Перейти к контенту

Ресторан "У Жабы"


Milana

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

@MegaStalker, рецептов много, но тесто - это очень капризная штука...

Я люблю пожрать и умею готовить много блюд, но все они "мужские", т.е. простые: без заморочек и готовятся быстро. А с тестом я так и не подружился...

 

Кстати, вот рецепт вкусной картохи.

1. Отвариваете кастрюльку картофеля в мундире (одинакового по размеру - чтобы не было сырых и развалившихся), остужаете. 

2. Чистите от кожуры, режете на плоские дольки примерно по 2 см толщиной, делаете на них насечки.

3. На каждую такую дольку прикалываете кусочек ветчины, сыра или копченой колбаски деревянной зубочисткой - и в микроволновку.

4. Вуаля - горячая закуска готовка!   :D

 

Нюансы: сырокопченая колбаса очень быстро "сушится" в микроволновке, поэтому если делаете с ней, сначала разогрейте картофельные дольки, потом приколите колбаску и снова в микроволновку уже до готовности. 

 

Вот еще рецепт сытной и быстрой "жареной шаурмы":
1. Кусочек баклажана чистите от кожуры, нарезаете мелкой соломкой (длиной не более 2 см) - и на сковородку, перчите и обжариваете на совсем небольшом количестве растительного масла на среднем огне без крышки.
2. Чуть позже туда добавляете порезанный помидор, кидаете цельный зубчик чеснока, а спустя минуту - порезанную (такой же соломкой, как и баклажан) ветчину, и обжариваете еще пару минут, периодически помешивая.
3. Выключаете огонь, убираете со сковороды цельный зубчик ческока, кладете совсем немного майонеза, перемешиваете. 
4. Берете кусок лаваша, расстилаете, трете на него сыр (на средней терке).
5. Перемешиваете зажарку в сковороде, аккуратно раскладываете нажаренное по лавашу и заворачиваете в трубочку, один конец которой загибаете (чтобы есть было удобно).
 
Нюансы: 
- не лейте много масла используйте сковороду с антипригарным покрытием а-ля "Тефаль" (у меня "Ронделл") - они практичные и живут очень долго, главное - не шкрябать по ним металлическими лопатками или просто вилками и не перекалять на огне;
- не используйте много майонеза - его должно быть чуть-чуть
- цельный зубчик чеснока придаст нежный аромат, но не перебьет вкус, но смотрите - не пережарьте его: горелый чеснок испортит все блюдо.
 
Такую вкусную, быструю и очень сытную еду сможет приготовить любой мужик, главное - не ленитесь готовить, балуйте и берегите свой желудок!   :D

Кстати, по бутикам. Больше всего мне нравится использовать обычный "нарезной" батон, который продается уже в нарезке (сорри за тавтологию).
Разложите нарезанные кусочки перед сном под наклоном (чтобы подсыхали с обеих сторон) и к утру они уже будут чуть подсушенные - так гораздо вкуснее и даже полезнее.
Такие заготовки берутся утром, при сильной пересушке с них больший и острым ножом по краям срезается твердая корочка, сверху кладете копченую колбаску, затем сыр - и в микроволновку на 30 секунд. И сытные горячие бутики к утреннему чаю или кофе готовы! При желании можно сверху положить половинку огурца (разрезанного вдоль), лист салата или что душа пожелает! 
 
Вот еще рецепт завтрака в офисе для тех, кто хочет более-менее полезно питаться.
1. Заливаете хлопья небольшим количеством молока в плошке - и в микроволновку на 20-30 секунд (или можно просто горячей водой из кулера).
2. Кидаете в плошку: ложку меда, любые орехи, очищенные семечки, изюм, (всю это можно спокойно держать в ящике стола), размешиваете и потом с удовольствием лопаете. Очень сытный и полезный завтрак!
Изменено пользователем Romark
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
Рыбные бутики по-холостяцки.

1. В маленькой кастрюле варятся вкрутую 3 яйца, когда они будут готовы - порезать их в эту же посудину.

2. Туда же аккуратно перекладываются шпроты, но без масла .

3. Затем на крупной терке трется маленькая луковица, потом соленый или свежий огурец средних размеров.

4. После мелко рубится зелень, все перчится и перемешивается.

5. Берется картофельная мялка и все мнется, потом заправляется майонезом (немного) и снова размешивается.

6. Полученный паштет намазывается на подсушенные за 6-8 часов (оставленные на ночь) ломтики нарезного батона.

7. Бутики лопаются с удовольствием, готовятся быстро и не нужно после приготовления мыть гору посуды.

 

P.S. Паштет будет еще вкуснее, если дать ему охладиться и настояться в холодильнике пару часов. Там он сможет прожить 24 часа и даже более. Рекомендуется в качестве быстрой и недорогой закуски к водке, пока курьер не привез пиццу или другие горячие блюда.   :D

Изменено пользователем Romark
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  :rofl2:

 

Гм. Когда на улице -30, а ты на крыше сидишь (ну, кроешь ее), или за дровами в лес при той же вводной, кто бы что не говорил, а пару зубчиков чеснока (прям сырым, да-да) со щами - милое дело! 

 

Чеснок легко заменяется перцем чили, который хорош не только в холод, но и в жару, да к тому же не имеет эффекта мощного выхлопа...

Просто в Росиии все привыкли к чесноку: он же растет повсеместно, практически под ногами, всегда доступен и дешев. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Привет)), а витаминов где больше в чесноке или перце))! :)

Привет! А как измерять, в граммах? :) 

Чеснок очень уж могучим духом обладает, сгрызя зубчик-другой, с людьми уже тесно не пообщаешься: романтическое свидание или совещание в маленькой переговорной могут быть сорваны!  :D 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

раз ты взрослый человек, можно же вести себя уважительно, разве что ты захотел оскорбить русских и нашу национальную кухню. А вообще я думаю что это были штатовцы, только они себя ведут подобным образом.

 

Осталось еще кухню политизировать... 

  • Согласен 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 Есть там такие традиционные национальные яства, что... Я бы не то что на камеру, а и вообще бы не рискнул отведать.

В любой кухне есть свои особенности, понятные немногим...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...