Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу сделать автосейв перед переходом с локи на локу. Скажите, можно ли как-то отследить срабатывание level_changer? Именно движкового, со скриптовым (телепорты и прочее) - все просто. А вот именно, когда подходишь к переходу и выскакивает окошко. И отследить, что это именно переход, на не простая загрузка игры. Смотрел вариант через худ (окно с восросом) - скриптов не увидел, или я что-то не знаю. Через amk.bind_lc пробовал, но он срабатывает уже при загрузке автосейва на новой локе. А нужно отследить именно момент перед созданием автосейва, т.е. еще на локе, с которой переходим, чтобы сделать сейв, а потом запускать левелченджер. Возможно ли это? Если да, то как?

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! Не буду объяснять, для чего, но мне нужно сделать следующее:

Спавним 10 объектов класса inventory_box с разными визуалами. А-ля рюкзаки-тайники в НС. Их логика содержится в файле treasure_inventory_box.ltx:

[logic]
active = ph_idle@enable

[ph_idle@enable]
nonscript_usable = true;можно ли обыскивать тайник
tips = st_search_treasure;всплывающий текст "Проверить тайник" при приближении к тайнику

так вот: мне нужно, чтобы при приближении к каждому из 10 объектов выдавалось разное всплывающее сообщение. Можно ли это сделать функцией? Или только прописывать каждому объекту свою отдельную логику с жестко прописанным текстом? Я пробовал конструкции вида %=...% но ничего не работает - просто выводится название прописанной функции, но она не выполняется. Ответ лучше в личку, если не трудно.

Изменено пользователем ColR_iT
Переместил.

Господа! Кто подскажет, как можно проверить атакует ли монстр ГГ или нет? Включился у него режим Данжер или нет? Т.е. атакует ли он ГГ или просто сидит на месте спокойно? Инетересуют только монстры и только атака на ГГ. Это первое и втроое: вообще включился ли у них режим данжер на другого непися или монстра, не только на ГГ?

Конечно можно проверить атакует ли монстр актора иль иную непись. Расписывать различные варианты тут бессмыслено и гораздо поще и нагляднее посмотреть это в модах. И в том же АМК собаки атакуют ГГ, выбивая оружие, и контролер зомбирует неписей. Во многих модах есть атака кровососа ... Бери и смотри.

То о чем ты говоришь - это уже сама атака, ее механизм. А мне нужно отследить момент когда монстр увидел первый раз ГГ и только начал атаку, момент переключения его логики с прогулочной (или какой там еще) на атаку.

Господа, вопрос: есть бессмертный перс, на конфиге сахарова. Мне нужно сделать, чтобы он полностью игнорировал все бои и не рвался валить врагов. Я сделал логику ему:

[smart_terrains]

none = true

[logic]

active = walker

[walker]

path_walk = proper70_limansk_walk

path_look = proper70_limansk_look

meet = meet

danger = danger_ignore

combat_ignore_cond = always

[danger_ignore]

ignore_distance = 0

[meet]

meet_state = 10|{-meet_proper70} threat

meet_state_wpn = 10|{-meet_proper70} threat

victim = 10| actor

victim_wpn = 10| actor

use = {-meet_proper70 =dist_to_actor_le(3)} self, true

use_wpn = {-meet_proper70 =dist_to_actor_le(3)} self, false

но он срывается в бой сразу после спавна... чтобы он стоял на месте - нужно полностью зачищать территорию вокруг него... может, можно как-то без этого обойтись?

ЗЫ на секцию meet не смотрите - это анимация и автоначало разговора - она на бой не влияет...

Artos, да, спасибо, разобрался) только для меня это еще пока не "штатная" логика, я в ней недавно, поэтому и спросил тут)) спасибо за ответ) Код убрал под спойлер)

Изменено пользователем proper70

Еще вопрос возник: Можно ли как-то отследить, что гг погиб именно от аномалии? Неважно какой, просто от аномалии? Я вижу пока только вариант проверки по расстоянию до ближайшей аномалии, но он чреват ложнгыми срабатываниями, когда гг застрелили рядом с аномалией) Есть ли какой надежный способ определить это в ТЧ?

• Создать...