Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Фантазер сказал:

ССД - по скорости практически аналог ОЗУ

Ссылку на SSD анологичный по скорости с ОЗУ в студию! Давно такой ищу.

Поделиться этим сообщением

@Фантазер , давай по ФАКТУ! Хорош трындеть.

SSD Samsung 980 PRO чтение - 7000 Мбайт/сек, запись - 5000 Мбайт/сек.

ОЗУ G.Skill TRIDENT Z Neo [F5-6000J3040G32GX2-TZ5N] чтение - 80к запись - 80к и это не ее предел.

Это сопоставимые по классу компоненты, и разница во всех поколениях будет примерно такой-же.

х10 разница, Карл! Потому перестаньте с умным видом нести чушь. А то что SSD, то бишь дисковую подсистему обновляют в первую очередь - только на заборах еще не пишут.

1 час назад, mole venomous сказал:

Фтопку ролик. Фтопку домыслы. Куплю простенький ссд

Озвучь бюджет, интерфейс. желаемый объем и ТС: ДНС, Онлайнтрейд?

Из больших модов сейчас только ОП-2.2 стоит. Загрузка Кордона при входе из системы- 10 сек., перезагрузка - 7. SSD: Kingston NV2 [SNV2S/2000G] Диск Д конкретно под игры.

Изменено пользователем tihik

@mole venomous , какой регион? Вижу, Мурманск.

@mole venomous,на вскидку вот: ADATA SU650 [ASU650SS-120GT-R] - Тайвань. 36 мес. гарантия. Фирма хорошая,хотя последнее время не хвалят. По  характеристикам чудес не будет. @Опричник  дело говорит, но это уже 1.5к. А так, вот с фильтрами выбор: ССД за тыщу - крутни страницу и пальцем ткни - сильно не ошибешься. Профит по сравнению с ХДД в любом случае будет. Я так нетбуки "оживлял" в свое время - простой заменой харда. Кроме ADATA, я бы еще к Тeam Group GX1 присмотрелся и про AMD Radeon R5 почитал. А вообще по моделям, погугли "отзыва, тесты". IXBIT и Оверы более-менее инфу дают, хотя сейчас все ангажированы:pardon:

• Спасибо 1

@mole venomous  посерьезней - бери Samsung 870 EVO и далее по линейке в зависимости от серьезности намерений - не ошибешься :biggrin:

@Владимир2018, я направление только примерное показал. Дальше разобраться не сложно, от чего плясать - понятно. Дальше пусть сам думает, да и "накидают" еще :biggrin: И с "пробой" не стоит заморачиваться надо сразу брать нормальный. Самсунги у меня уже более 5-ти лет и проблем с ними нет.  Под системой сейчас тоже "Прошка " 980-я, но для игр такое уже не нужно, достаточно на 3к. пример выше приводил. По сравнению с саташками- небо и земля, но это уже другая история.

По поводу Crucial MX500 и др дисков: смотреть какой контроллер читать на него(контроллер) отзывы. То что в магазинах в комментах пишут, читать не надо))

22 минуты назад, Купер сказал:

А обчественнность такого в подписях понапишет :528:.

Видимо поэтому и отрубил :biggrin:

@Владимир2018 

Скрытый текст

Когда на ходу переобуваются. особого смсысла в советах и обсуждении нет. т.к. пользователь зачем-то затаился и водит нас за нос:

7 часов назад, mole venomous сказал:

120 Гб <1000 р.

7 часов назад, mole venomous сказал:

Ну тыща-две, это не принципиально.

Не осуждаю! Все мы мыслим порой загадочно.. Но теряю интерес.

п.с.

Цитата

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 6800 16Gb, Win11 Pro x64 

:good2: но у меня круче :grin2:

• Согласен 1
  • Смешно 1

@Опричник, ничего но! Какой смысл тратить на это время? Раз понял  - значит и с остальным разберется.

@Опричник, в таком случае - Samsung. Не реклама, просто дополнительная "страховка".

@mole venomous, если есть желание действительно заморочиться с выбором и оптимальностью потраченых средств, то надо читать "про контроллер" и что куда ставят, различается ли контроллер от партии. В целом как-то так. Сейчас с этим сложнее все стало из-за обширности выбора и тем что такими моментами пользуются не добросовестные продавцы, не афишируя подобные "лайфхаки". Можно и на Али за копейки что-нибудь подобрать, но там лотерея.. Ну а проверенные варианты(из наших сетей) будут всегда дороже. Тут тоже можно "посмотреть", но все банально - ДНС может себе позволить работать на прямую с поставщиками, вот собственно и весь вариант.

10 минут назад, mole venomous сказал:

Цифры не интересные?

Не надо батенька.. Они разные.

2 минуты назад, Владимир2018 сказал:

Я бы, вообще, если мать поддерживает, смотрел бы в сторону формата М2

Согласен! Тот же радик из подписи можно подобрать по объему что-бы вписаться в бюджет.

• Согласен 1

21 минуту назад, mole venomous сказал:

, а ССД подождёт.

Не правильное мудрование! Хорошие комплектующие без ССД- деньги на ветер. Слабые комплектующие с ССД - возможность продлить зизненный цикл старенькому системнику-ноуту.

• Согласен 2

что то одно сперва. И я считаю, это не ССД большой ёмкости.

"Порог входа" в хорошие, быстрые ССД, как уже было тут подмечено, начинается от 500Гб, но это уже(теперь)не SATA. Он спокойно "переживет" смену платформы. Но тут конечно момент с интерфейсом.. M2 PCI-E поинтереснее будет. Но в принципе, для Сталкера саташных 500 Мбайт/сек +- достаточно, а это дают и ССД на 256гб.

если апать, то всё перечисленное. Но не сразу.

Имхо. Если уж заморачиваться, то со сменой платформы. Сейчас к АМ5 можно присмотреться. Средняя плата с хорошим питальником с Ryzen 5 7600X обеспечат и достойное быстродействие и приключение по наращиванию вычислительных мощностей в дальнейшем. Хотя там еще DDR5, но она не дороже DDR4.

@Каин, играм частоту! Рендеру - камушки! Но лучше сразу оба варианта :grin2:

22 минуты назад, Каин сказал:

Разрядность шины или объём памяти у видеокарты?

та же фигня - ффсё и сразу:crazy2:

• Спасибо 1

5 минут назад, Опричник сказал:

Практичнее её прокачать до максимума и на ближайшую пятилетку хватит.

Тоже вариант.

.

все вопросы к Куперу

.

все вопросы к Куперу
  • Нравится 1

.

все вопросы к Куперу

.

все вопросы к Куперу
  • Нравится 1
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...