Parabellum 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 Всем - по поводу батареек: Цитата(frags @ 15.10.2008, 6:12) ... я изменил алгоритм как детектор жрет батарейки. 1. Батарейка не расходуется при загрузке игры если детектор находится в слоте (после загрузки игры в батарейке всегда полный заряд). 2. Если вы вынули детектор из слота, то в батарейке останется столько заряда сколько было на момент "отключения" детектора - если детектор поместить обратно в слот, то он дорасходует текущую батарейку. Файлик от frags-a - Вот. А чтобы продлить срок жизни батарейки нада увеличить в этом файле параметр local full_charge=900 в разы (у меня local full_charge = 3000). ( автор батареек sirwalrus считет это читерством, но тут уж на любителя ) Батарейки - одна из фишек мода, и я лично против того чтобы от них отказаться. Но вот подправить алгоритм так, чтобы они расходовались боль-мень реально - по-моему стоит. Беда с ручными крысами! Когда выпускаешь нападают на ГГ. При попытке переместить клетки из рюкзака в тайник-вылет!Меченый! Кстати косячок. "Ручные" крысы относятся к вырезанным дружественным монстрам. Так что их нада или убирать вабще, или прописывать запрет атаки актора. Лучше б конечно оставить - иначе выпадет квестовая ветка от профессора на болотах, да и штука они поначалу полезная - помню выпустил при первом переходе на свалку - так они всех бандюков погрызли, платить им не пришлось, но не поссорился Крысы правда потом и сталкеров, пришедших на смену бандитам погрызли, но те их постреляли в конце концов. "Проводник не ведет на Кордон!.." - это глюк из игры, а не из мода. Связан с использованием квиксейва. Вероятность - процентов 10-15 (хотя вроде в последнем фиксе GSC исправлено). Выход - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КВИКСЭЙВ хотя бы до перехода на Кордон. Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 По поводу крыс(если они останутся), опять таки, предлагаю: 1. Убрать саму возможность помещать их в ящики (ну, они хоть и монстры, но всеж живые, чем-то дышат итд) и >> 2. Ввести голод у крыс и их кормление. Ну, пусть пищат там, дергаются!.. Кормление - перенос еды на ящик с крысами. Не покормил - сдохнут (друг-дружку сожрут ) Как идея? Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 НЕ реализуемая ... для меня по крайней мере Ну, первый то пункт все-же реализуем, по-моему. Заодно и этот вылет уберется. Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 А предложение , куда их девать? впринципе думаю просто убрать их ..но жалко Как куда? Задействовать или продать! Убирать не стоит - тада надо убить ветку квеста от профессора на болотах, а это целый мини-сюжет, правда - жалко! Просто убрать возможность помещать их в ящики, тайники итп, с той точки зрения что живые все-таки... Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 ...но можно сдлеать типо использовать..из инвенторя пропадает , а крысы появляютсяНу, так оно в анималах и было, они только актора не трогали. А идея запрета помещения в ящики просто родилась из опыта что помещение в респавнящиеся ящики чего-то нестандартного часто влечет вылеты (что и наблюдаем)+идея реализма - всеж животинка, дышит там итп. чтоб нельзя было в рюказки выкидывать...В качестве идеи можно использовать бинокль - его не продать, не скинуть. Ну и дописать продажу комунть - Сидору, информаторам... Продажу бинокля кста ктото уже делал. Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 НУ разберемся ... завтра сяду за алл.спавн..а там потом напишите глюки какие были замечены .....постараюсь всё таки поправить информаторов - чтобы у них был логический конец... Удачи, ждем с нетерпением!!! ...ато 10 контролеров в одном месте - перебор По книжкам они вообще - типа-проводники воли О-Сознания в Зоне и контролируют каждый-свой участок, не пересекаясь. А чем закончится линия информаторов - никому не говори - пусть будет интрига! Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 НЕ реализуемая ... для меня по крайней мере Можно сделать как для спальника: использовать вызывает диалог с инфой о состоянии (голодные или скажем спят после кормёжки =) и кнопочками выпустить, накормить и т.п. Там еще сложнее - они же должны как-то проявлять себя - пищать там, что-ли, когда голодные.. В общем, с кормежкой крыс я пожалуй перегнул, а вот не скидывать в ящики и иметь возможность продать - то что надо. Ну и реализма ради пусть они подохнут с голодухи после Лиманска, если не использованы - на ЧАЭС исчезают из инвентаря, и всё (или сообщение выдать - крысы сдохли! И убрать с ящика "использовать", останется только выкинуть) А до того - голодные они злее Я советую использовать их сразу при первом переходе на свалку - можно избавиться от бандитского "оброка", не портя отношения. Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Это солянка глючная, не оптимизированая. Такая трабла у многих Вам же русским языком вчера сказали - подождать пару дней - будет и олспавн новый, и фикс, и кое-что еще ... и новая игра, соответственно! Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 5 Декабря 2008 Читал тут, что у многих в версии 1.1.1 на янтаре вылет при подходе к некоему Дэну. Понятия не имею кто это и где он стоит, но у меня вылет в районе ангара, там, где с группой левши отключаешь пси-излучение. Причем вылет на всей территории к востоку от этого ангара, независимо на каком этапе я оказываюсь на янтаре. Впервые или после выполения ряда квестов в нем. Это проблема солянки (1.1.1) или чистой игры?Вот это - оно самое и есть! К востоку сидит Дэн (Информатор), и пройти туда на 1.1.1+фиксы можно, только воспользовавшись вот этим: Последний рецепт лечения вылета на Янтаре: переименовать файла trade_yan_scenic_den в trade_mar_scenic_den. Правда, таких файлов два - один в gamedata\configs\misc\trade и еще в gamedata\configs\misc\trade\scenic_trade. Я переименовал оба - помогло. Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 теперь можно пользоваться транспортом: нива, бтр , камаз, уаз, заз, А БТР стреляет (в ГГ)? Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parabellum 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Очень жаль, что Меченый приостановил работу над модом!.. Еще недели 3 назад обещал новый олспавн и фиксы... Видать, не дождемся!.. Si vis pacem, para bellum! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение