vampirnik77 126 Опубликовано 23 Мая 2015 (изменено) Всем здравия! Возник вопрос, спавню скриптом итем и хочу поставить на него метку, но не отлавливается его id, где я ошибся? local taynik_tbl = {"rykzak", "konteiner", "yashik"} local taynik = taynik_tbl[math.random(#taynik_tbl)]local taynik_id = taynik.idalife():create(taynik, vector():set(-660.22509765625,19.935060501099,72.809051513672), 125131, 314)level.map_add_object_spot_ser(taynik_id, "ui_pda2_actor_box_location" , "DEBAG") Изменено 23 Мая 2015 пользователем vampirnik77 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 31 Мая 2015 Подскажите пожалуйста, как можно повесить метку на way point? Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 31 Мая 2015 @Struck, А мне так и нужно)) Я в точку вей поинта спавню объект, а вот как на все это дела повещать метку не знаю) Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) Возникла такая проблема, не могу удалить два одинаковых предмета из инветаря, пробовал так: xr_effects.remove_item(db.actor, nil, {"section"}) xr_effects.remove_item(db.actor, nil, {"section"}) и так: for i=1, 2 doxr_effects.remove_item(db.actor, nil, {"section"})end Удаляется только один. И это воистину удивительно, что удаляется хотя-бы один. Ибо сколько не искал в xr_effects удаление предметов, но так и не обнаружил. dc Стандартная функция в Зп. --Функция отнятия предмета у игрокаfunction remove_item(actor, npc, p)if (p and p[1]) == nil then abort("Wrong parameters in function 'remove_item'!!!") endlocal item = p[1]local obj = db.actor:object(item)if obj ~= nil thenalife():release(alife():object(obj:id()), true)elseabort("Actor has no such item!")endnews_manager.relocate_item(db.actor, "out", item)end Телепаты, вообще-то, в отпуске. Это во-первых. Во вторых, ну и зачем, если можно сразу написать local obj = db.actor:object( секция );obj = obj and alife():object(obj:id(); if obj then alife():release( obj, true ) end ? В третьих, логично. По тому как actor:object() два раза подряд вернет один и тот же предмет. если надо удалять сразу несколько, то делать через iterate_inventory()/inventory_for_each() - сформировать список подходящих по секции, затем удалять. dc Принято, понято, спасибо) (отблагодарил бы кнопочкой, но сообщение вроде как мое). Изменено 1 Июня 2015 пользователем Dennis_Chikin Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 30 Июня 2015 Подскажите пожалуйста, как отловить в кого стреляет\выстрелил ГГ? Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 30 Июня 2015 , Проще? А если Cop?) Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 4 Июля 2015 @makdm, На сколько я понял, проблема в том, что бывает такое, что у "глючного" объекта совпадают координаты с левелченджером и это вызывает вылет при загрузке сейва. Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 4 Июля 2015 @macron, Почистите лс, что бы можно было вам писать сообщения.P.s Извините за такой флуд, пост под снос. Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Ну у меня есть мысль, можно же получить этот самый parent_id? Изменено 4 Июля 2015 пользователем vampirnik77 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 4 Июля 2015 @Карлан, Я просто боюсь ерись сморозить, ну да ладно. Можно ли так, перед сохранением проверить не совпдает ли parent_id объекта с id левелчейнджера и если совпадает то удалять объект? 1 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 15 Июля 2015 (изменено) Насколько я знаю таблицу pstor'ом не записать, как тогда возможно записать ее в сохранение? Заранее спасибо. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13078&p=897169 dc Изменено 15 Июля 2015 пользователем Dennis_Chikin Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) Все Добрый День. Возник такой вопрос: вот у предметов существует контекстное меню("использовать", "выбросить"), можно ли добавить в это меню свой пункт? Изменено 22 Августа 2015 пользователем vampirnik77 1 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 22 Августа 2015 И такой еще вопрос, как можно сделать, что бы функция отрабатывалась в следующем апдейте, тоесть вызов происходит в апдейте 1, а отрабатываеться функция в апдейте 2 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 11 Ноября 2015 @Mododel15, Какая платформа? Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 8 Декабря 2015 (изменено) Добрый Вечер! Такой вопрос, поставил комплект модулей от Артоса(качал с этого поста жмак), вроде все нормально, но игра при сохранении вылетает. ! Cannot find saved game ~:bind_stalker:save:size=[18] ! Cannot find saved game ~:se_stor:save_storehouse:size=[0/<nil>]: (>)FATAL ERROR[error]Expression : !m_error_code[error]Function : raii_guard::~raii_guard[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp[error]Line : 748[error]Description : ....r - call of pripyat\gamedata\scripts\se_stor.script:156: attempt to index local 'pk' (a nil value)stack trace: Я подумываю на то, что сохраняюсь не на оригинальном уровне. Может нужно куда-то записывать имена уровней? Изменено 8 Декабря 2015 пользователем vampirnik77 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 8 Декабря 2015 @Kirgudu, Вопрос снят. Не прописал что нужно в class_registrator 1 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 10 Декабря 2015 (изменено) Здравствуйте. Такая проблема, не могу прочитать custom_data объекта, использую m_netpk. Подскажите пожалуйста в чем проблема. local bla = "kgsdglsgmsmgksgnbmsdjngsgmsko" function Create_Art() local spawn_section = "af_cristall_flower" local pos,dir = db.actor:position(),db.actor:direction() local lvid,gvid = db.actor:level_vertex_id(),db.actor:game_vertex_id() local sobj = alife():create(spawn_section, pos:add(dir), lvid, gvid) local pk = get_netpk(sobj) --/ запрос пакета --/ если получен доступ к пакету local data = pk:get() --/ считываем параметры в таблицу local description = pk:dumpDesc() news_manager.send_tip(db.actor, description) --/> заполняем параметры if bla and type(bla) == 'string' then news_manager.send_tip(db.actor, "STRING WRITE!") data.custom_data:setString(bla) end data.condition = 5 pk:set(data) --/< запись news_manager.send_tip(db.actor, "DONE!") test.take_artefact(sobj) --\И тут же считываю, если менять например condition, то читаеться все нормально end -- перечень артефактов, которые бьются local hit_art_list = { [clsid.art_bast_artefact] = true, [clsid.art_black_drops] = true, [clsid.art_dummy] = true, [clsid.art_electric_ball] = true, [clsid.art_faded_ball] = true, [clsid.art_galantine] = true, [clsid.art_gravi] = true, [clsid.art_gravi_black] = true, [clsid.art_mercury_ball] = true, [clsid.art_needles] = true, [clsid.art_rusty_hair] = true, [clsid.art_thorn] = true, [clsid.art_zuda] = true, [clsid.artefact] = true, [clsid.artefact_s] = true, } function take_artefact(obj) news_manager.send_tip(db.actor, "FAZA2") local pk = get_netpk(obj) local data = pk:get() --/ считываем параметры в таблицу local custom = data.custom_data:getString() local custom_data = tostring(custom) news_manager.send_tip(db.actor, custom_data) --\Пытаюсь вывести, приходит пустое сообщение end Изменено 10 Декабря 2015 пользователем vampirnik77 Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 11 Декабря 2015 Еще такой вопрос. Апдейт актора, сколько в нем происходит вызовов в секунду? Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 15 Декабря 2015 Есть ли возможность скриптово положить в слот оружие\костюм? Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vampirnik77 126 Опубликовано 15 Декабря 2015 @Wlad777, Я был бы очень признателен, если бы вы подсказали ссылочку на xray-extensions для ЗП Вернулся получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение