андрей дронав 17 Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) Народ, всем привет! Подскажите как заспавнить патруль, на ЖД насыпи кордон? Взял готовый скрипт "Эмуляция невидимых слотов" создал слот для детекторов, когда закрываю/открываю инвентарь иконка детекторов в слоте, сбивается на дозиметр, как это пофиксить? P.S. Я в скриптах ничего не понимаю, кое как научился только адаптировать... Изменено 22 Августа 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 24 Августа 2021 Нашёл как патруль заспавнить. На счёт детектора так и не могу понять, как исправить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 21 Сентября 2021 (изменено) Подскажите, как адаптировать динамические новости из OGSE 0.6.9.3, или из Осознание Мод на OGSM ТЧ. В "amk.script" прописал необходимые строки, по итогу не хотят выводиться сообщения о выбросе, и о смерти мобов, только о потере сигнала ПДА показ идёт как надо. Не могу понять откуда брать инфопоршни для этих функций, поиск ничего не даёт. Изменено 21 Сентября 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 22 Сентября 2021 (изменено) Разобрался с новостями. Подскажите, есть ли локации из OGSE 0.6.9.3 на чистый тч? Читал темы, вроде эти локации могут работать на 1 рендере, попытался их накинуть, игра вылетает. Как их адаптировать? Изменено 22 Сентября 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 28 Сентября 2021 23.09.2021 в 17:36, UriZzz сказал: адаптировать динамические аномалии, заново расставлять укрытия от выброса... Работы уйма. Получится на OGSM 2.4.3 адаптировать? Там все это есть же 23.09.2021 в 17:36, UriZzz сказал: переносить оригинальный сюжет Можно по подробнее))) каким софтом и как это все делается? 23.09.2021 в 17:36, UriZzz сказал: адаптировать динамические аномалии, заново расставлять укрытия от выброса... Получится на OGSM 2.4.3 адаптировать? Там все это есть же 23.09.2021 в 17:36, UriZzz сказал: переносить оригинальный сюжет Можно по подробнее))) каким софтом и как это все делается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 28 Сентября 2021 В OGSM ТЧ возможно добавить новый слот для детектора в движке 1.0007 lvg_brest? Подскажите какой софт использовать, и куда какие строки добавить? 1 час назад, Капрал Хикс сказал: Э-э-э, ты как-то слишком много всего хочешь освоить, причём сразу. Да, я могу, я такой)))) 1 час назад, Капрал Хикс сказал: Сюжет это спавн, диалоги, скрипты, гулаги, смарттеррейны и ещё куча всего + SDK. Ого... Я не осилю все это. Жаль канешь... Оно и понятно, ОГСЕ очень масштабный мод, и делали его профи. Разобрался не много. Придётся скомпилировать xrGame.dll Занятие это хлопотное, наверно попробую. Прост хотелось оставить правки от lvg_brest, либо на движке от макрона сделать слот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 29 Сентября 2021 9 часов назад, Stalkersof сказал: На движок ОГСР Эджине переводи. Идея отличная, но хочется оставить 1 рендер, и в огср я не смог разобраться как реализовать все возможности движка. К сожалению в скриптах я пока полный 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 1 Октября 2021 (изменено) Всем привет! Вопрос: если в ТЧ добавить уровни с кривой аи сеткой, возможно ли такое, что некоторые НПС в бою внезапно замирают целясь в перед, игнорируя всех врагов? В таком состоянии на дамаг такие НПС не реагирует, если это военный/бандит/наёмник: на ГГ они никак не реагируют даже когда тот им в лицо дышит. Изменено 1 Октября 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 1 Октября 2021 (изменено) Понял. В этом уже убедился. Ставил локации из "Absolute Nature" оказалось у них кривая аи сетка. На оригинале ничего выше перечисленного не заметил. Изменено 1 Октября 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 4 Октября 2021 Всем Здрасьте! Заранее прошу прощения что ввёл в заблуждение, проблема в зависанием НПС все таки не решилась. Даже на оригинальных локацииях пару - тройку враждебных НПС зависают. После того как теряют меня из виду, втают в ступор, целятся в одну точку, в упор меня не видят. После смерти не выпускают оружие из рук, его нельзя подобрать, и в инвентаре у них тоже его нет. Где я мог так накосячить? Если я добавил лишний калбэк в bind_stalker из-за этого может быть такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 4 Октября 2021 Когда НПС зависает пишется такой лог: * Game Администратор_quicksave.sav is successfully saved to file 'd:\games\s.t.a.l.k.e.r. - ogsm 2.4.3.\s.t.a.l.k.e.r. - ogsm 2.4.3\userdata\savedgames\Администратор_quicksave.sav' Скрытый текст FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : .\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'grenade_gd-05_test' stack trace: Scheduler tried to update object esc_lager3 Игра не вылетает. Дописал недостающюю секцию в grenader.ltx Получаю такой вылет при зависании НПС: FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : .\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'grenade_gd-05_fake' stack trace: Scheduler tried to update object esc_specnaz3 FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : .