Phantom1305 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 section_name = smart_terrain так должно быть потому что имя этой секции преобразуется в se_smart_terrain , а возможности сразу прописывать se_smart_terrain нету если хочеш в АСДС допиши se_smart_terrain => 'se_smart_terrain', и тогда он у тебя и так алл спаун соберет Ссылка на комментарий
ancer95 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 (изменено) Спасибо, сделал наконец-то. Но появилась еще одна проблема - АСДС без предупреждения убил мой way_escape (после декомпиляции алл.спавна его не обнаружил). Почему? В all.ltx его прописал. ----- Все понял - АСДС все, что было в way_escape, переложил в way_zaton. ----- Ура! Смог заспавнить уникального непися! nuklia, ты кажется писал, что непись спавнится где попало, если у него одинаковая стартовая позиция и таргет смарт. Так вот, кажется, проблема не в этом - у моего НПС и то и то - esc_sim_1, и он сразу там спавнится. Изменено 24 Марта 2010 пользователем ancer95 Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Подскажите как заспаунить уникального НПС через смарт ковер Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 На стр.-8 темы пост от 14.3.2010, 3:21 выкладывал ссылки примеров спавна через олл.спавн и смарт-террейн - там нет ничего лишнего и разобраться будет очень просто если сравнить файлы по содержанию с оригинальными. Правда там логика walker. Спавн эксклюзива происходит именно в смарт-террейне, в файле сматрт-террейна прописывается секция [exclusive] и в ней наш непись. А смарт-кавер - это место работы непися в гулаге и логика модели поведения к нему - [animpoint@...] - преимущество перед walker в том, что не надо точек путей, проблемка - направление взгляда, надо потренироваться с дирекшн смарт-кавера, таблицу можно для себя составить. ancer95 Верно - не в этом дело, но так и не разобрался. Пришел к выводу что надежнее спавнить ответственного товарища через олл.спавн. Надо все капитально тестировать. Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) А есть же прога? Раздел: скрипты Название: без названия Описание: Скрипт позволяющий наблюдать координаты в реальном времени: 1. lvid = level_vertex_id 2. gvid = game_vertex_id 3. pos = position (x,y,z) 4. dir = direction (x,y,z) 5. valid = наличие АИ сетки в данной координате (true/false) Скрин: Внимание! Координаты дирекции снимаются с камеры актора, а не с объекта actor, что позволяет определять максимально точные данные. Автор: Singapur22 Ссылка: Скачать Если по ней работать взгляд вроде норм должен быть Добавлено через 20 мин.: А вообще я все сделал как нужно написал в смарте ссылку на логику уникального НПС но фиг он не спаунится(((( может в логике что не так??? [logic@mil_stalker_trader] suitable = {=check_npc_name(mil_stalker_trader)} true active = animpoint@base trade = misc\trade\mil_stalker_trader.ltx prior = 200 can_select_weapon = false level_spot = trader [animpoint@base] cover_name = mil_stalker_trader combat_ignore_cond = true combat_ignore_keep_when_attacked = true invulnerable = true meet = meet out_restr = mil_stalker_trader gather_items_enabled = false help_wounded_enabled = false corpse_detection_enabled = false use_camp = false [meet] close_anim = nil close_victim = nil far_anim = nil far_victim = nil close_distance = 0 far_distance = 0 use = {=actor_enemy} false, true allow_break = false meet_on_talking = false пробывал спаунить сталкеров в этом месте так они подходят к этому месту и начинают на нем сидеть, Help'ни плиз))) Изменено 25 Марта 2010 пользователем Phantom1305 Ссылка на комментарий
ancer95 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Я своему пока логику не ставил, но все нормально, стоит где надо... Покажи секции связанные с твоим неписем из way-файла. Может там что не так. И да, попробуй спавнить в другом месте. У меня сталкер сначала стоял возле дома. Я его решил в подвал перенести, но он почему-то стал сидеть в стороне, поэтому пришлось оставить предыдущие координаты. Может, в таких местах АИ сетки нет? Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Нет с АИ сетью все норм я проверял)))) Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Phantom1305, там, в логике твоего НПС под строкой cover_name должна быть строка avil_animations = (анимация для НПС), например, если так: avil_animations = sit_ass, то твой НПС будет сидеть на полу, а если же avail_animations = animpoint_stay_table_no_rnd, то НПС стоит за столом (как бармен Борода в ЗП). Все анимации состояний для логики НПС описаны в файле state_lib.script и state_lib_animpoint.script. Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Phantom1305 Похоже что заспавнился гдето в оффлайне - попробуй побродить по игре, перейди на др локацию - может появится через какое-то время или через олл.спавн его спавни, тогда измени [logic@mil_stalker_trader] на [logic] и в секции спавна чувака custom_data = <<END [logic] cfg = scripts\ххх\хххх.ltx ;указать свой файл и путь END Добавь в логику [animpoint@base] cover_name = mil_stalker_trader avail_animations = animpoint_stay_wall Направление взгляда у разных анимаций может отличаться на 180 гр. (сидячие и стоячие) Ссылка на комментарий
Gektor 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 А как избавится от синих стен и текстур с надписями типа будет удалена\заменена и прочее? (локи в зп из чн) Ссылка на комментарий
ancer95 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Перенести текстуры из ЧН. Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 А как поставить на карту отметку вроде "Скадовск", или "Лесопилка"? Какие файлы надо ковырять? Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Разобрался со спауном торговца появилась новая проблема он убежал от того места где он должен был сидеть в другой конец локации и остановился там, Хотя я ему прописал смарт ковер Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 А значек торговца на компасе есть или только желтая точка? Если значка нет (по твоей логике он прописан) - значит логика не подключилась. Проверяй еще разок чтобы в конфиге смарта в configs\scripts\xxx\smart\xxx.ltx был прописан правильно в [exclusive](если не прописать но чувак сделан правильно - заспавнится, но будет дефолтным т.к. логика не прописана) Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Значок торговца есть... Заспаунил через алл спаун, с логикой все норм покупает продает все то что я ему прописал но сидеть на месте так и не хочет Ссылка на комментарий
nuklia 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Попробуй закомментировать строку out_restr = mil_stalker_trader (спереди ; ) и проверь смарткавер, все-ли норм с координатами. Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Проследил за ним определил он идет к точке в которой гейм вертекс равен 934(начальный) а левел вертекс 0, что это может быть и как исправить? Ссылка на комментарий
ancer95 0 Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 У меня такой вопрос: мой уникальный непись спавнится в начале игры и все время стоит там, где надо. А вот другие, простые неписи, спавнятся там только тогда, когда я ухожу подальше. Можно ли сделать, чтоб они были там сразу? И чтоб они постоянно не возрождались: я перестрелял одних, ушел, а когда возвращаюсь – в лагере уже новые. И еще – как сделать, чтобы в смарт террейне все НПС были бессмертными и не «краснели», если по ним стрелять? Как на Скадовске, к примеру, там даже с отключенным убиранием оружия никого не убить. Ссылка на комментарий
Phantom1305 0 Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 (изменено) В логике НПС надо прописать combat_ignore_cond = true combat_ignore_keep_when_attacked = true invulnerable = true Изменено 28 Марта 2010 пользователем Phantom1305 Ссылка на комментарий
Gektor 0 Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Заспавнил скриптом на кордоне из перепакованного зова припяти непися в коморке сидора всЁ из чн от сидора кроме профайла и модели (логику, характер прописал) при подходе к деревне валится с логом FATAL ERROR [error]Expression : BI_NONE != bone [error]Function : CDamageManager::load_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\damage_manager.cpp [error]Line : 86 [error]Description : bip01_spine2 stack trace: Пробовал и сидора (модель) и других, и тупо всё из чн переносил и подгонял... все тотже вылет (при переносе файла m_person и добавлении после [m_trader]:stalker (или добавления всего чего попросит движок(maxhelphvalue или чет подобное) лог вылета: Loading models... * [prefetch] time: 7042 ms * [prefetch] memory: 77944Kb ! Unable to find Software\GSC Game World\STALKER-COP\ in registry ! Player name registry key (InstallUserName) not found ! * phase time: 7366 ms * phase cmem: 185073 K * phase time: 12 ms * phase cmem: 185073 K * Creating new game... * Loading spawn registry... stack trace: 001B:7814514C MSVCR80.dll, memcpy() 001B:00584D3C xrCore.dll, NET_Packet::r() 001B:027B2C12 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder() ). А теперь вопрос: че он (двигло) от меня требует (как править) ? Судя по damage_manager.cpp - чето с повреждениями и с костями но че никак понять не могу... И ваще есть ли какойнибудь инструкция по спавну неписей в зове припяти? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти