iMac 901 Опубликовано 5 Февраля 2010 Игра создана на движке 4A Game Engine А какие ещё игры выходили под этим движком? Чей он к стате? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 5 Февраля 2010 писался с нуля и все его части целиком и полностью принадлежат 4А, а Метро - это 1-я их игра. Ну вот получим ещё один Сталкер, Хенус 1,2,3 - я про движок, а не про геймплей! Вроде как (по слухам) сабж делают те кто ваял первого сталкера, а если это так то кто мешал купить нормальный движок UT 3.5? В итоге получим ещё один тормазнутый шутер аля небо и зов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Сперва расскажу о графике - одна из фишек - это высокодетализированные частицы - пыль, дым, пар и так далее, очень правдоподобная игра света и тени И я о том же - намокание, мягкий дым, SSAO, тесиляция... И, в итоге имеем 15-20 фпс на топовом железе. Оно это надо? Для галочки - мол у нас есть а у них нету? Да пускай лесом идут эти технологичные нововведения... На 200% уверен что фпс будет ниже плинтуса... У нас по другому игры - не делают! Глянул скриншоты в шапке - новый Wolfentshtain 3D ни чем не хуже! Изменено 5 Февраля 2010 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 5 Февраля 2010 Слушай, а почему такое пессимистическое отношение? Я выше всё описал, вам мало? Так что поверьте, играть на PC можно будет на многих конфигурациях. Да кто спорит то? Только есть пара НО, разработчики до сих пор пишут свои "игрульки" под конфигурацию аля монитор 15-17" (1024х768) а если у кого то 19" стоит - тот "буратино" просто! Говорить об оптимизации на железе с такими параметрами бессмысленно. О какой оптимизации идёт речь? Она вообще разве бывает? Берем Сталкер Зов Припяти + последний патч на Вин7 + DX11 + Тессиляция - фпс ни прибавился ни на сколько! Более того обещанные круглые фильтры (вместо ромбических) выглядят мягко говоря не так как на рекламных скриншотах, я минут 20 потратил ползая вокруг персонажа с данным противогазом, пытался даже расмотреть болле детально через бинокль, и всё что я смог увидеть это только "округлённость" (просто ножницами отрезали уголки) и на этом всё! Вот я и говорю - всё это для галочки! Мол оно есть, а как работает это другой вопрос, ответ на который науке до сих пор не известен! Берем тот же Ксенус 2, начало игры, смотрим на море, фпс под 65-80, поворачиваем в сторону городка - 25 фпс. Э, и где тут обещанная оптимизация? Масс Эфект 2 - рубка (где галактическая карта) 22-25 -30 если повезёт, стоит отвертнутся от карты - 60 (vsync) ~90-110 фпс. Э, это что все ресурсы уходят только на то что бы прорисовать карту (замыленную, размытую в хлам)? Я понимаю там мегаполис, вид с балкона на мегагород из стекла, бетона, и кучи народу (30-50 рыл), но и там более менее 40-45 фпс! В общем в итоге мы опять таки получим мега-грабли! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 23 Февраля 2010 она будет не хуже сталкера и по графике и по оптимизации и по гемплею. В Сталкере не было и нет ни какой оптимизации. Общался на оверах с товарищами, тормоза (читай по буквам лаги, рывки, резкие скачки фпс к нулю) пропадают только на заоблачных конфигурациях, где к примеру числятся в обязательном порядке такие пока не всем по карману SSD накопители (стоимостью от 15-25к). Вот народ пишет: прочитал книгу понравилось, ну и в таком духе. Решил тоже приобщиться, прочитал где то больше половины и такая тоска одолела - просто жуть. Какой там бестцелер, точнее в чём он и где? А вот любительское повествование о событиях до.... понравилось куда больше нежели этот тоскливый эпос - ни о чём... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 23 Февраля 2010 а не выискивать косяки типа "у модели не хватает одной пуговицы Посмотри финальный ролик BioShock 2 - титры, вот как игры делать надо, а не типа мы супер пупер команда из 20 человек щас cделаем вам супер мегашедевр. А если серьёзно - то глянь хотя бы на скрины тех же персонажей, опять дряхлая одежда - читай халтура чистой воды. Опять какие то шенели образца 50 годов, откуда только они их откопали то в 2033 году - ну бред полный!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 23 Февраля 2010 неплохой сюжет, современная графика и огромное внимание к мелочам. Если не сложно огласите список этих пунктов - более развёрнуто с примерами, так сказать для размышления. Можно и в личку если что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 23 Февраля 2010 Дык откуда новой одежде взяться то? Вспомни книгу, кто успел выжить? Вот, те кто были в метров во время того самого, а в чём они были одеты? Ну и какие тут тогда нафиг шенели? Склады, какие склады? Где эти самые склады? Книгу э, ну где рассказывается о событиях до книги 2033, как они ездили по окрестностям собирая все уцелевшее, а ты говоришь склады... Марадёр читал? Куда все ламанулись при приходе того самого? В ближайшие магазины! Я в Москве много раз был, вокруг станций метро их просто валом. А мифические склады - ну разве что только если они находятся там же, в самом метро, или под ним - как альтернатива! Не помню в какое время там были ядерные удары, но точно не в 2033. Ну и явно не в 1965 согласен? Типа одел нанокостюм из кризиса - уже шедевр? ДА с большой буквы, именно шедевр. Я начальный ролик раз 5 пересматривал, он того стоит. Титры биошока не смотрел, да и причем тут это. Зато анреал3 движок рядом с "метровским" не стоит. Да при том что Биошок 2, два филлиала делало параллельно друг другу, где было занято более 300-500 человек! Чувствуешь разницу, не 10-20-30 а все 500, и не абы кто, а сотрудники с 20 летним стаже в игроиндустрии! Хвалить наших разработчиков только потому что они наши? Я не согласен категорично! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 23 Февраля 2010 Насчёт кризисов шедевров промолчу Речь шла про вступительный ролик где демонстрируются возможности нано костюма! Далее в кризисе первым реализован статус бар в виде виртуального (читай 3Д, те кто играл с 3Д очками на Рива ТНТ 2 Асус 3600 те поймут!) проекционного прототипа ну или около того Опять же манипуляции с модификацией оружия, на лету, без всяких там тупых ползаний по инвентори! Ещё помню игру где было доступно всего ОДНО оружие, которое раскладывалось в 10 других, включая снайперку или анигилятор! Подобных примеров больше ни где не использовалось, и очень жаль! Зато анреал3 движок рядом с "метровским" не стоит. Да ну. Местные умельцы состряпали нафиг ни кому не нужный движок! Кто из зарубежных контор использует движок Стлкера? Ни кто! И чем он тогда такой уникальный? Согласен конечно что UT 3.0 больше подходит для SCi-Fi вселенной, нежели серых и блеклых подземелий и катакомб. Но в плане визуальной графики он смотрится очень даже не плохо: Bioshock 2, Mass Effect 2 сделаны на базе UT 2.5 а не 3.0! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 901 Опубликовано 26 Февраля 2010 (изменено) NVIDIA DirectX 11 compliant graphics card (GeForce GTX 480 and 470) Вот это вообще что означает? В сис. требованиях этих, ни одного упоминания про карты от АMD. Кароче разрабы уроды полные! Почему? Обьясняю: Ферми ни какого нет, появиться только в конце мая, и то может быть! Из существующих на сегодняшний день карт у НВИДИА нет ни одной с полноценно поддержкой DX 11. У "этих" разрабов тоже нет - этих самых ферми! Ну и кто тут у нас больше всех кричал про оптимизацию? Оптимизацию чего и к чему? Да ну вас, я вот крайзис просто обожаю Тогда уж Far Cry 1! Как говорил мой знакомый - купить 30" ЖК монитор прибить его к стене и любоваться на океян А то крайсиз всё же сероват на этом фоне... Вчера запустил AvP 2010 на DX11 + Тессиляция - игра летит как ракета на максимальных настройках. За морпеха по прежнему играть страхово Пока не понравилась обрезанная (укороченая) озвучка Хишника. Всё таки во 2 части было получше со звуком, и веселее. Гймплей нудноватый, поставить монок на НПК, увести в сторону, запрыгнуть за спину - выполнить фаталити в духе вырывания головы вместе с позвоночником, даную фишку повторить ~20 раз за уровень Хочу копьё из 2 части! Строгое предупреждение от модератора PseudoStalker Ну ё-моё! Тема об игре Метро 2033, а не о FarCry, AvP и мониторах. Хватит уже оффтопить. Изменено 26 Февраля 2010 пользователем PseudoStalker Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение