S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры - Страница 91 - S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - AMK Team
Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Вот это поворот. Видел кучу раз сканеры (второй раз прохожу, ползаю по всем дырам) - из них что, можно арты выколупывать? Всегда мимо проходил, стоит себе и стоит...:mebiro_01:

• Нравится 1

Аналогично, только недавно узнал что арты в них заряжаются, только так и не понял - а где взять разряженный , по идее в конфигах есть арт фейк , но я думал это которые в пси поле.

Изменено пользователем Neptun

@menk Можно, причём достаточно редкие.

Если можно тыкнуть в кнопку, то надо попробовать тыкнуть.

Правда любопытство иногда до цугундера доводит.)

@Neptun Сканеры просто активируются, потом происходит какая-нибудь фигня (появляются аномалии или монстры), а потом из сканера просто достаётся арт.

Только следите за индикатором радиоактивности, я пару раз хватал приличную дозу из-за сканеров, несмотря на защиту.
Поэтому, лучше сразу приготовить антирад, а то можно и окочуриться.)

Некоторые из них активируются только ночью (после 00:00). Рядом с одним сканером находил КПК, где был намёк на "время суток".

Изменено пользователем Arahnas
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Залезал на "Клетку", антенна долбила "в полный рост", а на крыше норм. Так и не смог её ни отключить, ни разрушить. Очень странно это всё.

@vdv5549 Тоже самое было. Может недоработка. По идее должна бы разрушаться, когда ГГ на крышу залезает и расстреливает её.

Но не тут то было. Непонятно, баг или фича.

@vdv5549@Arahnas  антенна там совсем ни причем, сама клетка - огромная пси аномалия, разрушать антенны можно - но только те внутри которых есть излучатель, такая светящаяся штука внутри, а антенны без неё это просто декорации.

• Согласен 1
  • Полезно 1

Я вот на Городище забрел за тайничком Журналиста. Попутно решил все сараи проверить, ну и в одном домике нашел много "вкусного". Но меня почему-то местные решили пострелять, я немного расстроился и их пострелял. Вот теперь думаю, может они где нужны? А я их уже кирдык... Кто был, знаете?

@Горохов Юрий , ключевые и сюжетные НПС спавнятся когда нужно, все остальные болванчики просто вокруг тебя суету создают, это и есть хвалёный АЛАЙФ 2.0 и видимость "Живой Зоны".

• Согласен 1

@ted.80 Ну, это не совсем алайф-2... Алайф-2, это когда кровосиси живут семьями, плоти и кабаны сквадами, а гуляющие неписи прут друг на друга в лоб компактной толпой, стреляя друг в другу в голову пейнтбольными шариками с красной краской. :guru:

• Смешно 1

@Mad_Vad , дружище я ровным счётом тоже самое и сказал, это болванчики которые просто  создают суету вокруг ГГ что-бы он не заскучал.

А тайники Журналиста важны или так это халявка ,что-бы чуть легче жилось?А то в начале несколько не смотрел даже а сейчас лень идти ,вперед тянет.

• Согласен 1
7 минут назад, Горохов Юрий сказал:

или так это халявка

Именно "халявка". Но кое-что там есть "очень вкусное"

• Полезно 1

Вопрос к знатокам.

В первый проход на Ростоке удалось приобрести свежий хлеб, предварительно отстояв очередь. Торговали в том месте, где в классике стоит Петренко.

Во второй проход не удается повторить. Какие условия должны быть соблюдены?

@ted.80 Вы не понимаете! Это другое! (с) :biggrin:

Возвращаясь к прохождению.

В этом прохождении, на НИИЧАЗ я сделал выбор в пользу Варты (вроде как в полном соответствие с головными тараканами ГГ). Ему же, типа, дом в первую очередь нужен? А тут ему дом пообещали. Значит вперёд, за приватизированной жилплощадью. Тем более, что первое прохождение показало, что в Зоне, кроме как за Батю, биться вообще не за кого.

Так я вот о чём. ВНЕЗАПНО сюжет боле-мене приобретает какую-никакую связанность. Судя по всему, это именно та линия, более проработанная сюжетная линия, которую в  открытом мире со свободным выбором, по мнению разрабов, должен был выбрать среднестатистический гамер.

Можно, конечно, первое прохождение списать на глюки ранних патчей, но у меня некоторых сюжетных концов при первом прохождении просто не было, а сюжет шёл. Например, на Икар меня вообще никто не посылал, а на Химзаводе я был только тогда, когда меня туда отволокли стукнутым по голове. В общем, напрашивается такая мысль, что нестыковки и пропуски в альтернативной сюжетке, это просто затычки. Что-то порезали, что-то просто заглушили.

@Горохов Юрий Тайники Журналиста, некоторые стволы и костюмчики это халява из версий предзаказ, делюкс и ультимейт

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Согласен 1
  • Полезно 1
3 часа назад, Владимир2018 сказал:

Но кое-что там есть "очень вкусное

ну да Винтарь (мой любимый ствол еще с Солянки) на чердачке в тайнике, и там же в Городище еще и второй Винтарь в комнатке из-за которого меня хотели пострелять) но не вышло у них))).

Да подскажите где экзу можно нарыть нормальную?

Вот арты тут какие-то беспонтовые, с 10 разных нашел а одевать особо не одеваю и продать как то неохота (как бы коллекцию собираю) просто интересно сколько до финала соберу.

С сундуками интересно придумано, такое ощущение что они за кадром с локи на локу все мое барахло на камазах перевозят:biggrin:

• Нравится 1

@vladi , похоже, этот "квест" из той же серии, что и у трёх клоунов у вагончика на Кордоне (приблатнённого, Свободного и Должника). Смысловой нагрузки целый ноль.

37 минут назад, Горохов Юрий сказал:

где экзу можно нарыть нормальную?

На Янове, бывший бункер учёных.

@Владимир2018 , только нонче туда так просто не запрыгнуть. Устамши искать ящик под ноги я ... просто увеличил прыжок.

8 часов назад, Mad_Vad сказал:

Алайф-2, это когда кровосиси живут семьями

У мну, значицца, полный Алайф-2 в игре ... Сосычи парами ходют, иногда даже по трое. Но я в их личную жизнь не лезу. Что поделать, мир сошёл с ума.

• Смешно 2

@vdv5549 А не надо туда запрыгивать. Когда возвращаешься из подземки, где разбираешься с блокировщиком ошейников по заданию аспиранта, срабатывает рестриктор и слышно звук отрывающейся бронедвери. Туда, типа, приходят монолитовцы, судя по разговору - чтобы его взорвать. Внутри бункера лесенка на крышу с экзой.

Двое кровосисей - это у тебя неполный алайф, а всего лишь первичная кровосисьная ячейка. А полный... эммм... алайф, это когда семь штук, не считая всякой сопутствующей мелочи.

Сейчас в подземелье  встретил одинокого скриптового, забил его, как папонта и долго ждал, когда еще парочка появится... Удивился, когда никто больше не пришел, привык уже, что они по трое ходят.

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...