\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'grenade_gd-05_fake' stack trace: Что вобще за секция gd-05_test? Через спавнер без этой секции дымовуха спавниться, и работает. В продажу прописывал, воякам в death_items_count тоже, не было проблем с ней, только мобы как до, так и после зависают. Нашёл косяк, недостающую секцию добавил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 21 Октября 2021 (изменено) Народ всем привет! Случилась такая беда, OGSM 2.4.3 + ai additions, на барьере помогаю отбиться свободе, беру награду, далее отключаю выжигатель, никого не трогаю, и сразу иду в сторону бара, прохожу через склады вся свобода враги. Несколько раз перепроходил, всегда одно и тоже. Гранаты вобще не испозовал, никого не цеплял, долгу не помогал, всем может быть причина? Изменено 21 Октября 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) Народ всем привет! Столкнулся с проблемой, добавил новый ствол, прописал в: unique_items [wpn_ak_strelka]:wpn_ak74 ;Скорострельный АК-74М c ПК-А на основе уникума АК-74) $spawn = "weapons\uniq\ak_strelka" description = enc_weapons1_ak_strelka inv_name = ak_strelka inv_name_short = ak_strelka rpm = 850 condition_shot_dec = 0.0001 cam_dispersion = 0.05 cam_dispersion_inc = 0.1 cost = 35000 inv_grid_x = 20 inv_grid_y = 14 hud = wpn_ak74m_m1_hud visual = weapons\ak_strelka\wpn_ak74m_m1.ogf В meshes/weapons/ak_strelka добавил все ogf. Прописал модели в prefetch При спавне ствола в рюкзак получаю вылет: [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : .\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'wpn_ak74m_m1_hud' Названия, пути, все правильно прописаны. Кидал конфинг этого АК из мода, и прописывал это в конфинг ак74 все тщетно... И вот это поописывал везде [ak_strelka]:wpn_ak74m_hud visual = weapons\ak_strelka\wpn_ak74m_m1_hud.ogf zoom_offset = -0.13175,0.03875,-0.115 zoom_rotate_x = 0.0316 zoom_rotate_y = 0.0347 zoom_hide_crosshair = true grenade_normal_zoom_offset = -0.13175,0.03875,-0.115 grenade_normal_zoom_rotate_x = 0.0316 grenade_normal_zoom_rotate_y = 0.0347 Все равно не работает. Изменено 30 Октября 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 31 Октября 2021 (изменено) 8 часов назад, mole venomous сказал: hud = wpn_ak74m_m1_hud но её нет в конфиге. wpn_ak_strelka]:wpn_ak74 ;Скорострельный АК-74М c ПК-А на основе уникума АК-74) $spawn = "weapons\uniq\ak_strelka" description = enc_weapons1_ak_strelka inv_name = ak_strelka inv_name_short = ak_strelka rpm = 850 condition_shot_dec = 0.0001 cam_dispersion = 0.05 cam_dispersion_inc = 0.1 cost = 35000 inv_grid_x = 20 inv_grid_y = 14 hud = wpn_ak74m_m1_hud visual = weapons\ak_strelka\wpn_ak74m_m1.ogf [ak_strelka]:wpn_ak74m_hud visual = weapons\ak_strelka\wpn_ak74m_m1_hud.ogf zoom_offset = -0.13175,0.03875,-0.115 zoom_rotate_x = 0.0316 zoom_rotate_y = 0.0347 zoom_hide_crosshair = true grenade_normal_zoom_offset = -0.13175,0.03875,-0.115 grenade_normal_zoom_rotate_x = 0.0316 grenade_normal_zoom_rotate_y = 0.0347 Вот так прописал в unique_items, сразу зелёный жук - Can't open section 'wpn_ak74m_m1_hud', в конфинг ак74 писал, тоже жук. Взял отдельный конфинг этого автомата, ему все равно нужна эта секция. Если не пишу секцию [ak_strelka]:wpn_ak74m_hud, игра запускается. Изменено 31 Октября 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) 5 часов назад, Houdini_one сказал: как исправить хотя бы один из вариантов? Возможно расширение файла .ogg stereo, тень чернобыля поддерживает только mono. Попробуй конвертировать нужный звуковой файл в mono. Изменено 3 Ноября 2021 пользователем андрей дронав 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 22 Ноября 2021 Народ всем привет! Пытаюсь адаптировать биорадар для OGSM SoC, столкнулся с проблемой, если так то вылетает counter = 1 for id,obj in pairs(db.storage) do o = level_object_by_id(id) if o then stalker = IAmAStalker[o:clsid()] monster = IAmAMonster[o:clsid()] objPos = o:position() Если так то на радаре никто не отображается: counter = 1 for id,obj in pairs(db.storage) do o = level_object_by_id(id) if o then stalker = IsStalker(so) monster = IsMonster(so) objPos = o:position() Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 23 Ноября 2021 22.11.2021 в 22:32, naxac сказал: может, не (so), a (o)? Спасибо! Заработал! Это биорадар из DMX MOD @naxac Метки npc появились, только все сталкеры, и мутанты одним цветом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 3 Декабря 2021 (изменено) Проблема в квесте: защитить лагерь новичков от наёмников. Толик и Шустрый не прячутся вместе со всеми. Толик бегает вокруг одного из подвалов, а Шустрый просто садится около костра. Как их исправить? Изменено 3 Декабря 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 4 Декабря 2021 7 часов назад, mole venomous сказал: слетела логика или там уже ковырялись. Такое постоянно на OGSM 2.4.3, и на Патче ivg_brest, и на Bug Fix Attempt вроде такое встречал. Я не знаю как называется файлы логики, и как их править. Ещё вопрос. Как изменить визуал рандомным NPC? Добавил экзу бандитов, теперь нужно чтобы все мастера бандитов носили экзу, и те что вновь спавнятся. Прописал визуалы в character_desc_bandit, мастера бандиты все равно ходят в плащах, что я делаю не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрей дронав 17 Опубликовано 4 Декабря 2021 (изменено) Спасибо всем! С визуалами разобрался! Я не дописал визуалы в некоторых файлах. НИ всегда начинаю если ковыряю геймдату. Теперь бы с логикой Шустрого и Толика разобраться. Изменено 4 Декабря 2021 пользователем андрей дронав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение