. По уровню фантазии покойный Юрий Дмитриевич выше всех был. У него даже плагиатить боятся до сих пор. Лукьяненко правда спер момент штурма Кешей медиацентра. В начале тяжело проломиться через откровенный боевик. Хотя потом это всё было мотивировано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 4 Апреля 2013 Павел Корнев, "Чистильщик". 7-я книга в серии Приграничье(вчера была замечена в сети, на бумаге тоже вроде уже вышла). что-то, начиная с 4-й книги, меня не оставляет чувство искусственного растягивания серии Есть уже на флибусте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Рекомендую к прочтению - Олег Маркеев. Залил все книги в одном архиве, формат : *.fb2* - Ссылка Очень сильная литература. После прочтения...серия "Сталкер" да и многое другое, кажется детским лепетом, уж извините. Герои произведений могут появляться в разных циклах. 1 - Золотые Врата 2 - Черное Таро 3 - Врата Атлантиды Дигитал Австралийский газонокосильщик Как я убил Лимонова Летальный исход (последняя не законченая книга) Стриптиз Хроники Нового Средневековья 1. Угроза вторжения 2. Черная Луна 3. Оружие возмездия 4. Тотальная война 5. Цена посвящения - Серый Ангел 6. Цена посвящения - Время зверя 7. Неучтенный фактор Таро Люцифера Демон Власти p.s. Книгу "Демон Власти", лучше читать не сразу. Автор был очень талантлив. Но либо верил в "демократию", либо не успел/не смог разобраться в реалиях. Поэтому сейчас не очень читабельно. Не надо цитировать пост полностью! Ключевой фразы вполне достаточно! koshak. Изменено 17 Апреля 2013 пользователем koshak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 23 Апреля 2013 У Корецкого уж слишком много всего за уши притянуто. А местами откровенная чернуха. Хорошие вещи у Льва Пучкова. Страшно но честно. И цикл "Марк" и М. Нестерова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 8 Мая 2013 Новый Сварог? Спасиииибо! Хотя лучшие были первые наверное. А ещё Бушков здорово пишет по истории(как бы его за это не ругали). Факты реальные, стиль изложения великолепный, а уж предположения имеет право делать каждый. "Неизвестная война", "Планета призраков", ... . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 14 Мая 2013 Хочу посоветовать любителям классической фантастики П.Р.Шумилова. Построен логичный мир. Никаких технических ляпов. И очень человечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 20 Мая 2013 Начинать читать Шумилова лучше с "Эмбер - чужая игра" и рассказов. Чтоб проникнуться. Офсайт http://dragonbase.narod.ru/ Там ещё и совместные романы пишутся. Очень даже неплохо выходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 29 Мая 2013 @Serge, Своеобразное восприятие Денисова. В основном все посчитали, как власть НОРМАЛЬНЫХ людей. С довольно убогим Крузом ничего общего. Открыта запись для желающих переселиться в мир Стратегии. И записалось нас там уже немеряно. Идёт кастинг артистов, сейчас заклин с Гоблином - Дюжева никто не хочет, а альтернативы не видно. С секунды на секунды меня должны отпинать за предложение Безрукова ... . @iMac, Постапокалипсис - Острогин. Местами Прошкин, "Слой", "Слой ноль" - очень своеобразный взгляд. Постапокалипсис очень реалистичный и суровый - Доронин "Чёрный день". У Забирко есть постапокалипсис, но это довольно жуткие книги - не для отдыха. Миронов, который Арсений "Тупик гуманизма" - суровый стёб над "общечеловеческими", но у него никак не идёт продолжение не только этой книги, но и великолепного фэнтазийного цикла. Книги Утолина тоже можно считать постапокалипсисом. Но читаются, кроме Немезиды, тяжело, как предупреждения. Тармашев, вокруг которого скандалы кипят, тоже постапокалипсис пишет. Вот, что всплыло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 29 Мая 2013 (изменено) Да дело в том, что у меня есть знакомый, идеально подходящий на роль(имея судимость отслужил в ВДВ, даже трусы камуфляжные, жена в камуфляже, ребёнок в камуфляже, ...), но я не могу найти соответствующего артиста. Вассерман не нужен! Вот Гердт умер ... . Но с этим типом попроще будет. А Сталлоне даже с феней не пойдёт. Молодой Дольф бы ещё мог. Они ж все только в одном