Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Редактирование движка X-Ray

Rolan

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые.

Вопрос как бы и по движку, но и как бы в Курилку. Но очень интересно, кто и как боролся с такой весчью, как циклические references непосредственно в xray. например:

моя длл импортирует функции из xrLua, функции из моей длл будут импортированы в xrCore. Добавить в VS2012 references из xrCore на мою dll уже нельзя, ибо студия считает что это будет циклическая ссылка, так как xrLua имеет references на xrCore. я решал данную проблемы прямым добавлением my_dll.lib в inputs к линкеру xrCore. Но данный метод, как по мне - кривоват, и часто путает меня самого. А какое правильное решение?

p.s. Хочется иметь единую dll с моим кодом для всего solution XR_3DA. в ogse.dll, если я правильно понял, переносились необходимые куски кода непосредственно из движка. если нет - поправьте пожалуйста.

Спасибо за ответы!

Поделиться этим сообщением

pragma once.
- pragma once позволяет решить циклические ссылки при компиляции. а при линковке как можно обойти данную проблему?

lib1 exports func1

lib2 exports struct2

lib2 uses func1

lib3 uses func1 , struct2 in func3

lib3 exports func3

lib1 uses func3

и усе :) насколько я понимаю - придется скопировать код struct2 и/или func1 в lib3 , дабы разорвать циклическую компиляцию и линковку...

возьми на stalkerin.gameru.net для 2008, отконвертируй для 2015, внеси правки в исходный код для поддержки 2015 - и у тебя будет своя версия для vs2015... какие именно изменения в коде - базовые со статьи на сталкерине, а дальше - как не странно , если установлен reshaper - он подскажет...

• Спасибо 1

Уважаемые, подскажите пожалуйста, если движком спавниться объект с именем, состоящим только из названия секции  - это что означает? 

@Winsor, это значит, что это первый объект вообще в игре с такой секцией.

у меня такое у торговцев в инвентаре... навряд ли они первые :)

Уважаемые, каким образом заставить движок перечитать некий скрипт с диска? 

Передается на выполнение таким образом:

ai().script_engine().script_process(ScriptEngine::eScriptProcessorLevel)->add_script("test.testfunc()",true,true);

единственное, что заставило перечитать содержимое test.script - это вызов из скриптов _G.test=nil. Но это уж как то через левое плечо. Как именно с движка сделать аналог _G.test=nil?

Благодарю!

Никак не пойму зачем это делать в движке, код в принципе будет идентичен, тебе надо (необязательно, но рекомендую) будет написать что в скриптах что в движке функцию для перегрузки файлов в целом (для луа, хотя необязательно), а не только тех, с которым работает движок, причем что этот функционал можно и расширить на предмет выгрузки/загрузки несуществующих модулей. А так у тебя код некорректный, script_process здесь не нужен, тебе надо либо выставить флаг, либо грохнуть поле на стеке. Я бы пошел вторым вариантом.

пытаюсь придумать некую стандартную функцию для обновления скрипта с диска. делаю в движке - чтобы не зависеть от скриптовой реализации. например - я могу иметь два скрипта, в test2.script делать G._test=nil и иметь test.script с постоянно "свежим" содержимым.на лицо - избыточность, как по мне. вот вопрос о такой функции именно движковой. если в скрипте я понимаю что делать что надо , то со стороны движка - даже не представляю. 

А почему код не корректный? я таким образом отправляю на выполнение кусок кода. 

В том то и дело - пробовал process_file(module, true) - не перегружается.

А зачем в движок - как всегда воспаленный разум подсказал идею постоянно запущенной игры как некого эмулятора жизни, на который можно влиять, поменяв в одном скрипте одну строчку, не перегружая игру. т.е. движок читает один и тот же файл, с набором инструкций, меняя его в онлайне - я управляю процессом.конечный игрок не имеет влияния на мир, только как наблюдатель. я понимаю - бред. но... 

Можешь себе выковырять из моего проекта, когда он выйдет.
- это Prosectors Project? Желаю Вам выпуститься , и не только для того чтобы выковырять :) а просто потому что годные вещи должны увидеть свет.

Можете подсказать в чём может быть проблема и как её можно решить
- у тебя только два варианта

1) медленный - откатывать свои правки по одной , собирать движок, запускать. так ты сможешь найти - что убивает с такой ошибкой движок

2) более быстрый - собрать debug версию движка, и запустить его, например, из под visula studio - так ты сможешь увидеть и стек вызовов при ошибке, и состояние переменных.

Уважаемые, как итему в инвентаре ГГ сменить цвет бакгроунда? ТЧ 1.0007 

Ничего умнее CurrentItem()->SetMask(frame_window) с прозрачной текстурой, или текстурой без _back (типа рамочка по краям)... Но коряво это все... и не красиво. 

Winsor, оно?

- да, оно. о великий господин, бью челом - скажите хотя бы в каком файле эти изменения делались :)? Пока я отказался от дополнительного статика самого нижнего. Вникаю в CUICellContainer::Draw(). пока не сильно получается :)

У Вас это сделано движком? или внешним скриптом?

Изменено пользователем Winsor

одна функция CalculateTriangle
- так а чем закончился Ваш поиск решения?
  • Согласен 1
  • Полезно 1

@Карлан, с самим CUIInventoryCellItem ничего странного нету. а вот в CUICellItem есть подозрение, что очень много времени занимает построение списка чилдов (PushChild/PopChild). У Вас 200 итемов разных, или группируются по каким либо признакам? Ну и зависит, с какого окна это все вызвали - как по мне, просто CUIInventoryWnd работает быстрее, чем CUITradeWnd.

1. убрать безлимит и сделать всего одну ячейку размером на весь инвентарь (можно с надписью "СПИНА") по аналогии с оружейными слотами (по сути инвентарь превратится в третий слот для единственного предмета - рюкзака, а при попытке положить предмет другого типа или еще один предмет - аналогия с оружейными слотами, вещь просто возвращается на место.

все что написано далее - относиться к ТЧ.

Количество ячеек не влияет на количество итемов в них. есть класс CUIDragDropListEx (на нем реализован любое визуальное отображение итемов в инвентаре)- ему все равно, сколько в нем ячеек прорисовано. хоть один итем на 5х5 ячеек. т.е. контролировать количество CUICellItem-ов в одном отдельно взятом CUIDragDropListEx - это задача не CUICellItem. Посмотрите, как реализована функция CUIInventoryWnd::ToSlot - вот там ответ на Ваш вопрос - "аналогия с оружейными слотами, вещь просто возвращается на место".

реализация самого рюкзака на спине - 

1) это отдельное окно, опять таки с CUIDragDropListEx 

2) у того же CUIDragDropListEx  его заполнение выполняется с помощью цепочки SetItem - в нем Вы сможете по каким либо признакам разрешать или запрещать добавлять итемы в CUICellContainer. Получить CInventoryItem с CUICellItem можно по полю m_pData

3) отображение в рюкзаке - я бы добавил для CUICellItem какой нибудь признак, отображать ли его в инвентаре, или в рюкзаке. единственное - надо выбрать либо из существующих, что сохраняются в сейве, либо добавить в класс CInventoryItem свой признак. я бы использовал m_eItemPlace - он сохраняется в сейве и подходит для такой задачи. 

• Спасибо 1
  • Полезно 1

право на жизнь и даже реализуема
- Да, почему нет. классы необходимые для этого есть. единственная проблема, над которой я сейчас размышляю - это научить CUIDragDropListEx принимать в себя не InventoryItems, а просто визуал объекта, секцию. спицифическое такое желание. :)

Подходит ли это для ЗП? скорее всего да, разницы в классах я не изучал, но не думаю что очень сильно различаются.

Можно ли такое сделать если принудительно в оффлайн\онлайн отправить
- все зависит от того как Вы храните информацию о апгрейдах. в идеале - это отдельный список, который можно обнулять, и на основании которого у Вас применяются какие то свойства. если это отдельные поля объектов - то проще придумать наследуемую функцию, которая обнуляет эти параметры в своем классе и вызывает inherited. так что от архитектуры зависит. Иногда и отдельные функции под каждое свойство - проще чем то что я написал.
  • Спасибо 1

писать обратный код либо спавнить новый итем
учтите только что большинство классов построены с атрибутом nocopyable, поэтому просто воспользоваться клонированием нельзя, надо писать свои методы переноса свойств старого итема на новый.

но тут свой разделитель задать нельзя.

почему нельзя???

_GetItem (cmd_line,i,m_params,'/');
в то же движке обычным поиском.

для std::string есть функция erase.

// string::erase
#include <iostream>
#include <string>

int main ()
{
  std::string str ("This is an example sentence.");
  std::cout << str << '\n';
                                           // "This is an example sentence."
  str.erase (10,8);                        //            ^^^^^^^^
                                           // "This is an sentence."
  str.erase (str.begin()+9);               //           ^
                                           // "This is a sentence."
  str.erase (str.begin()+5, str.end()-9);  //       ^^^^^
                                           // "This sentence."
  return 0;
}

Товарищи... каким образом из окна инвентаря CUIInventoryWnd можно перезарядить неактивное оружие? которое стоит в слоте?

CUIGameSP* pGameSP = smart_cast<CUIGameSP*>(HUD().GetUI()->UIGame());
pGameSP->InventoryMenu->GetHolder()->StartStopMenu(pGameSP->InventoryMenu,true); //прячем окно инвентаря
m_pInv->ProcessSlotAction(true,weapon->GetSlot()); //делаем активным слот с оружием
//а дальше магия - оружие достается, но не играет ни анимация, ни идет перезарядка.
//не работает так
m_pInv->Items_SetCurrentEntityHud(true);
weapon->Action(kWPN_RELOAD, CMD_START);

//или так
CHudItem* pHudItem = smart_cast<CHudItem*>(m_pInv->ActiveItem());
if (pHudItem) 
{
         pHudItem->OnStateSwitch(CWeapon::eReload);
};

//или так
weapon->OnStateSwitch(CWeapon::eReload); 
//или так
weapon->SetState(CWeapon::eReload);
//или так
weapon->Reload();

если после активации оружия в слоте (оно разряжено) нажать выстрел, зайти/выйти в главное меню - то CWeapon::eReload состояние применяется... а как сделать это кодом?

В ТЧ 1.0007 hud_adjust_mode аналогично используется только в debug версии движка. Ка пользоваться? Собрать движок в debug configuration, с консоли сказать , например, hud_adjust_mode 1. Более подробно о этом режиме в файле xr_3da\xrGame\ui\UIMainIngameWnd.cpp, как сохранять - разбираться там же. сам параметр сохраняется в user.ltx.

Не надо никакой таблички. просто нужно в нескольких местах сделать правильные вызовы калбека. Для ТЧ 1.0007

1) CInventory::Slot

здесь, например, у меня сразу 3-и вызова калбека - перемещение из пояса,перемещение из рюкзака, перемещение в слот

2)CInventory::Belt - перемещение из слота, перемещение из рюкзака, перемещение на пояс

3) CInventory::Ruck  - перемещение из слота, перемещение из пояса, перемещение в рюкзак

4) CInventory::Eat  - перемещение из рюкзака

в результате это выглядит как вызов одного и того же калбека с двумя параметрами - итем и константа, говорящая что с ним произошло. для скрипта - это прицепленый калбек для любого НПС (в том числе и для актора) с проверкой на второй параметр.

p.s. Ну раз тема "Редактирование движка" - то понятно, что это все делается при наличии исходников. В каких либо других вариантах (отдельные патчи exe)  - это может быть реализовано по другому.

• Нравится 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...