Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 16 Марта 2015 @krovosnork, как единая лока что-ли будет? Выглядит монументально! А вот сбоку это зачем у кордона плейн расположен, он еще и в ТЧ есть, в ЧН не посмотрел, может тоже есть. И еще вопрос, в каком билде содержится Свалка, в которой кладбище техники было около северного блокпоста? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 16 Марта 2015 (изменено) Т.е. террейн нужно в любом случае псевдоквадратным моделить? @krovosnork, а еще ЖД тоннель с Кордона до Даркскейпа тянуть не будешь? В той же ЛА вообще намутили сеть пещер. А подземелья агропрома и Х18 тоже пришиваешь? И еще вопрос, я что-то пропустил или с чего вдруг в ЧН стали не проходимые кусты? Сейчас Чновский Кордон перетянул на ТЧ, и в общем ощутил все неудобства. В СДК как я понял вроде это можно поправить. Изменено 16 Марта 2015 пользователем Сталкер-Стрелок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 16 Марта 2015 @Дизель, а где почитать как это исправить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 16 Марта 2015 @Дизель, ты что-ли прикалываешься? Каждый куст вот прогонять через АЕ и так вот менять материал? Я правильным путем иду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 16 Марта 2015 (изменено) @krovosnork, а как под ЧН сдк декомпилить? @Дизель, у меня такого нет, видимо потому, что разные СДК. Изменено 16 Марта 2015 пользователем Сталкер-Стрелок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 16 Марта 2015 @krovosnork, D:\Games\X-Ray SDK\converter>converter -level cs:escape -out escape -mode le -wi th_lods log started (console and converter.log) level name: escape can't load escape total time: 0.009s D:\Games\X-Ray SDK\converter>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Если пишу deafault, то все нормально распаковывает. Т.е. уровень есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 (изменено) 1.Декомпилим локацию под ТЧ сдк. 2.Декомпилим локацию под ЧН сдк. 3. Удаляем папку levels из ТЧ сдк и заменяем ещё папкой из ЧН сдк. 4. Открываем локу, наслаждаемся А то что пишет "different file version" у объектов, это ничего? При билде вот так валится: *ERROR: Sector: 'sector_0033' - face count < 4! Изменено 17 Марта 2015 пользователем Сталкер-Стрелок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 При декомпиле с соотвествующим профилем кривых фейков быть не должно. Профиль же нормальный выставлен. Пример можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 @Дизель, я все нужные мне игры и билды в одну папку скинул и один и тот же путь везде написал. Или это не православно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 Почему ты лепишь ключи ЧН в конверторе, когда сам работаешь в ТЧ? Может в этом у тебя засада. Для ТЧ нужны билдовские ключи. Да это я по совету кровоснорка делал, сначала в ТЧ перегонял, потом в ЧН. И в общем полезли косяки. Я так и не понял в чем дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 @abramcumner, ну вот смотри у меня такая последовательность действий была: 1. В распакованную геймдату ТЧ кинул папку левела эскйепа из ЧН (пути в конвертере к папке ТЧ прописаны). 2. Декомпилил батником с префиксом default. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 (изменено) @abramcumner, в таком случае я лечу с таким логом (при открытии уровня в СДК): * Loaded: gamedata\textures\ui\ui_font_hud_01.dds[16512]b Level loading... EScene: loading 'd:\games\x-ray sdk\level_editor\maps\escape.level' FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : i:\xray-svn\xrcore\FS.h [error]File : i:\xray-svn\xrcore\FS.h [error]Line : 265 [error]Description : (Pos<=Size) && (Pos>=0) stack trace: Изменено 17 Марта 2015 пользователем Сталкер-Стрелок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 @abramcumner, теперь все идеально декомпилилось, огромное спасибо! Видимо тут не я один конвертером пользоваться не умею . Только меня подпрягли вот эти эрроры при открытие левел эдитора: ERROR: [1380x992]: Device lost Это что значит? Хм, теперь вылетает комплиятор геометрии прям сразу без лога. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 17 Марта 2015 @abramcumner, перенес порядка 60%. Не помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 18 Марта 2015 @abramcumner, а ты смог геометрию скомпилить? Хочу узнать я что-то не то делаю, или программы глючат. Скорее всего первое, но удостоверится не помешает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 18 Марта 2015 @abramcumner, да, разумеется. Сбилдил, и по порядку далее все пункты прошел (Make Game, ...). И билдовскую, и ЧН локу я смог скомпилить при неправильной декомпиляции. Будет время попробую еще какую-нибудь билдовскую локу по уму декомпилить и потом собрать, а то я ее тоже default'ом декомпилил. Попробовал билдовскую, теперь билд локации валиться вот на этом: ERROR: Detail Objects export failed. Далее при Compile - Make Details: ERROR: Export failed. И при Compile - Make Sound Occluder: ERROR: Failed to build SOM model. Остальное - саксесс. Дело видимо не в уровне, запустил xrlc.bat - тоже самое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 18 Марта 2015 (изменено) @abramcumner, в общем переставил СДК, комплияторы заработали, но уровень по прежнему не билдится. Логи теже, что выше указал. Порядок действий: 1. Декомпилил батником converter -level 2571:k01_darkscape -out k01_darkscape -mode le -with_lods 2. Добавил актора 3. Начал билдить Да, вылет потому, что нет травы. Как ее добавить я не знаю. Все детальные текстуры докинул, вчера все нормально было при этих же действиях. Стандартные уровни декомплиятся с травой, а этот не хочет. Я в общем и не знаю что делать. От чего это зависит? Изменено 18 Марта 2015 пользователем Сталкер-Стрелок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 19 Марта 2015 Все, я разобрался, спасибо @sneik. Я работаю на СДК 0.4. А как создать эти build_details.dds и level.details? Допустим, что новую локу делаю, ну или просто этих файлов нет в исходнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 19 Марта 2015 (изменено) @Сталкер Лом, Далее при Compile - Make Details: ERROR: Export failed. Изменено 19 Марта 2015 пользователем Сталкер-Стрелок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Стрелок 12 Опубликовано 19 Марта 2015 @sneik, такая же текстура. Давай на примере, вот я декомпилил допустим МГ, там такая-же проблема (нет травы), и такая же ошибка в Make Details. Make Details вообще без маски террейна делается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение