KOKC 0 Опубликовано 12 Июня 2011 Приветствую всех... Мужики, кто-нибудь пробовал изменять параметр SetHeading при использовании класса CUIStatic()? SetHeading ведь служит для (поворота / наклона) статика, я правильно понимаю? У меня он никаких действий не производит почему-то... Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOKC 0 Опубликовано 13 Июня 2011 (изменено) malandrinus, действительно, упустил я этот момент... Спасибо... Вот тут сталкнулся с такой проблемой: Чтобы текст распределялся по строкам (не вылезая за установленые границы окна) в xml-файле в тег добавляется параметр complex_mode="1". А есть его аналог в скриптовом варианте? В lua_help что-то ничего такого не обнаружил. Как реализовать разбитие текста на строки заданной длины? Пол ночи просидел, мудрил - мудрил, но ничего толкового не вышло... Например есть текст: local text = "Это просто набор слов и ничего больше." Как мне обработать, чтобы он "дробился" на строчки не превышающие длину например в 10 символов? Пробовал так: local max_size = 10 local last_str = "" for tstr in string.gfind(str, "([^%s]*)%s*") do if string.len(last_str..tstr.." ") <= (max_size) then last_str = last_str..tstr.." " else get_console():execute("load ~~~ "..tostring(last_str)) get_console():execute("flush") last_str = tstr end end Но не работает... Выводит только первые ~10 символов Изменено 13 Июня 2011 пользователем KOKC Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOKC 0 Опубликовано 13 Июня 2011 (изменено) Artos В твоём примере, будет резать ровно по 10 символов., а мне нужно чтобы слова не разделялись на полуслове (это просто текст дл/я проверки), а перенос шел по принципу (это просто текст/ для проверки)... Тоесть строка отсекалася на месте пробела ближейшего к максимально выставленной длине... Изменено 13 Июня 2011 пользователем KOKC Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение