BFG 7 583 Опубликовано 5 Сентября 2011 Скат Манта Поздравляю ! Большой путь, начинается с маленького шага. Вот ты уже и куратор. До Глобального Модера, рукой подать. Чессо слово ни грамма сарказма и иронии. Ну а сам... =============== Механик-Водитель 2 класса, самоходка 2С3 "Акация". Про таких как мы, говорят коротко и ёмко - "мазУта". Как и у всех служивших, рассказать конечно есть о чём. Например: [spoiler=Дело было в Карауле]Было дело во внутреннем карауле, в воскресенье. Три поста: Склад ГСМ, Парк и Склад НЗ, ну и "фишка" понятно. Всё в пределах видимости и слышимости, хоть через забор общайся. Заступил я на "Склад НЗ" в самое собачье время, с 3-5 часов утра. Надо сказать, что на ВК, нам броники выдавали (марку не помню щас), вобщем тяжёооолые млин, с пластинами внутри, а не кевларовые, те только на ГК. КорОче, заступил я при всех делах: броник, калаш, рация, каска там и хожу себе брожу. Соответственно слышу как то же самое делают остальные двое гансов на соседних постах. Иногда покуриваю, конечно а чё ?, воскресный денёк, проверок уже не будет, утречко. И начало меня морить, ну просто в хлам. Смотрю до развода 10 минут осталось, ну думаю, наконец-то. НУ и присел на прицеп от тележки, загруженной ППЛС. Упёрся в автомат и жду. Слышу, калитка на 1 посту хлопнула, ну вот уже идут. А дальше.... Дальше раздался ужасающий грохот. Но это был не взрыв, не атака диверсантов. Это я грохнулся со всей дури головой об асфальт, аки ястреб млин, камнем вниз. Лететь к щастью было недалече, ибо сидел на полуприцепе. Калаш в одну сторону, рация в другую, сам по средине. Короче УСНУЛ. Вот минуты не хватило до развода. Совершил преступление, можно тэк сэзать. Грохот слышали ВСЕ !!! Даже те кто был в караулке. Прибегает разводящий с гансами, сменившимися и типа ну чё тут у тебя, на(е) вернулось то ? Я не врубаюсь, башка гудит, а эти гансы всё видимо поняли, посмотрели на меня и как давай ржать. Ну я типа, чо ржёте то ? А в ответ, на себя посмотришь придёшь и узнаешь. Таким макаром дошли до караулки, эти понятно смех не прекращают, изгаляются гады как могут. Ну начкар, замполит наш вышел, на разряжание, чё да как, сам начал ржать, хитрый собака, всё понял хаад. И ТУТ... ВЫСТРЕЛ !!! (Конечно, чисто форумными словами, не описать ту ситуёвину, но как нибудь постараюсь). Пока все ржали надо мной, один товарисчь (кстати мой лучший армейский дружок), забыл при разряжании, отстегнуть магазин от калаша. Ну и пальнул в пулеуловитель со всей дури. ВОт тут уже всем стало совсем не смешно, все стоят как укопанные, а я начинаю ржать уже над ними. Штаны вроде как никто не намочил, но каков эффект. Ну вобщем дело кончилось для меня ящиком пива для начкара, а для товарисча моего - поиском патрона нужной серии, в рекордно короткие сроки. А когда я посмотрел на свою физию в зеркало, то на меня оттуда глянула совершенно исцарапанная ровно пополам собственная морда. Как правой стороной приложился об асфальт, так и осталось, даже не синяк, а как грубой шкуркой провели, типа ссадина. Я такого даже в кино не видел. Вообщем РОБЯТЫ, каска реально помогает. С тем прощаюсь и желаю вам успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 6 Сентября 2011 MCHC RAider "Гвоздика", она же 2С1, та полегче будет, из полковой артиллерии, пушечка у неё всего на 120 -мм. Моя, из дивизионок, калибр 152-мм. Стрельба между прочим ядерным боеприпасом. Но всё это, мелочь, по сравнению, с такой "дурищщщей", как 2С19 "Мста-С". Я когда эту весчь, вблизи увидел, чуть шапка с головы не слетела, и глаза по 5 коп. Думал, ТАКОГО ! в природе не существует. Даже на картинках и фото, трудно себе представить насколько огромна эта машина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 7 Сентября 2011 koshak Ну этого добра у нас был закопан целый мешок, на любой вкус и калибр-серию. Ибо стрельба велась чуть ли не круглые сутки, из всего что только стреляет. Именно тогда я услышал и особенно УВИДЕЛ, как стреляет танк. Словами не описать. Через месяц, для меня вся эта канонада была как обычный шум транспорта в городе, просто фон и ничего более. Была ещё такая традиция: когда возвращались из ГК (гарнизонный караул), то ехали на УРАЛе, через весь городок и далее. На компенсатор "калаша", надевалась полторашка из под пива или минералки ( со срезанным донышком ), обматывалась полотенцем, вот тебе и "глушак". Производился выстрел трассером в воздух, обозначающий конец караула. Скат Манта Хм. Поучительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Ноября 2011 koshak А чё тут гадать то ? Летёха, млин. Закон есть закон - первым имеют командира, а командир имеет сержантов, сержанты имеют то что имеют. Вот летёха и сдал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Уууу. когда дежурным был, тоже спящих навидался. У одного штык-нож хоппа и в сапог ему. Бужу. Где вверенное тебе оружие ...трампампам ? Глазки, хлоп-хлоп. Дизель тебе говорю, допрыгался, масла переел, в сон типа клонит да ? Он реально вижу сползает. Ну через полчасика, сказал: портянки перемотать. До того, тот даже и не чувствовал ничего. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем BFG Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Ноября 2011 Даа, сон это святое. Я реально мог стоя спать и не падать. А у нас батя был - золото. Я когда уходил, ночью в 2 часа к нему в городок пробрался . Поезд был в 5 утра. ДОС нашёл, комендачей не было, разбудил, пузырь достал, хлопнули. Помнил его наказ : Уедешь и ко мне не зайдёшь типа попрощаться, то всё... ----- Один раз пришёл в ДОС, чинить чётотам, телевизор или магнитофон уж не помню. Ну сделал, дела, комбат говорит, чё уж там в располагу не ходи, здесь пообедаешь. Ну я со сковородкой на кухню, жарю картофанчик, бутылочка пива, сигаретка, все дела. Форма одежды: галифе и майка. Домашний такой прикидик. Мурлыкаю, вдыхаю , курю, то сё картошечку помешиваю. ну периодически кто-то забегает на кухню, кого знаю кого нет, все летёхи. И тут ! Замполит ДИВИЗИОНА !!! пабааам ! И я в маечке: здра жла тов мэйджор ! У того и так то глаза по жизни круглые навыкате, а тут они чуть ли совсем на пол не упали. "Тавааарисч сжант, а , а, чё, чё ..." да вот говорю угощайтесь, пробу снимите. Я вам тут типа телик отремонтировал, ну и задержался ( глоток пива хлоп ! ). Тот : ААА телевизор !? Нуууу. И ушёл. Всё думаю, вчера я в ГК-1 губу охранял, завтра меня там наши охранять будут. Но обошлось. Ну чистая везуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Ноября 2011 Искали мы как то, гансика одного. Пришёл на курсовку и через 3 дня свинтил. Даже присягу ещё не принял. По утру, через фрамугу в туалете. Как он до туда добрался не представляю. Фрамуга ещё наша, такая горизонтально откидывается, все помнят наверно. Ну чё, сержантский состав в ружьё !!! по трое, кто куда, дорога, долина, мне досталось - БОЛОТО ! Это совсем не то, что по телику в кино показывают, партизаны там типа по болоту бредут. Нет, это именнно - БОЛОТО. Кочки по самоё ... вообщем по штык-нож. прыгать по ним это что-то. Упал, считай всё, по уши ... И самое интересное, он ведь тоже мог за такой спрятаться, мимо бы прошли не заметили. Но чешем, материмся, но чешем.Часа через три вышли на станцию. В смысле, будка с кассой и одна скамейка. Ларёк. Ну по пивку. Пошли товарняки шмонать с углём. И это после болота. Ха. И чёж ты так неглубоко залез то ? а ? Пальцем даже не тронули, привели в располагу, спрашиваем, тебя тут что кто то бил, дедовщина что ли какая то ? Да нет говорит. А чё побёг то ? Соскучился. Ну мммать ! Ну что тут скажешь. Отпинули его от греха в танковый полк. Но видок у нас был, самая грязная свинья позавидовала бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Ноября 2011 и гранатами кидаются. Вспомнил вот. С утра на полигон, учебное кидание гранат. Ну погнал я курсовку. Сначала учебная, просто с запалом, потом сразу на боевую. Окопчик, комбат рядом, все в кружок, всем интересно, О-О-О-О- граната ! А она настоящая ? Нет эта нет. Вон там начштаба стоит у него настоящие, но сначала эту. Вот колечко, вон туда надо кинуть, всё поняли ? Да. Ну первый пошел, второй пошёл.. Очередной боец, вот щас уже и не помню кто, спрыгивает в окопчик, доложился, что мол готов, дёргает колечко, и ..... тупо смотрит на неё родимую, а потом роняет себе под ноги. Чпок !!! Запальчик. Все в ступоре. Тут Батя: боец КО МНЕ !!!! Тот вылетает из окопчика, Батя ему с ноги с разворота, хренакс ! "Боец ! бегом на боевую". Ну тот ноги в руки бегооом. Там уже начштаба, ему боевую в руки НА. Бегом на исходную, ну тот колечко, откинулся как положено, чуть ли не мировой рекорд по дальности, млин. Возвращается, Батя: Ну чё понял как надо ? Тот : Понял. А фингал знатный получился. Вот такое восспитание, не дал опомнится и сообразить и сразу на боевые погнал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 2 Декабря 2011 [spoiler=Лучший способ откосить от армии :ny_thumbsup: ]В аpхивах фpанцyзского министеpства обоpоны отыскалось письмо, которое датиpовано 1960 годом (война в Алжире) человеком, пpизванным в аpмию. Примечание: во фpанцyзском языке pодственники со стоpоны мyжа или жены называются двоюpодными бpатьями или сестpами. "Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25- летнюю дочь. Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pебёнка, котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 12 Декабря 2011 Скат Манта Лен, чё то не в ногу идут под Спанч Боба то. Или это у меня в динамиках стереоэффект. Если бы так шёл мой взвод на курсовке, кхммм....вобщем долго бы он ещё так ходил . Кстати, про строевую. Вспомнил вот. Был у нас как то смотр дивизионный. Выдал нам прапор со склада ящик подков. Ох ну мы и подковались, ну точно кони. Но зато, я больше такого нигде и никогда в жизни не слышал и не услышу видимо. Когда на плацу дивизии, началась вся эта движуха и полторы тысячи человек в кованных сапогах....Эттто надо было слышать. ===== P.S.Какие ракеты, пушки самолёты ? Записать на видео и с хорошим звуком и показывать Амерам, что есть наша Армия...Фиг сунуться вообще. Шутка конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 12 Декабря 2011 _Val_ Титан ? нее, Энто было тяжеловато достать. Чё то я не припомню, чтоб на моей самоходке, что то было из титана сделано. Если бы было, обязательно бы отвинтили и приспособили. А так и дюбеля обычные вместо шурупов сойдут. Тоже износостойкая вещица. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) до 3х суток губы Вот ведь, а я ж свои 20 суток ( 10+10 ) так и не отсидел. Раза три ходил на "губу", и всё мест не было. Зато на обратном пути по городку прогуляешься, винца купишь, семечек. Тока после 3-го раза, комбат это дело пресёк и сказал, что харэ шастать, там и без тебя есть кому сидеть, а перед комдивом он типа меня сам отмажет. Отмазать то отмазал, но пару ударов с ноги я всё ж от комдива в торец заработал, от души. Не слабо было, эта туша кило под 110 и ростом под 190. Но всё ж не сел. То дров не привезли, то спичек нету, то черти пьяные... Изменено 25 Января 2012 пользователем Скат Манта 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 24 Октября 2012 авиационный институт Ого ! авиационщикам привет ! Окончил КАИ (Казанский), радиотехника. Всегда знал, НАШИ ни где не пропадут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) На Липецкой ВВБ резерва, было ( да наверно и сейчас есть ), 2 здоровых УРАЛа - пылесоса. Сначала взлётку пылесосили они, а потом цепью шли солдаты и офицеры, собирали оставшиеся камушки. Прочёсывали каждый сантиметр. Ибо один такой камушек забытый....может стоить жизни пилоту. Но мне повезло. Я сказал, шо умею косить и получил старую литовку. Отбил её, как полагается, насадил и выкашивал делянки вокруг. А потом под крыло и спать. Вот так я, во всех смыслах, "откосил" от сбора камушков на ВПП.ВПП, Петрович! А косить - это да, надо уметь! koshak. Изменено 5 Ноября 2015 пользователем BFG Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 3 Апреля 2014 @Скат Манта, Во "дедам" то раздолье. "Можно чипок" солдатского парфюма в части открывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 5 Ноября 2015 @Romark, Ну пропой нам ещё песен, про бойцов которые, чо то там где то носили. Запрещено использовать неуставное оружие в армии. Это тебе любой отслуживший скажет. Так же как и трофейное. У солдата в армии только носовой платок, расчёска и иголка с нитками должны быть в личных вещах. И всё. Сигареты и спички - кто курит. За остальное - отжимались все, кроме провинившегося. Находил я пару раз ножички всякие в карманцах у идиотов. Ломались эти ножички ударом подкованного сапога прямо на глазах этих же идиотов. А потом начиналась дедовщина. Правда горные жители солнечных республик пытались оспорить такое вот поведение строевого сержанта, мотивируя какими то ихними горными обычаями, но горные обычаи, как и мамины пирожки, выбивались на 2 неделю начала службы алюминиевым половником по хлебалам. В случае с пирожками это происходило прямой раздачей армейской пищи, а в случае с обычаями - натурально в морду лица. Особо одарённые горцы, правда пытались прыгать с вновь раздобытыми где то ножами, после отбоя за казармой, но ....как то вот не допрыгивали. Так что хватить песни петь про ножички. Бардак у тебя значит был, а не взвод. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 5 Ноября 2015 @Romark, Агааа. Так я и думал, что щас начнётся разговор о "недочеловеках", кто на войне не был. Откуда тебе ЗНАТЬ, кто где был и кто что делал, а ? А насчёт сапогов начищенных ? Ну да, и начищены были, и песни пели строем. Порядок был. И стреляли будь здоров, каждый день. Но вот как то знаешь ли чистка сапог, хождение строем и прочая армейская "радость", не помешала тем кто был под моей "курсовкой" вернуться живыми в 96-ом. Сказать откуда ? Если разговор пойдёт и далее в духе " не воевал - не человек", увы, вынужден буду просто удалить все посты, в том числе и свои тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение