Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

kokkai,

Есть еще место, где лежит Батарейка, да еще с Пустышкой и Пружиной.

Рыжий лес на Радаре? Там еще и колобок с золотой рыбкой лежат. А вот антирад - хм, по-моему труп сталкера на свиноферме, у меня там всегда антирад лежит :huh:

Не только до ж/д, но и не выходя из хутора  :rolleyes:

Сейчас добавлю скрин всего, что я надыбал не выходя за насыпь

---

Вот он 03d76ca8a27dt.jpg

Обыскан только постоянный труп на разрушенной фабрике, не убит ни один человек. Расстреляно несколько патронов для пистолета. Ночная звезда по заданию Сидора

Д.б. еще кое-что, но есть хитрые ящички - из них барахло иногда проваливается под землю что ли, а порой подбирается соседним салагой.

Кроме того, я не заходил на АТП - там еще кое-что есть.

kokkai. Не знаю о чем ты говоришь, но не там.
Антирад находится в вершине прямого угла треугольника. Другие его два угла, печка с водкой и Волк, который дает Выверт за уничтожение кабанов. :crazy:

Встречный вопрос: Где я взял комбез наемника?

---

Здесь нет аптечки, что возле вагончика валяется, - ее я отдал Толику, не могу не помочь раненому другу

Изменено пользователем Shader

Shader,

Встречный вопрос: Где я взял комбез наемника?

Хех, в ящике на чердаке дома, стоящим за домом около которого стоит Волк ;)

Shader, Судя по количеству патронов 12 калибра,ты плохо обшарил дома в лагере новичков-)

Ну,это просто дело принципа-)Их ведь можно продать,ну или вооружить обрезом кого нибудь из друзей!

З.Ы.Каких только солянок у меня не стояло!Начиная с певого патча..Но эти патроны там лежат всегда-)

Изменено пользователем ronin

ОК, сейчас поищу. Хотя вряд ли, но я особо за ними не гоняюсь.

Ты не напутал? У тебя вроде Солянка. У меня чистый АМК с текстурными и погодными модами и SRS

----

Alexander007 и остальные, еще раз прошу не указывайте точное место. Просто напишите: "На хуторе", например. Не лишайте других удовольствия поиска!

З.Ы. Кстати, в Солянке повышена прыгучесть и дистанция подбора предметов. До этого комбеза я долго добирался - обычно я плюю на него, помучившись.

Неправильно разбиваешь ящик,тут очень важен угол прицеливания, он не должен превышать 90гр.Кстати до первого патча,там лежал аж целый комбез сталкера!

ronin, ящики и ящички я обычно ножичком.

Про какой ящик ты говоришь? Из тех ящичков, содержимое которых проваливается в никуда (их два друг на друге, рядом с ящиком с Каменным цветком), мне удалось выгрызть в двух попытках три пачки патронов ПМ, в другой попытке бинт. 

Дробь я так и не нашел. Или ты имешь в виду ящик с комбезом?

-----

Поделись с темой своими секретами разбивания ящичков. Что значит не превышать 90 градусов. В какое место ты стреляешь или бьешь ножом.

Shader, Я говорил про ящик с комбезом(практически,этот совет более нигде не пригодится).Физика, в данном случае, очень коряво работает.Если ты разобьешь ящик под углом более 90 градусов,очень велика вероятность того,что обломками ящика, костюм подвинет глубоко под крышу и ты не сможешь его подобрать.А дробь в очень хитром месте-)Даю позказку - Поизображай из себя трубочиста-)Если не найдешь тогда дам скрин. Изменено пользователем ronin

Ой! Точно - я про это место забыл. Я же говорю: все что дробовое меня не трогает - вот и вылетело из головы. Сейчас попробую вспомнить, в каком месте

----

Сдаюсь, мастер ножа! Помню, вроде продолговатая труба была, но не нашел ни в одной

Shader, Нет,не в трубах дело-)Равивай гибкость мысли! Трубочист - труба,это самая простая ассоциация,но не верная.Верная - Трубочист - печь.

Вот скрин a288716c3866t.jpg

А я и начал с печных топок.  :crazy: И даже сюда заглядывал, но проглядел. Жаль, не могу репу тебе плюсануть.

---

Итак, вот что можно надыбать не выходя за пределы хутора.

b4b45670b489t.jpg

freagle, итак.

По поводу стоимости патронов. Сейчас играю в Народную солянку, там стоимость патронов не сильно важна, а вот когда играл в читый АМК, то стоимость ВСС-овских патронов повышал в десять раз относительно первоночальной стоимости, да еще и в продажу их с очень малым шансом ставил и только определенному торговцу. Петренке, кажись... Кстати, как известно, к Петренке в закуток до определенного момента не пускают. Приходилось выманивать - кидать в его сторону гранату, причем исхитряться так, чтоб она упала на крышу над ним. Тогда бравый вояка пугался и бежал аж до поста долговцев на входе в Бар :) Там его и ловил...

Так вот, такими драконовскими мерами достигается о-о-о-очень бережливое отношение к каждому патрончику ВСС :) Фактически я из ВСС стрелял только одиночными примерно до саркофага и только по неписям, не в коем случае не по животным. Ну а там уж куча военных в СКАТах, их уже приходилось мочить очередями. Благодаря такой экономии в саркофаг я попадал примерно с тремя сотнями патронов. Этого хватало...

Теперь по монстрам. Запчасти собак, кабанов, плотей попадались с высоким шансом, но стоили очень дешево. Единственная запчасть, которая стоила очень дорого - щупальца, порядка 7 тысяч. Но - выпадала с малым шансом, что-то около 0.3... И это при том, что охота на кровососа была большой проблемой, так как жизнь ему выставлял (и всегда выставляю) 3500. Ну и иммунитет повыше... Жизнь и иммунитет выше только у гиганта, раза в полтора, но того вообще в один ствол не пробьёшь. Я на него с РПГ охотился :)

Вообще, по финансам, всегда закручивал себе гайки. У торгашей, например, ставил очень низкие приемные цены на оружие, броню и патроны. Полностью исправный АК покупался ими за 50-60 рублев, а, например, какой-нибудь СИГ за 100... СВД, конечно, дороже, ну дак и достать его было очень трудно... Броники доходили до 1000 рублев, но ведь это надо учесть, что марадерного мода не стояло и из трупов они не выпадали... А мотивировалось это тем, что какой же дурак будет брать неизвестный ствол или броню за большие деньги? А может они сломаны и т.д.? В Зоне и так оружия навалом, да ведь его еще и продать тяжело, т.к. у каждого сталкера уже есть свой любимый автомат, с которым пройдены огонь, вода и медные трубы... И зачем же я буду менять свой любимый ствол на другой? Разве что только с целью повышения класса своего вооружения... Таким образом, прибыток финансов обеспечивался тремя путями: выполнением квестов, охотой и собирательством артефактов. Да, артефакты стоили достаточно дорого, очень редкие и ценные доходили до 30000 но брал их только Сахаров. Остальные покупали опять же за пять-десять процентов стоимости. А где сидит Сахаров? Правильно, на Янтаре. Т.е., чтоб до него добраться, надо пройти Дикую территорию, где постоянно тусовалась куча наемников, пара кровососов, электрохимера и гигант (не говоря уж об электрах и жарках) и часть Янтаря с бродящими зомбяками. Т.е - опять трудности, которые постоянно надо преодолевать. Иногда, в особо неудачные ходки, было так, что выручка от продажи артов едва-едва покрывала стоимость починки оружия, брони, покупки патронов и еды...

Словом, такая вот была круговерть. Чтоб хорошо продать и остаться в хорошем плюсе надо было проявить все свое мастерство. Все это происходило в постоянном цейтноте, жесточайшей экономии ну и т.д...

Зато интересно! :)

З.Ы. Да, кстати, забыл сказать, что у некоторых стволов, например у того же Винторезы повышал изнашиваемость. Чтоб жизнь медом не казалась. Т.е. заедать он начинал примерно после 140-150 выстрелов, а на трехсотом - трехсот двадцатом стрелять было практически уже не возможно...

Кроме того, в коробке патронов к Винторезу было 20, а не 30... Ну и так дальше, по мелочи - все для того, чтоб затруднить игру... :) Вот так вот я над собой изгалялся.

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra
Shader, Да, скрины твои впечатляют. По поводу, чего можно взять не выходя из деревни все абсолютно правильно, а вот что есть до насыпи - упущено два момента: водки должно быть больше - три бутылки под лестницей в ящике на АТП и там же на чердаке правого от входа на АТП дома - ящик с Жеканом. А про дробь в печке в деревне не знал, сам офигел.

kokkai, я же написал, что на АТП я не заходил :crazy:

Кроме того, я не был и на КПП. Оба этих места нельзя (или почти нельзя) посетить без боя, а я специально не вступал в бой даже со скотиной. Патроны были затрачены на разбивание ящика с комбезом наемников - ножом его не возьмешь

З.Ы. Есть еще ящичек на АТП - к нему надо через крышу лезть

------

TiG-R-R-Ra, к Петренке можно через задний проход, не пужая его гранатами :D:)

Добавлено через 4 мин.:

kokkai, подкинь репу ронину, раз офигел - я не могу это сделать

Shader, ну положим ящик с комбезом наемника я всегда только ножом разбивал. Ronin'у подкину обов'язково, а за тему богатую такую и мне пива причитается.

kokkai, мне не удалось ножом - паршивый из меня ножарь. Три ящика пива для тебя я спрятал в саркофаге - попьешь перед выходом против гаусников :crazy:

Репой в тебя кинуть, увы, мне статус не позволяет

А так, огромное спасибо за идею! Думаю, остальные присоединяются

Блин! Я думал: это любой сталкер знает. Только не обижайся,TiG-R-R-Ra - я и сам этот проход в каком-то из форумов открыл.

Справа от длинного сарая (слева от него долговцы вход стерегут) есть проход с двумя огромными вертикальными трубами (? или еще чем-то). Между ними лежит куча вентиляционных коробов. Запрыгиваешь на них, пригибаешься и спрыгиваешь во двор. Обратно тем же макаром, но придется помучиться, очень трудно прыгнуть в нужную точку на верхниц короб

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...