Перейти к контенту

Hud из CoD MW2 для АМК 1.4.1

lekzd

Рекомендуемые сообщения

lekzd ну забацал афигенно, только вопрос как радар влево перенести?

Изменено пользователем SAS

lekzd, а если цифровое дублирование кол-ва патронов в магазине заменить кол-вом всех патронов зтого типа? и чего то не увидел детектор сердцебиения.:ny_unsure: 

Очень классный мод! жаль, "плюсометом" пользоваться не умею...

pyo1966, еще 89 сообщений на форуме и научишься пользоваться плюсометом))

цифра как раз и показывает кол-во патронов всего (в рюкзаке+ в магазине)

дектор сердцебиения там где компас - он засекает местоположение всего, что дышит, служит заменой миникарте

lekzd, А может возьмешь на вооружение кардиограмму Руси вместо лайфбара?

В уменьшенном варианте...

Изменено пользователем Monnoroch

У меня даже есть идея как это будет стильно выгядеть))

mw2r.th.jpg

Изменено пользователем lekzd

lekzd, мнээ..ну токо както в уголочке :)

и чем меньше здоровья тем она больше и краснее))

цифра как раз и показывает кол-во патронов всего

мне кажется, что общее кол-во не должно отображать еще и кол-во в магазине, а то смотришь, патронов еще 60(30+30), а их всего 30 осталось... :(

Здравствуйте.Увидел мод-был поражен наповал(В хорошем смысле слова) :ny_ph34r_1: )

Так держать!Но вот вопрос-а реально ли реализовать такую фичу:Я в CoD:MF2 не гамал(нету норм системы) и возможно это не нужно но всё же:А можно ли чтобы когда враг отображающийся на датчике сердцебиения уходил за укрытие-то пропадал с радара(или если враг не в зоне видимости).

P.S:Если надо вдруг-буду выкладывать идеи(благо сталкеров у нас в классе много,и не ругайте-я тут впервые)

Изменено пользователем STALKER_Fan

STALKER_Fan, Очень рад, что тебе понравилось! сталкерский класс вашей средне-чернобыльской школы подождет в сторонке,

Я никогда не считал себя сталкером и тебе не советую важно то, что думаешь именно ты

по вопросу:

ну это получится реальная копия стандартной миникарты - а у меня прибор, сканирующий колебания сердечной мышцы при помощи ультразвука - тут соовсем другие заморочки

pyo1966, Интересное замечание, надо пофиксить

lekzd, посоветовал бы убрать

cop_ini:r_bool("main", "hide_hud")

из апдейтера,а сунуть в net_spawn() единожды заполнение таблички типа

cop_hud.options = {}

и оттуда читать в процессе игры.так будет гораздо быстрее.

Добавлено через 2 мин.:

========

И скажу тебе - все таки слишком сильная нагрузка на апдейт.

Подумай,как бы в некоторый случаях избежать его использование (вот один я уже подсказал).

Добавлено через 5 мин.:

Далее: поскольку опятьже это апдейтер,даже простые методы надо упрощать.

Создай в начале ф-и стандартные обьекты,чтобы обращаться единожды к переменной:

local act = db.actor

local hud = get_hud()

local weap = act:active_item()

У тебя такое есть но зачемто в каждом блоке повторяется.

Это систему тоже тормозит.

=====

Короче ты все сделал очень круто - но оптимизировать надо ооочень много. (я бы сказал просто офигенно много)

get_hud() - 30!!! раз в апдейтере создается.этож ужас! этож больше десятка раз в секунду!

Monnoroch, Часть этого в новой версии уже оптимизированно

апдейтер выдерживает до миллиона операций за 1 вызов без тормозов (сам проверял)

чтобы поглядеть на 100 000 000 операций напиши в bind_stalker в функции update:

slowdown.update()

- вот тогда реально затормозит

lekzd, ТЫ не понимаешь - модов тысячи.И каждый чтото в апдейт сует.Ну играть с одним твоим худом,согласись - не очень.Ведь глобальные моды почти что меняют всю игру - а твой худ - очень приятное дополнение.Но в одиночку он - ну не то.Надо все таки понимать это и рассчитывать больше на то,что тебе надо максимально от апдейтера удалиться.

====

И еще,это может тебе и не важно,но своеобразная "этика" программирования в свою очередь тоже не позволяет использовать апдейт - разве в крайнем случае.

У тебя случай крайний,но тогда все же надо максимально аккуратно этим пользоваться...

Добавлено через 3 мин.:

lekzd, Пойграй ка в ту же солянку,в которой фич - тыщи три и на апдейте висит - мама не горюй,а еще твой гиганский кусок кода на это повесить....реально почувствуется.

lekzd, да не нервничаю я)

я просто стараюсь обьяснить,почемиу так нельзя...ато ведь кому что скажешь - обижаются...

кстати про slow-motion может добавить его в игру???

разрабы для себя в скриптах сделали функцию, которая запускает 100 000 000 операций в секунду, что тормозит скриптовый движок и вообще всю игру

временно врубая slow-mo у меня получилось добиться интересных эффектов в ближнем бою с бандитами на АТП (получилась красочная дуэль как в COD6)

единственная проблема - пули в замедленном состоянии летят так же быстро, т.е. актор становится более уязвимым

Если его можно реализовать, то почему бы и нет? Кто то будет использовать, кто то нет.

Прикрутить к какой нить новой оптике, геморойно, но немного реалистичнее.

Drunken Master, в ролике E3 за 2003-й год в сталкере был slow-motion

Нашел в АМК 1.4.1 крутую задумку, которую почему-то бросили и не доделали

я ее допилил и вот что получилось:

3b57c.jpg

данные рамки выводятся исключительно скриптами!

пока не знаю к чему это прикрутить (можно к винтовке, можно к костюму, можно к предмету на поясе)

-добавил систему определения свой-чужой (рамки белые или красные)

-добавил зависимость размера рамки от расстояния (увеличение оптики тоже считается)

-определяется расстояние до объекта

-рамки захватывают только тот объект, который реально виден актору (в движке массив "кто кого видит" обновляется через 3-4 секунды, -------потому рамки висят еще 3 секунды после скрывания объекта из виду)

могу так же к этому дописать баллистический процессор (куда надо целиться, чтобы поразить цель) - судя по всему он был в задумках АМК

А как вы считаете? к чему это прикрутить?

Попробуй прикрутить к FN2000, вот тут написано, как в реале работает.

А систему "свой-чужой", как мне думается, опционально нужно, через конфиги

или систему придумать, по типу компьютеризированного модуля (ПВН+компьютер, например)

Изменено пользователем pyo1966

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...