амплуа могут быть, особенно современные их артисты - если нахмурился, то уж на весь фильм. koshak. Изменено 29 Мая 2013 пользователем koshak 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 11 Июня 2013 После прочтения остался один непонятый момент Ну собственно - на страничку самиздата и обсуждение почитать. Возможно прояснится. с удовольствием порекомендую Виталия Зыкова Не надо бы пока. Книги отличные, но именно поэтому не стоит их начинать, пока не будет определённости с продолжениями. А сейчас Виталию не до книг к сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 17 Июня 2013 манера повествования от одного персонажа к другому и по кругу Что в этом особенного? Такова уж у автора манера изложения. так сказать, классику обычная мешанина всего и вся Оно и у Льва Николаевича так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 26 Июня 2013 @dyda, Наши фантасты не брезгуют деталями. Это создаёт ощущение достоверности. Эмоциональная нагрузка у наших очень высока на протяжении всего произведения. Например "голодные всегда мёрзнут" у Шумилова намертво врезается. А то что написано раньше, не обязательно лучше. Вот Гиперион хорош безусловно. Но на многое просто плюнуто. Т.е. на нас практически плюнуто. Дивов силён во всём. И в Лучшем экипаже, и Ночном смотрящем, ... . Иногда просто удивляют наблюдения сравнительно молодого человека, "маленькая собачка" во втором Зомби например. Там же определяется, куда надо стрелять пришельцу. И это не навязший хэдшот! Надо обездвижить сначала. Автор думал, а не в Думм играл. С рейтингом не согласен - Звягинцев и был-то не ахти, а потом совсем упал; Панов нудён невероятно, как и Васильев, а СТАЛКЕРская серия откровенно слаба(может Березин вытянет); Лукьяненко похоже просто бабки рубит, у Шелонина с Баженовым последние тоже ... увы. Но на вкус и цвет ...(с). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 2 Июля 2013 людям, всем нам, кто ещё способен читать и осмысливать, вдалбливается в голову некая модель упрощённого будущего, не имеющая развития. В свойствах целеполагания такой модели : развитие бесполезно, как в техническом, так и в интеллектуальном плане. Но почему именно в фэнтази? Без некоторых упрощений вообще никуда. В классической НФ с этим хуже даже. И в приближённых жанрах. Но вот наши авторы этим грешат по минимуму. Хорошие авторы. Вообще буржуинским классикам не всегда было просто строить сюжет. Поэтому у них многое за уши тянется. Кроме Хайнлайна пожалуй. Так его и заклеймили в результате. И Кунца в жутиках. Опять приведу в пример Шумилова - всё продумано до максимума, за которым уже читать было бы неинтересно. Причём чёткая модель развития как раз присутствует. В фэнтази совершенно здорово сделана "Древнерусская игра" А. Миронова. Жалко, что недописано и будет ли вообще дописано, неизвестно. Эмоциональный след мощный оставляет. У Сергея Волкова при всём изобилии колдунов никак не упрощение. Прошкин вообще классификации не поддаётся. Колосов это вообще что? Его стоит читать даже только ради лирических отступлений. Ха. Он сначала выходил, как Джон Коуль. Так прочитав первое такое отступление я уже точно знал, что это не Джон и не Коуль. И даже не эммигрант какой. Наш человек! Срочно требуется что-то, обременённое смыслом. Жанр? Качественные попаданцы интересуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 440 Опубликовано 2 Июля 2013 Да вот в в результате наверное перенасыщения попаданцы стали довольно неплохими. Или просто выбор увеличился и теперь можно читать не только ВВВ-шников. Кондратьев Л. - очень оригинальное попадание. Фэнтазийновоенное. Недописано. Бондарь Д. - не совсем попадание, но в стиле. Экономисты визжали от восторга три дня. Рядом Самохин В. - попроще и поюморней. Вереницын П. - фэнтезийное попадание. Оригинально. Местами шедеврально, но автор малость похоже ... того ... травы у Скряги прикупил. Греев Г. - началось как классика жанра, с неожиданными техническими подробностями, а вот потом ... . Чекрыгин Е. - экшен и прогрессорство в разумных дозах. С юморком, но местами поразительно мудро. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение