sig84 0 Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Всем доброе утро. У меня небольшой вопрос к создателям и тем кто прошел (поиски по этой ветке форума не помогли). Первое, кража вещей Соломоном на ЧАЭС-2 - это все-таки сюжет или глюк? Второе, если использовать уловки и не расставаться с хабаром - повлияет это на сюжет или нет? Третье, заметил одну вещь - если таскать много всего с собой (у меня, например, был одет экзоскелет и хабара больше 100 кг с собой), то Соломон вещи не забирает (похоже просто не может унести ) - повлияет это на дальнейший сюжет или нет? Четвертое, ради интереса позволил себя обокрасть и перебил с Соломоном монолитовцев перед входом в бункер из дробовика. После это подхожу к Соломону (он уже становится другом) и пытаюсь поговорить, но у него в диалоге только стандартные вопросы (чем занимаешься и распрощаться) как у обычных сталкеров - это нормально? Просто на форуме здесь прочитал, что он должен дать какой-то квест на посылку... И последнее, у меня частенько вылетает игра на рабочий стол (может косяк в моем компе) - откуда постить на форум логи и в каком виде они должны быть? Заранее спасибо. Изменено 30 Июня 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Aleksandr44, спасибо за ответ. С логами и сюжетом все понятно. По поводу читов - как оставить хабар при себе я до этого читал + нашел свой способ (перегруз). А спросил я немного другое - влияют ли читы на дальнейшее прохождение? То есть не побьется ли сюжет или что-нибудь еще при их использовании? Балланс, задуманный в сюжете, нарушится, не так интересно будет дальше. Изменено 30 Июня 2010 пользователем antreg Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) мариночка, я сам не люблю играть с использованием дыр или читов (игра сразу теряет реализм, а без него можно и вообще не играть). В данном случае ситуация получилась следующая. Попав на локацию ЧАЭС-2 и притащив на себе 108 кг хабара встретил Соломона. Он ничего не забирал, а дал еще в довесок дробовик и кучу патронов. В итоге у меня получился перегруз. После этого я загрузил предыдущий сэйв и многое скинул в ящик. Опять пришел на ЧАЭС-2 к Соломону. В этот раз он меня обчистил. Получается теперь у меня 2 варианта (2 сейва) - с перегрузом и голый с дробовиком. По логике я конечно хотел бы играть первый с перегрузом (так как он возник по ходу игры, а не после перезагрузок), но с другой стороны, если кража хабара - это составляющая сюжетной линии - обидно будет потом где-нибудь получить вылет и что-нибудь еще из-за такой мелкой детали. Поэтому я и отписался тут. P.S. мариночка, я вижу Вы к новичкам форума очень "тепло" относитесь. Гадости сразу говорите не разобравшись, обзываете. Нехорошо Изменено 30 Июня 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 5 Июля 2010 (изменено) Игровой вопрос к ветеранам - потеря одного свободовца при штурме барьера (сам Макс живой) - большая потеря, или лучше переигать? Кстати, пару строк разработчикам... Переход с АТП на Армейские склады - просто жесть Так получилось, что играл ночью, без света. И в игре тоже была ночь. Спокойно спас Кровососа (кстати сюжет похож на комикс, который в свое время занял первое место на одном из сайтов Сталкера) и пошел на Арм. склады. И тут такое началось... Появился в избушке в деревне. А на меня сходу толпа кровососов, контроллер, полтергейст, 2 химеры + темнота и соответствующие звуки - одним словом - СТРАШНО Еле ноги унес (благо артефактов на выносливость много повесил), а когда силы кончились - забрался на танк и отстрелил кровососов и химер... Такого трэша я ни в одной их частей Сталкера не встречал P.S. После обычного Сталкера (беру все три части) и прибой Стори - что-то какие-то монстры уж очень сильные. Что ни удар от них - сразу голова кругом, мелькает небо и земля, ствол роняю, жизнь на исходе... Со снорками и кабанами научился бороться (даже с ножом можно, главное чаще прыгать), а вот кровососы - просто неубиваемые. Из дробовика палю в голову - хоть бы хны. Патронов 5-6 нужно и то, если повезет. Изменено 5 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) Вопрос ко всем. Это только у меня вываливается оружие и камеру колбасит после удара практически любого животного (или меткого выстрела врага)? Просто вблизи получается практически невозможно (говорю только за себя) убить кровососа или псевдособаку, если их несколько. Кстати еще один момент. Бегаю с Валом с 3-х кратным зумом. Когда воевал с вояками получалось, что они стреляют из калашей без оптики более метко, чем я с Вала, причем с очень далекого расстояния. И последнее про живность, электрохимера - ее только валить с большого расстояния или есть другие варианты? У меня получается так, что я умираю после первого же разряда (а он если не ошибаюсь происходит после попадания по химере). Пытался отстрелить ее с одноэтажного дома с крыши (на Радаре) - эффект такой же (электра достает и там). Убивать-то я их убиваю, но постоянно приходится вначале побегать от нее и только потом, зайдя издалека отстреливать. P.S. Вопрос к разработчикам - влияет ли положение ГГ на его меткость (у меня что стоя, что в приседе, что в глубоком приседе прицел колбасит так, как-будто я до этого марафонскую дистанцию пробежал)? Теперь по сюжету. В игре все знают ГГ как Стрелка, но когда я подошел к Осведомителю у заброшенного блок-поста на Армейских складах, он в диалоге называет меня Меченым Он знает ВСЁ про всех? Изменено 6 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Я лично,с такими читерными штучками не бегаю и как видите, на сложность при прохождении, не жалуюсь... Почему читерная - честно найденная штучка По поводу жалоб - не обращайте внимания. Я просто расставил все точки над i. Комп старенький, ОС тоже, до этого устанавливались и удалялись все части Сталкера и некоторые моды (как следствие - частенько безлоговые вылеты). Было опасение, что остались ошметки в системе и реестре, которые могли повлиять на этот мод - поэтому и расспрашивал. Сейчас вижу, что вроде все как и должно быть и можно спокойно играть. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Всем доброй ночи. У меня или глюк или я не знаю что. Часов 5 или 6 скакал по лесу на Радаре - искал часть чертежа минигана. Попрыгал везде, где только можно. Каждый камешек уже облазил. Нашел какой-то тайник с водкой и чем-то еще. Нет его и все. И на больших и на маленьких скалах - нигде нет Перебил всю живность, они уже несколько раз спавнились после этого , а результата ноль. Помогайте... Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 13 Июля 2010 (изменено) Труп есть (в крайней версии точно),чертёж в нём тоже есть.Не нужно искать тайники(рюкзаки,ящики и т.д.),а только трупы Читал я шапку... Да я и не искал тайник. он сам под руку попался. Я трупы искал. Я же пишу - облазил все, что можно - нет и все Вы хоть направление подскажите. Еще вопрос - на территории Бара за вход берут бабло (2 тыс. руб.) Когда плачу, бандюган говорит поговорить с Князем (типа их босс). А тот молчит как истукан - "выжить пытаюсь и все дела". Неужели придется каждый раз пошлять бандитам? P.S. А с кровососами я бороться так и не научился. Пробовал с ножа шаг вперед, шаг в сторону - силы совсем неравные. Я ему по голове, а он в ответку, да так, что в глазах темнеет и голова кругом (не посчитайте, что я жалуюсь. Просто выше эта тема обсуждалась и многие говорили как легко валить кровососа). Кстати еще момент, если после удара этой твари голова кругом, то выжить уже нереально - головокружение еще не проходит, а тот вдогонку еще навешивает оплеух Князь начнёт говорить только после того, как ГГ поговорит с Сахатым (чувак с разрисованной рожей, стоит у сетки возле ангара, где сталкеры у костра греются). Вот тогда и закрутится длинная цепочка квестов от Князя. По поводу трупа на Радаре - выложи сэйв в лесу, ну, или где-нибудь рядышком, проверим. Ок. При первой возможности выложу. Спасибо. А по поводу оплаты зп проход в Бар - выполнишь несколько заданий для Князя и платить больше не придётся. Изменено 13 Июля 2010 пользователем antreg Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Всем доброе утро. Это случилось - труп лежит там, где ему и положено на Радаре. Отдельное спасибо volk_40k и Cation. Но хотел бы добавить одно - голову даю на отсечение - когда я играл до этого там трупа точно НЕ было. Я эту скалу облазил вдоль и поперек, именно с нее я раза 3 убивал кровососа с ножа (у него лапы не дотягивались, а взобраться на скалу он не мог). Не мог я этот труп тогда пропустить, ну никак не мог. Видимо был глюк... Еще пару слов по игре. Вопрос больше к разработчикам. Влияет ли количество живности на локации на респаун? Просто вернулся с Радара на Армейские склады и обмер - как-будто попал в зоопарк или в заповедник. Живности бегает столько, что глаза разбегаются (особенно плотей и снорков). Были бы они хоть чуточку разумными - вынесли бы все и вся не только на Складах, но и ближайших локах. Если их не отстреливать периодически их еще больше будет? Кстати плоть и правда бронебойная - ударов 5-6 ножом в голову выдерживает на раз (дальше не стал время терять - убежал по своим делам). P.S. Вопросик по сюжету. Попал на Свалку бегаю себе на уме. Вдруг в сталкерском чате приходит сообщение с просьбой о помощи. Кто-то на Кардоне просит помочь, говорит есть раненные. Вопрос такой - мчаться на Кардон сейчас или можно и потом, когда другие миссии выполню? Не скончается ли раненый пока я по своим делам мотаюсь? Просто до этого писали, что не стоит набирать много миссий сразу, а у меня их уже штук 7-8 в ПДА висит. Как бы не было перебора... Изменено 14 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 14 Июля 2010 sig84, много заданий не рекомендуется набирать в начале игры, могут быть глюки, а потом если игра идёт гладко то особо и не обращаешь внимания. А помогать сталкам просящим о помощи на других локациях - только время тратить, если на Кордоне уже помог Волку с захватом деревни то можешь и не заморачиваться - всем в Зоне не поможешь, наверняка когда подойдёшь уже труп будет а то и не найдёшь никого - уборщик подберёт, а бывает что просящий о помощи стоит себе живёхонек или у костра байки травит. У Волка на Кардоне не был еще... То есть это не сюжетная линия и можно не дергаться? Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Aleksandr44, спасибо за совет. Нда, раньше мне в Сталкере больше всего нравилась именно свобода (особо четко это прорисовывается в Зове Припяти). Другими словами ходишь-бродишь в любом направлении, любуешься пейзажами, находишь скрытые местечки, тайники, пасхалки... и все такое в этом духе. Здесь же беги быстрее, стреляй метко, спасай всех и вся - иначе сюжетная линия ломается P.S. Не подумайте, что мне что-то не нравится. Мод очень интересен и увлекателен. Просто подходы немного разные. Сколько людей столько и мнений. Изменено 18 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 18 Июля 2010 (изменено) Всем доброй ночи. Самый главный вопрос. Попал в Темную Долину. Отбил атаку бандитов на лагерь Долга. Получил задание у Воронина очистить местность около лаборатории Х-18 от зверья. А теперь сам вопрос - какими границами ограничена эта местность зачистки? Зачищать только за забором или на "вольных хлебах" тоже? Просто получается так, что пока я убиваю одних прибегают другие (такое ощущение что происходит респаун). И так пока патроны не кончатся... Уже переигрывал несколько раз. Второй вопрос. После этой миссии есть еще миссии у Воронина? Может ее просто не играть? Третий момент - есть 2 лога. Один уже старенький, а второй свежий. Expression : assertion failed Function : CUILine::GetLength_inclusiveWord_1 File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UILine.cpp Line : 410 Description : pos.word_1.exist() Expression : fatal error Function : IRender_Visual::Load File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\FBasicVisual.cpp Line : 58 Description : <no expression> Arguments : Invalid visual Логи получены вставкой из буфера в блокнот. Если нужно - скопирую последние строчки из лог-файла для второго вылета. Кстати, что делать с безлоговыми вылетами? Их текст откуда-нибудь можно выдернуть? Изменено 18 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 18 Июля 2010 (изменено) Cation, то есть за территорию забора лаборатории выходить не надо? А я начал с просторов, думал нужно всю прилегающую территорию зачистить По поводу установки - переустанавливал не раз - результат один и тот же. Изменено 18 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 19 Июля 2010 У меня опять старая история - вылет за вылетом Вылеты безлоговые, выкладываю последние 7 строк из xray.log ! Missing ogg-comment, file: d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\bandits\trade_mono.ogg ! Invalid ogg-comment version, file: d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\characters_voice\human_01\dolg\fight\backup\backup_4.ogg ! Invalid ogg-comment version, file: d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\characters_voice\human_03\dolg\fight\backup\backup_4.ogg * MEMORY USAGE: 281667 K [16-9] get_xml_name for[maingame_pda_msg.xml] returns [maingame_pda_msg.xml] stack trace: 001B:01E6C36F xrParticles.dll, PAPI::ParticleManager() Сообщение от модератора n6260 По-моему, у вас видяшка не хочет дружить со сталкером. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) Я же прошел ТЧ, ЧН и ЗП + Прибой Стори и некоторые другие моды на этой видюшке практически без вылетов. Точнее можно сказать без вылетов вообще. Обидно будет если железо потихоньку начинает умирать Как правильно сказал n6260, все ваши вылеты не из-за того, что видеокарта "мёртвая", а просто несбаллансированы настройки качества видео. Все представленные вылеты лечатся простыми манипуляциями с настройками (как правило некоторые настройки приходится уменьшать, например, дальность видимости, дальность освещения и сглаживание). В 90% случаев причина именно в этом и при изменении настроек вылеты прекращаются. Изменено 20 Июля 2010 пользователем antreg Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 20 Июля 2010 Darwin, такое случается практически на всех локациях. Очень часть в момент смерти ГГ. sta, если Вы имеете в виду именно переигровка - то уже переигрывал. Если имеете в виду переустановку - то тоже пройденный вариант. antreg, настройки и так занижены даже если сравнивать с чистым ТЧ. Чувствую, что все-таки придется Винду переставить (шла на рекорд, продержалась порядка 2,5 лет) или играть так, чтобы ГГ вообще не умирал Сообщение от модератора n6260 Попробуй настроить видяшку как советовал СтальКрыс в моей шпаргалке. Там есть статья о правке юзер-файла под слабые видяхи для игры на макс.настройках. Попробуй - может поможет. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Всем доброй ночи. Как это не печально, но похоже не получится у меня пройти этот мод. Сегодня за 2 часа игры 3-4 безлоговых вылета в ТД Вроде все перепробовал - и графику занизил до неприличия, и шпаргалкой пользовался от n6260, и процессы практически все поотрубал (кроме системных конечно) - бесполезно. Вылетает и все тут... Может со временем куплю машину посильнее, попробую еще раз. Короче печально все это... Изменено 22 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 23 Июля 2010 magnit, скорее всего так и задумано. У меня абсолютно идентичная картина в тех же местах. Cation, так в том-то и дело, что пробовал разные варианты. Я эту фабрику и слева обходил, и справа, и в лоб шел, и химер отстреливал (искал тайник бандюков) - результат один и тот же - вылет Кстати раз уж затронули тему ТД - в двухэтажном здании у входа на фабрику тусуются группа бандитов (в оригинале там валялся раненный сталкер и 2 трупа). Так вот как только пытаешься к ним подойти (причем с любой стороны) появляются 5 электрохимер и за пару минут гасят их. Это для острастки или неудачный респаун (или бандитам просто не повезло )? Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 23 Июля 2010 (изменено) Platon, в ТД просто играешь, играешь - бац, а ты уже на рабочем столе... В случае смерти ГГ частенько просто сразу вылет (сразу после "смертельного" удара или выстрела). Aleksandr44, я же написал "3-4 вылета за 2 часа". В эти 2 часа также входит время, которое тратиться пока я перезапускаю игру (5-7 мин. на каждый вылет). По поводу сейвов - и так сохраняюсь через каждые 100 метров, квик-сейвами вообще не пользовался никогда (нет такой привычки). Изменено 23 Июля 2010 пользователем sig84 Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sig84 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Всем привет! У меня вопрос к разработчикам. Бегаю в экзоскелете (снял с мертвого бандюги), через некоторое время решил починить его у Бармена. И что в итоге я вижу - НОВЫЙ такой же у него стоит меньше 90к рублей, а ремонт моего мне обойдется в сумму более 100к рублей. То есть получается дешевле купить новый, чем чинить старый. Что-то здесь не так... Сообщение от модератора n6260 Все так. Обычно ремонт "убитого в хлам" предмета стоит дороже нового предмета. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! А. и Б. Стругацкие Только потеряв всё, мы обретаем свободу... "Бойцовский клуб" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение