Перейти к контенту

"Железный" вопрос

n6260

Рекомендуемые сообщения

P.S.E.V.D.O.G.I.G.A.N.T., Вот так прописан переключатель командной строки noprefetch у меня в ярлыке запуска ТЧ. Переключатель -nointro отменяет вступительные ролики.

cb6c040b2b895e0d86360f6fbf57cbb85eb481118389754.jpg

Почитать об этом и других ПКС, можно в шапке Этой темы.

============

Desertir Играю с этим ключом постоянно и никакого вреда замечено не было. По крайне мере на таких "тяжёлых" модах как : НС + всякие допы, ТТ2.

Изменено пользователем BFG

Поделиться этим сообщением

Продолжая тему по SSD и Солянке.

Никак не могу понять почему использование SSD будет лучшим для Соли ( например) именно в плане безглючности, производительности и прям супер-пупер.

Основным я считаю - это хорошая настройка Винды и всей обвески. Драйвера, реестр, службы, антивирь.

Сам всё делаю вручную, вплоть до реестра.

Ведь именно хорошо настроенная система уже взаимодействует с "железом".. Понятно, что достоинства видюхи и памяти никто не отменял.

Но винчестер в этом деле, дело 10-ое ( извиняюсь за тавтологию)

ТЧ может запуститься на любой операционке начиная с Win 2000 SP3. Даже с модами. И битность тут не решающий фактор запуска.

Когда смотришь обычный конфиг "железа", нельзя быть уверенным, что вот именно ЭТО хорошая мощная машина. Да, по всем наклейкам она - супер. А внутри ? Какие службы, политики запущены, сколько програм в автозапуске. На каком диске установлена игра. И таки да, откуда взята игра ? Юзаю лицуху ТЧ v.1000 выпуска 2007 года. А сколько всякого хлама на просторах инета, типа различных NoDVD. Но сразу почему то начинают грешить на железо.

• Нравится 1

1. Мой конфиг:  ASRock P67 Pro3 SE + Intel i3-2120 CPU 3.30GHz + NVidia GeForce GTX560 1 Gb + Kingston 8 Gb

2. Соль от команды, упакованная + текстурный пак "Старая Зона" от Чорика + "Золотая Осень" 4.0 от Chimaera. Все настройки по максимуму.
3. Монитор 5:4, разрешение 1280х1024
НИ- 55 сек.
Квиксейв - 37 сек.
"жёсткий" сейв - 41 сек.
Переход Кордон - Свалка - 40 сек.

НИ - 1,06 мин. квиксейв - 33 сек. "жёсткий" сейв - 33 сек. Переход Кордон - Свалка - 42 сек.

Сейвы делались около самого первого часового на мосту.
Выигрыша по SSD практически нет, что и утверждал не раз.
Слова  одного из разрабов ОП-2, о том что произведена настолько успешная оптимизация, что загрузка сейвов уменьшится в 2-3 раза, не более чем реклама или мягко сказать, воображение несколько помутнённого восприятия действительности.
Исходя из заявленного, у меня за 10 секунд будет грузиться сейв. Надеюсь все понимают, что этого не будет НИКОГДА !
Даже и 15 секунд. А если учесть всё огромное количество стволов, текстур и конфигов со звуками, что засунуто в ОП-2, то.....caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif

А всего лишь то надо заявителю : раскидать комп на стол, чтобы были видны все внутренности и провода, всунуть лицуху в дисковод, запустить ОП-2 и показать как грузятся сейвы. И всё это в непрерывном режиме с большим секундомером в руках и на камеру. Почему то до сих пор никто этого не сделал. Делайте выводы.

p.s. возможно если б у меня 7-ка стояла на SSD, было и побыстрее, но уж так получилось, что SSD юзаю мало, висит он просто так, для экзотики, поэтому и стоит на нём ХР-шка. Впрочем опять же выигрыш на 5 секунд, при моих показателях, мало интересен.

Друзья подскажите как узнать из какого Железа собран комп?

Самая лучшая , простая и бесплатная - SysInfo for Windows - http://rghost.ru/8KcDPsHg6

Просто запусти экзешник, не надо ничего устанавливать, потом в настройках укажи русский язык если надо.

Сам файл "русского", рядышком в архиве.

Тем что вешает ПК, тем что не работает в 64 битной среде? Тем что она теперь платная?

Слушай, прежде чем кинуть прогу которая у меня на рабочем столе !!! 64-битной Windows Ultimate, я наверно её ещё раз проверил и запустил, ага ?

И лишь потом упаковал в архив.

Эмоции попридержи, ага ? И  наверно стОит прежде запустить её у себя и увидеть там вот ЭТО 4cbee042f41210067e344100e12a1d7c5eb49b22,

прежде чем вопить о платности, глючности  и несовместимости с 64-битной версией Винды.

Ещё ЛОЖНЫЕ утверждения будут ?

Вин 10.  :rofl2:

Ну я так и понял. Ставить прогу для ХР и 7-ки на какую то недоделанную операционку и вопить потом на весь форум о том, что у него "2 ресета".

Позвольте, но где у юзера в вопросе, было что либо сказано о ВЫНЬ 10 ? Да нигде !

Впрочем, справедливости ради, не было сказано ничего и о  Вин Хрю и 7-ке.

Однако. По дефолту, даже среди упоротых олдфагов и чайников, в последние 5 лет принято, что если Винда то как минимум это Хрю и как дефолт это 7-ка.

И уж ни о какой глюкодромной недоделке как ВЫНЬ10, ещё как то речи не идёт. Что мол она стала дефолтной Виндой.

Надеюсь что и не станет.

Так что  увы. 

Всё что я могу посоветовать Вам - format c:\/q и установка Win 7.

И с такими претензиями на совместимость, это ТУДА....к старине Биллу.

На 7-ке и ХР, данная прога работает  и работала у меня как часы с момента выхода.

Что касается бесплатной версии, то если ВЫ не умеете увидеть что там в красной рамке написано, то я ВАМ зрения не прибавлю. Увы.

ЭТА версия проги - бесплатна. И точка. И меня не волнует, что там появилось ПОСЛЕ. Вполне допускаю что и платная есть. Ну и что ?

Эта версия - бесплатна и будет работать столько сколько Вам захочется - бесплатно. Второй раз Вам повторяю.

У тебя на динамике летать должен, если траву "выставлять" не будешь. 6  Гигов на борту за глаза на все текущие моды и даже на те которые не вышли. Винда 7-ка обязана быть на 64 бита. У тебя не указано. Не лишние деньги надо тратить. Тут модостроителям надо меньше заданий на кучу хабара давать и самому не хомячить.

• Спасибо 1

Если да, то какой?

Юзаю SSD фирмы OCZ (тошибовская дочка). Нормальные винты, нареканий нет.

Но всех проблем Сталкера SSD конечно не решает. А вот Винда будет работать существенно !!! приятней.

если вы не спите с дочкой нефтяного короля

Да ладно. Не обязательно с дочкой то  спать.

У всех людей разные доходы и обсуждать это бесполезно.

Мне например достаточно 2 месяца не курить и тогда на "сигаретные деньги", я могу раз в квартал покупать себе новый ССД )))

А если б ещё и пил и курил, то отказавшись от этих привычек, я уже бы через месяц любой ССД купил в пределах 10 штук.

Так что всё относительно... 

• Спасибо 1
  • Согласен 2
  • Полезно 1

@HIGHLANDER Погодь. Но при всех прочих равных, 256-битная шина кроет 128-битную. Или не так ? Даже 1 Гиговая по памяти видео.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...