Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Видон у USP несерьёзный для меня, по-этому его не юзаю. Но оружие хорошее как всё, что есть в Зоне на оружейном рынке. Наверно по-этому складывается впечатление что выбор вроде бы есть, и в тоже время нет, так как большее кол-во стволов относительно одинаковы по параметрам. Это минус. Что-то убойней, что-то надёжней, а что-то точнее...тогда можно было бы выбирать, а так выбор лишь номинативен.

а по моему вы не совсем в тему обсуждаете- если тактика-то при чем тут монстр ЭХ и хар-ки пистолетов?

а по моему вы не совсем в тему обсуждаете- если тактика-то при чем тут монстр ЭХ и хар-ки пистолетов?

По моему, тактика выбора оружия, без споров о его качестве и достоинствах не бывает. На веру игрок попробовавший что-то в деле, ничего не воспринимает. И у каждого в этом деле свои аргументы.

2 Колес Хочу добавить к твоим словам, что самый никчемный, это ПМ. По точности и дальности уступает рогатке. О нем молчат. Еще есть убойный пистоль с глушителем, специально разработанный для приведения приговоров... Их особое "примущество" - навалом патронов. А если у Десерта так будет, как сравнивать? А вот новичок его сразу выберет.

мои комментарии можно и не удалять... исправитесь-сам почищу...

По всей теме -Не спорю, а по последним постам вы частенько сваливаетесь не в тему...Тему назвали "Тактика, обсуждаем боевые действия в игре"-вот и старайтесь обсуждать это.. а не внешний вид оружия и количество пуль для ПМ и попаданий в ЭХ....

можно и с ПМ кстати при нормальной тактике воевать... это конечно не относится к старшим монстрам...

можно и с ПМ кстати при нормальной тактике воевать... это конечно не относится к старшим монстрам...

Об этом и речь - каждому овощу свой фрукт.

вот и постарайтесь описать тактику фруктов для овощей, а не просто сравнения...

Изменено пользователем Deep
Люди ! Человеки ! Не пойму что за диковинный зверек ЭХ . Валить то ее как утомила. Вернее скооко в нее всадить надо СП бронебойных что бы она гарантировано подохла. На Агропроме по 2 обоймы из винтореза вышло

Какие-то они у тебя бронебойные, даже для бронебойных... Больше одной обоймы не тратил. Главное мочить и не давать ей вздохнуть вез выстрелов или гранат. Возможен и салат из этого набора ингридиентов. Она довольно быстро регенерирует и есль ее бить по "частям", то можно и 5ть обойм уложить, вместе со стволом. А некоторые при виде этой благородной Дамы, ведь не нападает втихоря, начинают палить, как в предсмертной судороге вояки... Тогда скорее Ворон можно завалить.

По-моему, баланс характеристик оружия довольно несоверешенен. Во-первых, игре не помешал бы реализм. То, что можно будет убивать с одного-двух выстрелов из АК - это хорошо и никоим образом не делает игру мочиловкой, так как у врагов точно таки же шансы убить ГГ с этого же кол-ва выстрелов. Во-вторых, прекрасно понимаю, что это может вызвать затрднение в игре, но вы только сравните убойную силу такой "пукалки", как ПМ и такого "молодца", как АК-74. Выходит, характеристики оружия требуют переработки. Лично я сделал себе почти идеально реалистичные настройки оружия и, сказать честно, играть стало ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ! Подумайте над этим. Реализм - залог успеха!

По-моему, баланс характеристик оружия довольно несоверешенен. Во-первых, игре не помешал бы реализм. То, что можно будет убивать с одного-двух выстрелов из АК - это хорошо и никоим образом не делает игру мочиловкой, так как у врагов точно таки же шансы убить ГГ с этого же кол-ва выстрелов. Во-вторых, прекрасно понимаю, что это может вызвать затрднение в игре, но вы только сравните убойную силу такой "пукалки", как ПМ и такого "молодца", как АК-74. Выходит, характеристики оружия требуют переработки. Лично я сделал себе почти идеально реалистичные настройки оружия и, сказать честно, играть стало ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ! Подумайте над этим. Реализм - залог успеха!

Ну это в любом деле так, жаль, что в жизни он чаще изнаночную сторону показывает.

А баланс в процессе игры меняется. Если долго бродить во фриплее как я, то можно от одного выстрела Монолитовца, или двух Бандтских из ПМа коньки откинуть. Это при нормальой экипировке.

Не, в переходе случилас другая фигня. Бросил туда гранату, отбежал, увидел на радаре 5 серых точек. Захожу, с другой стороны выруливают три ЭХи, я поворачиваюсь, сзади заходят ещё две... я на форум, а мне говорят - "Беги Форест, Беги!"

В общем пойду я в мастерскую узнавать, как ЭХов из розетки отключить. Не верю я в это животное. Инородным телом оно мне в Зоне видится, но это уже тема для другого разговора, а здесь она не только не желательна, но и наказуема. О чём каюсь. -_-

Соотнося тактику электрохимеры с тактикой бойца...

ПМСМ разряд ЭХ должен быть не оборонительным, а наступательным оружием. В оборонительном бою это геморройно, а в наступлении, если химера атакует когтями и разрядом - смертельно.

Ых, жаль темы с предложениями закрыли...

[offtop]

[/offtop]

Мну сказал.

Мну удалил. Гастингс

Какие-то они у тебя бронебойные, даже для бронебойных... Больше одной обоймы не тратил. Главное мочить и не давать ей вздохнуть вез выстрелов или гранат. Возможен и салат из этого набора ингридиентов. Она довольно быстро регенерирует и есль ее бить по "частям", то можно и 5ть обойм уложить, вместе со стволом. А некоторые при виде этой благородной Дамы, ведь не нападает втихоря, начинают палить, как в предсмертной судороге вояки... Тогда скорее Ворон можно завалить.

Надо же, не знал что Химеры регенерируют. И какой у них временной промежуток меж восстановлением после выпущенного рожка патронов и целой, вылеченной задницей? :) То-то я думаю...постреляешь с паузой (рожок, и драпаешь пока не догнала, и вновь в бой), не экономно для боекомплекта, а с кустов в тихую, так она того...быстрее умервшляется. Буду знать что она "высший" мутант. :)

Ещё, кто и как валит двух э.химер выскакивающих по возвращению на Арм.склады с Радара,(так ещё хорошо, а бывает они в начале радара тебя ждут! :blink: ). Помню я их с за собой таскал до самой вышки( перед тем ракетчиком на трубах) ждал пока они вокруг побегают, отбегут, и отстреливал....долго сразу говорю, запарился, и сам знаю что тактика сомнительная, но в упор к ним с убитым доспехом после выжигателя - САМОУБИЙСТВО! Кто как с ними расправляется, поведайте старику. :)

001: :lol: , про макар я вообще даже вспоминать не хочу. Но про рогатку классно сравнил. :lol:

Ремарка: эти химеры вылетают не на блокпосте свободы, а на проходе с радара на блокпост, так что я там один. А один в поле не воин.

Кто как с ними расправляется, поведайте старику. :)

001: :lol: , про макар я вообще даже вспоминать не хочу. Но про рогатку классно сравнил. :lol:

Ремарка: эти химеры вылетают не на блокпосте свободы, а на проходе с радара на блокпост, так что я там один. А один в поле не воин.

Это только частичная шутка про Макар. Есть такие Рогатки, практически профессиональное оружие. Можно стрелять стальными и свинцовыми шариками. Дно стальной бочки пробивает.

Именно там встретил три ЭХ, три просто Х, пять Кровососов, пять Плотей и пятнадцать Собак. Потом к ним три Кабана подключились.

Сначала отвалил по дальше. Отстрелял менее опасных... После по одной, медленно выманивал ЭХ. На все ушло 5 аптечек, почти 50 патронов картечи и столько же из Винтореза, не считая гранат.

Меня против ЭХ выручала тактика такая :забраться куда-нидь повыше и ждать пока ЭХ отбежит , далее лупить в район спина-шея-голова. После начала стрельбы она разряжается и подбегает ближе и тут можно успеть пару раз из 12-го пальнуть.Если не померла , то ждать пока опять отбежит.

вот вам пример тактики..если играли в Е5, там есть вопрос-Вы встретили кабана..ваши действия:

1 вступил в рукопашную

2 убежал и спрятался в овраге

3 убежал , но при этом заманиваешь кабана в ловушку

4 залез на дерево и закидал его шишками

Тоже самое применимо в Сталкере... По поводу Химер и кровососов.

Я убивал и из ПМ их.. С химерами -запрыгиваешь на плиту или дерево-она бегает кругами, но не прыгает... С кровососом на складах-выманиваешь на себя к дому с лестницей на чердак..забегаешь , вылезаешь на карниз-кровосос прыгает под тобой и не уходит.

В ТД я наверное единственный кто положил черного кровососа с 200метров из СВД... самое низкое положение ГГ относительно земли -прицел в голову..подождать как совместится и все! квест выполнен..

в принципе примеров тактики и так полно у каждого.. вплоть до натравливания монстров друг на друга... :PB) Вот примерно такую тактику я и имел ввиду...но вы я вижу и это так поняли-судя по новым постам...

Возвращаюсь в ТД после визита на Кордон и отстрела вертолета и БМП.

На ферме поварил артефакты - чуть не сутки просидел, пошел на Свалку. Не доходя по перехода решил, что патронов хватает, надо заглянуть к бандитам. От заправки слышу крики и эл. разряды. Ну, думаю, сейчас на крышу, где раненый был, там химера не допрыгнет.

Еле успел заскочить. Мама родная... семь штук ЭХ около ворот. И как минимум одна еще в главном корпусе резвится - кушает бандитов.

Стрельнул раз - мгновенно умер от массовой атаки электричеством.

Это какую тактику надо иметь, что бы с такими "казнями египетскими" бороться. Да еще при отсутствии артефактов от электричества???

И что интересно - на Янтаре всегда подманиваю ЭХ с крыши бункера Сахарова. И с ними начинают бороться долговцы на воротах. Стоят в упор и лупят с Калашей. И долго так лупят. И разряды ЭХ убивают их не сразу... По моему даже не разрядами а лапами сталкеров добивают. Меня же 2 разрядами с навешенными 9 артефактами "М.Бусы" - насмерть. Это чистейший чит в пользу ЭХ.

И что интересно - на Янтаре всегда подманиваю ЭХ с крыши бункера Сахарова. И с ними начинают бороться долговцы на воротах. Стоят в упор и лупят с Калашей. И долго так лупят. И разряды ЭХ убивают их не сразу... По моему даже не разрядами а лапами сталкеров добивают. Меня же 2 разрядами с навешенными 9 артефактами "М.Бусы" - насмерть. Это чистейший чит в пользу ЭХ.

Задумана ЭХ такой силы и живучести, для более гибкого отношения к действиям в Зоне. Значит не ВСЕ надо мочить, а иногда и просто обойти. Сталкер не простой и примитивный по задумке сюжета экшен. Тут нет такого типа, не прошел гланого монстра, не пойдешь дальше. Если справляешься с тремя ЭХ и долго шастаешь по фриплею, тебе для осознания и 5 и 7 и... пришлют, да еще и с другими помощниками. Короче, не сдал экзамен по фантазии, назначат пересдачу, но на более сложном уровне.

тактика с запрыгиванием повыше и спокойным отстрелом в сталкере работает практически против всех монстров...

с Эхами так же...

в ТД запрыгнув на пожарную машину отстреливал 5 ЭХ... и ничего... отбежали - пострелял, подлечился(если надо), подождал... и опять... через некоторое время они дохнут...

хорошо, что хоть не прыгают, если стоишь выше(в отличии от снорков)... а то вообще бы от них спасу не было...

главное снять все артефакты дающие "минус" к защите от электричества

тактика с запрыгиванием повыше и спокойным отстрелом в сталкере работает практически против всех монстров...

с Эхами так же...

в ТД запрыгнув на пожарную машину отстреливал 5 ЭХ... и ничего... отбежали - пострелял, подлечился(если надо), подождал... и опять... через некоторое время они дохнут...

хорошо, что хоть не прыгают, если стоишь выше(в отличии от снорков)... а то вообще бы от них спасу не было...

главное снять все артефакты дающие "минус" к защите от электричества

Вообще-то прыгают и даже выше второго этажа. Может они давали шанс подумать о том, что их жизнь тоже кому-нибудь нужна?

Вообще-то прыгают и даже выше второго этажа. Может они давали шанс подумать о том, что их жизнь тоже кому-нибудь нужна?

ну не знаю... приличное число раз сталкивался, но до сих пор не прыгали почему-то, если стоять где-то на высоте... прыгали только при погоне и атаке, когда стоишь на земле... :blink:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...